Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Renev
    Валерий, видимо не проще. Сколько народу пытается сделать по вашему и вместо объединение, ведь толкователь один Дух Святой, получается разделение. Т.е. практика не подтверждает правоту вашего мнения. А почему? На мой взгляд все просто, это не Духом трактуется, а собственным поврежденным человеческим разумом. До уровня общения Моисея с Духом надо еще до расти. Посему и остаются в истории этакие вехи, св. отцы, т.е. признанные Церкви люди, по которым человек и ориентируется в своем пути. Так было изначально задумано, Библия писалась именно для внутреннего употребления внутри Церкви, которая могла бы пояснить, что и как. Т.е. ап. Павел мог прийти к Титу или Тимофею и разъяснить им должен ли быть епископ обязательно женатым или он должен быть не разведенным. Вот вы этого не можете пояснить, а православные могут, т.к. у нас есть преемственность передачи в том числе и понимания Писания.
    Ну если по вашей логике , вы т.е православные можете всё обьяснить, то почему не обьяснили католикам? Т.е практика показывает , что вместо того , чтобы иметь один вектор (библию) и следовать в этом направлении , вы и они начали следовать за своими святыми , добавляя к Писанию , то что кому из святых что открылось. Вместо того , что бы следовать по Писанию , которое совмесно и узаконили. А теперь подгоняете под своих святых. Они под своих , вы под своих. А делать задний ход , это разрушить всю вашу устоявшеюся систему. А это ......

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от доккуш
      и...?
      как думаю,вы же не хотели меня поставить в безвыходную ситуацию.
      Слушаю-
      Вытащить хочу... но вы ни в какую.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
        14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от pranaa
          Вытащить хочу... но вы ни в какую.
          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Валерий К
            Неотьемлемость - это признак предрешенности... может поэтому все понимания и откровения других людей не находящие откровения внутри себя - это религия имеющяя вид формы, но полное отсутствие содержания внутри - а проще сказать плацебо... или пустышка.
            Простите, но как-то без смысла, при чем тут православные или православие??
            А насчет плацебо это по большей степени к ваш. Знаете, это, как ежик медитировал:
            - Я не пукну, я не пукну, я не пукну.
            Пук.
            - Это пукнул не я, это пукнул не я.
            Так и у вас, спрашивается откуда же взялся этот ваш пук, разногласия и разномыслия, если все вы толкуете Духом Святым? А в ответ откровения внутри себя, другие люди, короче говоря это пукнул не я.
            Чужие мысли и понимания хороши до возраста пока человек не научился читать и разуметь - фальшь это или истина...
            Ага, а Библия это не набор чужим мыслей.
            Вы ошибаетесь насчет практики... возможно вы давненько получали ,,живое слово,, в вашу жизнь... Интузиазм чужой (со стороны) - он заканчивается рано или поздно ... - а ваше откровение об Иисусе по сути и приводит вас в Божье царство. Верой в Сына Божьего спасается человек, а не решением отцов !
            Покажите, где в православии спасаются люди решением отцов. Ведь знаете, что врете, так зачем пишите-то? Остановиться не можете?
            Читая так называемых ,,святых отцов,, - очень часто приходилось и приходится читать явные старческие глупости и заблуждения - им бы прекратить это делать ан нееет .... - они в писатели вызвались.... - неужели вы старческие глупости тоже будете на пьядестал ставить ? ...
            Судя по тому, как вы лихо соскочили с вопроса Татьяны, то вы их и не читали даже. А судя по тому, что вы пишите, что отец Церкви это старый человек, т..е. вы открытым текстом показываете, что плаваете в вопросе. Все что вы можете это взять учение о иконам и мощах, то же в них ни особо понимая, да подобрать похожих цитат из Бибили якобы их осуждающие.
            - или вы не знаете о таких ???
            Так просветите же наконец меня и я пойму, что я ошибся в вас.
            - думаю это и послужило основной причиной создания Библии - как эталонного источника в котором нет перекосов и ,,старческих прибауток,, о кладбище... духах умерших... мощах и прочей ереси пробравшейся в церковь.
            Для вас это открытие? Об этом апостол и писал к Тимофея, для научения, для назидания и т.д.
            ... один из толкователей Торы (не помню к сожалению имени) сказал ... Бог в каждом человеке открывается неповторимо и никогда не делает клонов ... Его невозможно взять из понимания отца или матери... пастыря или учителя... - для Его нужно просто открыть дверь.
            Так вы и путаете откровение и Библию.
            И проблема нынешнего века это поиски Бога в материальном, душевном и ничего не значащем...
            Ага, а Бог, что по вашему уже развоплотился?
            Страхом и окультизмом - это понимание...?!?!? - все это напоминает коммунизм... не хочет отпускать мерзавец ..да ?
            Да, я и смотрю, как народ относится к Библии, вот уж точно оккультизм сплошной.
            - нельзя обьединить фетишизм с любовью... материализм с духовностью.... и христианство с язычеством.
            Да, и фетиш и язычество все так.

п.с ... вы так и не ответили Библия - это предание ? ... к примеру для вас Библия это эталон для проверки сторонней литературы или сторонняя литература эталонно исправляет написанное в Библии ???
            Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            2. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от доккуш
              13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
              14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.
              Иногда лучше жевать чем говорить (с)
              Не знаете ответ, честно скажите "не знаю". И вопросов нет.
              А надувать щеки как Киса Воробьянинов, цитируя "ни к селу, ни к городу" - только выставить себя дураком.
              Но это бы ладно, может быть Вам это нравится.

А вот выставить Писания лживыми (противоречащими самим себе) - лучше бы Вам язык прикусить.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Йицхак
                Иногда лучше жевать чем говорить (с)
                Не знаетие ответ, честно скажите "не знаю".
                А разве был вопрос???
                Покажите-ка

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от доккуш
                  5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
                  Иисус ,ЧЕЛОВЕК ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от доккуш
                    А разве был вопрос???
                    Покажите-ка
                    Вот тут #9395 Вы по своей душевной простоте, которая хуже воровства, какой изволите знак поставить в ответ на тезис оппонента?
                    Прекрасно в тот момент понимали, что это вопрос оппонента с намерением показать как бэ конфликт текстов.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от pranaa
                      Иисус ,ЧЕЛОВЕК ?
                      Вот,вот...

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Йицхак
                        Вот тут #9395 Вы по своей душевной простоте, которая хуже воровства, какой изволите знак поставить в ответ на тезис оппонента?
                        Прекрасно в тот момент понимали, что это вопрос оппонента с намерением показать как бэ конфликт текстов.
                        А почему так?

Ведь если вы подыметесь чуть выше то,обнаружите диалог-
                        Сообщение от pranaa
                        Как это вселюсь в НИХ ...?
                        Как одежду на себя оденет ?
                        Сообщение от доккуш
                        Вы считаете себя богом?
                        являющийся целью прощупывания

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от pranaa
                          Иисус ,ЧЕЛОВЕК ?
                          Расслабьтесь.
                          Иисус человек, в котором обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9). поэтому исключение из просто людей.

И Ваши потуги противопоставить тексты Писаний о мире - только для малограмотных и "кис воробьяниновых от религии": возлюбил мир кто? Бог. А Бог - не человек (с). А вот человеку мир любить запрещеню.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от доккуш
                            А почему так?
                            Ведь если вы подыметесь чуть выше то,обнаружите диалог-являющийся целью прощупывания
                            Щупать можно жену, курицу и вымя у коровы.
                            А то, что Вы изображали называется "понятия не имею как ответить, буду тянуть время и включать дурочку".

Что видно за километр.
                            Но плевать, что делаете Вы, плевать какую белиберду пишет безбожник pranaa.
                            А вот что могут подумать сомневающиеся, которые читают этот форум, - будет на Вашей голове.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8495

Сообщение от Juliya 77
                              ... Вы уверены, что Православие- это ваше последнее поистанище?..
                              Уверены, что некоторое время, вы с такой же уверенностью не будете коитиковать уже и эту конфессию?... Не зарекайтесь... Когда человек склонен к изменению своих убеждений, это значит что твердых у него пока нет....
                              То , что твердого ничего не было - это понятно, а вот насчет дальнейшего дрейфа - маловероятно . Понимаете, Juliya, жизнь человека не такая уж и длинная....и смотря какая конкретная личность ее проходит. Простые , не склонные к глубокому осмысению, из одного в другое переключаются крайне редко....подвернись ей во время кризиса мечеть - она и туда окунается с головой ( или без головы ) и бывает хэппи . Очень наглядно это можно увидеть на ютубе в свидетельствах бывших ,,христиан, принявших Ислам . И все те Танины друзья по несчастию также довольны как и она.....так что, все это довольно стереотипно .
                              Куда сложнее с мыслящими личностями, там дрейф куда более запутанный и непредсказуем, сбившись с Пути , некоторые за какой нибудь десяток лет столько омутов перепробует, что удивляешься. Но суть тем не мене одна - ЗАБЛУЖДЕНИЕ . Дьявал может и не таскать по бесконечным лужам, если удасться надежно притопить в одной, главное чтоб захлебнулся.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Йицхак
                                Щупать можно жену, курицу и вымя у коровы.
                                А то, что Вы изображали называется "понятия не имею как ответить, буду тянуть время и включать дурочку".
                                Видители в чём дело...
                                Так понимаю,вы не читали мои диалоги в этой теме.
                                pranaa по видимому читал.

Ну что ж... раз вы так настаиваете,тогда давайте..
                                Последний раз редактировалось доккуш; 22 July 2012, 07:24 AM.

Комментарий

Обработка...