Как узнать?
Свернуть
X
-
Так если бы хоть так! А то они будто сами с собой разговаривают. Вот сегодня с утра доблестная ОльгаК заявила, что все протестанты отвергают Православие. Я ей дал ссылку на Всемирный Совет Церквей, где идет межконфессиональный диалог. И тут ее понесло в рассуждения о том как православные относятся к этой организации. Полдня возвращал ее к начальным словам, так и не вернул. Вот и поговори с определенной публикой.Комментарий
-
А вот обильного цитирования Библии я вообще не понимаю. Здесь форум, где нужно озвучивать именно СВОИ мысли, как ты понимаешь Библию. Но многие таким образом просто пытаются укрыться за библейскими строчками, в которые одевают не библейские мысли. Обычная форма обольщения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А еще у них есть хорошая игра. Называется "цитирование Библии в контексте". Самое главное тут, что непонятно в каком именно контексте. Отрывка, главы, книги или вообще всей Библии. Главное, ты цитируешь не в контексте! И вся недолга!Комментарий
-
Да. Тоже читал Библию, и где написано что-то хорошее, то так и думал что это обо мне. А оказалось что это о тех, кто нечто уже смог преодолеть, а не о тех кто только читает и верит прочитанному.Комментарий
-
Так если бы хоть так! А то они будто сами с собой разговаривают. Вот сегодня с утра доблестная ОльгаК заявила, что все протестанты отвергают Православие. Я ей дал ссылку на Всемирный Совет Церквей, где идет межконфессиональный диалог. И тут ее понесло в рассуждения о том как православные относятся к этой организации. Полдня возвращал ее к начальным словам, так и не вернул. Вот и поговори с определенной публикой.Комментарий
-
Ой, чо правда? Действительно так можно?Кстати, кого-то мне эта подпись напоминает, это не плагиат?
Да вот чот я уже и не знаю.
В соседней теме Бог вдруг "перестал быть Личностью" хотя всегда таковым являлся.Вы вот Священник Христа. Чего только не узнаешь в мире.
Ну ладно, хоть женщинам можно, уже хорошо. Буду стараться.
Комментарий
-
Комментарий
-
не-а, по-моему это - евреи.
В Библии же прямым текстом не написано, что Бог это личность.Комментарий
-
Это всё зависит от того, Кого считать Богом, а Кого - нет. Если Иисус Христос - истинный Бог явившийся на землю во плоти - Он Личность. Библия, Святой Дух и обстоятельства - это три неких таких инструмента, которые Бог использует для того, чтобы преобразовывать нас в облик Иисуса Христа? И по идеи любое решение мы должны принимать опираясь на то, как бы поступил Иисус.Комментарий
-
Я тоже так считаю, если говорить о физической схватке Иисуса с разбойниками. Но, Он мог бы это сделать каким-то другим способом, обратись к Нему путник с такой просьбой, с верой в Него ясен пень. Вот Моисей заступался за еврея в Египте и даже за женщин в пустыне.У Иисуса была другая миссия на земле. Он Сам был Мессией. Вот если бы напали на Него...
, ну во-первых: не напали бы, а даже если бы и напали, ничего бы Ему не сделали, Он должен был умереть иначе, Он должен был быть казнен публично толпой народа. Иисус не сопротивлялся и не применял самозащиту потому, что это противоречило бы Его миссии: ведь Он пришёл на землю умереть за наши грехи. Если бы Он сопротивлялся и защищался, то Его бы не распяли, и мы сегодня не имели бы прощения грехов и вечной жизни. Похожая ситуация с Петром: "Возврати меч твой в его место, ибо взявшие меч, мечом погибнут" Он не позволил Петру защитить Себя только потому, что это бы противоречило Его миссии на земле, к тому же Богу не нужно человеческое оружие защиты.
Но, близко время, когда Христиан будут уничтожать массово за имя Его, в глобальных масштабах, вот тогда применение силы или какое-то сопротивление будет просто бесполезным - в это охотно верю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Если страшно, так и признался бы не всем, а самому себе и Богу, и попросил бы у Бога помощи, и Бог может укрепил бы. А свой страх прятать за цитаты, это не верно. Иисус сказал что нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей своих (примерно). Злом на зло не нужно отвечать, но заступаться нужно наверное?Комментарий
Комментарий