почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Певчий
    Я так понимаю, что кроме личной неприязни к оппоненту, по сути возразить Вам больше нечего? Ибо я привел для вас самое прямое свидетельство из Библии, где показано, КАК относились праведники к мощам умерших. Если вам то отношение библейских праведников видится "идолопоклонством", то с ними и будете состязаться в последний день. А я посмотрю, кого Господь скорее оправдает, вас или их.
    В тот День, когда мы с Вами предстанем пред Бога на Суд, я приду в Белых Одеждах Истины, а Вы, мой православный собеседник, прибудете в черной поповской рясе, увешанный со всех сторон - Мертвечиной, Иконами и с мешком на спине, в котором будут лежать ТОМЫ СВЯТООТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ!

Вот такая картина будет в тот День.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Трой
      Не думаю, что этот ваш бред кому-то интересен...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Трой
        я приду в Белых Одеждах Истины,
        Закусывать надо, а то придешь в белой горячке!

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Guran
          Не думаю, что этот ваш бред кому-то интересен...
          Был бы "неинтересен" Вы бы не читали и не отвечали на него. А так... злитесь только и расстраиваетесь...

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от nonconformist
            Закусывать надо, а то придешь в белой горячке!
            ))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Трой
              А так... злитесь только и расстраиваетесь...
              От вашего детского воображения? Нет, оно меня веселит.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62528

Сообщение от Трой
                В тот День, когда мы с Вами предстанем пред Бога на Суд, я приду в Белых Одеждах Истины, а Вы, мой православный собеседник, прибудете в черной поповской рясе, увешанный со всех сторон - Мертвечиной, Иконами и с мешком на спине, в котором будут лежать ТОМЫ СВЯТООТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ!

Помечтайте пока. Ведь возразить по Писанию Вы не смогли.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от Певчий
                  Помечтайте пока. Ведь возразить по Писанию Вы не смогли.
                  Отвечать Писанием на Ваши "человеческие предания" - нет уж увольте! Писание Одно, а Ваш бред православный ни одна библиотека мира не вместит.

Если бы разбирались вопросы Библейские, а так... трем непрестанно про "вяленные мумии" и Вам что в Лоб, что Мимо. Смысла нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62528

Сообщение от Трой
                    Отвечать Писанием на Ваши "человеческие предания" - нет уж увольте! Писание Одно, а Ваш бред православный ни одна библиотека мира не вместит.

Если бы разбирались вопросы Библейские, а так... трем непрестанно про "вяленные мумии" и Вам что в Лоб, что Мимо. Смысла нет.
                    Троль, я же Вам привел свидетельство из Писания. Или Писание то уже тоже для Вас "человеческое предание"?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Трой
                      "Писание одно" - это как?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Трой

Никто не может знать, в каких одеждах придет в день оный.
                        Помните? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (с)

Допустим придет некто в неправильной рясе со своим мешком преданий, покажете Вы на него пальцем, расскажете про его вытребеньки, и услышите в ответ: "Да, однозначно этот парень фигнёй страдал.
                        Но кроме этой фигни, он еще любил ближнего своего как самого себя: кормил голодных, вводил в свой дом бездомных и странников, посещал узников, одевал нагих, покровительствовал вдовам и сиротам.
                        Т.е. хоть Христа со своими вытребеньками и в упор не видел, но достоин (Мф,25:37-40)

А если человек знал Писания наизусть, именем Христа чудеса творил, и бесов изгонял, и пророчествовал, но ближнего своего как самого себя не любил, голодных не кормил, бездомных и странников в свой дом не вводил, узников не посещал, нагих не одевал, вдовам и сиротам не покровительствовал, то что толку его чудесам, пророчествам, изгнаниям бесов и знанию Писаний наизусть?
                        Не достоин.
                        И какая тогда разница с мешком он или без, страдал фигней или не страдал?
                        Никакой.

Вывод: к людЯм надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше (с).
                        Бо судить будем не мы. Судить будут нас.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Йицхак
                          Допустим придет некто в неправильной рясе
                          А естьь неправильные рясы?

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Йицхак
                            Никто не может знать, в каких одеждах придет в день оный.
                            Помните? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (с)

Допустим придет некто в неправильной рясе со своим мешком преданий, покажете Вы на него пальцем, расскажете про его вытребеньки, и услышите в ответ: "Да, однозначно этот парень фигнёй страдал.
                            Но кроме этой фигни, он еще любил ближнего своего как самого себя: кормил голодных, вводил в свой дом бездомных и странников, посещал узников, одевал нагих, покровительствовал вдовам и сиротам.
                            Т.е. хоть Христа со своими вытребеньками и в упор не видел, но достоин (Мф,25:37-40)

А если человек знал Писания наизусть, именем Христа чудеса творил, и бесов изгонял, и пророчествовал, а ближнего своего как самого себя не любил, голодных не кормил, бездомных и странников в свой дом не вводил, узников не посещал, нагих не одевал, вдовам и сиротам не покровительствовал, то что толку его чудесам, пророчествам, изгнаниям бесов и знанию Писаний наизусть?
                            Не достоин.
                            И какая тогда разница с мешком он или без, страдал фигней или не страдал?
                            Никакой.

Вывод: к людЯм надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше (с).
                            Бо судить будем не мы. Судить будут нас.
                            Йицхак
                            Да я же просто Шучу! Ну конечно Судит лишь Бог Единый, через Христа! Аминь.

И я один из Грешных Людей - достоин наказания! Скорее всего, за свои дела и слова, вместе с Певцом в Огонь пойду....
                            Однако уже нет никаких сил, СЕРЬЕЗНО отвечать на аргументы Певучих фетишистов _))))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Трой
                              Йицхак
                              Да я же просто Шучу! Ну конечно Судит лишь Бог Единый, через Христа! Аминь.

И я один из Грешных Людей - достоин наказания! Скорее всего, за свои дела и слова, вместе с Певцом в Огонь пойду....
                              Однако уже нет никаких сил, СЕРЬЕЗНО отвечать на аргументы Певучих фетишистов _))))))))))))))
                              Лихо ты слился! Как пес сразу хвост поджал и завизжал!
                              Брависсимо Йицхак!!!
                              Peractum est!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Трой
                                Однако уже нет никаких сил, СЕРЬЕЗНО отвечать на аргументы
                                Если уже нельзя серьезно - шутите.
                                Но без вынесения приговоров.

Комментарий

Обработка...