Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Мак_
    Библия действительно говорит каков есть Бог, но ее вовсе не стоит сравнивать с иконами ваших художников. Телец не равен Богу
    А Библия равна? У вас как-то чего-то не то....

Комментарий

• neofit
      Отключен

• 15 June 2012
      • 252

местных иконоборцев
      а что, такой феномен как иконоклазм, ещё живо?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Ну, вот Певчий пояснил, что у вас не так и не то....Театр абсурда: нет гарантий, что икона похожа на оригинал, так имена в Библии мало что имеют общего с оригиналом и это мало кого беспокоит; икона не может описать Бога потому это ложь, а Библия может, конечно же нет, но опять это мало кого беспокоит.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          Вы повторяетесь, из-за чего и я вынужден повторяться. Я уже слышал от многих ваших горе-ревнителей по Богу, что православные такие бестолковые и идолопоклонники. Если вы искренни в этой вере, то идите до конца. Настаивайте, требуйте, кричите, чтобы раздел Православие перенесли в раздел Культы. А пока этого не сделали, все такие утверждения от вашей братии - есть нарушение ПФ. И тот факт, что модераторы никак не реагируют на это нарушение ПФ, делает их также причастниками этого греха. Вы, ребята, сейчас сами себя связали по рукам и ногам. С такими воззрениями на православных вам нужно либо изменять ПФ, либо каяться в грехе лицемерия, что согласились регистрироваться при таких Правилах, которые противоречат вашей совести. Ибо идолопоклонники не могут признаваться христианами. А православные по ПФ признаются христианами. Так что, как ни крути, но вы по самые уши в том дерьме.
          Тебя же Певчий отправили уже один раз в раздел культы. Но ты расценил это как оскорбление и не оценил правильно данную тебе возможность работать в команде с другими верующим. По сути, это плевок в лицо тем, кто предложил тебе сотрудничество. Это гордыня Певчий, которая обнажает наготу твою. Присуща представителям даже не культовых религий, а культового самосознания и культовой сущности.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от igoshir
            Тебя же Певчий отправили уже один раз в раздел культы.
            Какая связь такого ответа с моим постом? И почему я не верю Вам, что Вы искренне ничего не поняли из того, О ЧЕМ я писал? Может потому, что уже не первый день имею возможность наблюдать за Вашим поведением на этом форуме?

Сообщение от igoshir
            Но ты расценил это как оскорбление и не оценил правильно данную тебе возможность работать в команде с другими верующим.
            Это где Вы вычитали у меня такие мысли, где бы я говорил, что расценил то, о чем Вы пишите, как оскорбление? Дайте ссылку на те мои слова.

Сообщение от igoshir
            По сути, это плевок в лицо тем, кто предложил тебе сотрудничество.
            Покуда от меня не требовалось кривить душой, я делал свою работу по совести.

Сообщение от igoshir
            Это гордыня Певчий, которая обнажает наготу твою.
            Услышать от Вас такие слова - для меня равнозначно одобрению, что я поступаю правильно.

Сообщение от igoshir
            Присуща представителям даже не культовых религий, а культового самосознания и культовой сущности.
            Вам виднее...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Певчий
              Нет такого земного термина и словесного сравнения, при помощи которого можно было бы передать КАКОВ ЕСТЬ Бог. Вот то, что Вы сейчас озвучили, и есть самое настоящее идолопоклонство. Вы и без иконы нарисовали в своем разуме образ тварного бога, которого можно описать при помощи слов. Вот это и есть Ваш телец, которому Вы поклоняетесь. Так что нечего кого-то обвинять в том, в чем сами уличены.
              Единый Бог Отец, Сын, Святой Дух это по вашему язычество которому учит Библия?
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Renev
                А Библия равна? У вас как-то чего-то не то....
                Ваши слова имеют отношение к вашей личности?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Мак_
                  Единый Бог Отец, Сын, Святой Дух это по вашему язычество которому учит Библия?
                  Открою для Вас страшную тайну: даже эти термины очень условны и не способны в полной мере передать о том, КТО и ЧТО есть Бог. А языческий разум легко и эти термины и понятия извратит.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Певчий
                    Открою для Вас страшную тайну: даже эти термины очень условны и не способны в полной мере передать о том, КТО и ЧТО есть Бог. А языческий разум легко и эти термины и понятия извратит.
                    Вот чтоб не извратить, Бог через Свое слово и учит нас истине.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Мак_
                      Ваши слова имеют отношение к вашей личности?
                      Да имеют, дальше что?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Renev
                        Да имеют, дальше что?
                        Вот и слова сказанные Богом имеют отношение к Его личности

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мак_
                          Вот и слова сказанные Богом имеют отношение к Его личности
                          Совершенно верно, только какая разница как и через что эти слова передают?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Мак_
                            Вот чтоб не извратить, Бог через Свое слово и учит нас истине.
                            Если бы я не знал, что под тем "словом" Божьим Вы понимаете не живое слово, исходящее из непосредственных уст Божьих, а преломленное на земном наречии обычное слово переводчика, то вполне согласился бы с Вами. Но в том-то и дело, что я уже не один раз имел возможность убедиться, читая посты многих неопротестантов, что под "словом Божьим" они понимают именно те земные фразеологизмы, которые посредством Священного Предания Церкви мы имеем сегодня как Священное Писание. Отсюда и тысячи толков среди вас, где у каждого своя "истина", хотя и читают одну и ту же Библию...

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Renev
                              Совершенно верно, только какая разница как и через что эти слова передают?
                              Одно дело сказал Бог или его апостолы, а другое фантазировали люди. Разница очевидна.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Певчий
                                Если бы я не знал, что под тем "словом" Божьим Вы понимаете не живое слово, исходящее из непосредственных уст Божьих, а преломленное на земном наречии обычное слово переводчика, то вполне согласился бы с Вами. Но в том-то и дело, что я уже не один раз имел возможность убедиться, читая посты многих неопротестантов, что под "словом Божьим" они понимают именно те земные фразеологизмы, которые посредством Священного Предания Церкви мы имеем сегодня как Священное Писание. Отсюда и тысячи толков среди вас, где у каждого своя "истина", хотя и читают одну и ту же Библию...
                                Давай рассмотрим с примера, что не так:
                                ... благодеющая рука Бога его была над ним, потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде.
                                (Ездр.7:9,10)

Комментарий

Обработка...