почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Певчий
    Я так понимаю, что кроме личной неприязни к оппоненту, по сути возразить Вам больше нечего? Ибо я привел для вас самое прямое свидетельство из Библии, где показано, КАК относились праведники к мощам умерших. Если вам то отношение библейских праведников видится "идолопоклонством", то с ними и будете состязаться в последний день. А я посмотрю, кого Господь скорее оправдает, вас или их.
    В тот День, когда мы с Вами предстанем пред Бога на Суд, я приду в Белых Одеждах Истины, а Вы, мой православный собеседник, прибудете в черной поповской рясе, увешанный со всех сторон - Мертвечиной, Иконами и с мешком на спине, в котором будут лежать ТОМЫ СВЯТООТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ!

Вот такая картина будет в тот День.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Трой
      Не думаю, что этот ваш бред кому-то интересен...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Трой
        я приду в Белых Одеждах Истины,
        Закусывать надо, а то придешь в белой горячке!

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Guran
          Не думаю, что этот ваш бред кому-то интересен...
          Был бы "неинтересен" Вы бы не читали и не отвечали на него. А так... злитесь только и расстраиваетесь...

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от nonconformist
            Закусывать надо, а то придешь в белой горячке!
            ))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Трой
              А так... злитесь только и расстраиваетесь...
              От вашего детского воображения? Нет, оно меня веселит.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Трой
                В тот День, когда мы с Вами предстанем пред Бога на Суд, я приду в Белых Одеждах Истины, а Вы, мой православный собеседник, прибудете в черной поповской рясе, увешанный со всех сторон - Мертвечиной, Иконами и с мешком на спине, в котором будут лежать ТОМЫ СВЯТООТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ!

Помечтайте пока. Ведь возразить по Писанию Вы не смогли.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от Певчий
                  Помечтайте пока. Ведь возразить по Писанию Вы не смогли.
                  Отвечать Писанием на Ваши "человеческие предания" - нет уж увольте! Писание Одно, а Ваш бред православный ни одна библиотека мира не вместит.

Если бы разбирались вопросы Библейские, а так... трем непрестанно про "вяленные мумии" и Вам что в Лоб, что Мимо. Смысла нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Трой
                    Отвечать Писанием на Ваши "человеческие предания" - нет уж увольте! Писание Одно, а Ваш бред православный ни одна библиотека мира не вместит.

Если бы разбирались вопросы Библейские, а так... трем непрестанно про "вяленные мумии" и Вам что в Лоб, что Мимо. Смысла нет.
                    Троль, я же Вам привел свидетельство из Писания. Или Писание то уже тоже для Вас "человеческое предание"?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Трой
                      "Писание одно" - это как?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Трой

Никто не может знать, в каких одеждах придет в день оный.
                        Помните? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (с)

Допустим придет некто в неправильной рясе со своим мешком преданий, покажете Вы на него пальцем, расскажете про его вытребеньки, и услышите в ответ: "Да, однозначно этот парень фигнёй страдал.
                        Но кроме этой фигни, он еще любил ближнего своего как самого себя: кормил голодных, вводил в свой дом бездомных и странников, посещал узников, одевал нагих, покровительствовал вдовам и сиротам.
                        Т.е. хоть Христа со своими вытребеньками и в упор не видел, но достоин (Мф,25:37-40)

А если человек знал Писания наизусть, именем Христа чудеса творил, и бесов изгонял, и пророчествовал, но ближнего своего как самого себя не любил, голодных не кормил, бездомных и странников в свой дом не вводил, узников не посещал, нагих не одевал, вдовам и сиротам не покровительствовал, то что толку его чудесам, пророчествам, изгнаниям бесов и знанию Писаний наизусть?
                        Не достоин.
                        И какая тогда разница с мешком он или без, страдал фигней или не страдал?
                        Никакой.

Вывод: к людЯм надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше (с).
                        Бо судить будем не мы. Судить будут нас.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Йицхак
                          Допустим придет некто в неправильной рясе
                          А естьь неправильные рясы?

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Йицхак
                            Никто не может знать, в каких одеждах придет в день оный.
                            Помните? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (с)

Допустим придет некто в неправильной рясе со своим мешком преданий, покажете Вы на него пальцем, расскажете про его вытребеньки, и услышите в ответ: "Да, однозначно этот парень фигнёй страдал.
                            Но кроме этой фигни, он еще любил ближнего своего как самого себя: кормил голодных, вводил в свой дом бездомных и странников, посещал узников, одевал нагих, покровительствовал вдовам и сиротам.
                            Т.е. хоть Христа со своими вытребеньками и в упор не видел, но достоин (Мф,25:37-40)

А если человек знал Писания наизусть, именем Христа чудеса творил, и бесов изгонял, и пророчествовал, а ближнего своего как самого себя не любил, голодных не кормил, бездомных и странников в свой дом не вводил, узников не посещал, нагих не одевал, вдовам и сиротам не покровительствовал, то что толку его чудесам, пророчествам, изгнаниям бесов и знанию Писаний наизусть?
                            Не достоин.
                            И какая тогда разница с мешком он или без, страдал фигней или не страдал?
                            Никакой.

Вывод: к людЯм надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше (с).
                            Бо судить будем не мы. Судить будут нас.
                            Йицхак
                            Да я же просто Шучу! Ну конечно Судит лишь Бог Единый, через Христа! Аминь.

И я один из Грешных Людей - достоин наказания! Скорее всего, за свои дела и слова, вместе с Певцом в Огонь пойду....
                            Однако уже нет никаких сил, СЕРЬЕЗНО отвечать на аргументы Певучих фетишистов _))))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Трой
                              Йицхак
                              Да я же просто Шучу! Ну конечно Судит лишь Бог Единый, через Христа! Аминь.

И я один из Грешных Людей - достоин наказания! Скорее всего, за свои дела и слова, вместе с Певцом в Огонь пойду....
                              Однако уже нет никаких сил, СЕРЬЕЗНО отвечать на аргументы Певучих фетишистов _))))))))))))))
                              Лихо ты слился! Как пес сразу хвост поджал и завизжал!
                              Брависсимо Йицхак!!!
                              Peractum est!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Трой
                                Однако уже нет никаких сил, СЕРЬЕЗНО отвечать на аргументы
                                Если уже нельзя серьезно - шутите.
                                Но без вынесения приговоров.

Комментарий

Обработка...