Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от НаилЯ
    Так вы ещё и романтик?
    Иногда.

Не-е, ну там кротость, смирение, любовь к ближнему, где-то я раньше про такое слышала?
    Это все конечно замечательно, но беда в том, что Васька (Фрэнд) слушает да ест (глумится).
    Так что нужно власть употребить.
    Обещаю не глумиться, если вдруг она понравится и мне.
    Поверю на первый раз.
    Последний раз редактировалось nonconformist; 27 August 2011, 09:08 AM.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от FriendX
      Не ездил я ,дождь с утра был разве сами не заметили?Не охота по мокрому лесу ходить.
      Заметила, не заметишь тут его, из-за него задержали самолет, тут уж либо лес и размышления о прекрасном, либо ценный груз, который ждут с десяток детей, школа скоро. Так что у меня без вариантов.
      А у нас весь второй этаж в полном составе на природу с ночевой поехал, конторы свои позакрывали и видали они этот дождь... который, кстати, быстро кончился вместе с работой... Молодцы! Однако.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от nonconformist
        Васька (Фрэнд)
        Френд - не Васька. И кота у него нет, по-моему, у него есть попугайчик.
        До боли знакомый диалог получается. (Не обращайте внимания, это я о своём)

Поверю на первый раз.
        Ну-у, ээ... замечательная икона. На ней Мария, уже подросток Иисус, вокруг ангелы на облачке, не пойму, это они на небе, или ангелы смотрят на них с небес, и ещё какой-то венец над головами...? Ну и Бог-Отец в центре. Всё верно?
        Какова её история, и чем она так запала вам в душу?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от НаилЯ
          Френд - не Васька. И кота у него нет, по-моему, у него есть попугайчик.
          Он не стоит моих слов. Так что давайте прервем его обсуждение.
          Какова её история, и чем она так запала вам в душу?
          Названием. "Милующая" Эксклюзивно для вас подобрал.
          Для кое-кого другого вот эту бы выложил.
          "Спас Ярое Око"

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Он не стоит моих слов. Так что давайте прервем его обсуждение.Названием. "Милующая" Эксклюзивно для вас подобрал.Для кое-кого другого вот эту бы выложил."Спас Ярое Око"
            Ой..а это ещё хто?!!!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              Ой..а это ещё хто?!!!
              Ты еще не угомонился? Там твой приятель в фуражечке солирует, иди подсобляй скорее!
              Последний раз редактировалось Georgy; 28 August 2011, 06:00 AM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Ты еще не угомонился? Там твой приятель в фуражечке солирует, иди подсобляй скорее!
                Он в отличии от тебя от правды не шарахается как кот от пса.И не шипит на правду.
                Последний раз редактировалось Georgy; 28 August 2011, 06:01 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Названием. "Милующая" Эксклюзивно для вас подобрал.
                  Вот спасибо, истинный джентльмен. Поскольку вы не стали рассказывать мне историю этой иконы, я решила поискать сама. Первое на что наткнулась: 11 (23) июня -икона Божией Матери «МИЛУЮЩАЯ» или «ДОСТОЙНО ЕСТЬ» - молятся при душевных и телесных болезнях, при окончании всякого дела... nonconformist, это был такой тонкий намек на столь плачевное состояние моего душевного здоровья? Дальше читать желание резко поубавилось, но, интересно ведь... Блин, я же обещала не глумиться, а как хочется съязвить. Но, сдержу своё обещание. В любом случае, спасибо!

Для кое-кого другого вот эту бы выложил.
                  "Спас Ярое Око"

Сообщение от FriendX
                  Ой..а это ещё хто?!!!
                  Френд, знакомьтесь, это Спас - кстати, сейчас модно говорить именно "Спас" вместо "Спаситель", какой раз уже встречаюсь с подобным оборотом. Открываю об этой иконе, цитирую: "Это оплечное изображение Христа, со скорбным темным ликом и строгим, проницательным выражением глаз." Если такие глаза приснятся мне ночью, я же утром не проснусь.
                  Читаю далее:
                  "Об истории возникновения образа Нерукотворного Лика Христова, с которого началась эта часть иконографии образа Христа оплечные изображения Спасителя, свидетельствуют две версии: одна из них пришла с Востока, другая с Запада" А чего тут гадать-то, конечно с Востока:
                  Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. (Книга Исаии 2:6)
                  И, точно, 100 процентное попадание, читаю:
                  "Восточная версия, так же может быть отнесена к области легенд или исторических предположений, но кажется нам более подробной и близкой к истине как явление еще одного из Божиих чудес. Недаром во времена войн и нашествий на Русь, в часы великих сражений и побед хоругви с изображениями оплечных и головных икон Христа развевались над русскими войсками как символ с нами Бог! "
                  Нормально, да? Шли с оружием в руках... видимо во Славу Его убивать народ? Какой кошмар.

У кого ещё что есть интересненькое? Давайте!

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от FriendX
                    ...А вот учение о иконах,мощах и в прочее как узнать от Бога оно или нет?
                    Чью при этом надо творить волю?Кто и кого послал создать его?
                    Узнать проще, чем Вы думаете. Нужно свериться с Библией.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Евг.Вас.
                      Действительно, и как мы сами не догадались?
                      И что Библия говорит вам по теме вопроса? Поделитесь?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Евг.Вас.
                        Если бы всё было так просто,такой темы я бы и не подумал создавать.Но вы можете отличиться,разъяснив как такое произошло что о иконах было два собора проти в два за,когда Христос довольно давно говорил,что воля Его Отца уже известна и кто хочет,тот может её творить.И сказал что оно не просто только Его воля. А с иконами это чья воля,раз так долго такие умные мужи,авторитеты так сказать и так долго разбирались? И в конце концов решили обычным голосованием?Если вы умнее всех то скажите нам,как так получилось,что творящие стали чью волю творить такое постановляя голосованием?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от FriendX
                          Если бы всё было так просто,такой темы я бы и не подумал создавать.Но вы можете отличиться,разъяснив как такое произошло что о иконах было два собора проти в два за,когда Христос довольно давно говорил,что воля Его Отца уже известна и кто хочет,тот может её творить.И сказал что оно не просто только Его воля. А с иконами это чья воля,раз так долго такие умные мужи,авторитеты так сказать и так долго разбирались? И в конце концов решили обычным голосованием?Если вы умнее всех то скажите нам,как так получилось,что творящие стали чью волю творить такое постановляя голосованием?
                          Воля Божья имеет и характеристики. Это она , если: "... благая, угодная и совершенная. ...".
                          то есть современным языком "приятная, желаемая и ... полная настолько, что добавить к ней нечего". Всем было на Соборе "приятно"? Отнюдь! Всем ли хотелось такого решения? Тоже нет! Дополнили решением Собора нечто? Да!
                          Что в остатке? Далекое от Божьей Воли всё? Да!
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Он в отличии от тебя от правды не шарахается как кот от пса.И не шипит на правду.
                            Поздравляю тебя с долгожданным обретением атеистической "правды". Верной дорогой шагаешь, Фрэнд!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от НаилЯ
                              Вот спасибо, истинный джентльмен. Поскольку вы не стали рассказывать мне историю этой иконы, я решила поискать сама. Первое на что наткнулась: 11 (23) июня -икона Божией Матери «МИЛУЮЩАЯ» или «ДОСТОЙНО ЕСТЬ» - молятся при душевных и телесных болезнях, при окончании всякого дела... nonconformist, это был такой тонкий намек на столь плачевное состояние моего душевного здоровья? Дальше читать желание резко поубавилось, но, интересно ведь... Блин, я же обещала не глумиться, а как хочется съязвить. Но, сдержу своё обещание. В любом случае, спасибо!

Френд, знакомьтесь, это Спас - кстати, сейчас модно говорить именно "Спас" вместо "Спаситель", какой раз уже встречаюсь с подобным оборотом. Открываю об этой иконе, цитирую: "Это оплечное изображение Христа, со скорбным темным ликом и строгим, проницательным выражением глаз." Если такие глаза приснятся мне ночью, я же утром не проснусь.
                              Читаю далее:
                              "Об истории возникновения образа Нерукотворного Лика Христова, с которого началась эта часть иконографии образа Христа оплечные изображения Спасителя, свидетельствуют две версии: одна из них пришла с Востока, другая с Запада" А чего тут гадать-то, конечно с Востока:
                              Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. (Книга Исаии 2:6)
                              И, точно, 100 процентное попадание, читаю:
                              "Восточная версия, так же может быть отнесена к области легенд или исторических предположений, но кажется нам более подробной и близкой к истине как явление еще одного из Божиих чудес. Недаром во времена войн и нашествий на Русь, в часы великих сражений и побед хоругви с изображениями оплечных и головных икон Христа развевались над русскими войсками как символ с нами Бог! "
                              Нормально, да? Шли с оружием в руках... видимо во Славу Его убивать народ? Какой кошмар.

У кого ещё что есть интересненькое? Давайте!
                              Ну что ж, попытка оказалась неудачной. Видать среднестатистическому протестанту без глумления никуда.
                              На этом разговор считаю исчерпаным. Общайтесь с Фрэндом. Похоже вы с ним нашли друг друга.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от НаилЯ
                                Действительно, и как мы сами не догадались?
                                И действительно...Как вы так оплашали?
                                Сообщение от НаилЯ
                                И что Библия говорит вам по теме вопроса? Поделитесь?
                                Нет, барышня, не поделюсь.

Комментарий

Обработка...