Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Певчий
    Эта девушка имеет христианского мужества побольше Вашего.
    Не торопитесь, и не спешите с выводами, у меня нет почти никакого христианского опыта. А мужество, как говорит мой муж: "для бешеного коня сто миль не расстояние"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62547

Сообщение от НаилЯ
      Не торопитесь, и не спешите с выводами, у меня нет почти никакого христианского опыта. А мужество, как говорит мой муж: "для бешеного коня сто миль не расстояние"
      В данном случае мое сравнение было исключительно относительным. Ибо даже Ваш "никакой христианский опыт" значительно ближе к истине, нежели опыт христианства самоуверенного автора данной темы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Ну а то, что Вы пишите, что зло можно останавливать и при помощи слова убеждения, так это и я признаю. Но далеко не всегда можно насилие остановить словом убеждения. Т.е., спектр вопроса о допустимости применения физической силы против насилия касался именно крайних случаев, которые бывают сравнительно не так часто...
        А вот здесь не соглашусь. Разумеется в мирное время в стране с более-менее нормально функционирующей полицией обычный обыватель редко протиовостоит одни на один всяким подонкам.
        Но ведь в полиции и армии тоже кто-то должен служить. А вот тот же полицейский имеет дело с этими подонками практически ежедневно. И что он им Библию читать должен или брать под белы рученьки и волочь таковых в каталажку, применяя насилие?
        А "непротивленцы" предлагают нам сформировать полицию из таких же подонков, поскольку по их убеждениям это слуги антихриста и ждать, что одни подонки будут бороться с другими. Понимаете всю абсурдность их тезисов?

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Певчий
          доказывал в тех темах, что заступаться за жертв насилия грешно,
          Я вам не верю!!!
          И не потому что вы врете, вовсе нет, скорее всего вы просто заблуждаетесь, и из-за своих бесконечных споров вы, как всегда просто, не поняли друг друга. Дайте мне ссылку на подобного рода обсуждения, я хочу посмотреть их сама.

Признаться, говорить на эту тему мне уже надоело.
          Это точно, эти темы в последнее время меня словно преследуют.

А когда ему приводили живые свидетельства того, когда Бог допускал такие испытания даже верующим, то он начинал обвинять тех верующих, что они значит были плохими верующими.
          Такой вариант развития событий тоже возможен. Должно понимать, что безвинных страданий в мире не бывает.

Ну а то, что Вы пишите, что зло можно останавливать и при помощи слова убеждения, так это и я признаю.
          Ну, почему же, от зла ещё можно убежать, его можно обмануть или перехитрить, ну не знаю, много чего можно придумать.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от НаилЯ
            Я вам не верю!!!
            И не потому что вы врете, вовсе нет, скорее всего вы просто заблуждаетесь, и из-за своих бесконечных споров вы, как всегда просто, не поняли друг друга. Дайте мне ссылку на подобного рода обсуждения, я хочу посмотреть их сама.
            Насладитесь вот этой темкой. #1 (1776738)
            Наш друган раскрылся там во всей своей "христианской" красе!

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от nonconformist
              Но ведь в полиции и армии тоже кто-то должен служить.
              Я думаю, Христианин не сможет служить в полиции, просто не сможет сам, слишком много там грязи. Но, совет в Писании для него есть:
              14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
              (Лук.3:14)
              Эти воины пришли с таким вопросом уже после покаяния.

По поводу армии, есть альтернативная служба, ребята отрабатывают свой долг государству своим трудом вместо службы в армии - и все довольны, и государство, и Христианин тем что не нарушил Заповеди Божьи.
              Я нюансов всех не знаю, но слышала, что такое есть.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62547

А вот здесь не соглашусь. Разумеется в мирное время в стране с более-менее нормально функционирующей полицией обычный обыватель редко протиовостоит одни на один всяким подонкам.
                Но ведь в полиции и армии тоже кто-то должен служить. А вот тот же полицейский имеет дело с этими подонками практически ежедневно. И что он им Библию читать должен или брать под белы рученьки и волочь таковых в каталажку, применяя насилие?
                А "непротивленцы" предлагают нам сформировать полицию из таких же подонков, поскольку по их убеждениям это слуги антихриста и ждать, что одни подонки будут бороться с другими. Понимаете всю абсурдность их тезисов?
                Даже служащие в силовых структурах (в милиции, в армии) далеко не всегда применяют табельное оружие во всех случаях сразу на поражение. Именно эту мысль я имел ввиду. Ибо и носящие меч должны по возможности пытаться сделать от себя все возможное, чтобы и преступникам оставить шанс для исправления себя.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от НаилЯ
                  Я думаю, Христианин не сможет служить в полиции, просто не сможет сам, слишком много там грязи.
                  И что? На тротуаре тоже грязи хватает, так что теперь его не подметать? Будем грязью зарастать?
                  Вы хоть сами понимаете, что вот этим вы себя загоняете в безысходный тупик. Вы презираете тех людей, которые вас защищают и при этом удивляетесь, что они после этого будут к вам плохо относиться.
                  Это нечестная и нехристианская позиция. Непротивленец, отрицая все государственные механизмы, если он честен никогда не должен и прибегать к помощи этого государства, чтобы с ним не случилось. В нашем случае не обращаться за помощью к армии и полиции. Заявить, что его идеал это анархия и соответствующим образом выстраивать собственную жизнь.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Даже служащие в силовых структурах (в милиции, в армии) далеко не всегда применяют табельное оружие во всех случаях сразу на поражение. Именно эту мысль я имел ввиду. Ибо и носящие меч должны по возможности пытаться сделать от себя все возможное, чтобы и преступникам оставить шанс для исправления себя.
                    Понятно, что не на поражение. Но наши "друзья" заявляют, что супостата даже под локоток нежно взять нельзя, бо это уже недопустимое насилие над личностью этого супостата. Ему можно только проповеди читать.
                    "Кот Васька плут!
                    Кот Васька вор!" И.А.Крылов "Кот и Повар"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62547

Сообщение от НаилЯ
                      Я вам не верю!!!
                      Вот подборка тем:

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Просто Иван
                        Простите, кто вам сказал, что книга Библия = слово Бога? Особенно, в вашем прочтении?

Удивительные заблуждения выходят из людей, не знающих слова Божьего, сами обмануты и так же и других, вводят в заблуждение.

Таким, хоть исследуй, хоть не исследуй, толку от прочтения книги нет - идолопоклонники, не знающие Бога, но выдающие за Него, свое понимания Писаний.

Ничем не удивили, в мире, таких полным полно, в виде различных сект и деноминаций.
                        Дух Святой сказал , что есть богодухновенное - это каноническая библия ! Апостолы засвидетельствовали Слово Христово - я им верю , они очевидцы ! Христос засвидетельствовал передачу Слова Бога Апостолам - я Ему верю !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Дух Святой сказал , что есть богодухновенное - это каноническая библия !
                          Так прямо и сказал, что именно каноническая? А кому сказал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Просто Иван
                            И на этот детский сад, уже давно отвечено.
                            Вот здесь отвечено, человек, примерно вашего качества, тоже соблазнился подписью Renev, так что вы тоже не оригинален, "мыслитель".
                            Смотреть здесь.

Вообще, это изумительный пример, как из равных по качеству людей, выходят и мысли и дела, одинакового качества. Даже становится понятно, по каким признакам, формируется та или иная секта. Состоящая, как правило и из подобных по качеству ума, духа и дел, людей.

По вашему идолопоклонству, со всеми вытекающими последствиями, можете ознакомиться здесь. В этой теме, все хорошо и подробно разобрано о таковых, включая примеры, на конкретных людях и их делах.

На Боге.

Вы очень "красиво" привели отрывок, это раз.

А два, только безбожник, не понимает разницы, между поклонением и почитанием.

Три же, православный христианин, не кланяется и не поклоняется, ни чему вещественному, а только Богу Всевышнему и Его делам. Так же, почитают и Святых Божьих, те сосуды, в каких прибывал и глаголил Господь. И преклоняются, перед теми делами, какие творил Бог, руками и устами их.

И каждый раз, одни и теже грабли, на какие все наступают и наступают, все прилежащие новой поросли.
                            Возлюбленный Ванюшка , вот этот запрет Бога в Вашей ммм...организации не нарушают случайно : Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                            (Лев.26:1) ? Не бьют ли поклоны перед изображениями не Богу , а кому либо , нарушая 1 и 2 заповедь и попадая под проклятие Всевышнего ? Заранее спасибо за обоснованный и правдивый ответ ! Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Постараюсь ещё раз вам помочь. Вы постоянно делаете одну и ту же ошибку. Вы на христианство и его идеалы всё время натятгиваете то что есть в реальном мире,когда надо делать наоборот. То есть ваше христианство по мирским правилам,а не по Божьим. И Златоуст,когда понадобилось срастание религиозного христианства и светской власти,нашёл способ как и когда после или вместо чтобы подставить щёку ответить тем же. Значит сравнял идею Христа и мире который Он принёс с земным,мол вынуждено мириться миром.Но мир Христа уже сразу приобрёл те признаки какие были и до Него. Человеческая справедливость,напал сам,сам и получи и тому подобное.
                              Вам же в темах говорят,что ваше христианство не то,вам предлагают взгляд какое оно должно быть,а вы постоянно говорите о том которое получается как всегда. То есть по поговорке:Хотели как лучше,а получается как всегда.А это простите,не то что давал или хотел дать Христос. Так какая должна быть вера? Какую вы имеете или какую Христос по идее вам дал,только вы не принимаете?!
                              Следовательно не поняв Христа,не поняв суть христианской позиции в этом вопросе,вы продолжаете мыслить всё так же. С такими как вы мир не изменится.Напоминаете соляной столб.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Так прямо и сказал, что именно каноническая? А кому сказал?
                                Ну во всяком случае цитатником не называл, как вам некий дух.Как только их различать научитесь,так и дело на лад пойдёт.

Комментарий

Обработка...