Как узнать?
Свернуть
X
-
а Вы проверьте по Писанию или спросите у моего Господина - Христа Иисуса и тогда распознаете христианин ( священник) ли я или самозванец !!!
Вот ща умора будет !!!! Человек не верящий Писанию , будет пытаться этим же Писанием обличить дитя Божие !!! Уже потираю руки в предвкушении зрелища ! Итак , чем моя вера отличается от Апостольской ?.................... Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а Вы проверьте по Писанию или спросите у моего Господина - Христа Иисуса и тогда распознаете христианин ( священник) ли я или самозванец !!!
Вот ща умора будет !!!! Человек не верящий Писанию , будет пытаться этим же Писанием обличить дитя Божие !!! Уже потираю руки в предвкушении зрелища ! Итак , чем моя вера отличается от Апостольской ?.................... Священник Христа павел
хвастун ты, а не христианин.
Иначе зачем в подписях себя прославляешь?
------
Звенит телефон, брежнев снимает трубку сам -"дорогой Леонид Ильич слушает"Комментарий
-
Ага, может быть, это уже не важно. Сказано Христос - значит Христос! У нас в школе портрет Пушкина весел, я бы в жизни не догадалась что это он, если бы не подпись.
(Да ладно, шучу я) Ну вот так вот у них, что же теперь, работать как-то надо, учить уму разуму, а вы всё обвиняете.
Это как принести Вам доллары красного цвета
Священник Христа павелКомментарий
-
А реальный исторический Христос перед тысячами людей проповедовал, но в твоей секте видать это умалчивают!Комментарий
-
Т.е. это и есть Ваша проверка моей веры на индентичность с верой и учением Апостолов ?!?! Смешно конечно , но хотелось бы реала !!! Т.е. чтоб Вы хоть раз в жизни открыли Слово Божи и молитвенно его почитали ! Давайте еще одну попытку "обличить" мою веру !!! С нетерпением жду ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ага, может быть, это уже не важно. Сказано Христос - значит Христос! У нас в школе портрет Пушкина весел, я бы в жизни не догадалась что это он, если бы не подпись.
(Да ладно, шучу я) Ну вот так вот у них, что же теперь, работать как-то надо, учить уму разуму, а вы всё обвиняете.
Не-е, спасибо, мне не надо, мне рубли наши как-то ближе.
Класс! Я тоже так хочу, мне можно, или женщинам не положено?Комментарий
-
Не-е, спасибо, мне не надо, мне рубли наши как-то ближе.
Класс! Я тоже так хочу, мне можно, или женщинам не положено?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
По поводу применения силы....
Ни о каких переносах «духовного Иерусалима» никто и речи не вел. Новый Иерусалим в Царствии Небесном. И он прославляется в Церкви а государство к этому не имеет отношения.
Что и породило другое, иное христианство, в котором теперь надо делать и то что делали до Христа.
Конечно. Если есть те же люди, что были и до Христа - нужно, чтобы остались и законы, которые были до Христа. Иначе общество превратится в стадо, где кто сильнее, и решил применить свою силу в своих интересах никто его не останавливает, и он делает, что хочет. А его интересы могут быть самыми экзотическими. Люди-то во плоти, и мало кто из них праведники - поэтому в обществе возможны любые злодейства.
Поэтому государства это самый безболезненный для всего человечества (и тем более для тех, кто Его не ждет) способ ожидания Христа из всех возможных.
По-моему, Вы упускаете тот момент, что в Царстве Небесном ни греха, ни грешников не будет. И только поэтому только там станет возможно существование без насилия.
А ныне мирские законы и контроль за их исполнением все не для праведников существуют.
Христос принёс другой мир,не как мир даёт, но всё по Его отшествии "стало на свои места" с принятием государственной религии.
Христос не "принес другой мир", а проповедал. Но реально такой мир будет уже в другом мiре. Ныне же такой мир возможен только между братьями. Которые живут по законам Христа и совести а не по законам для плоти. Это не значит, что с насильниками и убийцами можно жить в одном мире по таким же законам.
Их там, где эти законы будут всеобщими, не будет.
Афганистан?! Чечня?! Думаете это конец?
Не злая ли воля их туда посылала?
Думаю, нет. Не злая. То, что злая воля у кого-то тоже была - не значит, что именно она явилась определяющей. А злая воля там. Она хочет набраться сил, вырваться и расползтись по свету.
И именно так и сделает, если ей не противостоять силой.
Вам нужны ресурсы Чечни? А Афганская проблема ваша?
И поэтому не буду злословить тех, кто пытается эту непростую проблему решить там.
Но туда благословляли именно те, кто служит интересам светских властей и их интриг.
Иначе бы война уже ныне шла бы в Дагестане, и в Кабардино-Балкарии, а далее добралась бы и до Якутии - где Вы, насколько я понял, находитесь.
Вы что...с Луны свалились? Это уже всем понятно. Не Бог туда их направлял гибнуть за чьи то корыстные интересы.
Жить в мире, а не на войне, и не в плену у банды это не корыстные интересы. Если кто-то к этому желанию всех нормальных людей ловко присоединяет еще и свои собственные интересы мне все равно. Почему я об этом должен волноваться?
Я знаю такой закон - когда если не Бог водит человека, то водит его лукавый.
Вы не ответили насчет главного и второстепенного.
А по поводу "водимости" - у человека есть свобода выбора. Никто человека не водит как куклу ему предлагают. Господь свое - а черт свое.
Но выбор делает человек.
И такой человек думая что служит Богу, делает то что ему говорит лукавый через политиков, военных и прочих не заинтересованных и даже не интересующихся волей Божьей и тем более её исполнением.
Вы думаете, лукавый говорит только то, что делать нельзя? Иногда он говорит правильные вещи чтобы в другом обмануть. Поэтому ориентироваться на то, что если говорит «плохой», то так делать нельзя в корне неверно.
Даже самые отъявленные слуги лукавого жить хотят поэтому если заорут «спасайся, кто может», можно и прислушаться.
Это может оказаться правдой.
Кому тогда нужна такая бестолковая жертвенность? О чём вы?
Попробуйте их переубедить.
Попробуйте убедить спасенных в Беслане детей и их родителей в том, что жервы среди спецназа были "бестолковыми".
Совесть говорит,что и Апостолам Христос:
[Лк.9:55] Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
[Лк.9:56] ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
В этом Его воля в отношении действий христиан в мире где бушует насилие.
То, что в селении не приняли Христа - это не то деяние, за которое сжигают огнем с неба.
Из того, что нельзя сжигать огнем с неба тех, кто не захоте слушать проповедь - никак не следует, что нельзя противостоять мечтом тем, кто жгет чужие дома, грабит, насилует и убивает.
На самом деле Вы не найдете в Св. Писании ни одной цитаты о запрете ответить насилием на насилие, если это необходимо.
Знаете почему? Потому что это закон Божий. А Господь пришел не нарушить закон, а исполнить.
Если бы возник такой запрет - он стал бы нарушением закона.
Searhey:
А это по закону справедливости.
На слово - отвечает слово.
И только на меч - меч.
FriendX:Если бы Христос так учил, то и врезал бы по безбожникам сходу, а не позволил бы Себя вознести на крест.
На самом деле Он этим врезал по ним так, что они даже до сих пор не осознали, что произошло, и как они проиграли такую выигрышную партию.
А ведь Он предупреждал - "не мир пришел Я принести, но меч".
Поэтому если кто-то может победить зло собственным смирением и непротивлением, сам за себя - пусть сделает.
Не пусть сначала сделает. А не судит вместо этого тех, кто не уверен, что так сможет.
Или тех, кто защищает оружием не себя, а других.
А Господь потом каждому скажет, кто реально противостоял злу, а кто просто рисовался в собственных глазах, думая, что он что-то сделал в деле Божьем.
Если такой справедливостью можно решать проблемы, то чем это отличается от око за око и зуб за зуб? Да ничем. Как вы до такого докатились ?
И вообще, с чего Вы решили, что это нечто криминальное?
Это же Божий закон справедливости и эта заповедь свята, правильна и добра. И ни одна черта из нее не прейдет. И ей надлежит быть исполненной во всем поэтому на Своем Суде Господь именно по этой заповеди осудит всех, кто не знал милости.
Поэтому поступая по ней в обществе, и человек не согрешает. Вы что, этого не понимаете?
А милость выше этой заповедью. Но она уже не безусловная кому-то явленная милость послужит во спасение. А кому-то в его состоянии может помочь только страх.
И именно так говорит Св. Писание.
Милость по определению не может быть слепой, то есть направлена «во все адреса и все стороны». В этом случае (если она отменит закон, а не утвердит сначала) она тут же станет солью, потерявшей силу.
Это будет Его меч, а не мой. У Него есть право распоряжаться творением, которое ещё никто не оспорил.
То есть Он сильнее, поэтому Ему можно?
Или дело все-таки не в этом не в том, что Он это может? А в том, что это справедливо?
Если дело не в силе, а в правде - тогда поступайте и Вы также. Что Вам в этом случае мешает поступать так, как Он поступает?
Searhey:
В учении Христа все просто.
К милующим - с милостью.
С не знающими милости - по закону.
FriendX:В том то и дело, что христиане никого по закону не судят кроме себя.
Верно. Но это и распространяется только на преступления против себя. Вот это Вы упускаете.
А по преступлениям против других христиане обязаны поступать именно по закону нельзя миловать кого-то собственной «добротой» за пострадавшего или страдающего. Такая милость ничего не стоит «милующему» - так какая же это милость? Это обычное беззаконие.
Но когда судят кого то помнят о милости Божьей к ним самим и никого осудить не могут.
Ваша позиция по сути уловка. «Я никого не трогаю, поэтому и меня за это не тронут». На самом деле христиане не стремятся судить, но и не избегают этого. И во всех случаях, когда нужен суд являют суд праведный. А потом уже может быть милость, превозносящаяся над судом. А может ее и не быть если тот, о ком речь, не знает милости.
У вас же вы сели на трон судить, кому мечь а кого помиловать. Не рановато ли?[1 Кор.4:8]
Это не трон, а обязанность христианина. Одна из многих. И ее не ради трона выполняют а из любви к истине Божьей.
А кто в надежде на трон старается ничего не сделать, чтобы себе дорогу к трону не усложнить - тот на самом деле не стоит за истину. А стоит исключительно за свои личные интересы.
Боязливых и неверных, сказано, участь в озере огненном. Причем они названы раньше, чем даже убийцы.
Потому что с их попущения начинаются все преступления.
В том то и дело, что общепринятый вариант действовать с помощью оружия не требует какой либо веры, кроме обычного языческого патриотизма, который довольно злобен по своей сути и похож на обычный животный инстинкт.
Может, кто-то и ест из языческого патриотизма так что, всем теперь от пищи отказаться, раз кто-то ест из-за этого?
У христиан свои взгляды, и своя мотивация, и своя вера. И некоторые совпадения нас никак не смущают что на язычников оглядываться?
Вот потому Христос и сказал о другом мире, не таком как мир даёт. Нет в Его мире ничего животного происхождения и методов естественно тоже.
Да. Но сначала человек там будет другой. Поэтому и закон там будет другой.
А пока мы только свидетельствуем о том мире. Но находимся в этом.
Поэтому и законы Божьи для этого мира пока в силе.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий