почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от Трой
    Однако уже нет никаких сил, СЕРЬЕЗНО отвечать на аргументы Певучих фетишистов _))))))))))))))
    Это потому, что чувствами водитесь. А когда видите, что аргументов не хватает, начинаете разгорячаться, желая сводить огонь с неба на всех, кто Вам видится "идолопоклонником" и "фетишистом". А вот когда распнете плоть со страстями, тогда и сдержанность появиться, а за нею и разум просветится. Тогда и увидите, что "мертвячина" та - не наружной для Вас была, а внутренней. Ибо светильник для тела есть око...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Йицхак
      Если уже нельзя серьезно - шутите.
      Но без вынесения приговоров.
      ))))))))))))))))))))))))))))
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Это потому, что чувствами водитесь. А когда видите, что аргументов не хватает, начинаете разгорячаться, желая сводить огонь с неба
        Спасибо, конечно, что Вы так постоянно заботитесь о братьях, показывая им соринки в их глазах, но вот только делайте это менее эмоционально.
        Ну, раз уже просите это от других.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Певчий
          Это потому, что чувствами водитесь. А когда видите, что аргументов не хватает, начинаете разгорячаться, желая сводить огонь с неба на всех, кто Вам видится "идолопоклонником" и "фетишистом". А вот когда распнете плоть со страстями, тогда и сдержанность появиться, а за нею и разум просветится. Тогда и увидите, что "мертвячина" та - не наружной для Вас была, а внутренней. Ибо светильник для тела есть око...
          Певец.
          Вот я - восхищен Вашей твердолобостью! Правда.
          Я и сам такой.
          Однако вот смотрю на Вас и вижу - стоит на игрушечном поле(искусственном) могучий Трактор! Вокруг него - бумажные овощи в пластмассовых грядках и прочая имитация Хозяйства. НО!
          Это все мираж.... Этому бы Трактору, да выйти в чисто Поле и поработать на Благо Бога! Вспахать Божью Ниву Евангельскую!

Но как я уже говорил - нет.... Так и простоит могучая машина(Вы) в театральном огороде. И плода не взрастит и грядок не вспашет.
          А за рычаги этого Трактора, станут дергать только Клоуны и Скоморохи, ряженные в рясы, из этой театральной труппы(так и тянет ТРУПЫ сказать)

Пропадаете Певец. Жаль силищу такую.... очень....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от Трой
            Певец.
            Вот я - восхищен Вашей твердолобостью! Правда.
            Это ответ на поставленный Вам вопрос? - Понятно.

Что же касается Ваших регулярных попыток переходить на личности, то я оставлю это все без ответа. Ибо не для того я здесь, чтобы состязаться с Вами, Йицхаком и другими вашими единоверцами в язвитости. Здесь я уступлю пальму первенства вам. Она мне не нужна. А вот когда появятся догматические вопросы, то можем продолжить общение. А пустословить - душе не полезно...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              А вот когда появятся догматические вопросы, то можем продолжить общение.
              И Вы расскажете форуму и миру, о том, что Мария родила Сущего?

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Йицхак
                Вот видите Йицхак! )))))))))))))))))))))

Ну как с этим трактором-фетишноПрикладным разговаривать???? ))))))))))))))))))) Только Смех и Шутка )))))))))))

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Juliya 77
                  вопрос простой! почему например известно, откуда взялось крестное знамение, и как оно вошло в практику?
                  а неужели в отношении икон и святынь все так туманно?......
                  неужели неизвестно, откуда взялась практика такого проявления любви в Богу и святым мученикам?
                  Крестное знамение появилось позже поцелуя,и поэтому его появление легче отследить.Да и по нему точной даты Вам никто не сказал.С поцелуем сложнее.Вот Вы к примеру можете сказать почему люди используют поцелуй? Зачем он нужен? Можно ли вообще целоваться,если в Библии нет прямого разрешения на это?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Сережка не "сьезжай" - она спросила откуда началась мерзость идолопоклонства в Вашем ...собрании , а именно : проявление любви в трупоцеловании , в целовании деревяшек с рисунками , в принесении жертв уст мимо Бога и т.д. ! Здесь то и есть самая историческая ветка т.к. делатели этого здесь "обитают" . Поэтому было бы честно - признаться когда эта ересь появилась и кто ее ввел ! Я помогу Вам - в первые 200 лет христианства таких учений не существовало , а к 8 веку - они уже в "законе" ! Вывод : со 2 по 7 , мерзость которую ненавидит Бог , проникла в мир под личиной христианства ! Это есть правдивый ответ и без тумана ! Священник Христа павел
                    Паша! А ты можешь дать определение идола?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от Йицхак
                      Зря злорадствуете. Церковь уже давно то озвучила, признав в Иисусе Христе не просто Человека, но и своего Творца.
                      А сети свои расставляете напрасно, от самоуверенности. Ибо избрал Господь Марию, дабы через нее войти в мир, родившись от Девы, так что Она по истине Богоматерь, так как через Нее вошел Сущий в мир. При этом то рождение Ее Младенца вовсе не подразумевает извечное рождение Сына от Отца. Как некоторые хулители Церкви язвито искажают, будто ПЦ учит о какой-то четвертой ипостаси. Нет, не об этом говорит наименование "Богоматерь". А о том, что Бог РОДИЛСЯ В МИР! И в том не заслуга Марии, что Она названа Церковью Божья Матерь, а благоволение Божье. И Вы можете язвить, ухмыляться, перекручивать слова православных, пытаясь приписать им мысль, будто Православие научает о том, что Мария родила Бога предвечно и пр. безумие вкладывая в наши уста, но только то все суетно. Собаки лают, караван идет...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        пытаясь приписать им мысль, будто Православие научает о том, что Мария родила Бога предвечно и пр. безумие вкладывая в наши уста
                        )))))))))))))))))
                        Да, это я вкладываю безумие в ваши (мн.ч.) уста, когда ваша (мн.ч.) гоп-компания рассказывает, как Мария родила Сущего, на голубом глазу утверждая, что это православное учение.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))))))
                          Да, это я вкладываю безумие в ваши (мн.ч.) уста, когда ваша (мн.ч.) гоп-компания рассказывает, как Мария родила Сущего, на голубом глазу утверждая, что это православное учение.
                          А вы не различаете предвечного рождения и рождения во времени?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Певчий

Кстати, Юлия, а Вы б пошли вместе с теми женами Мироносицами ко гробу Праведника (на тот момент еще не прославленного Воскресением)? Не побрезговали б касаться Тела Учителя, как брезгуют здесь рабы диавола мощей святых? Можете назвать то бездыханное Тело Иисуса Христа "мерзостью"? А то желание сердец тех жен благочестивым почтением можете назвать, или же назовете вместе с этой сворой "идолопоклонством" и "трупоцелованием"? Вам с кем уютнее было бы стоять рядом в последний День, с тем женами Мироносицами или с этими"рожденными свыше" горе-обличителями? Определитесь, с кем Вы...
                            Боже упаси! как бы я могла побрезговать??? нет конечно!
                            я тело мамы своей целовала, и трогала- пока меня монашка не отогнала, и не сказала- что не хорошо это делать!
                            как бы я не прикоснулась к Господу?
                            но вы привели не тот пример по-моему... одно дело, воздать почести умершему, и потом захоронить его... а другое дело, сохранить и мумифицировать тело и выставлять его напоказ... тело умерло, зачем его тревожить?
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

а другое дело, сохранить и мумифицировать тело и выставлять его напоказ...
                              Это вы придумываете.

Сообщение от Juliya 77
                              тело умерло, зачем его тревожить?
                              Что за языческие представления?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от nonconformist
                                Лихо ты слился! Как пес сразу хвост поджал и завизжал!
                                Брависсимо Йицхак!!!
                                Peractum est!
                                ошибаешься! удел слабых- отстаивать свои заблуждения до конца... а сильному человеку- не стыдно признать правоту точки зрения другого.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...