Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от FriendX
    А те кто делает дела Божьи, тех Бог и защищает Сам.
    Безусловно, истинно это так!
    Если бы не одно но, хех, как всегда:
    Кор 11:26 "много раз [Я] был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями".
    Эти слова говорит апостол, немного не мало. И обозначают они лишь то, что всем нам и нашим близким угрожает реальная опасность. Но, он не погиб, Бог знал как защитить его. И с нами Он это делает по-разному: Он либо избавляет нас от нежелательной ситуации, либо дарует нам мудрость и силы, чтобы мы могли справиться с той или иной ситуацией, либо пошлет людей на помощь, или ангелов Своих, или придумает что-то ещё, Его мудрость не знает границ.
    Но, то что с нами ничего плохого случиться не может - нет, это не так. Может! И в это охотно верю. Потому что зло не дремлет, и Библия призывает ему противостоять.
    1 Петра 5:9-10 "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою" - это раз!.
    Еф 6:11 "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских". - это два!
    Рим12:21 "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". - это три. Ну надо же, какая я - молодец. Правда?

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от nonconformist
      Как себя вести будем? Сразу сдаваться? Или дезертиром у жены под юбкой прятаться? Какой вариант предпочтете?
      Я не знаю, поконкретнее ситуацию, пожалуйста, дофантазируйте, с этим у вас проблем точно нет.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Певчий
        Если бы историческая Церковь мыслила также, то Вы б сегодня не Библию читали, а Коран, и не "Христос Воскрес!" говорили, а "Аллах Акбар!".
        Какой смысл говорить о том, что было бы, если бы... Сомневаюсь, что я была бы счастливее или несчастнее чем есть сейчас?

Комментарий

• Otkrey
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 535

Сообщение от FriendX
          Пока непонятно что конкретно вы предлагаете или можете предложить? Молчать? Пусть другие всё коверкают? Типа они же имеют власть коверкать,а ты сиди и молчи.Почему только так?
          Мне пока тоже не понятно чего вы добьётесь словопрениями?
          Хочет человек чего то там коверкать по своему пусть коверкает.Глупца будут слушать и внимать ему такие же глупцы.Вступать с ним в спор значит уподобиться ему.

Комментарий

• Otkrey
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 535

Сообщение от lemnik
            О-о-о! А вы "деловой"!
            Поделитесь... Что у вас? Какие дела? Как идут?
            Слава Богу.

Комментарий

• Otkrey
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 535

Сообщение от НаилЯ
              Допускают, ещё задолго до того как тот стал врачом. Учиться ведь тоже на ком-то надо.
              Возможно где то и есть такое тогда мне жаль этих пациентов у нас такого нет и Слава Богу.

Сообщение от НаилЯ
              Вы знакомы с Френдом? В самом деле? Давайте тоже знакомиться, мы из одного города.
              Нет не знаком.

Комментарий

• Otkrey
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 535

Сообщение от Searhey
                Появилось время, хотел продолжить общение в теме.
                Но пока прочитал последние страниц 10 - расхотелось напрочь.
                Отчего так?Словесная борьба противленцев с непротивленцами удручает?

Комментарий

• Otkrey
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 535

Сообщение от nonconformist
                  Как себя вести будем? Сразу сдаваться? Или дезертиром у жены под юбкой прятаться? Какой вариант предпочтете?
                  Значит другие пусть свои головы кладут, а я в сторонке отсижусь. Очень по-христиански!
                  Толку от того что вы сложите свою голову в одну кучу тоже мало согласитесь?Любая ситуация есть последствия каких то действий.Правильно поступая мы тем самым формируем будущее в нужном нам направлении.
                  Смысла в противлении злу насилием нет никакого.Это как закон Ньютона сила действия равна силе противодействия.Сопротивляясь злу вы тем самым питаете его и даёте ему поддержку.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Otkrey

Мне пока тоже не понятно чего вы добьётесь словопрениями?
                    Хочет человек чего то там коверкать по своему пусть коверкает.Глупца будут слушать и внимать ему такие же глупцы.Вступать с ним в спор
                    значит уподобиться ему.
                    С одной стороны это так,если бы не с другой стороны не одно обстоятельство. Если бы я мог поняв что то переместиться на другую
                    планету и там,поняв следующее переместиться далее,то проблем нет,пусть кто хочет тот так и думает. Но и я и мои дети будут жить и
                    развиваться среди этого и мне хочется или не хочется а для своей и безопасности ближнего требуется вмешиваться в дела мира через слова
                    и дела.Конечно такое вмешательство незначительно.Но если посмотреть на Христа...то впечатляет. Человек известный только в том регионе
                    который посетил,стал известным благодаря и тому что сделал и тому что сказал на весь мир! Приняли или нет Его это вопрос второй,а вот
                    если не знать Кто Он,то что подумаешь? Какой интересный человек,пожертвовал своей жизнью и так изменил судьбу мира!
                    Вот и я надеюсь что некоторыми словами и некоторыми своими примерами впо жизни я что то могу изменить в этом мире.
                    Если я что то делал и тем не менее мир погиб,тоя хоть буду иметь чистую совесь,мол хоть что то старался сделать,понимая что я не Бог.
                    Буду надеяться на то что Бог это оценит в Своё время.И так же то что для кого то это будет не напрасно.Что глупый может всё же расстанется со своей глупостью,а не потому что желаю уподобиться глупому.

Толку от того что вы сложите свою голову в одну кучу тоже мало согласитесь?Любая ситуация есть последствия каких то действий.Правильно
                    поступая мы тем самым формируем будущее в нужном нам направлении.
                    Смысла в противлении злу насилием нет никакого.Это как закон Ньютона сила действия равна силе противодействия.Сопротивляясь злу вы тем
                    самым питаете его и даёте ему поддержку.
                    Надеюсь вашу речь оценят. Мне понравилось что в ней нет никакого признака религиозного фанатизма и лозунгов.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Otkrey
                      Возможно где то и есть такое тогда мне жаль этих пациентов у нас такого нет и Слава Богу.
                      А у вас это где??
                      У вас студенты на практику не ходят, и во время учебы дежурства не берут, и на работу в больницы не устраиваются, кто санитарами, кто сестрами, потом фельшерами, на скорую например, или в приемник? Ооочень интересно, то есть за 6 лет обучения так и не увидел ни одного больного, а потом ещё несколько лет смотреть на них из далека?

Нет не знаком.
                      Но дела веры увидели?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        Последние готовы горло врагу перерезать,потому что кто то сказал :Хочешь мира - готовиться к войне.
                        Римский историк Корнелий Непот это сказал, дорогуша. Si vis раcеm, para bellum.
                        А еще писатель Вегетий. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от НаилЯ
                          Я не знаю, поконкретнее ситуацию, пожалуйста, дофантазируйте, с этим у вас проблем точно нет.
                          А чего фантазировать? Август 1914 года. Июнь 1941 года.
                          Своего мужа в подпол спрячете или пусть как мужчина идет Родину защищать?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Otkrey
                            Толку от того что вы сложите свою голову в одну кучу тоже мало согласитесь?
                            Может мало, может много, это не мне решать. Я должен свой долг выполнить, а судьбы мироздания не в моей власти.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Знаешь почему ты боишься что на твою жену нападут насильники? Потому что ты ни со своей душой,ни с душами других ничего что сказал Христос не делаешь. Вот сиди,дрожи и показывай свой оскал,чтобы хоть как то защититься.
                              Дрожать будешь ты, дорогуша, когда насильникам псалмы читать станешь с разбитым фэйсом. А я парочку с собой на тот свет прихвачу и умру как мужик, а не как слизняк!

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Otkrey
                                Отчего так?Словесная борьба противленцев с непротивленцами удручает?
                                Нет, не это...
                                А что касается этого - это, на самом деле, достаточно простой вопрос. Но только для тех, у кого есть закон Божий в сердце и в мыслях.

Насилие само по себе не имеет определения добра или зла.
                                Когда оно беззаконное - это зло.
                                А когда оно законное - это добро.

И христиане, разумеющие разницу между добром и злом, творят добро и воздерживаясь от насилия, и прибегая к нему, когда это необходимо.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...