Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Tindal
    Так вы ничего и не поняли. Не судите по себе, уважаемый Просто Иван, о других. Я приводил не дословную цитату не с целью "блеснуть" или проявить оригинальность. Вы пытаетесь меня унизить называя и "дестким садом", и не оригинальным, и мыслителем в кавычках, и сектантом со стандартным мышлением с примитивным умом, идолопоклонником... Ваша речь направленна ни на то, чтоб созидать, но на то, чтоб разрушать. Я, после этого не имею желания больше приводить вам какие либо доводы, поскольку вы не рассуждаете, а только пытаетесь унизить собеседника. Наверное вы чувствуете себя на высоте после этого. Что же, я рад, что не все православные люди таковы. К счастью кроме вас есть и участники форума в лице православных, которые хоть и отстаивают свою точку зрения, но оскорбления и унижения других не приносит им такого удовольствия как вам.
    Мне, не зачем унижать вас, вы все сделали это сами, мной только это озвучилось в другом свете и другом понимании, не доступном, ни каким образом вам.

А назвать, дела человека, тем то, что он делает на самом деле, а не то, что ему кажется, здесь нет ни неправды, ни разрушения.

Мертвого, убить нельзя, только самому пораниться, общаясь с такими можно.

В Писании, это все есть, найдите и приложите к себе, глядишь и Бог поможет, если будете стараться все делать чисто и искренне.

Вы ведь, ничего действительно не поняли, да дело ваше. Захотите, разберетесь, нет, опять ваше право.

Напоследок: что чистое, ничем не загрязнить, это так же, как спорить с Богом, Бог защитит свое и посмеется над теми, кто пытался то сделать.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от FriendX
      Просто Иван

То есть вы хотите дать понять,что примкнув к православию вы обладаете теми же качествами что и ваши святые? "Скромно" однако!
      Может просто сгоряча? Бывает.

Но где Христос кого то просил об этом? Кому нужны какие то проблемы и толкование к ним как к ним относиться правильно? Может отбрость и проблемы и толкования к ним?Но не отбрасывать же при этом Бога? Или вы как то предметы и Бога связали воедино? А это признак сами знаете чего?!

Разве икона ,вымысел художника Его дело? Это где об этом Он сказал Сам? Может Апостолы сказали? Имненно о деревянной?
      А может вы в пылу религиозности сами придумали это?

Чтить тех кого труды сумел оценить,возможно знал их жизнь это хорошо,но боготворить их не стоит.Они такие же люди которые могли ошибаться,как индивидуально,так и группой.И примеров и религий где людей считают святыми по своим представлениям ,для того чтобы убедиться в этом достаточно. Ведь вы ни их ни то что написано оних не знаете правды.

И главное что никто не жалуется,вот что тоже досадно.
      Мне, пожалуй нечего ответить, кроме одного, посмотрите, сколько у вас постов на этом форуме, сложите их с другими постами на других форумах, где вы говорили и увидите цифру.

Цифру, количества ваших покаяний, пред Богом, в грехах своих, если захотите жить. Когда прижмет, вспомните это слово.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Просто Иван
        Мне, пожалуй нечего ответить, кроме одного, посмотрите, сколько у вас постов на этом форуме, сложите их с другими постами на других форумах, где вы говорили и увидите цифру.

Цифру, количества ваших покаяний, пред Богом, в грехах своих, если захотите жить. Когда прижмет, вспомните это слово.
        А кто должен мне напоминать о необходимости в покаянии и перед кем и за что? Мне не ясно что вы хотели сказать.
        Если же я помог такому как вы увидеть где вас обольстили или ввели в заблуждение,то вы по идее рады должны быть.
        Но как я вспоминаю если кто говорил о конфессии где я был плохо,то я тоже воспринимал с обидой. Всё прошло с духовным взрослением.
        И у вас пройдёт. А то чего не воля Божья и что воля в Писании всё нам Христос передал и там многого чего есть сейчас нет.
        Даже не надо делать усилия чтобы это понять,это просто - там этого нет.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от FriendX
          Христос сказал что всё что Он слышал от Отца передал Апостолам,а они нам.
          Там нет ничего о том что решалось голосованием! Это по поводу икон и прочего что появилось позднее.Вот и возник вопрос,как и почему всё прочее считается что это воля Божья чтобы это соблюдать и исполнять?!
          34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
          35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:34,35)

К Вам три вопроса:

1. Где в Писании Христос повелел апостолам дабы христиане продавали всё своё имущество и приносили к ногам апостолов?
          2. Исполняет ли ваша церковь сие установление?
          3. Исполняете ли лично Вы сию первоапостольскую практику?

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от FriendX
            [Ин.7:16] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

А вот учение о иконах,мощах и в прочее как узнать от Бога оно или нет?
            Чью при этом надо творить волю?Кто и кого послал создать его?
            Меня заинтересовала недавно официальная позиция православной церкви по вопросу тех же икон. Если открыть любую книгу по догматическому богословию, можно увидеть, что первый и главный раздел посвящен единому Богу. В них ясно проводиться мысль о всемогуществе Бога, о нетварности Божества, об абсолютности и непостижимости Его сущности. Богословское учение об иконах выражено в молитвах на их освящение. Пусть меня поправят местные православные если я не права. Есть люди, которые страдают обрядоверием, но из-за них никто не собирается отменять в церкви данный обряд, потому как повторяю, официально он не противоречит учению Писания.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от FriendX
              А кто должен мне напоминать о необходимости в покаянии и перед кем и за что? Мне не ясно что вы хотели сказать.
              Если же я помог такому как вы увидеть где вас обольстили или ввели в заблуждение,то вы по идее рады должны быть.
              Но как я вспоминаю если кто говорил о конфессии где я был плохо,то я тоже воспринимал с обидой. Всё прошло с духовным взрослением.
              И у вас пройдёт. А то чего не воля Божья и что воля в Писании всё нам Христос передал и там многого чего есть сейчас нет.
              Даже не надо делать усилия чтобы это понять,это просто - там этого нет.
              Дело и выбор ваш и как результат, ваше понимание, то, что имеете сейчас.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Georgy

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:34,35)

К Вам три вопроса:

1. Где в Писании Христос повелел апостолам дабы христиане продавали всё своё имущество и приносили к ногам апостолов?
                2. Исполняет ли ваша церковь сие установление?
                3. Исполняете ли лично Вы сию первоапостольскую практику?
                Нет, нет и нет.
                Наверное условия теперь другие.Кстати это ни кто не выдаёт за учение Церкви,думаю вы и сами это понимаете.
                Это было такое побуждение самих людей.Возможно из сострадания к малоимущим которое пробудил Святой Дух в их сердцах.
                Побуждение хорошее и если бы вдруг у меня были земли и тут где то неподалёку жили кто из Апостолов,то и я может что то сделал похожее.
                Но у меня нет ни земель,ни лишнего имущества ни Апостола поблизости. Что вы предлагаете?

НаилЯ

Если открыть любую книгу по догматическому богословию, можно увидеть, что первый и главный раздел посвящен единому Богу. В них ясно проводится мысль о всемогуществе Бога, о нетварности Божества, об абсолютности и непостижимости Его сущности. Богословское учение об иконах выражено в молитвах на их освящение.
                Не давали ни Христос ни Апостолы такого учения о иконах. Не о нём говорится в том стихе который в заголовке темы.Такого учения Христос не слышал от Отца и нам не передал.Апостолы не слышали от Христа и нам не передали.Христос молится о тех кто уверует и уже уверовал со слов Апостолов.Нет ничего напоминающего о иконах,мощах и прочего аналогичного. Из этого можно сделать простой вывод,что это не та воля Божья о которой упомянул Христос.Неоднократное голосование и несогласие по поводу икон не напоминает волю Божью.

Пусть меня поправят местные православные если я не права. Есть люди, которые страдают обрядоверием, но из-за них никто не собирается отменять в церкви данный обряд, потому как повторяю, официально он не противоречит учению Писания.
                Да кто против если бы они так и говорили,что это решение ИХ церкви,общины,конфессии.Официальное оно или просто мнение это их дело.Но они говорят и выставляют это для других не так?! Людей вводят в соблазн или искушение и ещё ругаются тем кого ввели. А это вообще непонятно адекватные люди или нет? Сами наделали проблем миру и ещё другие виноватыми остаются. Я солидарен с теми кто возмущён этим.Но это не значит что все и всё что говорят о православии всё однозначно плохо и все люди там плохие.Ситуация ухудшается когда "они" получают власть как было уже раньше и перестают видеть и слышать.Но как было тогда ,наверное случится снова. Всё снова потеряет силу и значение и возможно руками самих же православных.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Просто Иван
                  Дело и выбор ваш и как результат, ваше понимание, то, что имеете сейчас.
                  Так мне непонятно что вы увидели в нём не так?! Я что растолковал стих не так как он написан ? Или не так как вам или вашим единоверцам хотелось бы? В чём дело?
                  Правда то бывает только одна.Какая же она в этом случае в этой теме?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от НаилЯ
                    Меня заинтересовала недавно официальная позиция православной церкви по вопросу тех же икон. Если открыть любую книгу по догматическому богословию, можно увидеть, что первый и главный раздел посвящен единому Богу. В них ясно проводиться мысль о всемогуществе Бога, о нетварности Божества, об абсолютности и непостижимости Его сущности. Богословское учение об иконах выражено в молитвах на их освящение. Пусть меня поправят местные православные если я не права. Есть люди, которые страдают обрядоверием, но из-за них никто не собирается отменять в церкви данный обряд, потому как повторяю, официально он не противоречит учению Писания.
                    Совершенно верно. Добавлю только, что иконопочитание прямо вытекает из Халкидонского догмата о Богочеловечестве Христа. Раз Бог в Лице Христа воплотился, то Он может и изображаться.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от FriendX
                      Georgy

Нет, нет и нет.
                      Наверное условия теперь другие.Кстати это ни кто не выдаёт за учение Церкви,думаю вы и сами это понимаете.
                      Это было такое побуждение самих людей.Возможно из сострадания к малоимущим которое пробудил Святой Дух в их сердцах.
                      Значит Вы признаёте, что Святой Дух может побуждать Церковь в лице христиан к неким действиям, без прямой цитатоуказующей привязки к Священному Писанию?
                      И что теперь делать православным, испрашивать ли совета у FriendX*а, или слушаться голоса Церкви, которая по Писанию есть столп и утверждение истины?
                      И согласно Писания всегда остаётся такой - се Я с вами до скончания века, пошлю Утешителя, врата ада не поколеблют.
                      Сообщение от FriendX
                      Побуждение хорошее и если бы вдруг у меня были земли и тут где то неподалёку жили кто из Апостолов,то и я может что то сделал похожее.
                      Но у меня нет ни земель,ни лишнего имущества ни Апостола поблизости. Что вы предлагаете?
                      Раз Вы признаёте сие побуждение хорошим, то последуйте примеру ваших единоверцев, которые живут в отличие от Вас "строго по Писанию" и отдали прямо именуемому "апостолом" Сандею свои единственные квартиры и не лишнее имущество, так что вперёд и с песней.
                      Или таки на всех "апостолов" не хватает?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 22 August 2011, 08:42 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от nonconformist
                        Раз Бог в Лице Христа воплотился, то Он может и изображаться.
                        Насколько я понимаю речь не идет о запрете на изображения Самого Христа, речь идет о поклонении Его изображению вместо Него. Даже если вспоминать Исх.20:4-5 - запрет делать изображения носил не абсолютный характер, уже сами евреи расширили его, вплоть до абсурда - исчезновение вообще всех изображений, включая их как искусство на весь библейский период.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от НаилЯ
                          Насколько я понимаю речь не идет о запрете на изображения Самого Христа, речь идет о поклонении Его изображению вместо Него.
                          Там собственно присутствует не поклонение, а почитание (не хочу вас утомлять греческими словами, поверьте на слово). И не изображению как таковому, а посредством изображения изображаемому.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от FriendX
                            Не давали ни Христос ни Апостолы такого учения о иконах. Не о нём говорится в том стихе который в заголовке темы.Такого учения Христос не слышал от Отца и нам не передал.Апостолы не слышали от Христа и нам не передали.Христос молится о тех кто уверует и уже уверовал со слов Апостолов.Нет ничего напоминающего о иконах,мощах и прочего аналогичного. Из этого можно сделать простой вывод,что это не та воля Божья о которой упомянул Христос.Неоднократное голосование и несогласие по поводу икон не напоминает волю Божью.
                            Бог создал нас существами разумными, думать, размышлять а иногда и фантазировать - в этом нет ничего страшного или противоестественного. Догматы иконопочитания подчёркивают, что чествование икон и поклонение им относится не к материалу иконы, не к дереву и краскам, а к тому, кто изображён на иконе (первообразу), следовательно, не имеет характера идолопоклонства. Если уж и обвинять кого-то в этом, то конкретного человека или группу людей, всё православие подгребать под одну гребенку, по-моему просто неправильно.

Да кто против если бы они так и говорили,что это решение ИХ церкви,общины,конфессии.
                            Они так и говорят, только тем кто хочет это услышать. Меня не интересует мнение бабы Фени на лавочке, и её личные какие-то фантазии по поводу чудодейственности или каких-то других свойств какой-то иконы. Меня интересовало официальное мнение записанное на бумажке, я его услышала. Даже немного обрадовалась, мне казалось всё намного хуже.

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Сообщение от Georgy

К Вам три вопроса:

Я прошу прощения, а где в Писании написано, что это было повеление апостолов?
                              По-моему это было побуждением каждого христианина ввиду сложившихся обстоятельств. Разве не так?
                              "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                              (Евреям 4:12).
                              http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Tindal
                                Я прошу прощения, а где в Писании написано, что это было повеление апостолов?
                                По-моему это было побуждением каждого христианина ввиду сложившихся обстоятельств. Разве не так?
                                А каких обстоятельств?

Комментарий

Обработка...