Господь наш Иисус Христос научил, сказав: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять" (Ин. 14, 15-17). Потому, пока не храним всех заповедей Господних, и пока мы не таковы, чтобы Господь засвидетельствовал о нас: "вы не от мира" (Ин. 15, 19), до тех пор не ожидаем удостоиться Духа Святого.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[ Сообщение от Павел ЕрмолаевЛожь и ересь сектантов !!! Нет такого в учении Апостолов ! Христос и они учили наоборот " Утешитель не отойдет вовек ..обитель сотворит и т.д."" !!!! Мне вообще интересно откуда Вы черпаете ересь ? кто Вас ей учит ? Вы на каждом шагу Христа с Апостолами лжецами делаете ! Вот давайте конкретно - рассмотрим вышенаписанную Вами ересь . Итак , в учении Апостолов этого нет , наоборот есть учение о печати Св,духом как паспорта каждого христианина , как о Помазании научающего всего христианина... и т.д. ну нет и все чтоб печать то ставили , то она куда пропадала ... . Так откуда же Вы ее взяли ? Кто Вас этой ереси научил про выход ИЗ ХРИСТИАНИНА Св.Духа ? Если можно назовите фамилию еретика научившего Вас этому ! Заранее спасибо !
Кто хочет прийти к Господу, сподобиться вечной жизни, быть жилищем Божиим и удостоиться Святого Духа, тот, чтобы ему быть в неукоризпенном состоянии и творить плоды по заповедям Господним, должен положить такое начало: во-первых, он должен твердо уверовать в Господа, всецело посвятить себя словам заповедей Его, во всем отречься от мира, чтобы ум совершенно не был занят ничем видимым; во-вторых, всегда нужно ему пребывать в молитве и не отчаиваться, непрестанно ожидая посещения и помощи от Господа и во всякое время имея это целью ума своего; в-третьих, надо всегда принуждать себя ко всему доброму, к соблюдению всех заповедей Господних, хотя бы и не желало этого сердце по причине пребывающего в нем греха, например, принуждать себя к смиренномудрию, кротости, милосердию.Комментарий
-
Господь наш Иисус Христос научил, сказав: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять" (Ин. 14, 15-17). Потому, пока не храним всех заповедей Господних, и пока мы не таковы, чтобы Господь засвидетельствовал о нас: "вы не от мира" (Ин. 15, 19), до тех пор не ожидаем удостоиться Духа Святого.
Ответ очевиден - никогда.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11) 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:14-16) А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6) - если ты пока не имеешь Св.Духа , то ты пока есть дите диавола , не член Тела Христова Церкви Его, не имеешь мира с Богом и враг Ему , осужден Богом за неверие Христу и ожидающий Суда и гиенны !!! Вам подтвердить цитатами из Слова Бога КАЖДОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11) 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:14-16) А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6) - если ты пока не имеешь Св.Духа , то ты пока есть дите диавола , не член Тела Христова Церкви Его, не имеешь мира с Богом и враг Ему , осужден Богом за неверие Христу и ожидающий Суда и гиенны !!! Вам подтвердить цитатами из Слова Бога КАЖДОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ?Комментарий
-
Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?" (IV,378).Комментарий
-
[ Сообщение от Павел ЕрмолаевЛожь и ересь сектантов !!! Нет такого в учении Апостолов ! Христос и они учили наоборот " Утешитель не отойдет вовек ..обитель сотворит и т.д."" !!!! Мне вообще интересно откуда Вы черпаете ересь ? кто Вас ей учит ? Вы на каждом шагу Христа с Апостолами лжецами делаете ! Вот давайте конкретно - рассмотрим вышенаписанную Вами ересь . Итак , в учении Апостолов этого нет , наоборот есть учение о печати Св,духом как паспорта каждого христианина , как о Помазании научающего всего христианина... и т.д. ну нет и все чтоб печать то ставили , то она куда пропадала ... . Так откуда же Вы ее взяли ? Кто Вас этой ереси научил про выход ИЗ ХРИСТИАНИНА Св.Духа ? Если можно назовите фамилию еретика научившего Вас этому ! Заранее спасибо !
Кто хочет прийти к Господу, сподобиться вечной жизни, быть жилищем Божиим и удостоиться Святого Духа, тот, чтобы ему быть в неукоризпенном состоянии и творить плоды по заповедям Господним, должен положить такое начало: во-первых, он должен твердо уверовать в Господа, всецело посвятить себя словам заповедей Его, во всем отречься от мира, чтобы ум совершенно не был занят ничем видимым; во-вторых, всегда нужно ему пребывать в молитве и не отчаиваться, непрестанно ожидая посещения и помощи от Господа и во всякое время имея это целью ума своего; в-третьих, надо всегда принуждать себя ко всему доброму, к соблюдению всех заповедей Господних, хотя бы и не желало этого сердце по причине пребывающего в нем греха, например, принуждать себя к смиренномудрию, кротости, милосердию.
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:18-21)
Умоляю тебя ради Христа , которого ты и я любишь -начни исследовать Писание и только Писание !!! И верь прочитаному независимо от того , что скажут тебе люди !!! Я обещаю молиться за тебя и верю - Бог даст тебе жизнь и усыновит тебя !!!
Первый из грешников и наименьший во Христе , павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сережка , возлюбленный я теперь понимаю , что ты просто заблудший и одурманенный еретиками человек , а не волк в шкуре овечки ! Сереженька , даже если ты лоб об пол в молитвах пробьешь, голодом себя заморишь в монастырях , и т.д. , НО ПОКА ТЫ НЕ УВЕРУЕШЬ ХРИСТУ - ТЫ НЕ БУДЕШЬ УСЫНОВЛЕН БОГОМ !!! 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:18-21)
Умоляю тебя ради Христа , которого ты и я любишь -начни исследовать Писание и только Писание !!! И верь прочитаному независимо от того , что скажут тебе люди !!! Я обещаю молиться за тебя и верю - Бог даст тебе жизнь и усыновит тебя !!!
Первый из грешников и наименьший во Христе , павелКомментарий
-
Верующим, оказывается, может стать и является лишь тот человек, который видит свое духовное и нравственное несовершенство, свою греховность, страдает от нее и ищет исцеления, спасения. Только такой, смирившийся внутри себя человек способен к правильной, то есть спасающей вере во ХристаКомментарий
-
Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?" (IV,378).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий