Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    Так как я являюсь участником той беседы, то позволю себе уточнить. Вы высказались за запрет ислама, как вероисповедания. При этом реализовывать этот запрет вы собирались чужими руками, типа пусть нехристи с мусульманами рубятся, а мы в сторонки посидим. А при этом, что кровь польется с вашей подачи вы грехом не считаете. Одно дело охарактеризовать ислам, как религию, думаю это и делал покойный о. Даниил, другое дело проталкивать идею о полном запрете. Боритесь с исламом, кто против. Пишите статьи, книги, только думаю ваш личный опыт, как и мой контакта с мусульманами не будет особо кому интересен, тут нужно именно знания ислама, как религии. Тогда можно давить на больные точки.
    А вы видите борьбу только через кровопролитие? Я же сказал что как и что делать решения принимать будут те кто имеет право их принимать. А показать в чём опасность ислама и высказать желание о его запрете ничего за собой кровопролитного не несёт. Или вы считаете власти которые принимают такие решения вашими подопечными или просто дураками? Они и сами видят то о чём мы говорим.
    Главное что вы сами думаете о исламе и как при этом относитесь к другой части христианства. Мы там затронули и эту проблему,когда с исламом заигрывают а с христианами поступают как должно с исламом.
    Дешёвая политика,они видя это "уважают" таких.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nonconformist
      Тебе наверно идолы по начам снятся!
      Ага,по нАчам мне снятся кАты! Дымчатые.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Бегай, бегай.
        Я ленивая, жуть просто.

Ты опять меня с фрэндом спутала.
        Ты сам понял чо сказал? Сравнил Божий дар с яичницей.

Посему сначала я бандюгану накостыляю, а уж потом нехай с ним Бог разбирается. Если захочет, конечно.
        Ух ты! А расскажи ещё что-нибудь интересное, а? Как бы ты меня в лесу от медведя спасал?

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от FriendX
          Ничего если я сокращу нашу переписку по просьбам участвующих,оставив на мой взгляд самое важное? Если всё же что то упустил вы снова пожалуйста поднимите через вопросы.
          Ничего. Мне тоже по времени трудно обо всем говорить подробно - поэтому пусть остается то, что остается. Все равно вопрос завязан всего на несколько понятий - о чем не говори, все равно приходится возращаться именно к ним.

В другой теме я высказывал подобную мысль,когда речь шла о запрете мусульманства,но там ваши единоверцы рассуждали иначе. Они готовы были согласиться с распространением зла только бы им было самим спокойно. Потому что я сказал что надо называть всё свомим словами, но при этом не брать оружие в руки.
          Не был свидетелем разговора, поэтому не могу прокомментировать то, что говорили мои единоверцы.
          Но если считать кого-то злом (то есть считать это отправной точкой разговора с кем-то) - то называть все своими словами нужно только с оружием в руках.
          Если не будет сдерживающих факторов - от зла Вы на втором слове просто получите пулю в лоб.
          Без каких-либо разговоров вообще.

Это я не про мусульман - про них отдельный разговор, не хочется распыляться.
          А про то, что настоящее зло слушать ничего не будет, если у него в руках оружие, а у Вас на него нет адекватного ответа.

Или Вы просто не представляете, что из себя представляет зло по своей природе.

Это абсолютное беззаконие. Оно никогда не будет соблюдать никаких правил, которые Вы себе рисуете в воображении... типа Вы будете говорить, а оно будет слушать и размышлять.
          Если ничего его не сдерживает, то Вы начнете говорить, а оно отрежет Вам голову и выбросит собакам, чтобы смешнее было.
          Вот что такое зло.

Поэтому Св.Писание и говорит о страхе для таковых - только животные инстинкты, такие как человеческий страх за свою собственную шкуру, могут сдержать то, что "аюсолютное" зло на самом деле хочет сделать. Это не виртуальная игра: единственная цель сатаны - гибель рода человеческого. Все остальное, более "мягкое" (ложь, клевета и т.д.) - только промежуточные шаги для достижения одной-единственной подлинной цели.

Суд праведный христиане могут высказать,а убивать своими руками нет.
          Суд праведный для христианина в слове и в деле ничем не различается.
          Разве Вы этого не знаете?
          Кто глядит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
          А кто признает кого-то за злодеяния достойным смерти - уже привел приговор в исполнение.

Вы руки хотите оставить чистыми... а ведь весь суд, и праведный, и неправедный - полностью совершается в сердце человека.
          А исполнили ли это руки - уже ничего не решает.

Поэтому мне, например, странно наблюдать, как некоторые как бы верующие с лекгостью отправляют словом миллионы людей " в геенну огненную" - но оружие им при этом в руки брать ни-ни. Низ-зя.
          Хотя они уже умертвили всех этих людей в сердце своем.

Мир полон тех кто живёт и исполняет закон прежними методами.У них для этого через институт власти есть Богом установленные власти.
          Не у них - а и у нас тоже. Прочитайте, что написано в Св. Писании.
          Эти власти от Бога - для всех. И христиане тоже обязаны считать их властью от Бога.
          А раз эти власти делают дело Божье - то почему христианин должен избегать в этом участия?

Люди вооружаются не для того чтоюбы творить праведный суд, а из страха и предположения исходящего из недоверия к тем, против кого вооружаются.
          Может, кто-то и из-за этого вооружается. Люди разные, мотивы разные.
          Ну и что? Как чьи-то мысли могут повлиять на мои или на Ваши?

Если вы до сих пор не поняли того что сказал Апостол:
          [1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
          Те, о ком говорит Апостол, если и носят оружие - то не из страха.
          Вы просто передергиваете карты: сначала приписали христианам вовсе не ту мотивацию, из-за которой они носят оружие. А потом пытаетесь сказать, что какие же они после этого христиане.
          После "этого" - никакие.
          Но мы говорим не о "никаких", а о "каких". А у них другая мотивация - никакого отношения к страху не имеющая.

Тогда зачем так много согрешаете в словах? Зачем выказываете ту же любовь что и у неверущих?
          Ну, тогда процитируйте те слова, где я согрешаю.
          По-моему, Вы просто путаете мои слова и собственные домыслы.

И если вы говорите о любви к ближним,то очевидно что не ко всем и не все для вас ближние.
          Конечно, нет. Как для меня может быть одновременно ближним и жертва, и ее убийца?

Значит о каком совершенстве и праведном суде вы ведёте речь?
          Ну, тот праведный суд, который мне известен, одних ставит по левую сторону, а других по правую.
          Соответственно их делам.

А у Вас какая-то другая версия праведного суда?

О каких таких христианах берущих меч ради своего спасения?
          В которые уже раз говорю - не своего спасения. А спасения тех, кто не может себя защитить.
          Для своего спасения лучше меч не брать - хотя и это не всегда однозначно.

А ради спасения мира кто просил брать? О чём вы?
          И ради спасения мира тоже никто меч не берет. Мир обречен.
          Почему Вы не можете повторить то, что Вам уже много-много раз говорилось?

О собственных страхах прикрываемых красивыми словами и лозунгами?
          Разве я сказал что-то о своих страхах? Процитируйте, пожалуйста.

Я тоже вам не верю. Ваши рассуждения имеют отправную точку от страха за себя и вы решили прикрыться страхом за ближнего,чтобы иметь причину нарушить волю Божью.
          Зачем так искусно лукавить?
          Если так вести диалог, разговаривая не с собеседником, а с собственными мыслями о нем - то зачем Вам собеседники?
          Вы и без них можете все за всех придумать, и сделать нужные Вам выводы.

Правильно,я тоже об этом говорю. Но у некоторых христиан мотиваия ничем не отличаются от мотивации язычников. Об этом вся и речь.
          Возможно. Всякий человек отчасти язычник - поэтому каждый в чем-то не совсем христиан.
          Но этот факт никак не отменяет истины Божьей.

Вы ищите справедливости в мире от закона,
          Разве я об этом сказал? И где же?
          Нет, я не ищу в мире справедливости.
          А говорю я, что христианин должен поступать по справедливости.
          Тогда ему не прижедется искать справедливости - она сама его найдет.
          А то, что она на весь мир не распространится - не должно ему препятствовать по ней поступать.

а надо искать как распространить мир Божий...и теми средствами которые Он дал христианам.
          Мир Божий со злом невозможен.
          Или зло - или мир Божий. Никаких компромиссов тут нет, не было, и не будет.

Покажите где Апостолы или Христос учил о справедливом ответе силой и можно закончить этот разговор.
          В Ветхом Завете, например.
          А далее Господь сказал, что не отменяет ни одной черты из закона, пока не исполнится все.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            А вы видите борьбу только через кровопролитие? Я же сказал что как и что делать решения принимать будут те кто имеет право их принимать. А показать в чём опасность ислама и высказать желание о его запрете ничего за собой кровопролитного не несёт. Или вы считаете власти которые принимают такие решения вашими подопечными или просто дураками? Они и сами видят то о чём мы говорим.
            Главное что вы сами думаете о исламе и как при этом относитесь к другой части христианства. Мы там затронули и эту проблему,когда с исламом заигрывают а с христианами поступают как должно с исламом.
            Дешёвая политика,они видя это "уважают" таких.
            Вы не хотите признать простую вещь пожелал или посчитал кого-то достойным смерти - все ты уже убийца, и не важно будешь ты убивать или нет.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от TOM1
              И это будет действительно по Божьему попущению для усмирения гордыни Вашей и самомнения несуразного действительности
              Я не пойму, где вы гордыню мою увидели, и в чем? Такой вариант что вы описываете действительно возможен, любые страдания, через которые проходит верующий в Бога человек, могут содействовать укреплению его взаимоотношений с Богом. Вы не верите, что Бог является Защитником детям Своим? Это не я придумала, так в Библии написано, чесс слово, вот, почитайте:

"Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог, убежище спасения моего, Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы и избавляющий меня от врагов моих! Над восстающими против меня Ты возвысил меня; от человека жестокого Ты избавил меня. За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему". 2 Цар 22:47-50

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от НаилЯ
                Сравнил Божий дар с яичницей.
                Не, фрэнд на яичницу не тянет, ингридиентов не хватает.
                Как бы ты меня в лесу от медведя спасал?
                Вот еще. У тебя фрэнд есть. Флаг ему в руки и ведро комсомольских значков!

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Не, фрэнд на яичницу не тянет, ингридиентов не хватает.
                  Ну мужики пошли, если не кот, то кабель!

Вот еще. У тебя фрэнд есть. Флаг ему в руки и ведро комсомольских значков!
                  Ага... "дорогая, я обещал тебе звезду с неба, но речи о стиральной машине не было". Да??

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от НаилЯ
                    Ага... "дорогая, я обещал тебе звезду с неба, но речи о стиральной машине не было". Да??
                    Обещать это еще не жениться!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Ого?! Вы даже не видите что говорят ваши единоверцы?! А потом они не верят когда кто то из ваших где то говорит совершенно противовложное что они и как с вашими братьями разговаривать? У вас же что то общее должно быть кроме внешней атрибутики? Вот смотрите что говорит Сергей:
                      А про то, что настоящее зло слушать ничего не будет, если у него в руках оружие, а у Вас на него нет адекватного ответа.
                      То есть на зло можно ответить только злом,что и наблюдаю в ваших доводах. Неужели чтобы запретить ислам надо кого то убивать?
                      Пожелать уничтожить идею не означает уничтожить её носителя.Об этом и Апостолы учили,но у вас православных своё учение.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от FriendX
                        Ого?! Вы даже не видите что говорят ваши единоверцы?!
                        Честно говоря, ничего не понял - ни кому адресован этот пост, ни о чем Вы хотели сказать.
                        Поэтому отвечу только на то, что понял:

То есть на зло можно ответить только злом,что и наблюдаю в ваших доводах.
                        Сдерживать зло - это не зло, а добро. Вы же читаете Св. Писание - а там сказано, что закон свят, и заповедь свята, и праведна, и добра.
                        Поэтому Ваши внутренние определения банально противоречат Св. Писанию.
                        И после этого разобраться, что к чему, практически невозможно.
                        Если Вы то, что названо "добром" в Св. Писании, называете злом - то что Вы сможете предложить под видом добра?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Searhey
                          Если Вы то, что названо "добром" в Св. Писании, называете злом - то что Вы сможете предложить под видом добра?
                          Он ответит загадочно: "Ах, если б я знал это сам!"

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от НаилЯ
                            Я не пойму, где вы гордыню мою увидели, и в чем? Такой вариант что вы описываете действительно возможен, любые страдания, через которые проходит верующий в Бога человек, могут содействовать укреплению его взаимоотношений с Богом. Вы не верите, что Бог является Защитником детям Своим? Это не я придумала, так в Библии написано, чесс слово, вот, почитайте:

"Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог, убежище спасения моего, Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы и избавляющий меня от врагов моих! Над восстающими против меня Ты возвысил меня; от человека жестокого Ты избавил меня. За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему". 2 Цар 22:47-50
                            Бог защищает и хранит детей своих
                            Но Вы то причем?
                            не лично Вы, а здешние хвастуны - они и в Духе родились, и Свыше, и они Священники Бога, и Род избранный....
                            Это и есть Библейская гордыня (грех первородный) - от пробуйте яблочко и станете аки боги.

Вера то не в Бога, а в то что какие мы вот такие и то-ли еще будет

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от FriendX
                              [1 Пет.3:14] Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                              Это о ваших страхах,которыми вы молодую женщину стращаете. А вдруг да и сбудется ваше пожелание?!!

это не пожелание а предостережение - "Да будет древо, не приносящее плодов, срублено и брошено в огонь".

А какие такие плоды - гордыня это не плоды а гниль, вот и у тебя нет ничего кроме горделивого превозношения- самый присамый выше всех рожденный вообще не приложив к тому никаких трудов.
                              тебе не дано знать правду, что есть правда и за что ты пострадал ведомо только богу.
                              рожденный в духе гордыне ошибется неприменно
                              А ты значит великомученик а за что ты великомученик, за признание тебя за того кем ты ни есть?
                              Последний раз редактировалось TOM1; 09 September 2011, 12:48 AM.

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Бог никого никогда не наказывает, а дает просимое - хочешь привозвысится или увлекся подменой Писания отсебятиной, можешь быть отпущен в водоворот причинно следственный связей

Комментарий

Обработка...