Как узнать?
Свернуть
X
-
-
Есть еще и такое: не искушай Бога.
Кстати, Вы относитесь к толстовцам-непротивленцам? Если да, то такой вопрос у меня к Вам будет: если какой-то извращенец подойдет к Вам, возьмет силой за руку и потащит куда-то в кусты, сопротивляться будете или поступите по принципу - "позвали на одно попроище, пойди и на второе поприще", - сами себя предложите?А если бы вы были на месте насильника что желали бы,ответьте тогда.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше поведение в такой ситуации вполне предсказуемо, если Вы только окажитесь верным толстовким концепциям. На одного пассивного гомосексуалиста станет больше. Мне же интересно выслушать девушку, готова ли она отдаваться всякому, кто ее не пожелает взять силой. Или же проявит любовь к тому извращенцу посредством хорошего удара в пах, спасая его от преступления, от которого никогда не спасет его такой, как Вы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше поведение в такой ситуации вполне предсказуемо, если Вы только окажитесь верным толстовким концепциям. На одного пассивного гомосексуалиста станет больше. Мне же интересно выслушать девушку, готова ли она отдаваться всякому, кто ее не пожелает взять силой. Или же проявит любовь к тому извращенцу посредством хорошего удара в пах, спася его от преступления, от которого никогда не спасет его такой, как Вы...
Как он мыслит расскажите.
А то за неё решаете,за меня тоже,может и за него решите что же он хочет? Вы ведь всеведущий ка я погляжу.Комментарий
-
-
Вопрос мой был не в том, как ВЫ относитесь к ним, а в том, ОТНОСИТЕСЬ ли Вы к толстовцам по мировоззрениям, относительно разумения в вопросе о непротивления злу.
Мне нравится Ваше чувство юмора.Потому, ответ принимается. Ибо сперва Вы ответили на мой вопрос, что будете сопротивляться (что совершенно законно).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Эта девушка имеет христианского мужества побольше Вашего. Ибо она, в отличие от Вас, смогла ответить на простой вопрос в простоте сердца. Вы же постоянно юлите и извиваетесь как змей, избегая прямых ответов. Лучше бы вообще молчали, чем так позориться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я и молчу. Мы уже обсуждали подобную тему. По этому вопросу у вас не христианское понимание,как и представление самой проблемы. Вы видимо болеете той же болезнью что ваш единоверец нонконформист.Пока это не пройдёт говорить с вами бесполезно.Комментарий
-
Для того чтобы ответить на этот вопрос, мне необходимо изучить ихнее мировозрение. Я знаю что такие есть, примерно представляю, что речь идет о покорении злу. Но, Библия этому не учит. Злу должно противостоять, как и защищать слабых, обездоленных, вдов и любого человека, который оказался в беде - это считаю своим долгом.
Но, что-то мне подсказывает, что поговорить вы хотите о том, как это должно делать, не противореча при этом Божьим Заповедям? И, в Библии есть масса примеров когда удавалось справиться с нападающими или с людьми несущими зло без применения оружия, без нанесения увечий и без проклятий.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ой, а я не знаю.Для того чтобы ответить на этот вопрос, мне необходимо изучить ихнее мировозрение. Я знаю что такие есть, примерно представляю, что речь идет о покорении злу. Но, Библия этому не учит. Злу должно противостоять, как и защищать слабых, обездоленных, вдов и любого человека, который оказался в беде - это считаю своим долгом.
Но, что-то мне подсказывает, что поговорить вы хотите о том, как это должно делать, не противореча при этом Божьим Заповедям? И, в Библии есть масса примеров когда удавалось справиться с нападающими или с людьми несущими зло без применения оружия, без нанесения увечий и без проклятий.
Ну а то, что Вы пишите, что зло можно останавливать и при помощи слова убеждения, так это и я признаю. Но далеко не всегда можно насилие остановить словом убеждения. Т.е., спектр вопроса о допустимости применения физической силы против насилия касался именно крайних случаев, которые бывают сравнительно не так часто...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий