Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я Ваш лакей, что Вы считаете себя вправе ко мне так обращаться?
Я никому ничего не должен. А тема именно об этом.
Да, о том как "пользуются" мой пост. И что Вас не устраивает? Вы против живописи вообще? Вы мусульманин?
п.с милости непросим ... нелюбезный вы наш ))))- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
... вы не на железной дороге работаете слушайно ?
Но я снизойду до удовлетворения Вашего плотского любопытства и отвечу, что пятнадцать лет преподавал в железнодорожном техникуме, выпустил немало оболтусов. Так что Ваши попытки удивить меня своей хамовитостью обречены на провал - видали и не такое...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете, что имеете право задавать мне вопросы, не ответив прежде на все мои?
Но я снизойду до удовлетворения Вашего плотского любопытства и отвечу, что пятнадцать лет преподавал в железнодорожном техникуме, выпустил немало оболтусов. Так что Ваши попытки удивить меня своей хамовитостью обречены на провал - видали и не такое...
... про железную дорогу я спросил вас - потому что вы ловко переводите стрелки с одной темы на другую ... подобно стрелочнику
п.с а на ваш вопрос уже неоднократно вам отвечал и давал ссылку на Новый завет... не трудно повторю опять :
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:19)
- вам ничего не мешает дать подобное подтверждение ваших слов касательно икон - используя Новый Завет.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11:27; Лк 1:32; Ин 3:35; 13:3; 17:2; 1Пет 3:22; Рим 14:9; Еф 1:10; Флп 2:9; Кол 1:16; Евр 2:8; Откр 19:16
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Комментарий
-
А сейчас во многих храмах вообще нет никаких икон. А используются изображения для украшения храмов, напоминания нам о Боге.
А если Вы о тех, кто использует иконы для получения благодати, так они используют иконы не по назначению, и не могут доказать, что Церковь установила культ икон именно для этого. Вопросы к ним!Комментарий
-
Разве можно крестится как-то иначе, нежели во имя Отцы, Сына и Святого Духа? Тогда это уже не христианство. Поэтому это в моем вопросе предполагалось как само-собой разумеющееся. Но многие ли крещенные приняли Христа в сердце свое, покаялись в грехах своих, живут и стараются боле не грешить, но тем не менее для них на первом месте стоят ИКОНЫ, МОЩИ...
Евангелие от Матфея 28:18-20.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Огорчу вас - я не имею нездоровых воображений по поводу фотографий. Они достойно занимают свое место в фотоальбоме. Они всего лишь навсего запечатлевают миг и отображают его на фотобумаге - без преукрас ... без пафоса и надуманностей.
вопрос таки адресован вам - как знатоку и ,,использующему,, иконы.
п.с спросите про псалмы - отвечу за себя ... а как по вашему я могу отвечать за ваше понимание - ,, как вы используете иконы ,,- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
В этом и соль, пытаемся защитить и оправдать то, что повсевместо, но, мы, типо избранные - к этому отношения не имеем. Клантао, ткройте любой сайт православной направленности - сколько ляпов и откровенной глупости.. Ведь не я придумал, сами православные говорят, что 5 процентов от заходящих в храмы понимают что-к чему!Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Без икон, мощей... есть спасение? Люди принявшие Иисуса Христа в сердце свое, покаявшиеся в грехах своих, живущие и старающиеся боле не грешить - находятся в Церкви Его?
Но, для многих православных он не так очевиден (очевидно). Они пребывают в лобызании, поклонении, ожидании чудес и т.д. и т.п..
Полностью согласен с Валерием К. - почему бы православным самим не создать тему об иконах, где грамотно, на уровне учения Церкви рассказать и показать предназначение икон! Но этого увы, нет.. Сплошная полемика..
Комментарий
Комментарий