Как узнать?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а то, что Вы пишите, что зло можно останавливать и при помощи слова убеждения, так это и я признаю. Но далеко не всегда можно насилие остановить словом убеждения. Т.е., спектр вопроса о допустимости применения физической силы против насилия касался именно крайних случаев, которые бывают сравнительно не так часто...
Но ведь в полиции и армии тоже кто-то должен служить. А вот тот же полицейский имеет дело с этими подонками практически ежедневно. И что он им Библию читать должен или брать под белы рученьки и волочь таковых в каталажку, применяя насилие?
А "непротивленцы" предлагают нам сформировать полицию из таких же подонков, поскольку по их убеждениям это слуги антихриста и ждать, что одни подонки будут бороться с другими. Понимаете всю абсурдность их тезисов?Комментарий
-
Я вам не верю!!!
И не потому что вы врете, вовсе нет, скорее всего вы просто заблуждаетесь, и из-за своих бесконечных споров вы, как всегда просто, не поняли друг друга. Дайте мне ссылку на подобного рода обсуждения, я хочу посмотреть их сама.
Признаться, говорить на эту тему мне уже надоело.
А когда ему приводили живые свидетельства того, когда Бог допускал такие испытания даже верующим, то он начинал обвинять тех верующих, что они значит были плохими верующими.
Ну а то, что Вы пишите, что зло можно останавливать и при помощи слова убеждения, так это и я признаю.Комментарий
-
Наш друган раскрылся там во всей своей "христианской" красе!Комментарий
-
Я думаю, Христианин не сможет служить в полиции, просто не сможет сам, слишком много там грязи. Но, совет в Писании для него есть:
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Лук.3:14)
Эти воины пришли с таким вопросом уже после покаяния.
По поводу армии, есть альтернативная служба, ребята отрабатывают свой долг государству своим трудом вместо службы в армии - и все довольны, и государство, и Христианин тем что не нарушил Заповеди Божьи.
Я нюансов всех не знаю, но слышала, что такое есть.Комментарий
-
А вот здесь не соглашусь. Разумеется в мирное время в стране с более-менее нормально функционирующей полицией обычный обыватель редко протиовостоит одни на один всяким подонкам.
Но ведь в полиции и армии тоже кто-то должен служить. А вот тот же полицейский имеет дело с этими подонками практически ежедневно. И что он им Библию читать должен или брать под белы рученьки и волочь таковых в каталажку, применяя насилие?
А "непротивленцы" предлагают нам сформировать полицию из таких же подонков, поскольку по их убеждениям это слуги антихриста и ждать, что одни подонки будут бороться с другими. Понимаете всю абсурдность их тезисов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы хоть сами понимаете, что вот этим вы себя загоняете в безысходный тупик. Вы презираете тех людей, которые вас защищают и при этом удивляетесь, что они после этого будут к вам плохо относиться.
Это нечестная и нехристианская позиция. Непротивленец, отрицая все государственные механизмы, если он честен никогда не должен и прибегать к помощи этого государства, чтобы с ним не случилось. В нашем случае не обращаться за помощью к армии и полиции. Заявить, что его идеал это анархия и соответствующим образом выстраивать собственную жизнь.Комментарий
-
Даже служащие в силовых структурах (в милиции, в армии) далеко не всегда применяют табельное оружие во всех случаях сразу на поражение. Именно эту мысль я имел ввиду. Ибо и носящие меч должны по возможности пытаться сделать от себя все возможное, чтобы и преступникам оставить шанс для исправления себя.
"Кот Васька плут!
Кот Васька вор!" И.А.Крылов "Кот и Повар"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите, кто вам сказал, что книга Библия = слово Бога? Особенно, в вашем прочтении?
Удивительные заблуждения выходят из людей, не знающих слова Божьего, сами обмануты и так же и других, вводят в заблуждение.
Таким, хоть исследуй, хоть не исследуй, толку от прочтения книги нет - идолопоклонники, не знающие Бога, но выдающие за Него, свое понимания Писаний.
Ничем не удивили, в мире, таких полным полно, в виде различных сект и деноминаций.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
И на этот детский сад, уже давно отвечено.
Вот здесь отвечено, человек, примерно вашего качества, тоже соблазнился подписью Renev, так что вы тоже не оригинален, "мыслитель".
Смотреть здесь.
Вообще, это изумительный пример, как из равных по качеству людей, выходят и мысли и дела, одинакового качества. Даже становится понятно, по каким признакам, формируется та или иная секта. Состоящая, как правило и из подобных по качеству ума, духа и дел, людей.
По вашему идолопоклонству, со всеми вытекающими последствиями, можете ознакомиться здесь. В этой теме, все хорошо и подробно разобрано о таковых, включая примеры, на конкретных людях и их делах.
На Боге.
Вы очень "красиво" привели отрывок, это раз.
А два, только безбожник, не понимает разницы, между поклонением и почитанием.
Три же, православный христианин, не кланяется и не поклоняется, ни чему вещественному, а только Богу Всевышнему и Его делам. Так же, почитают и Святых Божьих, те сосуды, в каких прибывал и глаголил Господь. И преклоняются, перед теми делами, какие творил Бог, руками и устами их.
И каждый раз, одни и теже грабли, на какие все наступают и наступают, все прилежащие новой поросли.
(Лев.26:1) ? Не бьют ли поклоны перед изображениями не Богу , а кому либо , нарушая 1 и 2 заповедь и попадая под проклятие Всевышнего ? Заранее спасибо за обоснованный и правдивый ответ ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вам же в темах говорят,что ваше христианство не то,вам предлагают взгляд какое оно должно быть,а вы постоянно говорите о том которое получается как всегда. То есть по поговорке:Хотели как лучше,а получается как всегда.А это простите,не то что давал или хотел дать Христос. Так какая должна быть вера? Какую вы имеете или какую Христос по идее вам дал,только вы не принимаете?!
Следовательно не поняв Христа,не поняв суть христианской позиции в этом вопросе,вы продолжаете мыслить всё так же. С такими как вы мир не изменится.Напоминаете соляной столб.Комментарий
Комментарий