Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Tindal
    Однозначно нет. Иначе он бы не был безгрешным, без порока. Все его действия согласованы с волей Бога. Ничто что делал и что говорил Христос не противоречит закону и пророкам еврейских Писаний.
    А вот здесь, очень Вас прошу, будьте внимательны.
    Что значит "согласованы"?
    Можете сказать просто - исполнял Господь Божью Волю, творя дела, не названные в Св. Писании?
    Или делал нечто другое, о чем именно так, буквально, сказать нельзя?

Верно. В евангелия было внесено то, что действительно необходимо христианам для понимания воли Бога. Как и во всю остальную Библию. Ни больше ни меньше.
    Между "все, что необходимо христианам для понимания" - и "все" - большая разница.
    Если первое - значит, может быть еще много чего, просто оно уже не столь необходимо.
    А если "все" - то все, о чем не упомянуто в Библии, уже не Воля Божья. Кто бы что не творил.
    И Иисус Христос, получается, не исключение.

Понимаете, к чему Вы приходите в Ваших убеждениях?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Tindal
      Во всём, что не противоречит принципам Бога, человек волен поступать как ему хочется. В том числе и со своим имуществом человек имеет право распоряжаться по своему усмотрению. А потому отдать всё или часть имущества не является нарушением никакого закона и никакого принципа. Бог это не заставляет и не запрещает.
      Здесь я с Вами полностью согласен - возлюби Господа Бога твоего и делай, что хочешь! И речь сейчас идет именно о том, что человек, как Божья тварь, в процессе воспитания (жизни, пути к Богу...) ведом Духом Божьим по путям Его, которые НЕИСПОВЕДИМЫ - поясню не поддаются учету, перечислению. А потому есть много чего не записанного в Священные Писания. И сами Писания не могут являться сводом ВСЕХ дел, поступков и шагов, которые только могут совершать человеки. Принципы поведения - да! Но не пошаговая инструкция проживания...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от nicko
        А потому есть много чего не записанного в Священные Писания. И сами Писания не могут являться сводом ВСЕХ дел, поступков и шагов, которые только могут совершать человеки. Принципы поведения - да! Но не пошаговая инструкция проживания...
        Абсолютно точно.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от dolg
          А на какой странице Библии запрещается это делать? Наоборот же Христос говорил,не заботится ни о чем,а только о Царствии Небесном, еще говорил,что верблюду легче пролезть через игольные уши, чем богатому войти в ЦН. В чем противоречие апостолов, учению Христову? разве они нарушили заповедь Бога?
          Так о том и речь, что нет никакого противоречия НАПИСАННОМУ в делах ведомых ДС, даже если об этих делах прямо, дословно, дозапятой не прописано в Св. Писании.
          Ни одна книга не вместит... даже описание жизни одного простого смертного человека - ибо в каждую секунду жизни (даже во сне) в нем происходит столько перемен физиологических, мыслительных, душевных, духовных переживаний... Даже 50 лет перевести в секунды и описать ВСЁ происходящее в человеке - очень затруднительно и громоздко.
          А некоторые здесь пытаются доказать, что ВСЁ написано в Библии - ВСЯ Божья воля, в отношении каждого человека! И любое, прямо не разрешенное и не подтвержденное цитатой действие человека, есть грех. Прямо как в случае:"Стой! Стрелять буду! Шаг влево, шаг вправо, переминание с ноги на ногу - попытка побега! Прыжок на месте - попытка улететь!"
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Tindal
            Участник

• 30 March 2009
            • 381

Сообщение от Searhey
            А вот здесь, очень Вас прошу, будьте внимательны.
            Что значит "согласованы"?
            Можете сказать просто - исполнял Господь Божью Волю, творя дела, не названные в Св. Писании?
            Косвенно все дела Иисуса Христа исполняли написанное в Священном Писании. Конечно в еврейских Писаниях не было подробно описано в каких домах будет останавливаться Христос во время своего служения, из каких колодцев пить и многое другое, что он делал. В этом не было необходимости. Однако его жизнь была согласована с волей Бога. То есть с его намерением, которое не диктовало каждый шаг Христа, но позволяло ему в этом плане принимать собственные решения, а вело к тому, чтобы исполнились все пророчества о нём, и главное - пророчество об искуплении. А потому Иисус прожил согласно намерению Бога в отношении его. Как можно говорить, что вот Христос исцелил девочку например, а это не входило в волю Бога в отношении него, поскольку именно этот случай не был описан в Писании? Воля Бога не диктует абсолютно все поступки человека. Она ведёт христианина к основной цели, предоставляя ему самому избирать возможности для исполнения этой воли не противоречащей ей.
            "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
            (Евреям 4:12).
            http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Tindal
              Участник

• 30 March 2009
              • 381

Сообщение от nicko
              А потому есть много чего не записанного в Священные Писания. И сами Писания не могут являться сводом ВСЕХ дел, поступков и шагов, которые только могут совершать человеки. Принципы поведения - да! Но не пошаговая инструкция проживания...
              Конечно, кто же с этим спорит?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от nicko
                Так о том и речь, что нет никакого противоречия НАПИСАННОМУ в делах ведомых ДС, даже если об этих делах прямо, дословно, дозапятой не прописано в Св. Писании.
                Ни одна книга не вместит... даже описание жизни одного простого смертного человека - ибо в каждую секунду жизни (даже во сне) в нем происходит столько перемен физиологических, мыслительных, душевных, духовных переживаний... Даже 50 лет перевести в секунды и описать ВСЁ происходящее в человеке - очень затруднительно и громоздко.
                А некоторые здесь пытаются доказать, что ВСЁ написано в Библии - ВСЯ Божья воля, в отношении каждого человека! И любое, прямо не разрешенное и не подтвержденное цитатой действие человека, есть грех. Прямо как в случае:"Стой! Стрелять буду! Шаг влево, шаг вправо, переминание с ноги на ногу - попытка побега! Прыжок на месте - попытка улететь!"

Что к этому можно прибавить?
                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (Матф.22:36-40)

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Tindal
                  Конечно, кто же с этим спорит?
                  Не только постоянно спорят, но и спрашивают, а где в Писании сия инструкция написана?
                  Вон были в Церкви т.н. вечери любви, очень хорошее дело, но со временем они в силу некоторых причин изжили себя, а сегодня на мой взгляд в определённой степени возрождаются.

Домостроительство Церкви не было завершено в апостольский период, посему обновления могут и должны быть, конечно же в сотворчестве с ДС и не нарушая постулатов христианской веры, изложенных в НЦ символе.
                  Последний раз редактировалось Georgy; 22 August 2011, 11:56 AM.

Комментарий

• Tindal
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 381

Сообщение от Georgy
                    Не только постоянно спорят, но и спрашивают, а где в Писании сия инструкция написана?
                    Ну тогда им нужно в иудаизм. Там каждый шаг иудея расписан донельзя.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Tindal
                      Ну тогда им нужно в иудаизм. Там каждый шаг иудея расписан донельзя.
                      Дык, ведь пытаются на двух стульях усидеть, но увы, седалища не того размера...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

nonconformist

Обман карается смертью? Такого даже в Торе не было.
                        Почему? Было. И даже всей семье досталось![Нав.7:10]-[Нав.7:26] читайте и больше не удивляйтесь.
                        Досталось и семейству,которое вроде было не виновно.
                        Как и тогда Бог вынес Свой суд и Апостол его озвучил.

lemnik

Это модератор от РПЦ пишет? Такую ересь?
                        Святой Дух может действовать в христианах помимо Божьей воли?
                        Благословен наш Господь,посылающий своевременную помощь. Даже пару капель живой воды через вас ,которые я поначалу не заметил привели меня позже в чуство.

Поэтому и Дух Святой помимо воли Бога, изложенной в Писаниях, действовать не может!
                        Аминь, брат!

Georgy

Примите моё уважение, ибо сподобился лицезреть редчайший случай на Форуме, а то обычно рубятся до последней цитаты.
                        Не спешите праздновать победу или преждевременный мир,мы не всё ещё рассмотрели,не все подробности учтены.

Для меня не важно, как говорят те или другие, а важно лишь то, что об этом говорит единая святая, соборная и апостольская Церковь.
                        Для меня тоже не важно что говорите вы,если оно не в контексте Писания.И вот почему.Находим ли мы что то аналогичное в Писании как то с чего вы начали свой разговор? Да находим,вот:

[Иов29:12] потому что я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
                        [Ис.1:17] научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        [Лк.19:8] Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                        [Ис.58:6] Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;

Вот несколько мест из Писания говорящие о том, что то что побудило продавать имения и приносить к ногам Апостолов их побуждал Тот же Дух что и был во времена ВЗ.То есть дела милосердия!Праздники пятидесятницы,когда возвращались пробанные земли,вынужденное рабство и долги.

Но мы же говорим сейчас о другом?! Например Иисус не нашёл у Закхея рисунка Себя на стене,потому что Закхей не мог встретиться с Иисусом и был малого роста.
                        Оправдание рисунка на стене можно было найти,но смотрите у Закхея не возникло такого побуждения! Знаете почему? Это побуждение не от того духа.Иисус,я уверен был бы поражён этими действиями.Это не то о чём все времена Бог учил Свой народ.Иисус вряд ли тоже оправдал такие действия.Но сразу заметил друге действия Закхея и порадовался,то есть сорадовался спасению Закхея и его дома.
                        Ваш коварный замысел и замысел православия раскрыт.То есть повернуть так,что Духу Святому угодно то, что угодно православию у вас не вышло.
                        Рассматривать эти события как ошибку Апостолов как весть о скорой Паруссии я не стал.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:16-18)
                        Почему в данной теме Утешитель,если Он для вас является Личностью, не говорит в вас или через вас о том что тема и стих который приведен не подтверждает учение православия Иисусом?? Почему вы всё время избегаете сказать правду?Уводите разговор на второстепенные детали или события? Каким духом вы это делаете?

Но ведь Вы не способны доказать, что ваши переживания инспирированы именно ДС.
                        Только тем,кто Его не имеет.Проверено не раз.

Помните, что говорил ап. Пётр о неудобовразумительности посланий ап. Павла?
                        Где гарантия, что Вы FriendX, выйдя даже из ваших общин и став одиночкой, стали столпом и утверждением истины?
                        Даже в этой теме ,на заданные вопросы прямо и однозначно,никто из православных не признал что Христос не говорил о том что слышал и передал от Отца то что например о иконах.Что это Его воля их делать или бороться против них потом.Раз никто не обладает мужеством признать это,то я считаю что не количеством решаются такие вопросы.Забалтывать тему не вижу смысла и действия в этом Бога,Который скорее всего желает ясности для всех чтобы мы имели мир в Нём,а не в традициях какой то конфессии.

Вы можете лишь предполагать, но не утверждать, ибо нет запрета делать священные изображения Господа и святых Церкви Его, но ни в коем случае не хулить.
                        Какая опасность хулить или отвергать то,что никем не доказано как Его воля? Это в таком случае суеверие и фетишизм. Я таких заклятий,проклятий не страшусь.

По большому счёту каждый из нас - икона Божия - 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Быт.1:27)
                        Образ по гречески и есть икона.
                        А насчёт мощей учите историю Церкви, на чём совершались первые литургии в катакомбные времена.
                        Какой то временный и вынужденный опыт не является учением Христа или Апостолов. Это может быть просто историей Церкви но не более.
                        Логика же выдаваемая за действие Духа Святого не есть Его. Например оправдание икон через пример ВЗ устройства Храма не Его действие. И вот почему. Предлагая мыслить как вы,теоретики православия предлагая доказательства возможности поклонов перед предметами не предлагают главного в своих рассуждениях. Например то,что все предметы которые были в Храме,медный змей, Бог сказал Моисею сделать Лично.А вот иконы таким же образом Бог никому не велел делать.Это нечестный подход к проблеме или ущербное "богословие" о иконах.

Скажите, а если соберутся несколько внеконфессиональных христиан и организуют общину, то такая община может по мере роста, называться конфессией?
                        Всё будет зависеть от того,что они сочтут за Церковь.Начнут ли мудрствовать или оставят всё как есть.Поэтому может всё остаться Церковью,а может стать очередной конфессией со своими порядками и традициями.Ведь то что мы называем конфессиями,обычно связано именно с тем что отличает такую общину от уже описанного оригинала.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Georgy

Не стоит так извращать мысли собеседников,при этом так явно делая себя умнее. Вам говорят что того же Святого Духа требуется видеть в нынешнем действовании в делах правлославия. Люди этого не могут заметить,не могут узнать Того о Ком сказано в Писании. И так либо Писание не так описывает нас Святого Духа,или теперь не Он действует в традициях православия.
                          Вот и покажите как Дух Святой напомнил кому о словах Иисуса о том что можно делать изображения сказанные Им Лично!
                          Иисус ясно сказал:[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          Вот в данной теме я могу показать,что Дух Святой напомнив мне о том ,что сказал Иисус о воле и учении Бога(заголовок темы) побудил создать эту тему обличая о делах православия как о не Его учении которое уже было в воле Бога известно даже в ВЗ.
                          Теперь ваш черёд дать то, что напомнил вам Святой Дух из того что Христос говорил Лично о возможности делать иконы подтверждая что Он говорил о учении православия которого ещё несколько веков не существовало.Или можно слова Апостолов.Посмотрим что вы придумаете на этот раз.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

nicko

И сами Писания не могут являться сводом ВСЕХ дел, поступков и шагов, которые только могут совершать человеки. Принципы поведения - да! Но не пошаговая инструкция проживания...
                            То есть все ритуалы,поведение возле алтаря не есть пошаговые инструкции, а просто принципы поведения? То есть они могут иметь много вариантов как и один из них вообще их не иметь?! Странно,а почему я не вижу этого в религии и обрядности православия и в вашем поведении и рассуждениях,то есть православных на форуме?!
                            Всё отстаивают какую то религиозную деятельность и формы как непреложные законы,ритуалы,которые откуда то появились вновь как пошаговые инструкции. Но от кого они?
                            Может вы в пылу дискуссии выдали желаемое за действительное?! Ну это с каждым может случиться.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Searhey

Между "все, что необходимо христианам для понимания" - и "все" - большая разница.
                              Если первое - значит, может быть еще много чего, просто оно уже не столь необходимо.
                              А если "все" - то все, о чем не упомянуто в Библии, уже не Воля Божья. Кто бы что не творил.
                              И Иисус Христос, получается, не исключение.
                              Понимаете, к чему Вы приходите в Ваших убеждениях?
                              А вы понимаете к чему ведут ваши рассуждения? То есть если Христос сказал что:
                              [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              Но теперь вдруг Дух Святой стал опираться на рассуждение каких то авторитетов решивших что философствованием можно изменить или добавить что к воле Божьей или выдать что то за Его волю?! На каком основании? На принципах голосования? Общепринятого мнения о авторитетности кого то?
                              Может на личном подтверждении того чnо дано им и тому кто это оценивает и рассуждает над этим, все тем же наставлением Святого Духа?!
                              Но картина то иная!!! Те кто оценивает и подтверждает говорят,что они сами от Духа не получили этого,мол получили те у кого есть преемственность,которой у них тоже нет,потому как не положено по положению им. Но утверждают что оно истинно?! Это что массовый гипноз? Колдовство? Если открыто лидерам Святым Духом то и всем остальным тем же Духом! Но подчеркну,что те кто подтверждает не говорят что имеют Его,потому как вроде не доросли или не заслужили. Это что за порочная логика тогда? Те кто ничего не имеет утверждают что те кто имеет имеет,но почему сами толком не знают,но верят что те имеют. Куда в таком случае девается Дух Святой в тех кто подтверждает,когда они просто по положению отвергаются Его.Какой то замкнутый круг типа аутотренинга,общество убеждает себя в чём то не имея того чем себя следует убеждать.Такому обществу дай только авторитет и причину в чём себя убедить и оно убедит себя само.
                              Никакого участия как говорил Иисус Духа Святого тут и не требуется.И никакого напоминания от Него и самих слов Иисуса тоже! Вот мы и приехали в мир православия..здравствуйте.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от nicko
                                Мыльные пузыри... пена, действительно всегда присутствуют при любом брожении.
                                А что лично вы можете предложить взамен? Люди не могут по одиночке, это нормально, что все мы стремимся к сближению с близкими по духу людьми.

Комментарий

Обработка...