Как узнать?
Свернуть
X
-
"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн например попытался поклонится ангелу. Тот его поднял и сказал: Не делай этого! Я всего лишь сораб тебе."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
-
Собор уточняет и образ почитания икон: только ли почтительное, благоговейное лобызание или и поклонение ? Собор точно установил, что не только лобызание, но и поклонение προσκυνησις.
Однако не λατρεια, т.е. служение , приличествующее одному только божественному естеству. Для пояснения ссылались на одно место из св. Анастасия, епископа Феопольского: «Мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им как богам, ибо Моисей говорит: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши. Смотри: при слове «послужиши» прибавлено «Единому», a к слову «поклонишися» не прибавлено. Значит, поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть выражение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога».
Антон Карташев "Вселенские Соборы"Комментарий
-
Комментарий
-
Georgy
Значит Вы признаёте, что Святой Дух может побуждать Церковь в лице христиан к неким действиям, без прямой цитатоуказующей привязки к Священному Писанию?
Почему побуждения одних вы признаёте, а побуждения других нет?Чьими побуждениями вы руководствуетесь сами? Теми что Дух побуждает лично вас или теми что вроде побуждал других и авторитетных? как тода вы можете проверить какой дух побуждал тех авторитетов,ведь надо иметь тот же механизм и тот же Дух. Но если используется их авторитет и какое то общепринятое мнение,то это не тем же средством проверено. Тогда вы просто как фанат доказываете то что вам лично не принадлежит. Вы доказываете что то не вам лично вверенной правдой.Так обычно поступают фанатично настроенные верующие.
Я же понимаю так,если Дух Святой подтверждает ваше или чьё то переживание и напоминает о том что уже сказано Христом и Его Апостолами,то мы единодушны в вере независимо как называются наши конфессии. А если используются какие то не лично полученные от Бога "правды",то это спор приверженцев каких то чужих идей и вообще фанатиков.
И что теперь делать православным, испрашивать ли совета у FriendX*а, или слушаться голоса Церкви, которая по Писанию есть столп и утверждение истины?В данной теме с вашей стороны православия она пока никем не высказана.Но есть попытки увлечь в разговор в иное русло.
Правда же такова,что если и было какое побуждение,то не стоит его делать учением и обязывать делать это других. Постановление с иконами,мощами это явно перебор.
И все побуждения стоит проверять в свете Писания. Многое что есть в православии протянуто в церковь только за счёт чьих то авторитетов,а не учения Христа и Его Апостолов.На что я собственно и делаю упор.Это правда,а остальное вымысел пусть даже неплохих людей.
И согласно Писания всегда остаётся такой - се я с вами до скончания века, пошлю Утешителя, врата ада не поколеблют.
Никто не должен самоутверждаться за счёт других.А тем более за счёт тех, кто не смыслит в Писании или не способен ещё.
Раз Вы признаёте сие побуждение хорошим, то последуйте примеру ваших единоверцев, которые живут в отличие от Вас "строго по Писанию" и отдали прямо именуемому "апостолом" Сандею свои единственные квартиры и не лишнее имущество, так что вперёд и с песней.Так дело в том,что они тоже кого то чтят по традиции. Я этого механизма в вере теперь лишён и потому свободен от их фанатичного общего настроя,как впрочем и от других аналогичных.И пока я обладаю сей свободой я не попадусь на такие наживки.Слава Господу Иисусу Христу за такую свободу. Но у меня конечно есть проблемы в других сторонах жизни и их надеюсь что Господь когда то поможет разрешить,то есть поможет реально победить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий