Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от FriendX
    Кто эти ситуации тут будет ,на земле рассматривать? Кто будет решать какие ситуации беззаконие, а какие ещё нет или уже да? Вы какую роль в этом процессе играете?
    Тут, на земле, эти ситуации не "будет", а реально рассматривает каждый человек. И делает свой выбор.
    Верующие при этом понимают, что каждый сделанный ими выбор, воплощенный в действие - это либо добро, либо зло.

При этом законы Божьи христианин имеет в сердце своем.
    И, кроме всего прочего, его собственная совесть ему свидетельствует о том, "какие ситуации беззаконные, а какие еще нет или уже да".

И от собственной совести ни за цитатами, ни за целыми доктринами не спрячешься (если она жива, и не молчит).
    А если нет совести - нет и христианина.

И я играю во всем этом процессе роль одного из его участников.
    А Вы - другого.
    И все остальные семь миллиардов людей - тоже играют точно такую же роль. Стараются отвечать за себя и за тех, кто их окружает, в зависимости от пола, возраста, семейного положения, профессии и т.д.
    Кто-то перед Богом, собственной совестью, и людьми.
    Кто-то только перед собственной совестью.
    А кто-то вообще ни перед кем.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от nonconformist
      Абломишься, непротивленец!
      Непротивление злу само по себе является злом. Вспомните поговорку: "всё зло в мире совершается с нашего молчаливого согласия".
      А что, православный сектант не понимает, что бороться с этим злом можно разными методами, и не всегда это ружжо и крестовые походы на врага?

Непротивление злу как таковому, особенно когда есть угроза жизни другого человека - нехристианская позиция, на Библии не основанная. Среди знакомых мне Христиан нет таких, кто поддерживает похожие взгляды. Сутки мне потребовались, чтобы выяснить подробнее.
      Так что, nonconformist, не придумывайте того, чего нет, и не клевещите на людей, почем зря. ЯснА?

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Кстати, друзья мои, скажите, как сказать "спасибо" персонально за ваши отзывы и комментарии к моим постам. А то я что-то не знаю.
        В общем, всем спасибо. Вот.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от НаилЯ
          Непротивление злу само по себе является злом. Вспомните поговорку: "всё зло в мире совершается с нашего молчаливого согласия".
          А что, православный сектант не понимает
          Вот у него и спроси. Я таких не знаю.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Searhey

При этом законы Божьи христианин имеет в сердце своем.
            И, кроме всего прочего, его собственная совесть ему свидетельствует о том, "какие ситуации беззаконные, а какие еще нет или уже да".
            Вы как то (православные)съезжаете на какието общие фразы,типа закон Божий в сердце и какую то совесть,которая неизвестно кем водимая.
            Я же создавая тему заострил внимание на то,что чем водимы мы,знаем ли волю Божью или нам её потихоньку разбавили,заменили чем то своим. И в другой теме некий участник православный,прямо и сказал,что мы освящаем или делаем иконы или ещё что то,не ища прямого руководства Бога или даже не нуждаемся в нём. Как я понял он руководствуется тем,что раз мы православные то делать неверно не можем.То есть появляется кроме веры в Бога ещё вера в свою конфессию,которой они начинаются руководствоваться не вникая что есть воля Божья.
            А Христос казал о учении которое Он давал,говорил о нём как о воле Божьей при чём уже известной. Но как мы видим в ходе истории она изменяется под влиянием религиозных философов,типа нельзя убивать и надо любить врагов на вынужденное убийство,мол иначе дети Божьи совсем исчезнут с земли и Церковь не устоит перед вратами ада.Бог тут как бы ни при чём,потому что теперь это как бы дело людей и методы тоже.
            Как люди выясняли отношения с помощью оружия так и предлагается вновь,но уже с добрыми намерениями. Вот так Церковь начала уступать вратам ада. Потом иконы,обрядность и христианство превратилось в тлеющие угли.Но только сектанты и занимаются,что находят их и пытаются раздуть,чтобы погреться хотя бы самим.

Поэтому я не знаю о каких законах и совести вы говорите,когда и о них возможно понятия уже изменены. Если православный может не обрачиваясь на слово Божье что то творить от себя,то есть даже убивать,то о чём говорить? О какой там воле Божьей? От кого она такая?
            Поэтому я так думаю,если православные решают что они должны защищать свою территорию,то пожалуйста своими силами,своими детьми и так далее не принуждая идти с ними на то что явно не воля Божья. Но этот дух злобы,который есть и в их противниках никому не даст покоя.Поэтому настоящие христиане не будут иметь покоя ни от этих ни от тех,ибо всё это делается по стихиям этого мира,про который Христос упоминал давая Свой.

И все остальные семь миллиардов людей - тоже играют точно такую же роль. Стараются отвечать за себя и за тех, кто их окружает, в зависимости от пола, возраста, семейного положения, профессии и т.д.
            Кто-то перед Богом, собственной совестью, и людьми.
            Именно так,но делать они будут это по разному.Когда же речь идёт о оружии в руках христиан,то речь идёт о методах безбожного мира.Но ни Христос,ни Его Апостолы этому не учили.
            Поэтому вопрос темы в том,чья же теперь воля присутствует в том же православии и не только в нём?!
            Но обратите внимание сколько разговоров и переходов на личности,кроме обсуждаения главного вопроса? О чём это говорит? О не знании воли Его. Все знают как их учат в своих конфессиях их лидеры,а чему учит Христос как бы вроде и по идее содержится в их учениях,которые уже далего не Его. Это и о иконах и прочем.

А кто-то вообще ни перед кем.
            Точно сказали,последнее теперь актуально. Потому большинство сами решают какими методами им решать различные вопросы.
            Но я хотел хотя бы поговорить как на самом деле надо,как в учении Христа.Только поговорить,потому что не знаю точно как поступлю сам в сложной ситуации,но как должен поступить если выяснил что есть воля Божья в этом вопросе. То есть вопрос в том устою в истине или нет не подымается,вопрос только о истине,которая в Его воле.
            Но тутошние собеседники не все способны даже на это.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от FriendX
              Searhey
              Вы как то (православные)съезжаете на какието общие фразы,типа закон Божий в сердце и какую то совесть,которая неизвестно кем водимая.
              Вам пытаются донести, как православные понимают эту проблему. Цитатами из Библии здесь не обойтись...

Сообщение от FriendX
              Именно так,но делать они будут это по разному.Когда же речь идёт о оружии в руках христиан,то речь идёт о методах безбожного мира.Но ни Христос,ни Его Апостолы этому не учили.
              Согласно Библии, напр., Христос НЕДВУСМЫСЛЕННО учил, что каждый христианин должен купить себе меч. Вы купили?
              Думаю, нет. Потому что, по-своему истолковали ОДНОЗНАЧНЫЕ слова Христа.
              Именно это Вам и пытаются донести: Слова Писания можно толковать как угодно. И каждый человек толкует их сам, исходя из собственных уровня_образования/предпочтений/уровня_дохода/и_т.п. Преимущество православных в том, что они проверяют собственное осмысление текстов Писания - согласуется ли оно с тем, как учат святые (Церковь)...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

test

Вам пытаются донести, как православные понимают эту проблему. Цитатами из Библии здесь не обойтись...
                Лишь только один православный признался,что по многим вопросам православные не нуждаются в водительстве Бога в таких вопросах и многих других. Остальные эту мысль или не имеют или тщательно скрывают.Но от Бога то этого не скрыть?! И Он может это кому то показать между прочим?! Но вы наверное об этом тоже ни разу не думали? Может такие мысли не залетали в ваш ум? Теперь может задумаетесь,а вдруг кому то Бог так всё показывает,а от кого то пока сокрыто.

Согласно Библии, напр., Христос НЕДВУСМЫСЛЕННО учил, что каждый христианин должен купить себе меч. Вы купили?
                Именно это Вам и пытаются донести: Слова Писания можно толковать как угодно. И каждый человек толкует их сам, исходя из собственных уровня_образования/предпочтений/уровня_дохода/и_т.п. Преимущество православных в том, что они проверяют собственное осмысление текстов Писания - согласуется ли оно с тем, как учат святые (Церковь)...
                Эти святые не видели Христа как и мы,с Ним не разговаривали и потому кто знает,не пошли ли они на поводу у других,которые устанавливали свои правила и условия пребывания в православии?!Ведь им придаётся значение больше,чем то что может человек понять получив от Него,пусть не сразу,не без ошибок удаётся понять,но когда самому то очобенно ценно.
                Потому как от общества людей отлучить возможно,но от Бога нет.Ну а разные суеверные страхи в средневековье процветали всегда,аж до сих пор их отголоски в учении православия наблюдаются.То что вам как СИ нельзя подходить критически к своей конфессии это очевидно. Святыми застолбили разум как идолами и теперь вряд ли кто среди них что либо видит здраво.
                Все пользуются в этих вопросах вами вышеупомянутой социальностью,которая уже не управляема Богом,просто как я говорил выше, им это уже не требуется,они как бы переросли спрашивать у Бога каждый свой шаг. Потому вряд ли вам кто скажет определённо икона это воля Божья или нет?! Вам будут давать кучу ссылок на чьи то мысли,какие то логические выводы предлагать,но никто,подчеркну не скажет что есть икона,воля Божья или нет. Кстати никто надолго и не загрузится проблемой,вновь ныряя в социальность,традицию... думая что она спасает от будущего гнева Божьего,от необходимости думать и отвечать за себя самому перед Богом.
                Если вас это устраивает,то вы там и останетесь,это очевидно. Но вряд ли вы точно сами себе ответите :"а это тоже Его воля или нет?"Потому что то что не подлежит критике вашего разума,то не вызовет никакого сомнения. Христос учил по другому,предлагая делать усилия и самостоятельные в первую очередь.Когда же людей воцерковляют,то этого их лишают напрочь.
                Кому то это в самом деле посогает,а кому то только вред.Вот я уверен,что спашивать вас о личных откровениях нет смысла. Вы всякую мысли сравниваете по справочнику(преданиям),который теперь заменяет Библию.А кому то это говорит о многом.

По поводу недвусмысленности того что сказал Христос о мечах,вы снова повелись на чьи то плотские объяснения,сами вряд ли что поняли и заметили. Поэтому с запрограмированными людьми сложно говорить,а тем более сложно обратить их внимание на детали. Например что Христос Сам не носил ни одного.Что впоследствии Апостолы не учили,не передали Его такого повеления,не носили сами мечи,не благословляли и не освящали оружие.То есть в этом нет никакой воли Божьей. Но тогда о чём сказал Христос???
                Мы уже обсуждали этот вопрос в другой теме. Вы тогда не осилили и тут я на это не надеюсь.Так что не вижу смысла продолжать.
                Последний раз редактировалось FriendX; 03 September 2011, 07:12 AM.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от test
                  Если бы при своей искренности и вере, ещё и воспринимали волю Бога... вам бы цены не было. Даже при вашей православности. Это, типа, комплимент такой. За мнгогие годы знакомства и ... споров.
                  По поводу Божьей воли.. Вся Библия НЕОДНОЗНАЧНА. По-разному открывается в разные периоды роста верующих людей. Разным людям по-разному... Но постепенно эти несоответствия разных мест - приходят в единство.
                  В частности это, далеко не однозначное место. Если человек живет по своим правилам - то покупает меч и , при случае, им пользуется для убийства другого человека, победой горд и... уходит в преисподнюю.
                  У верующего две заповеди: "Не убивай" и "Купи меч". Если ставитть вопрос, как будто речь идет о духовном - это другая тема, но разбору подлежит. Но это и в материальном плане рассматриваемо.
                  И тут на первый план выхолит как раз воля Бога, переданная Духом Божьим, который действует в нас. Это Он побуждает людей действовать по Божьей воле. А человек склонен этой воле сопротивляться, проявлять сомнения, нерешительность...
                  Поэтому псалмопевец и молит: "... Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой;..."(Пс. 142:10) Не познавать, не понимать, не слышать, и т.д. ..., а исполнять.
                  К чему это?
                  Божья воля может быть любой! Иисусу Навину была - "Мечём!". И он повиновался. Ап. Петру - "Не убий!". И напрасно он пытался зашитить Христа мечем.
                  Мы знаем что воля именно Божья, если она: благая, угодная и совершенная. Но все ли задумываются, а что это значит для него. Персонально. В общем все представляют. Правда весьма расплывчато.Полазим по словарям. И все становится ясно.
                  Благая - приятная.
                  Угодная - та к которой расположен, имеешь желание.
                  Совершенная - полная абсолютно. С др.еврейского зто слово переводится именно так. Можно о Земном сказать - оно совершенно. О красоте, например. Но все знают, что может быть нечто более красивое. В Боге такого нет! Его волю ничем дополнить нельзя.

Вот и всё. Тому, кто ориентирован на Бога, в ком действует Его Дух, достатчно спросить:
                  Мне это приятно? Если нет - то не от Бога.
                  У меня есть желание это делать? Если нет - не от Бога.
                  Можно к этому что-то добавить или ограничить действие. Если можно - то не от Бога.

И кто теперь может определить, кроме самого исполняющего - есть ли на это воля Бога? Иисус Навин воле Божьей не сопротивлялся. О нем целая книга в Писание вошла.
                  Про то как Авраам сына убивать вел. Воля Бога такая была. И он ей не сопртивлялся. Исполнить её ему было... желанно, хотелось.
                  А Осия? Много раз мог жену законно убить. Отдать на побивание камнями за прелюбодеяния. Но ему не позволила это только воля Божья. И он ей подчинился и ... пророком стал.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от lemnik
                    Вот и всё. Тому, кто ориентирован на Бога, в ком действует Его Дух, достатчно спросить:
                    Точно! А мы дураки-то и не знали! Приятно всех женщин в мире познать в библейском понимании этого слова? Еще как приятно! Вперед, мужики, познавайте! Лемник нам разрешил от имени Бога!
                    Вот только один вопрос остался. Если они добровольно не захотят, то силу применять можно чи нет?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62590

Сообщение от lemnik
                      У меня есть желание это делать? Если нет - не от Бога.
                      Можно к этому что-то добавить или ограничить действие. Если можно - то не от Бога.
                      А предостережение не идти широкими вратами, а прилагать усилие, распиная плоть свою со страстями, дабы подвизаться идти узким путем, Вы тоже отсекаете, как не очень приятное занятие?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        А предостережение не идти широкими вратами, а прилагать усилие, распиная плоть свою со страстями, дабы подвизаться идти узким путем, Вы тоже отсекаете, как не очень приятное занятие?
                        Ну вы же отвергаете местную критику? А почему я должен чью то принимать если тоже считаю что мне через этих людей говорит не Бог?
                        Вот и приехали к тому что надо бы выяснить поточнее что есть Его воля,а что наша и наши человеческие умствования?! И стоит ли их выполнять?
                        А главное стоит ли выдавать их за Божьи,обманывая себя и других людей.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Вот у него и спроси. Я таких не знаю.
                          Чего ты не знаешь? Кто такие сектанты?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от НаилЯ
                            Чего ты не знаешь? Кто такие сектанты?
                            Знаю. Вот фрэнд например. Сектант в кубе. Бо внеконфессионал, сиречь даже самой захудалой конфессии не подошел. Выгнан отовсюду. Вот у него и спрашивай, чего он там думает, если ему это занятие вообще свойственно, в чем я лично сомневаюсь.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Знаю. Вот фрэнд например.
                              Слушай, а тебе ещё не надоело выдавать желаемое за действительность? нелегко так жить то, наверное?
                              Хотя, чему я собственно удивляюсь? Просто всё никак не привыкну.

даже самой захудалой конфессии не подошел.
                              Во как?! В какая у нас самая захудалая конфессия? Её представители с тобой наверное не согласятся.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от НаилЯ
                                Слушай, а тебе ещё не надоело выдавать желаемое за действительность? нелегко так жить то, наверное? Хотя, чему я собственно удивляюсь? Просто всё никак не привыкну. Во как?! В какая у нас самая захудалая конфессия? Её представители с тобой наверное не согласятся.
                                Это наш Григоритч номер 2,только тот добрее.

Комментарий

Обработка...