Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Дар

Как много Вы о себе возомнили.Вы ответственно заявляете,что знаете волю творца?
    А вы считаете что положение верующего когда он не знает воли Творца как то лучше? Как то оправдывает его нелепые верования,занятия?
    Я имею в виду связанные с верой?!

[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Разве апостолы не всё нам рассказали через свои труды? А кому тогда Христос тайно открыл иное?То что надо потом было голосованиями решать?! Вы о чём?

Кстати! Как творить непонятную до конца,не ясную волю Творца?! Расскажите.И откуда вам знать что вы сейчас её исполняете, а не свою например?!

Renev

Зерно тоже не похоже на растение выросшие из него, однако все понимают, что это одно и тоже. И претензий, что такого не было раньше не предЪявляют.
    Это что вам привезли из за морей какой то неизвестный вид зёрен? Тогда понимаю вас.
    Зачем вы ЭТО делаете над собой? Ради чего?
    Последний раз редактировалось FriendX; 20 August 2011, 10:54 PM.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      А вы считаете что положение верующего когда он не знает воли Творца как то лучше? Как то оправдывает его нелепые верования,занятия?
      Я имею в виду связанные с верой?!
      Вы не ответили на вопрос. Так вы возомнили, что один понимаете Его волю и учение?
      [Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      Это Он вам лично сказал или все же апостолам?
      Разве апостолы не всё нам рассказали через свои труды? А кому тогда Христос тайно открыл иное?То что надо потом было голосованиями решать?! Вы о чём?

Кстати! Как творить непонятную до конца,не ясную волю Творца?! Расскажите.И откуда вам знать что вы сейчас её исполняете, а не свою например?!
      Мало того, что не все, так еще и рассказывали не апостолы.
      Это что вам привезли из за морей какой то неизвестный вид зёрен? Тогда понимаю вас.
      Зачем вы ЭТО делаете над собой? Ради чего?
      Над собой? Да нет дорогой друг это вы над собой зачем то делаете.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Renev

Вы не ответили на вопрос. Так вы возомнили, что один понимаете Его волю и учение?
        А разве я не один заметил что оно всё ныне не такое? Значит не один.

Это Он вам лично сказал или все же апостолам?
        Знаете что такое круговая аргументация? Апостолов проверяют(или лучше возможно проверить) Христом и Христа Апостолами.
        Пользуясь такой аргументацией в такое нелепое положение не попадёшь.

Мало того, что не все, так еще и рассказывали не апостолы.
        Проблема в том что их не проверишь Христом и Христа ими,а так же их Апостолами и Апостолов ими.
        Он и они(Апостолы) например перед иконами не кланялись,не целовали их,не учили делать их знаете почему?! Потому что в том учении и воле Божьей этого небыло. А в новой воле,то есть в каком то третьем завете её тоже не появилось,как и самого третьего завета.Все решалось голосованием.То есть самими людьми,которые решали что есть воля Божья. А она на самом деле такая? Вот я и создал ТАКУЮ тему ,где мы можем об этом порассуждать.

Над собой? Да нет дорогой друг это вы над собой зачем то делаете.
        Я не состою в такой группе риска как вы.У меня нет иных учений и дополнений к существующему тоже.О чём вы?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от FriendX
          А разве я не один заметил что оно всё ныне не такое? Значит не один.
          Опять ушли, ну, да ладно.
          Знаете что такое круговая аргументация? Апостолов проверяют(или лучше возможно проверить) Христом и Христа Апостолами.
          Пользуясь такой аргументацией в такое нелепое положение не попадёшь.
          Поясните на примере, а то не понятно, как можно разделить в НЗ слова Христа от слов апостолов, когда написано все апостолами?
          Проблема в том что их не проверишь Христом и Христа ими,а так же их Апостолами и Апостолов ими.
          Он и они(Апостолы) например перед иконами не кланялись,не целовали их,не учили делать их знаете почему?! Потому что в том учении и воле Божьей этого небыло. А в новой воле,то есть в каком то третьем завете её тоже не появилось,как и самого третьего завета.Все решалось голосованием.То есть самими людьми,которые решали что есть воля Божья. А она на самом деле такая? Вот я и создал ТАКУЮ тему ,где мы можем об этом порассуждать.
          Вы почему-то решили, что воля Бога это какой-то список вроде закона, это можно это нельзя, а воля Бога знать Христа, а заповедь Христа это любить друг друга. И ни чего более. Кроме того сама аргументация "этого нет в Писании" и потому это нельзя вызывает недоумение, т.к. Писание писалось не для полной регламентации жизни верующего, а для того, что бы человек веровал в Христа.
          Я не состою в такой группе риска как вы.У меня нет иных учений и дополнений к существующему тоже.О чём вы?
          Это вы просто себя успокаиваете, посмотрите Писание найдете там себе подобных? А вот общину запросто.

Комментарий

• Tindal
            Участник

• 30 March 2009
            • 381

Сообщение от Дар
            Как много Вы о себе возомнили.Вы ответственно заявляете,что знаете волю творца?
            Христиане когда проповедуют другим о Боге и его намерениях конечно должны знать его волю. Она не скрыта и не запечатана. Пожалуйста читайте о ней в его Слове, Библии. И конечно, когда христианин рассказывает другим о воле Бога как и заповедал к этому Иисус Христос, он должен знать эту волю. Иначе как я буду рассказывать о ней, если я её не знаю?
            Другое дело что я продолжаю углублять своё понимание этой воли исследуя Священное Писание и, возможно, по ходу исследования и общения на форуме нахожу в чём могу углубить понимание, а порой и немного исправить.
            11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            (Деян.17:11)
            "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
            (Евреям 4:12).
            http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Tindal
              Христиане когда проповедуют другим о Боге и его намерениях конечно должны знать его волю. Она не скрыта и не запечатана. Пожалуйста читайте о ней в его Слове, Библии. И конечно, когда христианин рассказывает другим о воле Бога как и заповедал к этому Иисус Христос, он должен знать эту волю. Иначе как я буду рассказывать о ней, если я её не знаю?
              Другое дело что я продолжаю углублять своё понимание этой воли исследуя Священное Писание и, возможно, по ходу исследования и общения на форуме нахожу в чём могу углубить понимание, а порой и немного исправить.
              Простите, кто вам сказал, что книга Библия = слово Бога? Особенно, в вашем прочтении?

Удивительные заблуждения выходят из людей, не знающих слова Божьего, сами обмануты и так же и других, вводят в заблуждение.

Таким, хоть исследуй, хоть не исследуй, толку от прочтения книги нет - идолопоклонники, не знающие Бога, но выдающие за Него, свое понимания Писаний.

Ничем не удивили, в мире, таких полным полно, в виде различных сект и деноминаций.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Просто Иван
                Простите, кто вам сказал, что книга Библия = слово Бога? Особенно, в вашем прочтении?

Удивительные заблуждения выходят из людей, не знающих слова Божьего, сами обмануты и так же и других, вводят в заблуждение.

Таким, хоть исследуй, хоть не исследуй, толку от прочтения книги нет - идолопоклонники, не знающие Бога, но выдающие за Него, свое понимания Писаний.

Ничем не удивили, в мире, таких полным полно, в виде различных сект и деноминаций.

Вы не верите Библии? Там так написано.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от dolg
                  Вы не верите Библии? Там так написано.
                  Я верю Богу.

Сейчас же, как и раньше, существуют легионы проходимцев, проповедующих Того, Кого не знают. И у всех у таковых, в руках Библия.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Просто Иван
                    Я верю Богу.

Сейчас же, как и раньше, существуют легионы проходимцев, проповедующих Того, Кого не знают. И у всех у таковых, в руках Библия.

И я верю Богу и бесы ему верят, а вот верит ли Он мне.
                    Надеюсь.

Согласен на все сто, но ведь кому как не Богу решать, кто его а кто нет? Ведь мы с вами тоже можем оказаться в глазах других такими же проходимцами.

Комментарий

• Tindal
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 381

Сообщение от Просто Иван
                      Простите, кто вам сказал, что книга Библия = слово Бога?
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно
                      (2Тим.3:16)
                      Сообщение от Просто Иван
                      Особенно, в вашем прочтении?
                      А вы так хорошо знакомы с "моим прочтением"? Вы разве не знаете волю Бога? Ежели считаете, что знаете, то можно о и вас сказать то же самое, если не знаете, то как вообще можете судить об этом?
                      Сообщение от Просто Иван
                      Верно сейчас таких много, потому и нужно не слушать первого попавшегося проповедника и верить ему, но самому исследовать Слово Бога и проверять так ли это на самом деле.
                      Сообщение от Просто Иван
                      С чего вы взяли что я ставил цель вас удивить?
                      Последний раз редактировалось Tindal; 21 August 2011, 06:41 AM.

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Ой, сайт сильно перегружен (у меня выдаёт такое сообщение) из-за этого 2 одинаковых поста отправил

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от dolg
                          И я верю Богу и бесы ему верят, а вот верит ли Он мне.
                          Надеюсь.
                          Ваши дела, показывают о вас, что обольщаетесь.

Сообщение от dolg
                          Согласен на все сто, но ведь кому как не Богу решать, кто его а кто нет? Ведь мы с вами тоже можем оказаться в глазах других такими же проходимцами.

Вот Бог и решает, по делам вашим, ваш ответ и будет вам обвинением здесь и сейчас.

Вас никто не просил, приводить слово Писания, под дух создателя темы и его слово, с не малой ложью, вышедшим из него. Еще одна бесовская тема, в череде дел сего человека.

Но вас, не покоробили его слова и вы, не поправив его, продолжили негодное начало, став участником его злых дел. Приложив к ним, слова вышедшие от Святого, для продвижения своего личного и его понимания, чем осудили себя сами пред Богом, еще больше.

А слова такие: ...когда кланяются люди иконам,мощам...

Ни иконам, ни мощам, православные не кланяются - это есть наглая ложь и вы, в ней добровольный участник.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Tindal
                            А вы так хорошо знакомы с "моим прочтением"? Вы разве не знаете волю Бога? Ежели считаете, что знаете, то можно и вас сказать то же самое, если не знаете, то как вообще можете судить об этом?

Верно сейчас таких много, потому и нужно не слушать первого попавшегося проповедника и верить ему, но самому исследовать Слово Бога и проверять так ли это на самом деле.

С чего вы взяли что я ставил цель вас удивить?
                            Детский сад, юного "исследователя". Так что, снова, не удивили.

Идолопоклонник, самый, что ни на есть настоящий.

Спасибо за подтверждение.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Просто Иван
                              Ваши дела, показывают о вас, что обольщаетесь.

Вот Бог и решает, по делам вашим, ваш ответ и будет вам обвинением здесь и сейчас.

Вас никто не просил, приводить слово Писания, под дух создателя темы и его слово, с не малой ложью, вышедшим из него. Еще одна бесовская тема, в череде дел сего человека.

Но вас, не покоробили его слова и вы, не поправив его, продолжили негодное начало, став участником его злых дел. Приложив к ним, слова вышедшие от Святого, для продвижения своего личного и его понимания, чем осудили себя сами пред Богом, еще больше.

А слова такие: ...когда кланяются люди иконам,мощам...

Ни иконам, ни мощам, православные не кланяются - это есть наглая ложь и вы, в ней добровольный участник.
                              Сколько много вы написали, а по сути? В чем обвинение?
                              Вы за всех Православных отвечаете, или только за себя?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от dolg
                                Сколько много вы написали, а по сути? В чем обвинение?
                                Вы за всех Православных отвечаете, или только за себя?
                                А лично вы, на суде и сейчас, за кого отвечаете? Ну ка расскажите, послушаю.

Комментарий

Обработка...