Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Otkrey
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 535

Сообщение от FriendX
    [Ин.7:16] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

А вот учение о иконах,мощах и в прочее как узнать от Бога оно или нет?
    Чью при этом надо творить волю?Кто и кого послал создать его?
    Это очень просто.Сказано по делам смотрите.Если дел Духа не имеют и сотворить не могут то и не Его.Написано все в Писании.Словопрения к делам Духа не относятся.Так что если кто то и говорит заслушаешся а дел творить не может то никаких оснований верить ему нет.Это все равно что врач когда вы на приём придёте станет вам описывать во всех подробностях вашу болезнь и как лечить её а вылечить вас не сможет.То же самое.
    В последнее время большинство людей почему то вопреки заповеди Христа судят по словам либо по цитатам о истинности говорящего, а не по делам.Поэтому и расцвело пышным цветом словопрение и пустословие.Равно как и цитирование мест из Библии со своим толкованием написаного.
    Язык враг вам так сказано.не стоит верить врагу тем более чужому.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от nonconformist
      Да вашему другану любой порядочный человек руку подать побрезгует.
      - Мама, он меня сучкой обозвал!! Ну всё! Пощады не ждите!

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Otkrey
        .Это все равно что врач когда вы на приём придёте станет вам описывать во всех подробностях вашу болезнь и как лечить её а вылечить вас не сможет.
        Лечение чаще всего несложное, а вот правильный диагноз - 70% успеха. Поверьте, я знаю о чем говорю, это тоже самое (с)

В последнее время большинство людей почему то вопреки заповеди Христа судят по словам либо по цитатам о истинности говорящего, а не по делам.
        Для того чтобы судить по делам, нужно знать и видеть этих людей в деле. В данном случае это невозможно. Какие у вас основания НЕ ВЕРИТЬ на слово человеку называющему себя Христианином?

большинство людей почему то вопреки заповеди Христа судят
        1 Кор 6:2-3 "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" Верующие люди будут судить мир и ангелов, тем более могут и должны судить друг друга. Не забывайте так же, что осуждение человека и осуждение его дел - разные вещи, не путайте их.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от FriendX
          Думаете дело в ней? Просто тема получилась под самый корень православие того...кто ж такое просто так переживёт?
          И самое главное что всё в Библии есть,Христос сказал,а не я сам придумал,но отвечать похоже придётся и мне.
          Я только теперь начинаю понимать как это бывает
          Ну, что я вам на это могу сказать? Как всегда цитатой из Писания:
          Притчи 9:7-9 "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание".
          Мне бы самой почаще об этом не забывать, ээх, память моя девичья периодически подводит.
          У меня были хорошие "учителя", правда?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от НаилЯ
            А ты не спеши. Обзовет. "Мартовские иды еще не прошли."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от НаилЯ
              Какие у вас основания НЕ ВЕРИТЬ на слово человеку называющему себя Христианином?
              Если фрэнд христианин, то тогда я Александр Македонский. Такие как фрэнд сделали из христианства учение кастратов на потеху всему человечеству.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от НаилЯ
                Это он так себя реабилитирует в порядочные люди. Так все поступают,кто имеет комплексы неполноценности.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Если фрэнд христианин, то тогда я Александр Македонский. Такие как фрэнд сделали из христианства учение кастратов на потеху всему человечеству.
                  Заглядывай почаще в соседнюю тему,вместе посмеяться что сделали твои тобой почитаемые мужи веры в свои фантазии из того, что теперь только называют христианством.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от FriendX
                    Заглядывай почаще в соседнюю тему,вместе посмеяться что сделали твои тобой почитаемые мужи веры в свои фантазии из того, что теперь только называют христианством.
                    Ты жену поучи щи варить! А заодно объясни ей как ты ее от бандитов защитишь, "христианин"!

Комментарий

• Otkrey
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 535

Сообщение от НаилЯ
                      Лечение чаще всего несложное, а вот правильный диагноз - 70% успеха. Поверьте, я знаю о чем говорю, это тоже самое (с)
                      Диагноз это ещё не лечение а только начало.И это не тоже самое одно дело знать теоретически а другое дело уметь делать это практически.К сожалению я тоже знаю о чем говорю.Опыт сын ошибок трудных.Врача после учёбы не сразу допускают к больным только по этой причине, знания и опыт две большие разницы.

Сообщение от НаилЯ
                      Для того чтобы судить по делам, нужно знать и видеть этих людей в деле. В данном случае это невозможно. Какие у вас основания НЕ ВЕРИТЬ на слово человеку называющему себя Христианином?
                      Основания прямые.Говорить можно что угодно,и как угодно правильно и красиво, но дела реально показывают соответствие сказаным словам.

Сообщение от НаилЯ
                      1 Кор 6:2-3
                      Сообщение от НаилЯ
                      "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" Верующие люди будут судить мир и ангелов, тем более могут и должны судить друг друга. Не забывайте так же, что осуждение человека и осуждение его дел - разные вещи, не путайте их.
                      Вы не дословно процитировали мои слова тем самым исказив смысл написаного мною. Имелось в виду судят по словам а не просто судят.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

А заодно объясни ей как ты ее от бандитов защитишь, "христианин"!
                        А зачем её защищать если её защищает Сам Бог? А-а-а, вы тоже нехристь маловерная? Все понятно.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Ты жену поучи щи варить! А заодно объясни ей как ты ее от бандитов защитишь, "христианин"!
                          Попа позову,пусть на неё водой побрызгает,станет неприкосновенной!

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Otkrey
                            Врача после учёбы не сразу допускают к больным
                            Допускают, ещё задолго до того как тот стал врачом. Учиться ведь тоже на ком-то надо.

Основания прямые.Говорить можно что угодно,и как угодно правильно и красиво, но дела реально показывают соответствие сказаным словам.
                            Вы знакомы с Френдом? В самом деле? Давайте тоже знакомиться, мы из одного города.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Otkrey
                              Это очень просто.Сказано по делам смотрите.Если дел Духа не имеют и сотворить не могут то и не Его.Написано все в Писании.Словопрения к делам Духа не относятся.Так что если кто то и говорит заслушаешся а дел творить не может то никаких оснований верить ему нет.Это все равно что врач когда вы на приём придёте станет вам описывать во всех подробностях вашу болезнь и как лечить её а вылечить вас не сможет.То же самое.
                              В последнее время большинство людей почему то вопреки заповеди Христа судят по словам либо по цитатам о истинности говорящего, а не по делам.Поэтому и расцвело пышным цветом словопрение и пустословие.Равно как и цитирование мест из Библии со своим толкованием написаного.
                              Язык враг вам так сказано.не стоит верить врагу тем более чужому.
                              Пока непонятно что конкретно вы предлагаете или можете предложить? Молчать? Пусть другие всё коверкают? Типа они же имеют власть коверкать,а ты сиди и молчи.Почему только так?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62556

Сообщение от НаилЯ
                                А зачем её защищать если её защищает Сам Бог? А-а-а, вы тоже нехристь маловерная? Все понятно.
                                Есть еще и такое: не искушай Бога.
                                Кстати, Вы относитесь к толстовцам-непротивленцам? Если да, то такой вопрос у меня к Вам будет: если какой-то извращенец подойдет к Вам, возьмет силой за руку и потащит куда-то в кусты, сопротивляться будете или поступите по принципу - "позвали на одно попроище, пойди и на второе поприще", - сами себя предложите?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...