Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Певчий
    Это понимать так: вы не способны видеть различия между медиумами и Церковью. Для вас еще не наступило Искупление. Потому вам действительно не к кому из умерших собратьев по вере молитвенно обратиться, так как они у вас мертвые, вне Христа томятся в аду.
    скажите пожалуйста,где ,по вашему ,сейчас Лазарь?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      Нет, протестанты здесь вообще не причем. Эти книги они взяли в Церкви, против Которой и воюют...

Можно читать эти книги.

Все зависит от того, КАКОЙ ДУХ одухотворяет те книги. Нечистый дух и Библию извращенно толкует.

На подобные вопросы отвечали уже много раз. Православные христиане молитвенно обращаются к святым, вошедшим в Горний Иерусалим. Они воскресли духом верою своею и пребывают там до всеобщего воскресения в новых телах. Потому для нас они не мертвые, как не мертвый и Сам Господь. Это ваши умершие браться и сестры, - если судить по вашему пониманию, - нынче находятся там же, где находились те, к кому адресованы были слова в Ветхом Завете, чтобы не обращались к тем мертвецам. Сочувствую. И что толку от такой веры?

Это понимать так: вы не способны видеть различия между медиумами и Церковью. Для вас еще не наступило Искупление. Потому вам действительно не к кому из умерших собратьев по вере молитвенно обратиться, так как они у вас мертвые, вне Христа томятся в аду. И это не попытка вас ужалить словом, а всего лишь вывод из вашего богословия.
      Таким образом, судя по вашим словам - првославные общаются не со всеми духами, а только с теми, которые по их мнению избранные....?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Juliya 77
        Таким образом, судя по вашим словам - првославные общаются не со всеми духами, а только с теми, которые по их мнению избранные....?
        Мир сестра! Они призывают только духов праведников по их мнению , но т.к. точно они знать не могут ( сердцеведец только Господь), то огромный шанс у них призывать духов и не праведников ( напр. Николая кровавого). Я думаю , что пренебрегать запретом Бога взывать к духам - не есть хорошо! Тем более , что Писание не разделяет их на "плохих" и "хороших" для призывания . Первый из грешников и наименьший из святых , Павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Juliya 77

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего» (Исаия 8:19-21);

«... мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чём, что делается под солнцем» (Екклесиаст 9:5-6);
          Юлия, вы привели цитаты с Ветхого Завета.
          Как вы думаете, после воскресения Христового что то изменилось?

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Juliya 77
            Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...".

Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Таня555
              Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...".

Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной.
              Откровение, глава 2
              1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
              2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
              4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
              5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Таня555
                Юлия, вы привели цитаты с Ветхого Завета.
                Как вы думаете, после воскресения Христового что то изменилось?
                Христос говорил , что ни одна йота не перейдет из Торы - я склонен Ему верить и поэтому правильный ответ - ничего в Законе Бога неизменно !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от доккуш
                  Откровение, глава 2
                  Дукуш, ну ты хоть бы по теме цитаты постил.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Христос говорил , что ни одна йота не перейдет из Торы - я склонен Ему верить и поэтому правильный ответ - ничего в Законе Бога неизменно !
                    Далеко пойдете.
                    А зачем тогда Христос пострадал? Все равно ж ниче не изменилось.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

К Колоссянам, глава 1
                      24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

То есть,Тело Христа есть Церковь.

Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.
                      То есть,это типо- кому Тело Христа не мать,тому Бог не Отец?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Таня555
                        Дукуш, ну ты хоть бы по теме цитаты постил.
                        А вы поняли как я поставил цитаты???

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от доккуш

То есть,это типо- кому Тело Христа не мать,тому Бог не Отец?
                          Такого я точно еще не слышала.)))

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Таня555
                            Такого я точно еще не слышала.)))
                            То есть,вы не признаете ,что Тело Христа есть Церковь.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от доккуш
                              То есть,вы не признаете ,что Тело Христа есть Церковь.
                              Это Вы не признаёте, что она в первую очередь - Его Невеста. И только как Невеста становится Телом:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:25-32)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Таня555
                                Далеко пойдете.
                                А зачем тогда Христос пострадал? Все равно ж ниче не изменилось.
                                Танечка , это Вы далеко зашли. Вы или за Тору разговор ведите или за искупление греха нашим Господом! А Вы все в кучу скирдуете и удивляетесь , что вас не понимают ( кроме меня и рожденных свыше христиан) ! Итак , Ваш вопрос касался неизменности Торы до исполнения всего , в ней написанного или за снятия проклятия торы с человека ( а именно 28 гл. втор.)?

Комментарий

Обработка...