Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от nonconformist
    Обещать это еще не жениться!
    Ага, а потом, когда женится: "...я в третьем браке, муж - в последнем..."!

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

[QUOTE=TOM1;3016670они и в Духе родились, и они Священники Бога, и Род избранный....[/QUOTE]
      Да вы что? Надо же, прямо так и говорят? Нуничосе.

в Духе родились
      Прямо как в день пятидесятницы?

и Свыше,
      Это про то, что Иисус объяснял Никодиму??

они Священники Бога
      Неужели Сам Господь призывает нас быть святыми, как Он свят??

Род избранный
      Какой кашмар, ещё наверное и царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет?

Том, надо срочно что-то делать?? Вы вот что посоветуете?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        Ого?! Вы даже не видите что говорят ваши единоверцы?! А потом они не верят когда кто то из ваших где то говорит совершенно противовложное что они и как с вашими братьями разговаривать? У вас же что то общее должно быть кроме внешней атрибутики? Вот смотрите что говорит Сергей:
        А про то, что настоящее зло слушать ничего не будет, если у него в руках оружие, а у Вас на него нет адекватного ответа.
        То есть на зло можно ответить только злом,что и наблюдаю в ваших доводах. Неужели чтобы запретить ислам надо кого то убивать?
        Пожелать уничтожить идею не означает уничтожить её носителя.Об этом и Апостолы учили,но у вас православных своё учение.
        Как шутил мой мой дедушка: Что за люди, плюнешь в морду драться лезут. А вы предлагаете плюнуть даже не в морду и при этом думаете, что драться ни кто не полезет. И кстати, что вы держите за пазухой и почему ни как четко и ясно не скажите, как вы будете проводить данный запрет?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от НаилЯ
          Ага, а потом, когда женится: "...я в третьем браке, муж - в последнем..."!
          Не подлизывайся, все равно не женюсь.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от НаилЯ
            Вы вот что посоветуете?

Не мечтать о себе, и самого себя так не называть.
            А дождаться, пока Господь так тебя назовет.

Вот если Господь назовет - тогда, вслед за Ним, и сам себя будешь так называть... в Царствии Небесном.
            Если захочешь. Кому только об этом там говорить, и зачем?

А вперед Господа так себя характеризовать весьма и весьма самонадеянно.

Тем более, что все, что человек может совершить в этом мире, никак не зависит от того, объявил ли он себя "рожденным свыше, царственным священством и т.д." - или не объявлял, а просто делал.
            Ведь дела и слова человека от того, что он сам о себе не засвидетельствовал, хуже не станут.

А вот если объявить себя км-то человек объявил, а ни слов, ни дел соотвествующих не явил - только себе хуже сделал.
            И получится, как в цирке: и "смертельный номер" объявлен, и барабанная дробь была, и лучи прожекторов, и аплодисменты...
            А на арене клоун.
            Последний раз редактировалось Searhey; 09 September 2011, 05:03 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Searhey
              и самого себя так не называть.
              Сергей, ну посудите сам: хороша, стройна, умна и скромна, что же теперь, всё это скрывать??

Пс 34:28 "И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день"
              Пс 125:2 "тогда уста наши были полны веселья, и язык наш пения; тогда между народами говорили: великое сотворил Господь над ними!".

А дождаться, пока Господь так тебя назовет.
              Мне просто интересно, как лично вы общаетесь с Богом?? Как-то ведь Он отвечает, я надеюсь? Как, ну чаще всего, если не секрет, расскажите.

А вот если объявить себя км-то человек объявил, а ни слов, ни дел соотвествующих не явил - только себе хуже сделал.
              Вы с кем из форумчан славного форума сего знакомы лично, чтобы знать их дела?
              Если люди - Христиане свидетельствуют о себе что-то, какие лично у вас основания не верить конкретно этим людям? Расскажите.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от nonconformist
                Не подлизывайся, все равно не женюсь.
                А с тобой мы дома поговорим!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от НаилЯ
                  Если люди - Христиане свидетельствуют о себе что-то, какие лично у вас основания не верить конкретно этим людям?
                  Ну вон друган фрэнд сотням миллионов людей не верит. И ничё. Тебя это почему-то не смущает. А вот фрэнду все верить обязаны. Он у нас кто? Губернатор острова Борнео? За что такие привилегии?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от НаилЯ
                    А с тобой мы дома поговорим!
                    У меня тут маленькая командировка образовалась!

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от НаилЯ
                      Сергей, ну посудите сам: хороша, стройна, умна и скромна, что же теперь, всё это скрывать??
                      Нет, скрывать не нужно. Светите молча.

В том смысле, что не нужно такое мнение никому навязывать. Вдруг у кого-то другие вкусы... что ему после такого заявления от дамы делать? Согласиться - значит солгать. А не согласиться - обидеть.
                      Поэтому и в этом случае лучше дождаться, пока Вам об этом скажут. А не перечислять игривым тоном то, что Вы считаете своими (несомненными ) достоинствами (с добавлением в конце списка фразы несколько иным тоном "Разве это не так?!!")

Пс 34:28 "И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день"
                      Пс 125:2 "тогда уста наши были полны веселья, и язык наш пения; тогда между народами говорили: великое сотворил Господь над ними!".
                      Вижу, что тут люди хвалят Господа и свидетельствуют о Его делах.
                      И не вижу, чтобы они тут хвалили себя. И свидетельствовали о своем собственном состоянии, делах или качествах.

Мне просто интересно, как лично вы общаетесь с Богом??
                      Молитвой.

Как-то ведь Он отвечает, я надеюсь?
                      Да, всегда отвечает. Но далеко не всегда я это осознаю.

Как, ну чаще всего, если не секрет, расскажите.
                      Благодатью.

Вы с кем из форумчан славного форума сего знакомы лично, чтобы знать их дела?
                      Слово - это дело. "Глагол" по старославянски - это не только "слово", но и "действие".
                      Первое дело человека - это помышление. Второе - слово, которое от него исходит.
                      И только третье - действия, совершаемые руками, ногами и чем бы то ни было из туловища.
                      Первое и второе на форуме очень даже видно (ну, кроме тех, кто лукавит настолько искусно, что говорит совсем не то, что на самом деле думает, и не "прокалывается" при этом). Но таких людей очень мало (я вообще таких не знаю). Большинство считают свои мысли достаточно правильными, поэтому не скрывают их.
                      А третье (дела ручками-ножками) от первого и второго сильно отличаться не может, если человек вменяемый. Кто как мыслит, тот так и поступает. И никак иначе.
                      Так, если человек себя словом прославляет - то и дела у него такого же качества, для прославления себя.
                      Как бы благочестиво они внешне не выглядели.
                      Но по сути это те же слова "вот я какой".

Если люди - Христиане свидетельствуют о себе что-то, какие лично у вас основания не верить конкретно этим людям? Расскажите.
                      Свидетельствовать о себе, своих качествах и делах там, где нет никаких подтверждений этому - это обычное беззаконие.
                      А всякое беззаконие от якобы христианина есть свидетельство того, что человек как минимум не совсем то, что предлагает другим думать о нем.

А злословие (и особенно клевета) по отношению к кому-то, кто этого не достоин - это преступление вдвойне. Потому что не только самому злословящему вредит (он, получается, вор). Но делает и всех присутвующих соучастниками этого злословия, если они промолчат (они ведь свидетели воровства).
                      То есть такой человек своими действиями оскверняет не только себя, но все общество, в котором это злословие произносится вслух (в нашем случае - пишется публично).

И так далее...
                      Последний раз редактировалось Searhey; 09 September 2011, 10:24 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Searhey
                        Нет, скрывать не нужно. Светите молча.
                        Опять молча? В церкви молча, светить молча. Я говорила сегодня уже, что если бы Господь хотел, чтобы мы всегда молчали, Он создал бы нас немыми. Кстати, наверное именно поэтому первым Он создал мужчину, чтобы не выслушивать советов от женщины.

В том смысле, что не нужно такое мнение никому навязывать.
                        Это констатация факта, не более.

Поэтому и в этом случае лучше дождаться, пока Вам об этом скажут.
                        Ага, дождешься от вас, я состарюсь скорее.

достоинствами (с добавлением в конце списка фразы несколько иным тоном "Разве это не так?!!")
                        А разве это не так??

Вижу, что тут люди хвалят Господа и свидетельствуют о Его делах.
                        Хвалят Господа обычно за что-то, за то что мы такие какие есть - тоже. Не моя ведь заслуга в том, что я такая.

Да, всегда отвечает.
                        Это только атеисты считают, что если Бог говорит с тобой - это шизофрения. У Христиан этот момент называется "рождением свыше" Вот вы и засвидетельствовали сей факт, без хвалы и прочего. Я спросила, вы - ответили. Спросите у любого другого, он засвидетельствует тоже самое.
                        Должна ли я вам в данной ситуации не поверить?

Свидетельствовать о себе, своих качествах и делах там, где нет никаких подтверждений этому - это обычное беззаконие.
                        Зачем же так сразу? Я думаю каждому Христианину хорошо известно, что ему придётся давать отчёт Господу Богу что за всякое праздное слово.
                        А вообще, может вы и правы, иногда я бываю настолько наивна, что верю почти всему и всем. Потом искренне удивляюсь тому, где были мои глаза?

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от НаилЯ
                          Опять молча?
                          Ну, я же не в том смысле, что нужно просто замолчать навсегда.

А в том, что лучше сразу светить, чем предварять свечение рассказом о том, как ты светила до, и как будешь светить сразу после того, как закончишь этот рассказ.
                          Людям ведь хочется самого света - а не рассказов о нем.

Я говорила сегодня уже, что если бы Господь хотел, чтобы мы всегда молчали, Он создал бы нас немыми.
                          Думаю, что Господь дал человеку возможность говорить не для того, чтобы узнать, что человек хочет сказать.
                          А для того, чтобы люди научились слушать друг друга. И через это умение получили бы шанс слышать Бога.

Это констатация факта, не более.
                          У любой констатации фактов есть цель.

Бесцельных констатаций, типа утверждений "небо сегодня синее", "прошу заметить, что сейчас утреннее время дня" и т.д. люди не делают.

Ага, дождешься от вас, я состарюсь скорее.
                          Вот если бы не ждали - то получали бы подарки.
                          А если ждешь, то подарков не будет.
                          Ведь если говорят, когда этого ждешь - то просто отдают долг.
                          А когда не говорят - то не отдают.

Хвалят Господа обычно за что-то, за то что мы такие какие есть - тоже. Не моя ведь заслуга в том, что я такая.
                          Ну, на самом деле это фарисеи хвалят Господа за то, что они такие, какие есть.
                          А христиане хвалят Господа за то, что Он прощает нас, и даже дает время стать лучше - несмотря на то, какие мы есть.

У Христиан этот момент называется "рождением свыше"
                          Нет, не этот. Но и суть не в том, какой момент человек называет моментом "рождения свыше".

Зачем вообще человеку заявлять другим о своем рождении, тем более в спорах? Какой в этом смысл?
                          Например, я не говорю, что я мужчина. Что у меня рост такой-то. И так далее.
                          Потому что если это так - все это и так видят. Но разве это аргументы в дискусии?
                          А если не так, то тем более зачем мне говорить то, чего нет.

А теперь представьте, что я в дискуссии вдруг каждый аргумент начну предварять словами "А теперь я скажу тебе как мужчина с ростом под 2 метра".
                          Что это будет?
                          Отвечу - это провокация.
                          Поэтому любое заявление лично о себе как о ком-то сверх той мысли, которую человек отстаивает - это просто попытка "довесить", "дооценить" свои слова и дела для собеседников.
                          Но для подлинных христиан, по духу, такие попытки провокации и давления на собеседника просто обесценивают все сказанное.
                          Потому что свидетельствуют о том, что человек воинствует по плоти.

Должна ли я вам в данной ситуации не поверить?
                          В этой ситуации Вы мне ровным счетом ничего не должны.
                          А в ситуации, когда Вы после каких-то моих утверждений о себе стали бы должны или принять без доказательств, или усомниться в том, что по сути верно, из-за отсутствия доказательств - я бы просто не ответил.

Зачем же так сразу? Я думаю каждому Христианину хорошо известно, что ему придётся давать отчёт Господу Богу что за всякое праздное слово.
                          Да. Но не все слова совсем уж празные (пустые). Многие наполнены - но не Божьим, а человеческим. И самому человеку они кажутся очень даже весомыми...
                          А того, что это всего лишь его собственный вес, он не осознает.
                          Последний раз редактировалось Searhey; 10 September 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Searhey

Ничего. Мне тоже по времени трудно обо всем говорить подробно - поэтому пусть остается то, что остается. Все равно вопрос завязан всего на несколько понятий - о чем не говори, все равно приходится возращаться именно к ним.
                            Да,точно,это мне надо сокращать посты, вас читают как ни как.

Если не будет сдерживающих факторов - от зла Вы на втором слове просто получите пулю в лоб.
                            Без каких-либо разговоров вообще.
                            То есть если оно не встретит свою природу через вас просто не отойдёт?

Это абсолютное беззаконие. Оно никогда не будет соблюдать никаких правил, которые Вы себе рисуете в воображении... типа Вы будете говорить, а оно будет слушать и размышлять.
                            Если ничего его не сдерживает, то Вы начнете говорить, а оно отрежет Вам голову и выбросит собакам, чтобы смешнее было.
                            Вот что такое зло.
                            В смысле Богом оно вообще никак не контролируется?

Это не виртуальная игра: единственная цель сатаны - гибель рода человеческого. Все остальное, более "мягкое" (ложь, клевета и т.д.) - только промежуточные шаги для достижения одной-единственной подлинной цели.
                            И как вариант научить людей отвечать злом на зло? У нас вообще какие варианты есть не приобщаться злу?

Кто глядит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
                            А кто признает кого-то за злодеяния достойным смерти - уже привел приговор в исполнение.
                            Это Он сказал тем кто думал что никто не знает что у них на сердце,когда они перед другими се6я праведными выказывали.
                            Когда их называли Святейшими и целовали им руки,и т.п.

Вы руки хотите оставить чистыми... а ведь весь суд, и праведный, и неправедный - полностью совершается в сердце человека.
                            А исполнили ли это руки - уже ничего не решает.
                            А Апостол через Писание говорит иначе,не как вы.[Иак.1:13 - 16]
                            Тут Апостол говорит как возникает грех и каким путём осуществляется.

И...сказано как это происходит в безбожном мире:

[Рим.3:15] Ноги их быстры на пролитие крови;
                            ..
                            [Рим.3:17] они не знают пути мира.

О как! Они не знают! Чего не знают?! Пути мира! ...А вы куда со своими уставами лезете заодно с ними?У них что им пришло на ум,всё довольно скоро на деле появляется и вы с ними за одно?!
                            Да ваше дело...только не надо это учением Иисуса называть,оно другое.Нет ничего в нём о насилии в действиях христиан.

Поэтому мне, например, странно наблюдать, как некоторые как бы верующие с лекгостью отправляют словом миллионы людей " в геенну огненную" - но оружие им при этом в руки брать ни-ни. Низ-зя.Хотя они уже умертвили всех этих людей в сердце своем.
                            Потому что вы мыслите осуждая,а не запрещая. Тут есть так же мыслящие,которые видят решение проблем только через пролитие крови противников.

Прочитайте, что написано в Св. Писании.
                            Эти власти от Бога - для всех. И христиане тоже обязаны считать их властью от Бога.
                            А раз эти власти делают дело Божье - то почему христианин должен избегать в этом участия?

Те, о ком говорит Апостол, если и носят оружие - то не из страха.
                            Вы просто передергиваете карты: сначала приписали христианам вовсе не ту мотивацию, из-за которой они носят оружие. А потом пытаетесь сказать, что какие же они после этого христиане.После "этого" - никакие.
                            Скажу коротко: Делать всякого светского начальника слугой Божим можно только если считать его марионеткой в руках Божьих, а не через веру как рождённого свыше,просто безумие и слепота духовная.

Ну, тогда процитируйте те слова, где я согрешаю.
                            По-моему, Вы просто путаете мои слова и собственные домыслы.
                            Вы говорите о адекватности злу,то есть делать самому зло. Ничто более по вашему оставновить зло не способно.
                            Приписываете зло Богу,Который может и имеет едимнственный право остановить и даже уничтожить его.

Иисус не давал метод пртивостояния злу путем насилия при помощи оружия. Нет ничего на эту тему.

Конечно, нет. Как для меня может быть одновременно ближним и жертва, и ее убийца?
                            Ап Павел который гнал христиан может быть вашим ближним? Или он только теперь стал вашим ближним,когда его признали?!

Ну, тот праведный суд, который мне известен, одних ставит по левую сторону, а других по правую.
                            Соответственно их делам.
                            А у Вас какая-то другая версия праведного суда?
                            Ваш суд человеческий,то есть всегда в чём то ущербен.Ваша вера в то что Бог возможно использует вас как надо,это всего лишь ваша вера,а мне не руководство.Потому что нет общего руководства которое было бы явно и понятно изложено по поводу использования христианами оружия против людей.

Если так вести диалог, разговаривая не с собеседником, а с собственными мыслями о нем - то зачем Вам собеседники?
                            Вы и без них можете все за всех придумать, и сделать нужные Вам выводы.
                            У вас скорее уже иное учение и оно вам диктует другую волю и правила.Или должна быть максимально короткая связь в ваших доводах и Писанием,чтобы всем это было очевидно.

Мир Божий со злом невозможен.
                            Или зло - или мир Божий. Никаких компромиссов тут нет, не было, и не будет.
                            ЦБ где мир Божий внутри вас должен быть. И если его Бог не защитит,всё бесполезно.

В Ветхом Завете, например.
                            А далее Господь сказал, что не отменяет ни одной черты из закона, пока не исполнится все.
                            Как то зыбко,на этом нельзя поставить дом.Благоразумный не станет.В законе сказано "не убей" без комментариев.

Renev

Как шутил мой мой дедушка: Что за люди, плюнешь в морду драться лезут. А вы предлагаете плюнуть даже не в морду и при этом думаете, что драться ни кто не полезет. И кстати, что вы держите за пазухой и почему ни как четко и ясно не скажите, как вы будете проводить данный запрет?
                            Просто говорить что есть что. И без заискивания.А вы всё ищиете чьих то шуток.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Просто говорить что есть что. И без заискивания.А вы всё ищиете чьих то шуток.
                              Апостолу Павлу про это расскажите, а то он прогибался по вашему перед языческими философами и набожными их называл, а их кумиров святынями.
                              Вообще забавная картина получается если вашу логику, которой вы мерите православие спроецировать на события изложенные в Св. Писании.
                              Последний раз редактировалось Renev; 11 September 2011, 09:39 PM.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Searhey
                                Людям ведь хочется самого света - а не рассказов о нем.
                                Это вам из Минска тех кто в Якутии плохо видно.
                                Думаю, что Господь дал человеку возможность говорить не для того, чтобы узнать, что человек хочет сказать. А для того, чтобы люди научились слушать друг друга. И через это умение получили бы шанс слышать Бога.
                                Когда сказать нечего, действительно лучше послушать. Тот кто призван говорить, например проповедовать, развивать свои ораторские способности просто необходимо, чтобы люди через этих людей могли слышать Бога.
                                У любой констатации фактов есть цель.
                                В данном случае - не оставлять вас в неведении.
                                Вот если бы не ждали - то получали бы подарки.
                                То есть вы настаиваете, чтобы это для меня было сюрпризом?
                                Ну, на самом деле это фарисеи хвалят Господа за то, что они такие, какие есть. А христиане хвалят Господа за то, что Он прощает нас, и даже дает время стать лучше - несмотря на то, какие мы есть.
                                Ну что вы, я готова с вами не согласиться. "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе". За "всё" - значит за "всё" Разве не замечательно, что у вас есть руки, ноги, глаза, голова и чья в этом всём заслуга? Ваша что ли???
                                Нет, не этот.
                                Не этот, только в том случае если вы - православный. А вообще - этот.
                                Зачем вообще человеку заявлять другим о своем рождении, тем более в спорах? Какой в этом смысл?
                                Рождение свыше есть обновление плотского ума. Одно дело если вы предлагаете мне мнение сформированное под влиянием греха, какое-то мирское и общественное мировоззрение. Иное дело доверять мнению христиан, мировоззрение которых сформировано Божьим Словом.
                                А теперь представьте, что я в дискуссии вдруг каждый аргумент начну предварять словами "А теперь я скажу тебе как мужчина с ростом под 2 метра".
                                Это бы имело принципиальное значение, если бы мы обсуждали проблемы людей в современном обществе рост которых выше среднего.
                                Да. Но не все слова совсем уж празные (пустые). Многие наполнены - но не Божьим, а человеческим. И самому человеку они кажутся очень даже весомыми... А того, что это всего лишь его собственный вес, он не осознает.
                                Любое совершенствование личности невозможно без осознания и признания своих ошибок, желания измениться. Важно позволить Богу производить в нас все необходимые изменения.

Комментарий

Обработка...