Это потому, что чувствами водитесь. А когда видите, что аргументов не хватает, начинаете разгорячаться, желая сводить огонь с неба на всех, кто Вам видится "идолопоклонником" и "фетишистом". А вот когда распнете плоть со страстями, тогда и сдержанность появиться, а за нею и разум просветится. Тогда и увидите, что "мертвячина" та - не наружной для Вас была, а внутренней. Ибо светильник для тела есть око...
почитание святынь
Свернуть
X
-
Ну, раз уже просите это от других.Комментарий
-
Это потому, что чувствами водитесь. А когда видите, что аргументов не хватает, начинаете разгорячаться, желая сводить огонь с неба на всех, кто Вам видится "идолопоклонником" и "фетишистом". А вот когда распнете плоть со страстями, тогда и сдержанность появиться, а за нею и разум просветится. Тогда и увидите, что "мертвячина" та - не наружной для Вас была, а внутренней. Ибо светильник для тела есть око...
Вот я - восхищен Вашей твердолобостью! Правда.
Я и сам такой.
Однако вот смотрю на Вас и вижу - стоит на игрушечном поле(искусственном) могучий Трактор! Вокруг него - бумажные овощи в пластмассовых грядках и прочая имитация Хозяйства. НО!
Это все мираж.... Этому бы Трактору, да выйти в чисто Поле и поработать на Благо Бога! Вспахать Божью Ниву Евангельскую!
Но как я уже говорил - нет.... Так и простоит могучая машина(Вы) в театральном огороде. И плода не взрастит и грядок не вспашет.
А за рычаги этого Трактора, станут дергать только Клоуны и Скоморохи, ряженные в рясы, из этой театральной труппы(так и тянет ТРУПЫ сказать)
Пропадаете Певец. Жаль силищу такую.... очень...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Это ответ на поставленный Вам вопрос? - Понятно.
Что же касается Ваших регулярных попыток переходить на личности, то я оставлю это все без ответа. Ибо не для того я здесь, чтобы состязаться с Вами, Йицхаком и другими вашими единоверцами в язвитости. Здесь я уступлю пальму первенства вам. Она мне не нужна. А вот когда появятся догматические вопросы, то можем продолжить общение. А пустословить - душе не полезно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Крестное знамение появилось позже поцелуя,и поэтому его появление легче отследить.Да и по нему точной даты Вам никто не сказал.С поцелуем сложнее.Вот Вы к примеру можете сказать почему люди используют поцелуй? Зачем он нужен? Можно ли вообще целоваться,если в Библии нет прямого разрешения на это?Комментарий
-
Сережка не "сьезжай" - она спросила откуда началась мерзость идолопоклонства в Вашем ...собрании , а именно : проявление любви в трупоцеловании , в целовании деревяшек с рисунками , в принесении жертв уст мимо Бога и т.д. ! Здесь то и есть самая историческая ветка т.к. делатели этого здесь "обитают" . Поэтому было бы честно - признаться когда эта ересь появилась и кто ее ввел ! Я помогу Вам - в первые 200 лет христианства таких учений не существовало , а к 8 веку - они уже в "законе" ! Вывод : со 2 по 7 , мерзость которую ненавидит Бог , проникла в мир под личиной христианства ! Это есть правдивый ответ и без тумана ! Священник Христа павелКомментарий
-
Зря злорадствуете. Церковь уже давно то озвучила, признав в Иисусе Христе не просто Человека, но и своего Творца.
А сети свои расставляете напрасно, от самоуверенности. Ибо избрал Господь Марию, дабы через нее войти в мир, родившись от Девы, так что Она по истине Богоматерь, так как через Нее вошел Сущий в мир. При этом то рождение Ее Младенца вовсе не подразумевает извечное рождение Сына от Отца. Как некоторые хулители Церкви язвито искажают, будто ПЦ учит о какой-то четвертой ипостаси. Нет, не об этом говорит наименование "Богоматерь". А о том, что Бог РОДИЛСЯ В МИР! И в том не заслуга Марии, что Она названа Церковью Божья Матерь, а благоволение Божье. И Вы можете язвить, ухмыляться, перекручивать слова православных, пытаясь приписать им мысль, будто Православие научает о том, что Мария родила Бога предвечно и пр. безумие вкладывая в наши уста, но только то все суетно. Собаки лают, караван идет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
)))))))))))))))))
Да, это я вкладываю безумие в ваши (мн.ч.) уста, когда ваша (мн.ч.) гоп-компания рассказывает, как Мария родила Сущего, на голубом глазу утверждая, что это православное учение.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, Юлия, а Вы б пошли вместе с теми женами Мироносицами ко гробу Праведника (на тот момент еще не прославленного Воскресением)? Не побрезговали б касаться Тела Учителя, как брезгуют здесь рабы диавола мощей святых? Можете назвать то бездыханное Тело Иисуса Христа "мерзостью"? А то желание сердец тех жен благочестивым почтением можете назвать, или же назовете вместе с этой сворой "идолопоклонством" и "трупоцелованием"? Вам с кем уютнее было бы стоять рядом в последний День, с тем женами Мироносицами или с этими"рожденными свыше" горе-обличителями? Определитесь, с кем Вы...
я тело мамы своей целовала, и трогала- пока меня монашка не отогнала, и не сказала- что не хорошо это делать!
как бы я не прикоснулась к Господу?
но вы привели не тот пример по-моему... одно дело, воздать почести умершему, и потом захоронить его... а другое дело, сохранить и мумифицировать тело и выставлять его напоказ... тело умерло, зачем его тревожить?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий