Ну если по вашей логике , вы т.е православные можете всё обьяснить, то почему не обьяснили католикам? Т.е практика показывает , что вместо того , чтобы иметь один вектор (библию) и следовать в этом направлении , вы и они начали следовать за своими святыми , добавляя к Писанию , то что кому из святых что открылось. Вместо того , что бы следовать по Писанию , которое совмесно и узаконили. А теперь подгоняете под своих святых. Они под своих , вы под своих. А делать задний ход , это разрушить всю вашу устоявшеюся систему. А это ......
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.Комментарий
-
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.Комментарий
-
А насчет плацебо это по большей степени к ваш. Знаете, это, как ежик медитировал:
- Я не пукну, я не пукну, я не пукну.
Пук.
- Это пукнул не я, это пукнул не я.
Так и у вас, спрашивается откуда же взялся этот ваш пук, разногласия и разномыслия, если все вы толкуете Духом Святым? А в ответ откровения внутри себя, другие люди, короче говоря это пукнул не я.
Чужие мысли и понимания хороши до возраста пока человек не научился читать и разуметь - фальшь это или истина...
Вы ошибаетесь насчет практики... возможно вы давненько получали ,,живое слово,, в вашу жизнь... Интузиазм чужой (со стороны) - он заканчивается рано или поздно ... - а ваше откровение об Иисусе по сути и приводит вас в Божье царство. Верой в Сына Божьего спасается человек, а не решением отцов !
Читая так называемых ,,святых отцов,, - очень часто приходилось и приходится читать явные старческие глупости и заблуждения - им бы прекратить это делать ан нееет .... - они в писатели вызвались.... - неужели вы старческие глупости тоже будете на пьядестал ставить ? ...
- или вы не знаете о таких ???
- думаю это и послужило основной причиной создания Библии - как эталонного источника в котором нет перекосов и ,,старческих прибауток,, о кладбище... духах умерших... мощах и прочей ереси пробравшейся в церковь.
... один из толкователей Торы (не помню к сожалению имени) сказал ... Бог в каждом человеке открывается неповторимо и никогда не делает клонов ... Его невозможно взять из понимания отца или матери... пастыря или учителя... - для Его нужно просто открыть дверь.
И проблема нынешнего века это поиски Бога в материальном, душевном и ничего не значащем...
Страхом и окультизмом - это понимание...?!?!? - все это напоминает коммунизм... не хочет отпускать мерзавец ..да ?
- нельзя обьединить фетишизм с любовью... материализм с духовностью.... и христианство с язычеством.
п.с ... вы так и не ответили Библия - это предание ? ... к примеру для вас Библия это эталон для проверки сторонней литературы или сторонняя литература эталонно исправляет написанное в Библии ???
2. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Комментарий
-
Не знаете ответ, честно скажите "не знаю". И вопросов нет.
А надувать щеки как Киса Воробьянинов, цитируя "ни к селу, ни к городу" - только выставить себя дураком.
Но это бы ладно, может быть Вам это нравится.
А вот выставить Писания лживыми (противоречащими самим себе) - лучше бы Вам язык прикусить.Комментарий
-
Вот тут #9395 Вы по своей душевной простоте, которая хуже воровства, какой изволите знак поставить в ответ на тезис оппонента?
Прекрасно в тот момент понимали, что это вопрос оппонента с намерением показать как бэ конфликт текстов.Комментарий
-
Вот тут #9395 Вы по своей душевной простоте, которая хуже воровства, какой изволите знак поставить в ответ на тезис оппонента?
Прекрасно в тот момент понимали, что это вопрос оппонента с намерением показать как бэ конфликт текстов.
Ведь если вы подыметесь чуть выше то,обнаружите диалог-являющийся целью прощупыванияКомментарий
-
Расслабьтесь.
Иисус человек, в котором обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9). поэтому исключение из просто людей.
И Ваши потуги противопоставить тексты Писаний о мире - только для малограмотных и "кис воробьяниновых от религии": возлюбил мир кто? Бог. А Бог - не человек (с). А вот человеку мир любить запрещеню.Комментарий
-
А то, что Вы изображали называется "понятия не имею как ответить, буду тянуть время и включать дурочку".
Что видно за километр.
Но плевать, что делаете Вы, плевать какую белиберду пишет безбожник pranaa.
А вот что могут подумать сомневающиеся, которые читают этот форум, - будет на Вашей голове.Комментарий
-
... Вы уверены, что Православие- это ваше последнее поистанище?..
Уверены, что некоторое время, вы с такой же уверенностью не будете коитиковать уже и эту конфессию?... Не зарекайтесь... Когда человек склонен к изменению своих убеждений, это значит что твердых у него пока нет....
Куда сложнее с мыслящими личностями, там дрейф куда более запутанный и непредсказуем, сбившись с Пути , некоторые за какой нибудь десяток лет столько омутов перепробует, что удивляешься. Но суть тем не мене одна - ЗАБЛУЖДЕНИЕ . Дьявал может и не таскать по бесконечным лужам, если удасться надежно притопить в одной, главное чтоб захлебнулся.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Так понимаю,вы не читали мои диалоги в этой теме.
pranaa по видимому читал.
Ну что ж... раз вы так настаиваете,тогда давайте..Последний раз редактировалось доккуш; 22 July 2012, 07:24 AM.Комментарий
Комментарий