Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62560

Сообщение от FriendX
    А что вы видите это в вашем глазу очевидно и торчит,а в моём отражение заметили.
    Сарказм, в котором Вы постоянно пишите, не имеет никакого отношения к Святому Духу. И что бы человек в таком духе не говорил (даже истинную правду), он выступает не как служитель Божий, а как служить сатаны. Именно так я вижу. И если такое видение Вы считаете неправильным, то это уже последствия глубокой духовной гангрены. Ибо даже простой человек, никогда не читавший Библии, понимает, что в таком духе общаться нельзя, это оскорбительный дух, не имеющий никакого отношения к любви. Но Вам то закрыто... Увы...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      Может тогда и друг в фуражке нас послушает.
      Нет, дорогуша, с дружком общайся один. Получишь в конце общения пулю в затылок, ну да ведь ты непротивленец, тебе оно по кайфу!

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от nonconformist
        Бо это сильно напоминает атеистов.
        За какие такие заслуги вы меня в атеистки записали? По-моему ничего общего. В Бога я верю, с канонами вашими знакома немного, ну не моё это, неживое оно всё какое-то. А живопись мне нравится. Вот например картина "купание красного коня" художника Кузьмы Петрова-Водкина - очень мило. А икона этого Спаса - страшная, она мне не нравится. Мне Бог представляется... , да как угодно, только не так. "Милующая" икона тоже не в моём вкусе, вы, кстати так и не ответили мне, где изображена Мария с Иисусом, на небе или на земле? Яндекс этого тоже не знает, как и происхождение венцов - непонятно.

А я таковых на дух не переношу.
        Согласна, говорить с атеистами у меня никакого терпения не хватает.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от НаилЯ
          За какие такие заслуги вы меня в атеистки записали? По-моему ничего общего. В Бога я верю, с канонами вашими знакома немного, ну не моё это, неживое оно всё какое-то. А живопись мне нравится. Вот например картина "купание красного коня" художника Кузьмы Петрова-Водкина - очень мило. А икона этого Спаса - страшная, она мне не нравится. Мне Бог представляется... , да как угодно, только не так. "Милующая" икона тоже не в моём вкусе, вы, кстати так и не ответили мне, где изображена Мария с Иисусом, на небе или на земле? Яндекс этого тоже не знает, как и происхождение венцов - непонятно.
          Про иконы рахговор окончен раз и навсегда. Два раза на одни грабли я не наступаю.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Ну вот,передрались все,как дети в песочнице.
            Автору темы: не обижайте православных, в православии много по-настоящему святых людей,у которых стоит
            поучиться .
            Всем христианам (независимо от деноминации!) частенько не хватает смирения и терпения...
            Божьи дети ругаются,уничижают друг друга,забывая,что каждый из них-Образ и подобие Божье,а сатана в сторонке потирает руки...
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Певчий
              Здесь не интересуются официальной позицией ПЦ по тем вопросам, которые смущают их, а просто гнут свою линию.
              Почитав людей на этом форуме, я вижу уровень их знаний о том во что они верят. Кто из "ваших" предлагает официальную позицию ПЦ? Единицы. Хотите пример? В соседней теме случайно наткнулась, на цитату "уважаемого человека" вмешиваться не стала.

Сообщение от shield999
              Крещением Своим Иисус Христос "потопил в водах Иордана грехи всего мира", освятил водное естество".
              Да-да?? Надо же как интересно. А мне вот, по дурости наверное, казалось, что Иисус кровью Своей омыл все грехи человечества на кресте. А Его крещение в водах Иордана - пример людям того, что "так надлежит нам исполнить всякую правду" (Матфея 3:15). А именно, что покаяние и водное крещение как свидетельство о внутреннем покаянии человека необходимый шаг в духовном развитии личности, которая находится в поисках Бога и желает обрести мир со своим Создателем.

Где-то я ещё что-то видела, поищу как будет время.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от НаилЯ
                Да-да?? Надо же как интересно. А мне вот, по дурости наверное, казалось, что Иисус кровью Своей омыл все грехи человечества на кресте.
                Теория юридической сотериологии это не православная теория. Да кстати и не пртестантская. Вы ее бездумно переняли у католиков.
                В Православии искупление начинается уже с момента прихода в мир Спасителя и продолжается во время всей Его земной жизни. А смерть на Кресте всего лишь финальный этап этого искупления, но никак не само искупление.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62560

Сообщение от НаилЯ
                  Почитав людей на этом форуме, я вижу уровень их знаний о том во что они верят. Кто из "ваших" предлагает официальную позицию ПЦ? Единицы. Хотите пример? В соседней теме случайно наткнулась, на цитату "уважаемого человека" вмешиваться не стала.
                  Вопрос, связанный с иконопочитанием, уже обсуждался здесь очень много раз. При этом, сторонники иконоборчества проявили со своей стороны полную некомпетентность в предмете, о котором брались судить. Т.е., с позицией ПЦ они не были знакомы, а лишь имели свои представления об Иконопочитании посредством прочтения критической литературы иконоборцев, либо посредством чтения различный бульварных изданий, не имеющих никакого отношения к официальной позиции ПЦ. Лишь единицы критиков пытались привести хоть какие-то конкретные цитаты из вероучения Православия, которые их смущали. Но, при более глубоком исследовании тех цитат, православные показывали своим оппонентам, что те просто неверно понимали те тексты. Но большая часть иконоборцев обычно просто отвечали, что им нет потребности ознакамливаться с официальным вероучением ПЦ по вопросу Иконопочитания, так как они и сами все видят "своими глазами"... Т.е., они идут путем "совковщины", "не читал, но осуждаю..." И, как правило, именно с такой категорией иконоборцев приходится иметь дело на этом сайте.
                  А позицию ПЦ здесь озвучивали православные уже много раз. Поднимите темы по Иконопочитанию, если Вас то действительно интересует, а не Вы пытаетесь просто поспорить. Кстати, даже в моей подписи есть ссылка на целый ресурс, где подобрано много информации, касаемой данного вопроса. Причем, там есть позиции не только сторонников Иконопочитания, но и противников.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Сарказм, в котором Вы постоянно пишите, не имеет никакого отношения к Святому Духу. И что бы человек в таком духе не говорил (даже истинную правду), он выступает не как служитель Божий, а как служить сатаны. Именно так я вижу. И если такое видение Вы считаете неправильным, то это уже последствия глубокой духовной гангрены. Ибо даже простой человек, никогда не читавший Библии, понимает, что в таком духе общаться нельзя, это оскорбительный дух, не имеющий никакого отношения к любви. Но Вам то закрыто... Увы...
                    Если бы меня сильно волновало ваше мнение о том кто имеет отношение и как к Святому Духу,я бы спросил конечно вас. А так как я и сам кое что понимаю,то не стану спрашивать. Я знаю одно,что Богу угодно когда говорят и ищут правды и не человеческой ,а Его правды. В данной теме она вам не угодна. Я с этим ничего не смогу поделать,это в вас и ваше решение.А в каком оно духе всем тоже понятно,за высокими речми вы и сами знаете ничего не спрячешь. И когда есть неправда где то там где заметит хоть сататнист,я поддержу его,потому что это правда. Ведь Бог и устами ослицы говорил,а человеком тоже может воспользоваться.И не важно о чём эта правда.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Нет, дорогуша, с дружком общайся один. Получишь в конце общения пулю в затылок, ну да ведь ты непротивленец, тебе оно по кайфу!
                      А что скажет ваш единомышленник Певчий о вашем высказывании?Или у вас всё что ни говорит единомышленник не важно лишь бы общий враг был?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Вопрос, связанный с иконопочитанием, уже обсуждался здесь очень много раз. При этом, сторонники иконоборчества проявили со своей стороны полную некомпетентность в предмете, о котором брались судить. Т.е., с позицией ПЦ они не были знакомы, а лишь имели свои представления об Иконопочитании посредством прочтения критической литературы иконоборцев, либо посредством чтения различный бульварных изданий, не имеющих никакого отношения к официальной позиции ПЦ. Лишь единицы критиков пытались привести хоть какие-то конкретные цитаты из вероучения Православия, которые их смущали. Но, при более глубоком исследовании тех цитат, православные показывали своим оппонентам, что те просто неверно понимали те тексты. Но большая часть иконоборцев обычно просто отвечали, что им нет потребности ознакамливаться с официальным вероучением ПЦ по вопросу Иконопочитания, так как они и сами все видят "своими глазами"... Т.е., они идут путем "совковщины", "не читал, но осуждаю..." И, как правило, именно с такой категорией иконоборцев приходится иметь дело на этом сайте.А позицию ПЦ здесь озвучивали православные уже много раз. Поднимите темы по Иконопочитанию, если Вас то действительно интересует, а не Вы пытаетесь просто поспорить. Кстати, даже в моей подписи есть ссылка на целый ресурс, где подобрано много информации, касаемой данного вопроса. Причем, там есть позиции не только сторонников Иконопочитания, но и противников.
                        Не уводите суть темы в дебри. Я подчеркнул про иконы потому,что это было не волей Божьей,как многое остальное,чего в том учении о котром упомянул Христос не имелось.Попробуйте понять суть темы и далее говорить в таком поставленном вопросе как вначале. Думаю,даже уверен, что сказать будет нечего.Потому что нет этого всего в Его воле,которая со слов Христа уже была известна.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от FriendX
                          А что скажет ваш единомышленник Певчий о вашем высказывании?Или у вас всё что ни говорит единомышленник не важно лишь бы общий враг был?
                          Надоел ты мне "одаренный" хуже горькой редьки. Последую совету Машутки и отправлю тебя к буйволу.
                          Прощай непротивленец!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Надоел ты мне "одаренный" хуже горькой редьки. Последую совету Машутки и отправлю тебя к буйволу.Прощай непротивленец!
                            Да ладно,проваливай ,я давно заметил что ебе смысла твоей веры не хватает,вот и придётся тебе за чьей то юбкой уйти,а то сам не знаешь куда податься.
                            Последний раз редактировалось FriendX; 28 August 2011, 09:20 AM. Причина: не редактируется,модератор сами поправляйте

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от ма-schutka
                              Ну вот,передрались все,как дети в песочнице. Автору темы: не обижайте православных, в православии много по-настоящему святых людей,у которых стоит поучиться .Всем христианам (независимо от деноминации!) частенько не хватает смирения и терпения... Божьи дети ругаются,уничижают друг друга,забывая,что каждый из них-Образ и подобие Божье,а сатана в сторонке потирает руки...
                              Спасибо за советы. Но хорошее поведение и правильное учение это как бы разные вещи. А насчёт обид..да они сами себя обижают,разве можно отстаивать неправду и при этом себя ощущать хорошо?И не все бывают детьми Божьими,но творениями Его все.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от FriendX
                                Спасибо за советы. Но хорошее поведение и правильное учение это как бы разные вещи. А насчёт обид..да они сами себя обижают,разве можно отстаивать неправду и при этом себя ощущать хорошо?И не все бывают детьми Божьими,но творениями Его все.
                                Каждая деноминация считает своё учение правильным.
                                однако несостыковки с Писанием есть везде...ну что теперь,в кровь рубиться с теми,кто иначе понимает,чем ты?
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...