Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Валерий К
    Широкие пределы в использовании рисунков (называемых иконами) - может в этом безграмотность.
    Но Церковь не имела в виду каких-то "широких" пределов.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Клантао
      Я Ваш лакей, что Вы считаете себя вправе ко мне так обращаться?

Я никому ничего не должен. А тема именно об этом.

Да, о том как "пользуются" мой пост. И что Вас не устраивает? Вы против живописи вообще? Вы мусульманин?
      ок... я сделаю тему - и будем посмотреть насколько ,,ваш пост,, - эталонен.

п.с милости непросим ... нелюбезный вы наш ))))
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Франциск
        Но Церковь не имела в виду каких-то "широких" пределов.
        А кто их тогда расширил и до сих пор творит оное ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

... вы не на железной дороге работаете слушайно ?
          Вы считаете, что имеете право задавать мне вопросы, не ответив прежде на все мои?

Но я снизойду до удовлетворения Вашего плотского любопытства и отвечу, что пятнадцать лет преподавал в железнодорожном техникуме, выпустил немало оболтусов. Так что Ваши попытки удивить меня своей хамовитостью обречены на провал - видали и не такое...

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Валерий К
            Никто. А если кому-то наплевать на Учение Церкви, то при чем тут сама Церковь? Кому наплевать, тот сам не хочет быть в ней.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Валерий К
              Вы. В своём нездоровом воображении.

Вы ведь даже на простой вопрос ответить не смогли: что именно "делают с иконами"? Как их "используют". А теперь мямлите - "это", "оное"... Так что "оное"? Что?!

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Клантао
                Вы считаете, что имеете право задавать мне вопросы, не ответив прежде на все мои?

Но я снизойду до удовлетворения Вашего плотского любопытства и отвечу, что пятнадцать лет преподавал в железнодорожном техникуме, выпустил немало оболтусов. Так что Ваши попытки удивить меня своей хамовитостью обречены на провал - видали и не такое...
                ... ваша сурьезность поразительна...

... про железную дорогу я спросил вас - потому что вы ловко переводите стрелки с одной темы на другую ... подобно стрелочнику

п.с а на ваш вопрос уже неоднократно вам отвечал и давал ссылку на Новый завет... не трудно повторю опять :

назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:19)

- вам ничего не мешает дать подобное подтверждение ваших слов касательно икон - используя Новый Завет.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Франциск
                  Те, у кого тринитарное крещение, - да, конечно. А если не верят во Христа как в Бога, то как они могут быть в Его Церкви? А иконы - это только "Библия для неграмотных".
                  Разве можно крестится как-то иначе, нежели во имя Отцы, Сына и Святого Духа? Тогда это уже не христианство. Поэтому это в моем вопросе предполагалось как само-собой разумеющееся. Но многие ли крещенные приняли Христа в сердце свое, покаялись в грехах своих, живут и стараются боле не грешить, но тем не менее для них на первом месте стоят ИКОНЫ, МОЩИ...
                  18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11:27; Лк 1:32; Ин 3:35; 13:3; 17:2; 1Пет 3:22; Рим 14:9; Еф 1:10; Флп 2:9; Кол 1:16; Евр 2:8; Откр 19:16
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  Евангелие от Матфея 28:18-20.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Франциск
                    А сейчас во многих храмах вообще нет никаких икон. А используются изображения для украшения храмов, напоминания нам о Боге.
                    А если Вы о тех, кто использует иконы для получения благодати, так они используют иконы не по назначению, и не могут доказать, что Церковь установила культ икон именно для этого. Вопросы к ним!
                    Так именно к ним и был адресован вопрос.., которые проповедуют культ икон, мощей, поясов... Не видел ни одного православного храма без икон, и прикладывающихся к ним людей... Да в УЧЕНИИ все грамотно, а НА ДЕЛЕ?*

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от nostaw
                      Разве можно крестится как-то иначе, нежели во имя Отцы, Сына и Святого Духа? Тогда это уже не христианство. Поэтому это в моем вопросе предполагалось как само-собой разумеющееся. Но многие ли крещенные приняли Христа в сердце свое, покаялись в грехах своих, живут и стараются боле не грешить, но тем не менее для них на первом месте стоят ИКОНЫ, МОЩИ...
                      Евангелие от Матфея 28:18-20.
                      Естетсвенно, одного обряда мало, нужна вера, а вера без дел мертва. Зачем Вы вообще всё это спрашиваете, это же и так понятно?
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Клантао
                        Вы. В своём нездоровом воображении.

Вы ведь даже на простой вопрос ответить не смогли: что именно "делают с иконами"? Как их "используют". А теперь мямлите - "это", "оное"... Так что "оное"? Что?!

Огорчу вас - я не имею нездоровых воображений по поводу фотографий. Они достойно занимают свое место в фотоальбоме. Они всего лишь навсего запечатлевают миг и отображают его на фотобумаге - без преукрас ... без пафоса и надуманностей.

вопрос таки адресован вам - как знатоку и ,,использующему,, иконы.

п.с спросите про псалмы - отвечу за себя ... а как по вашему я могу отвечать за ваше понимание - ,, как вы используете иконы ,,

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Валерий К
                          Любезный... - вы первым должны были создать подобную тему на этом форуме ! ... а вот тогда и будет общение - кто что как и почему делает ... правильно или неправильно.

... а то как пользуются пост выше - можете еще и сами дополнить - как делают... как нужно... и как ненужно.
                          В этом и соль, пытаемся защитить и оправдать то, что повсевместо, но, мы, типо избранные - к этому отношения не имеем. Клантао, ткройте любой сайт православной направленности - сколько ляпов и откровенной глупости.. Ведь не я придумал, сами православные говорят, что 5 процентов от заходящих в храмы понимают что-к чему!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от nostaw
                            Так именно к ним и был адресован вопрос.., которые проповедуют культ икон, мощей, поясов... Не видел ни одного православного храма без икон, и прикладывающихся к ним людей... Да в УЧЕНИИ все грамотно, а НА ДЕЛЕ?*
                            На деле все классно только в Царствии небесном
                            Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Франциск
                              Естетсвенно, одного обряда мало, нужна вера, а вера без дел мертва. Зачем Вы вообще всё это спрашиваете, это же и так понятно?
                              Так потому и задал вопрос:
                              Без икон, мощей... есть спасение? Люди принявшие Иисуса Христа в сердце свое, покаявшиеся в грехах своих, живущие и старающиеся боле не грешить - находятся в Церкви Его?
                              ответ на который и так очевиден... Да, находятся...
                              Но, для многих православных он не так очевиден (очевидно). Они пребывают в лобызании, поклонении, ожидании чудес и т.д. и т.п..
                              Полностью согласен с Валерием К. - почему бы православным самим не создать тему об иконах, где грамотно, на уровне учения Церкви рассказать и показать предназначение икон! Но этого увы, нет.. Сплошная полемика..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от adashev
                                На деле все классно только в Царствии небесном
                                На деле да! Но кто мешает приближать Его?

Комментарий

Обработка...