Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от НаилЯ
    А зачем её защищать если её защищает Сам Бог?
    А ну, ну! Удачи в такой защите!
    "Там вместо храбрости нахальство,
    А вместо подвигов психоз!" Александр Блок

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Певчий
      Есть еще и такое: не искушай Бога.
      Кстати, Вы относитесь к толстовцам-непротивленцам? Если да, то такой вопрос у меня к Вам будет: если какой-то извращенец подойдет к Вам, возьмет силой за руку и потащит куда-то в кусты, сопротивляться будете или поступите по принципу - "позвали на одно попроище, пойди и на второе поприще", - сами себя предложите?
      Какие однако "христианские" фантазии у вас. А если бы вы были на месте насильника что желали бы,ответьте тогда.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        Какие однако "христианские" фантазии у вас. А если бы вы были на месте насильника что желали бы,ответьте тогда.
        Френда бы хотел рядом увидеть. Он бы псалмы читал во время насилия. Романтично!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Сообщение от FriendX
          Ваше поведение в такой ситуации вполне предсказуемо, если Вы только окажитесь верным толстовким концепциям. На одного пассивного гомосексуалиста станет больше. Мне же интересно выслушать девушку, готова ли она отдаваться всякому, кто ее не пожелает взять силой. Или же проявит любовь к тому извращенцу посредством хорошего удара в пах, спасая его от преступления, от которого никогда не спасет его такой, как Вы...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Певчий
            Есть еще и такое: не искушай Бога.
            Действительно, есть и такое.

Кстати, Вы относитесь к толстовцам-непротивленцам?
            А как я к ним должна относится? Нормально.

сопротивляться будете
            Обязательно! Как только смогу.
            Хотя, подождите, а насильник симпатичный?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от nonconformist
              А ну, ну! Удачи в такой защите!
              "Там вместо храбрости нахальство,
              А вместо подвигов психоз!" Александр Блок
              А как "то же самое" по Христу?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                Ваше поведение в такой ситуации вполне предсказуемо, если Вы только окажитесь верным толстовким концепциям. На одного пассивного гомосексуалиста станет больше. Мне же интересно выслушать девушку, готова ли она отдаваться всякому, кто ее не пожелает взять силой. Или же проявит любовь к тому извращенцу посредством хорошего удара в пах, спася его от преступления, от которого никогда не спасет его такой, как Вы...
                А почему вы предлагаете женщине свои "христианские" фантазии,а кто за насильника будет рассуждать? Почему,от чего,как?
                Как он мыслит расскажите.
                А то за неё решаете,за меня тоже,может и за него решите что же он хочет? Вы ведь всеведущий ка я погляжу.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от FriendX
                  А как "то же самое" по Христу?
                  Мельничный жернов на шею, да в море бросить. Вот так, непротивленец!
                  Последний раз редактировалось Georgy; 31 August 2011, 12:21 AM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от nonconformist
                    Мельничный жернов на шею, да в море бросить. Вот так, непротивленец!
                    Нам словах ты герой.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 31 August 2011, 12:22 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от НаилЯ
                      А как я к ним должна относится? Нормально.
                      Вопрос мой был не в том, как ВЫ относитесь к ним, а в том, ОТНОСИТЕСЬ ли Вы к толстовцам по мировоззрениям, относительно разумения в вопросе о непротивления злу.

Сообщение от НаилЯ
                      Обязательно! Как только смогу.
                      Хотя, подождите, а насильник симпатичный?
                      Мне нравится Ваше чувство юмора. Потому, ответ принимается. Ибо сперва Вы ответили на мой вопрос, что будете сопротивляться (что совершенно законно).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Сообщение от FriendX
                        А почему вы предлагаете женщине свои "христианские" фантазии,а кто за насильника будет рассуждать? Почему,от чего,как?
                        Как он мыслит расскажите.
                        А то за неё решаете,за меня тоже,может и за него решите что же он хочет? Вы ведь всеведущий ка я погляжу.
                        Эта девушка имеет христианского мужества побольше Вашего. Ибо она, в отличие от Вас, смогла ответить на простой вопрос в простоте сердца. Вы же постоянно юлите и извиваетесь как змей, избегая прямых ответов. Лучше бы вообще молчали, чем так позориться...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Эта девушка имеет христианского мужества побольше Вашего. Ибо она, в отличие от Вас, смогла ответить на простой вопрос в простоте сердца. Вы же постоянно юлите и извиваетесь как змей, избегая прямых ответов. Лучше бы вообще молчали, чем так позориться...
                          А я и молчу. Мы уже обсуждали подобную тему. По этому вопросу у вас не христианское понимание,как и представление самой проблемы. Вы видимо болеете той же болезнью что ваш единоверец нонконформист.Пока это не пройдёт говорить с вами бесполезно.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Певчий
                            ОТНОСИТЕСЬ ли Вы к толстовцам по мировоззрениям, относительно разумения в вопросе о непротивления злу.
                            Ой, а я не знаю. Для того чтобы ответить на этот вопрос, мне необходимо изучить ихнее мировозрение. Я знаю что такие есть, примерно представляю, что речь идет о покорении злу. Но, Библия этому не учит. Злу должно противостоять, как и защищать слабых, обездоленных, вдов и любого человека, который оказался в беде - это считаю своим долгом.
                            Но, что-то мне подсказывает, что поговорить вы хотите о том, как это должно делать, не противореча при этом Божьим Заповедям? И, в Библии есть масса примеров когда удавалось справиться с нападающими или с людьми несущими зло без применения оружия, без нанесения увечий и без проклятий.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Otkrey
                              В последнее время большинство людей почему то вопреки заповеди Христа судят по словам либо по цитатам о истинности говорящего, а не по делам.
                              О-о-о! А вы "деловой"!
                              Поделитесь... Что у вас? Какие дела? Как идут?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от НаилЯ
                                Ой, а я не знаю. Для того чтобы ответить на этот вопрос, мне необходимо изучить ихнее мировозрение. Я знаю что такие есть, примерно представляю, что речь идет о покорении злу. Но, Библия этому не учит. Злу должно противостоять, как и защищать слабых, обездоленных, вдов и любого человека, который оказался в беде - это считаю своим долгом.
                                Здесь мы с Вами мыслим одинаково. Насилию нужно противостоять. Ибо мы имеем право жертвовать собою, а не ближним. Мы можем подставить свою щеку, но не оставаться при этом пассивным, когда бьют по щеке ближнего.

Сообщение от НаилЯ
                                Но, что-то мне подсказывает, что поговорить вы хотите о том, как это должно делать, не противореча при этом Божьим Заповедям? И, в Библии есть масса примеров когда удавалось справиться с нападающими или с людьми несущими зло без применения оружия, без нанесения увечий и без проклятий.
                                Признаться, говорить на эту тему мне уже надоело. Ее обсуждали здесь уже много раз. А упомянули ее только потому, что автор этой темы очень ревностно доказывал в тех темах, что заступаться за жертв насилия грешно, что таковых Бог покарает. А когда ему предлагали ответить на конкретные вопросы, типа того, стал бы он сопротивляться если бы его хотели "опустить", или жену его пытались изнасиловать, то он лукаво убегал от прямых ответов, постоянно твердя, что Бог такого просто не допустит. А когда ему приводили живые свидетельства того, когда Бог допускал такие испытания даже верующим, то он начинал обвинять тех верующих, что они значит были плохими верующими. Ну, как и друзья Иова стали обвинять праведника за то, что его постигло столь тягостное испытание...

Ну а то, что Вы пишите, что зло можно останавливать и при помощи слова убеждения, так это и я признаю. Но далеко не всегда можно насилие остановить словом убеждения. Т.е., спектр вопроса о допустимости применения физической силы против насилия касался именно крайних случаев, которые бывают сравнительно не так часто...

Комментарий

Обработка...