Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tindal
    Участник

• 30 March 2009
    • 381

Сообщение от nonconformist
    Мне непонятна причина смерти в случае, если решение об общности имущества было делом добровольным.
    Причина в том, что они утаили часть средств с проданного имущества, а апостолам сказали, будто они такие замечательные христиане, что вот всё до копейки принесли, подобно остальным. Наказаны за обман святого духа.
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Мне непонятна причина смерти в случае, если решение об общности имущества было делом добровольным.
      Дело в обмане,а не в решении о имуществе. им так и говорил Апостол,что не их ли это всё имение? Не они ли вправе решать сколько дать,но они то хотели подстроится под других отдавших всё?! Обман был налицо.Это по всей видимости оскорбило Бога и Апостол озвучил Его решение и суд.То есть не надо жертвуя наполовину,говорить другим что жертвовал всем.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Georgy
        Значит Вы признаёте, что Святой Дух может побуждать Церковь в лице христиан к неким действиям, без прямой цитатоуказующей привязки к Священному Писанию?
        Это модератор от РПЦ пишет? Такую ересь?
        Святой Дух может действовать в христианах помимо Божьей воли? Самостоятельно, отдельно, как хочет
        Сразу, предвидя возражение, что Божья воля простым смертным неизвестна отвечу: известна! По полочкам разложена и прямо высказана, в ненавистном вам, Писании. К которому она крепко привязана, но православные об этом не знают. От них Георгий это штрафами скрывает.
        Поэтому и Дух Святой помимо воли Бога, изложенной в Писаниях, действовать не может!
        Какое кощунство называть Писание Святым, то есть совершенным, полным и неизменным, как нам Сам Бог в нем сказал, и ссылаться на какие-то внебиблейские, не «привязанные» к Слову доктрины.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от FriendX
          Дело в обмане,а не в решении о имуществе. им так и говорил Апостол,что не их ли это всё имение? Не они ли вправе решать сколько дать,но они то хотели подстроится под других отдавших всё?! Обман был налицо.Это по всей видимости оскорбило Бога и Апостол озвучил Его решение и суд.То есть не надо жертвуя наполовину,говорить другим что жертвовал всем.
          Обман карается смертью? Такого даже в Торе не было.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Tindal
            Причина в том, что они утаили часть средств с проданного имущества, а апостолам сказали, будто они такие замечательные христиане, что вот всё до копейки принесли, подобно остальным. Наказаны за обман святого духа.
            А где же обман Святого Духа, если Он не повелевал данного действия? Обман (даже не обман, а ложь) была только людям.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от lemnik
              Это модератор от РПЦ пишет?
              Ух ты, точно. Привет модерам присутствующим на этой ветке!

Святой Дух может действовать в христианах помимо Божьей воли? Самостоятельно, отдельно, как хочет
              Ну может быть не совсем "как хочет" - а "как правильно" Ему то виднее.

Поэтому и Дух Святой помимо воли Бога, изложенной в Писаниях, действовать не может!
              Может. Не противореча при этом воли Бога изложенной в Писаниях - может. А что, кто-то утверждает обратное?

Комментарий

• Tindal
                Участник

• 30 March 2009
                • 381

А где же обман Святого Духа, если Он не повелевал данного действия? Обман (даже не обман, а ложь) была только людям.
                Священное Писание подразумевает, что апостолы были руководимы святым духом Бога. Следовательно они были его представителями на земле. Подобно послам в другой стране. Обманув апостолов и выставив себя абсолютно бескорыстными утаив часть средств они обманули таким образом дух Бога, действующий в апостолах.

Комментарий

• Tindal
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 381

Сообщение от НаилЯ
                  Может. Не противореча при этом воли Бога изложенной в Писаниях - может. А что, кто-то утверждает обратное?
                  Вот именно, дух Бога всегда действует согласно его воле. А вся его воля изложена в Священном Писании.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от lemnik
                    Georgy
                    Значит Вы признаёте, что Святой Дух может побуждать Церковь в лице христиан к неким действиям, без прямой цитатоуказующей привязки к Священному Писанию?
                    Это модератор от РПЦ пишет? Такую ересь?
                    Святой Дух может действовать в христианах помимо Божьей воли?..
                    Пошла гулять демагогия! Это: без прямой цитатоуказующей привязки к Священному Писанию? , не равно этому:помимо Божьей воли?

Лемник, не лгите!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от FriendX
                      Согласен,признаю.
                      Слава Богу!
                      Примите моё уважение, ибо сподобился лицезреть редчайший случай на Форуме, а то обычно рубятся до последней цитаты.
                      Сообщение от FriendX
                      Почему побуждения одних вы признаёте, а побуждения других нет?
                      Для меня не важно, как говорят те или другие, а важно лишь то, что об этом говорит единая святая, соборная и апостольская Церковь.
                      Та Церковь, которой сам Господь обешал
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:16-18)
                      А также - се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Так с какой Церковью Господь ВСЕ ДНИ?!
                      И раз ВСЕ ДНИ, то покажите мне Её в истории.
                      Сообщение от FriendX
                      Я же понимаю так,если Дух Святой подтверждает ваше или чьё то переживание и напоминает о том что уже сказано Христом и Его Апостолами,то мы единодушны в вере независимо как называются наши конфессии. А если используются какие то не лично полученные от Бога "правды",то это спор приверженцев каких то чужих идей и вообще фанатиков.
                      Но ведь Вы не способны доказать, что ваши переживания инспирированы именно ДС.
                      Помните, что говорил ап. Пётр о неудобовразумительности посланий ап. Павла?
                      Где гарантия, что Вы FriendX, выйдя даже из ваших общин и став одиночкой, стали столпом и утверждением истины?
                      Сообщение от FriendX
                      Постановление с иконами,мощами это явно перебор.
                      В свете - Бог явился во плоти, нет запрета делать священные изображения Господа и святых Церкви Его.
                      Вы конечно вольны что-то предполагать, но не утверждать и ни в коем случае не хулить.
                      Ведь по большому счёту каждый из нас - икона Божия - 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
                      Образ по гречески и есть икона.
                      А насчёт мощей учите историю Церкви, на чём совершались первые литургии в катакомбные времена.
                      Сообщение от FriendX
                      Так дело в том,что они тоже кого то чтят по традиции. Я этого механизма в вере теперь лишён и потому свободен от их фанатичного общего настроя,как впрочем и от других аналогичных.И пока я обладаю сей свободой я не попадусь на такие наживки.
                      Скажите, а если соберутся несколько внеконфессиональных христиан и организуют общину, то такая община может по мере роста, называться конфессией?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 22 August 2011, 09:55 AM.

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Сообщение от Georgy
                        Скажите, а если соберутся несколько внеконфессиональных христиан и организуют общину, то такая община может по мере роста, называться конфессией?
                        Внутри любой религии имеющей отличия в определённых взглядах существуют конфессии. Тем более если это группа христиан, которые имеют свою точку зрения, своё особенное исповедание - также становится конфессией.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Tindal
                          А вся его воля изложена в Священном Писании.
                          То есть Вы действительно уверены, что 600 страниц текста человеческого языка способны вместить всю Волю Божью относительно всех людей во
                          всех временах и народах?
                          Скажите, а Иисус Христос, по Вашему, делал хоть что-то не по Воле Божьей?

А в Св. Писании сказано, что только если о том, что Господь Иисус Христос сотворил, говорить подробно - то всех книг бы и сам мир не вместил.

Ин .21

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

А ведь Иисус Христос и еще сказал - что верующие в Него сотворят больше:

Ин. 14

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Поэтому или признайте, что все это уже не по воле Божьей делалось - или покажите Ваше Св. Писание, не вмещающееся как минимум в наш мир - или не повторяйте утверждения людей, которые, мягко говоря, не готовы рассуждать о воле Божьей.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Tindal
                            Внутри любой религии имеющей отличия в определённых взглядах существуют конфессии.
                            Если мне не изменяет память, а она у меня девичья, и позволяет себе иногда некоторые вольности, то разделения есть и внутри православия. Кстати, внеконфессионалы уже собираются вместе, это не ново. Так что в ближайшем будущем мы увидим очередное движение, и узнаем особо отличившихся в нем лидеров.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Воля Божья...

В писании , кроме шести признаков проявления именно Божьей Воли, описаны три её характеристики.
                              И если шесть Бог повелел нам исполнять: "... Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды."(Пс. 142:10) Здесь видно, что Дух тоже исполняет Волю Бога.
                              "... чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная..." ( Рим.12:2 ) Но, чтобы её выполнить надо её знать. О чем и речи в православии нет.
                              Потому что в православии это место читается как: ублажить Бога, угодить ему, через своё совершенство. И не видят бабушки, что и здесь их надурили. - Волю Бога, подменив чедовечьей, несовершенной волей.
                              А благая - по гречески, приятная людям. Если неприятно - то Божьей быть не может.
                              Угодная - желаемая для исполнения.
                              Совершенная - полная. К ней ничего уже не добавишь. Несовершенство это не антоним этого слова. К совершенной красоте - всегда можно что-то добавить. Все неабсолютно. Кроме Бога - в Нём Абсолют. По еврейски это слово однокоренное со словом "полный", по смыслу то же означает - не несовершенство, а законченность.

И именно исполнять, а не понимать, познавать, порсить помочь найти, открыть, явить Свою Волю... Главное исполнять её! Остальное второстепенно... Для знания только полезно, но не зная - не исполнишь.
                              Не прячте от людей знание Божьей воли.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от nicko
                                Пошла гулять демагогия! Это: без прямой цитатоуказующей привязки к Священному Писанию? , не равно этому:помимо Божьей воли?
                                Лемник, не лгите!
                                Это как? К Писанию не привязана, но ... Божья! Св. Иосиф Волоцкий это сказал? Или другой кто? Вы хоть бы думали, что мелете.... И кто демагог?

Комментарий

Обработка...