Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от nonconformist
    Там собственно присутствует не поклонение, а почитание
    Говоря о поклонении, я имею ввиду именно поклон, о которых есть немалое количество свидетельств в Библии. Кланялись не только Богу и Ангелам, но и людям, являя тем самым свое смирение.

Комментарий

• Tindal
      Участник

• 30 March 2009
      • 381

А каких обстоятельств?
      А вы как думаете? Видать с пищей тяжеловато было.
      "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
      (Евреям 4:12).
      http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Tindal
        А вы как думаете? Видать с пищей тяжеловато было.
        Из Деяний такой вывод не проистекает. Скорее там было экзальтированное ожидание скорой Парусии.

Комментарий

• Tindal
          Участник

• 30 March 2009
          • 381

Сообщение от НаилЯ
          Говоря о поклонении, я имею ввиду именно поклон, о которых есть немалое количество свидетельств в Библии. Кланялись не только Богу и Ангелам, но и людям, являя тем свое смирение.
          Иоанн например попытался поклонится ангелу. Тот его поднял и сказал: Не делай этого! Я всего лишь сораб тебе.

Комментарий

• Tindal
            Участник

• 30 March 2009
            • 381

Из Деяний такой вывод не проистекает. Скорее там было экзальтированное ожидание скорой Парусии.
            Как бы там ни было, но это не было апостольское повеление.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от НаилЯ
              Говоря о поклонении, я имею ввиду именно поклон, о которых есть немалое количество свидетельств в Библии. Кланялись не только Богу и Ангелам, но и людям, являя тем самым свое смирение.
              Да. Всеж-таки дам небольшую цитатку.
              Собор уточняет и образ почитания икон: только ли почтительное, благоговейное лобызание или и поклонение ? Собор точно установил, что не только лобызание, но и поклонение προσκυνησις.
              Однако не λατρεια, т.е. служение , приличествующее одному только божественному естеству. Для пояснения ссылались на одно место из св. Анастасия, епископа Феопольского: «Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши. Смотри: при слове «послужиши» прибавлено «Единому», a к слову «поклонишися» не прибавлено. Значит, поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть выражение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога».
              Антон Карташев "Вселенские Соборы"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Tindal
                Тогда непонятна смерть Анании и Сапфиры.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Georgy

Значит Вы признаёте, что Святой Дух может побуждать Церковь в лице христиан к неким действиям, без прямой цитатоуказующей привязки к Священному Писанию?
                  Согласен,признаю.
                  Почему побуждения одних вы признаёте, а побуждения других нет?Чьими побуждениями вы руководствуетесь сами? Теми что Дух побуждает лично вас или теми что вроде побуждал других и авторитетных? как тода вы можете проверить какой дух побуждал тех авторитетов,ведь надо иметь тот же механизм и тот же Дух. Но если используется их авторитет и какое то общепринятое мнение,то это не тем же средством проверено. Тогда вы просто как фанат доказываете то что вам лично не принадлежит. Вы доказываете что то не вам лично вверенной правдой.Так обычно поступают фанатично настроенные верующие.
                  Я же понимаю так,если Дух Святой подтверждает ваше или чьё то переживание и напоминает о том что уже сказано Христом и Его Апостолами,то мы единодушны в вере независимо как называются наши конфессии. А если используются какие то не лично полученные от Бога "правды",то это спор приверженцев каких то чужих идей и вообще фанатиков.

И что теперь делать православным, испрашивать ли совета у FriendX*а, или слушаться голоса Церкви, которая по Писанию есть столп и утверждение истины?
                  Говорить друг другу правду как советуют Апостолы.В данной теме с вашей стороны православия она пока никем не высказана.Но есть попытки увлечь в разговор в иное русло.
                  Правда же такова,что если и было какое побуждение,то не стоит его делать учением и обязывать делать это других. Постановление с иконами,мощами это явно перебор.
                  И все побуждения стоит проверять в свете Писания. Многое что есть в православии протянуто в церковь только за счёт чьих то авторитетов,а не учения Христа и Его Апостолов.На что я собственно и делаю упор.Это правда,а остальное вымысел пусть даже неплохих людей.

И согласно Писания всегда остаётся такой - се я с вами до скончания века, пошлю Утешителя, врата ада не поколеблют.
                  Это не относится к теме.Я поднял вопрос о воле которая известна и о той что появилась позднее как Его воля,но она никем не высказана как Его буквально. Мол есть какое то переживание которое решили узаконить. Был период который был периодом отвержения икон и по какой то причине это не приняли как Его действие,но решали спорами и насилием этот вопрос.Это наводит на мысль о том,что это не Его воля и побуждение как создавать,так и бороться с иконами.Этой проблемы вообще не должно быть.
                  Никто не должен самоутверждаться за счёт других.А тем более за счёт тех, кто не смыслит в Писании или не способен ещё.

Раз Вы признаёте сие побуждение хорошим, то последуйте примеру ваших единоверцев, которые живут в отличие от Вас "строго по Писанию" и отдали прямо именуемому "апостолом" Сандею свои единственные квартиры и не лишнее имущество, так что вперёд и с песней.
                  Так дело в том,что они тоже кого то чтят по традиции. Я этого механизма в вере теперь лишён и потому свободен от их фанатичного общего настроя,как впрочем и от других аналогичных.И пока я обладаю сей свободой я не попадусь на такие наживки.Слава Господу Иисусу Христу за такую свободу. Но у меня конечно есть проблемы в других сторонах жизни и их надеюсь что Господь когда то поможет разрешить,то есть поможет реально победить.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Tindal
                    Иоанн например попытался поклонится ангелу. Тот его поднял и сказал: Не делай этого! Я всего лишь сораб тебе.
                    Конечно, ведь несмотря на некоторое превосходство ангелов над человеком, человек стоит выше ангела, хотя бы потому, что Иисус пришел спаси именно людей. Ангелы являются существами сотворёнными Богом, посему Ему не равны. Именно поэтому человек должен поклоняться Господу Богу, а не ангелам.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Тогда непонятна смерть Анании и Сапфиры.
                      А вы сочли это повелением именно Апостола?!

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Tindal
                        Т.е. сами выдумали что кто-то писал о том, что апостолы повелели и сами же успешно опровергли.
                        Лихая логика...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от FriendX
                          А вы сочли это повелением именно Апостола?!
                          Мне непонятна причина смерти в случае, если решение об общности имущества было делом добровольным.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Да. Всеж-таки дам небольшую цитатку.
                            ...Антон Карташев "Вселенские Соборы"
                            Договорились! Мы почти поняли друг друга.

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Сообщение от Georgy
                              Т.е. сами выдумали что кто-то писал о том, что апостолы повелели и сами же успешно опровергли.
                              Лихая логика...
                              И всё же. Повеления то не было.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от НаилЯ
                                Договорились! Мы почти поняли друг друга.
                                Очень рад. Здесь это редко бывает.

Комментарий

Обработка...