Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Как узнать?

[Ин.7:16] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

А вот учение о иконах,мощах и в прочее как узнать от Бога оно или нет?
    Чью при этом надо творить волю?Кто и кого послал создать его?
  • Tindal
    Участник

• 30 March 2009
    • 381

Кураев как-то заметил, что в 1м, да и во втором веке икон не было. А писать их стали гораздо позднее. Да и вообще иконопись - это старославянское, ещё дохристианское (языческое) искусство нашедшее своё выражение в православии.
    Но я вот думаю, а что если бы сейчас был первый век. На встречу христиан для чтения Писания приходят ап. Павел с Петром и видят вот это
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	putin_picture.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.8 Кб
ID:	10120393

Вопрос: какая была бы их реакция?
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от FriendX
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

" Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом..."

Учение о иконах,мощах и прочее...это результат такого вторжения.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от FriendX
        Например, посмотрев на людей, которые были верны той Церкви, которая так учит, во всем - и прославлены в ней.
        И оценив те качества, которые они приобрели в своей вере и удержали до конца жизни - с Господом.

Если Вы не находите подобия, и их жизнь, и их подвиги Вас не впечатляют - значит, стройте свое.
        И попробуйте превзойти их с того основания, которое Вы определили для себя, как верное.

Тем самым Вы не словами и рассуждениями, а плодами докажете, что Ваше основание верное, а их - ошибочное.

И этим Вы тут же положите конец всем спорам.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от dolg
          Все религиозное христианство, базируется на подобных символах и многие языческие символы были переделаны на христианский если можно так выразится лад.
          Символы невозможно переделать. На них ничего не может "базироваться".
          Символ не имеет собственной силы, как думают язычники - он всего лишь то, что он означает для человека. Какой смысл в него вкладывается.
          Вот на этом смысле все и "базируется" - и символы, и все остальное.

Поэтому если кто-то кланяется королеве Англии на приеме, но думает, что перед ним фаллос - он будет поклоняться фаллосу, а не выражать почтение королеве.
          Но остальных людей, присутствующих на приеме у королевы, личные проблемы этого человека с "фаллосами в глазах" ну никак не коснутся.
          Они будут делать именно то, что делают они - а не то, что делает он.

Р.S. Прошу прощения у Ее Величества королевы Англии за такое упоминание.
          Последний раз редактировалось Searhey; 20 August 2011, 04:54 AM. Причина: извинение перед королевой
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от FriendX

Разберитесь и вопрос отпадёт.Вы не сможете людей переделать по своей воле.Зазомбировать сможите,но не переделать.Человек властвует над человеком во вред ему.Оставте Господу решать.Путей много.Так что принимайте людей такими какие они есть.(имхо)

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Searhey
              Символы невозможно переделать. На них ничего не может "базироваться".
              Символ не имеет собственной силы, как думают язычники - он всего лишь то, что он означает для человека. Какой смысл в него вкладывается.
              Вот на этом смысле все и "базируется" - и символы, и все остальное.

Поэтому если кто-то кланяется королеве Англии на приеме, но думает, что перед ним фаллос - он будет поклоняться фаллосу, а не выражать почтение королеве.
              Но остальных людей, присутствующих на приеме у королевы, личные проблемы этого человека с "фаллосами в глазах" ну никак не коснутся.
              Они будут делать именно то, что делают они - а не то, что делает он.

Р.S. Прошу прощения у Ее Величества королевы Англии за такое упоминание.

Вы правы насчет того, что каждый хочет видеть в символе, то и увидит.
              Вот и вы говорите, что символ сам по себе мертв, на нем ничего не может базироваться.

Вопрос в том, насколько необходим этот символ, если в него вкладывает каждый, что хочет?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от dolg
                Вопрос в том, насколько необходим этот символ, если в него вкладывает каждый, что хочет?
                Для начала хотя бы начните прислушиваться к Писанию - "преобразуйтесь обновлением ума вашего", и быть может пошлые картинки-ассоциации покинут ваше сознание.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от FriendX

я всегда обращаюсь к этим стихам если возникает такой вопрос

Исход. 20 глава
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

"Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш." -
                  Левит, глава 26, стих 1

"Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки." -
                  Исаия, глава 40, стих 18-20

Не нужно поклоняться изделиям рук человеческих -
                  "и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их." -

"Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?" " -
                  Исаия, глава 44, стих 10-20

Последний раз редактировалось галина мельник; 20 August 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Кстати, это относится не только к иконам, и различным фетишам. К этому относятся и многие праздники которые, когда то были языческими, стали христианскими. Если кому ни будь помогает это, да нездоровье. Я лишь не хочу, что бы из этого делали необходимую прописную истину. А слепое бездумное поклонение предметам рождает глупый фанатизм в вере из за которого чистая вера попираема.

Комментарий

• Tindal
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 381

Сообщение от nonconformist
                      А что серьезные проблемы с этой частью тела испытываешь? Так ты к специалисту обратись, зачем запускать болезнь!
                      Сразы вспомнил подпись у одного из форумчан (не дословно, но смысл верен)

"Когда не могут бороться с мыслью - начинают бороться с мыслителем"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tindal
                        Сразы вспомнил подпись у одного из форумчан (не дословно, но смысл верен)

"Когда не могут бороться с мыслью - начинают бороться с мыслителем"
                        Так ведь мысль и говорит о мыслителе. Ежели мыслитель все время видит перед глазами определенные предметы это же что-нибудь да значит!

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от нинапри
                          " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом..."

Учение о иконах,мощах и прочее...это результат такого вторжения.
                          Цитата из Библии:
                          16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                          19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                          20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                          21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
                          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                          23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Мудрейшее наставление Апостола Павла, приведенное для наставления Церкви, вот это в полноте, действительно слово Божье.

Но, когда слово Апостола, приводится для подтверждения своего разумения, печальный случай и Божьего, там уже нет ничего.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от dolg
                            Ну во первых, мы с вами не друзья и не родственники, тыкать мне не надо ладно.
                            А проблема не у меня а у тех кто использует эти символы.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- христианский или языческий символ?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                            Не знаю у кого проблема.Но вот мудрые глаголили."кто смотря на статую обнажёной женщины,видит неприличные места,тот не дорос до понимания исскуства."
                            Мир Вам!!!

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Сообщение от VMN
                              не умею банить.
                              А что, не хамить вообще никак?
                              Ну можно всё-таки хоть немного поаккуратнее, ведь люди то как-никак на форуме, а не смерды инакомыслящие. Мы же не на православном форуме, потому давайте будем просто приводить известные кому какие факты (версии) и обсуждать их, а не обсуждать тех, кто эти факты (версии) приводит на форуме.

Комментарий

Обработка...