Безусловно, истинно это так!
Если бы не одно но, хех, как всегда:
Кор 11:26 "много раз [Я] был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями".
Эти слова говорит апостол, немного не мало.
И обозначают они лишь то, что всем нам и нашим близким угрожает реальная опасность. Но, он не погиб, Бог знал как защитить его. И с нами Он это делает по-разному: Он либо избавляет нас от нежелательной ситуации, либо дарует нам мудрость и силы, чтобы мы могли справиться с той или иной ситуацией, либо пошлет людей на помощь, или ангелов Своих, или придумает что-то ещё, Его мудрость не знает границ.
Но, то что с нами ничего плохого случиться не может - нет, это не так. Может!
И в это охотно верю. Потому что зло не дремлет, и Библия призывает ему противостоять.
1 Петра 5:9-10 "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою" - это раз!.
Еф 6:11 "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских". - это два!
Рим12:21 "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". - это три.
Ну надо же, какая я - молодец. Правда?
Если бы не одно но, хех, как всегда:
Кор 11:26 "много раз [Я] был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями".
Эти слова говорит апостол, немного не мало.

Но, то что с нами ничего плохого случиться не может - нет, это не так. Может!

1 Петра 5:9-10 "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою" - это раз!.
Еф 6:11 "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских". - это два!
Рим12:21 "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". - это три.

Комментарий