Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от nonconformist
    Да. Единственно, вы там немного не так вопрос поставили.
    Но если бы я иначе вопрос поставил, по-вашему, то для ДенисШа это не было бы аргументом. В этом-то и смысл: появиться ли хотя бы один из тех, кто откровенно заявит то о чем все они догадываются, но сказать бояться - что даже если воздаяние и является правдой, то ему (атеисту) предпочтительнее было бы выбрать ад, а не рай. Таким образом он практически подтвердил бы для ДенисШа слова Бога (в которых я не сомневаюсь):

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им (Рим.1:19)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Apollos1978
      Но если бы я иначе вопрос поставил, по-вашему, то для ДенисШа это не было бы аргументом. В этом-то и смысл: появиться ли хотя бы один из тех, кто откровенно заявит то о чем все они догадываются, но сказать бояться - что даже если воздаяние и является правдой, то ему предпочтительнее было бы выбрать ад, а не рай. Таким образом он практически подтвердил бы для ДенисШа слова Бога (в которых я не сомневаюсь):

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им (Рим.1:19)
      Ну я там в вашей теме добавил от себя. Пусть выбирают на какой отвечать. Да и по ходу дискуссии прояснится.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

..............
        Последний раз редактировалось Apollos1978; 26 August 2011, 06:02 AM.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

....................

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Вы что, всерьёз ожидаете, что участники из раздела "Вопросы со стороны" засвидетельствуют о сознательном выборе вечной смерти?

Скажите, КАК может сознательно выбрать ад тот, кто отвергает само его существование? Ведь полностью сознательный выбор подразумевает полную осознанность того, что ты выбираешь...

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от ДенисШ
              Вы что, всерьёз ожидаете, что участники из раздела "Вопросы со стороны" засвидетельствуют о сознательном выборе вечной смерти?
              Уже начинают свидетельствовать -
              Сообщение от w5346c
              рая не надо, спасибо, там ж#па от приторности слипнется) до тех пор, пока не захотела бы самоуничтожиться.

Сообщение от Sasa
              А что бы выбрали, если бы знали, что ваш друг/мать/отец/брат/сестра сейчас находится в аду, испытывая страшные муки:
              небытие или
              приторность рая ?

Скажите, КАК может сознательно выбрать ад тот, кто отвергает само его существование?
              Они догадываются о воздаянии, но сознательно убегают от думанья об этом.

Ведь полностью сознательный выбор подразумевает полную осознанность того, что ты выбираешь...
              Совершенно сознательно они выбирают смерть, а не жизнь, себя, а не Бога.
              Последний раз редактировалось Apollos1978; 26 August 2011, 07:43 AM.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Apollos1978
                Уже начинают свидетельствовать...
                Полностью сознательный отказ от рая подразумевает полное осознание того, что такое рай. Вы думаете, что пользователь w5346c имеет такое осознание? Да он просто смеётся вам в лицо...

Сообщение от Apollos1978
                Совершенно сознательно они выбирают смерть...
                Я не вижу этого в их сообщениях. Они отрицают само существование ада.

Вы скажете: "Они всё равно идут в ад, независимо от того, отрицают они его или не отрицают." Но в этом случае ни о каком сознательном выборе ада речи уже не идёт, ибо невозможно сознательно избрать то, что сам же и отрицаешь...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ДенисШ
                  Полностью сознательный отказ от рая подразумевает полное осознание того, что такое рай. Вы думаете, что пользователь w5346c имеет такое осознание? Да он просто смеётся вам в лицо...

Вы скажете: "Они всё равно идут в ад, независимо от того, отрицают они его или не отрицают." Но в этом случае ни о каком сознательном выборе ада речи уже не идёт, ибо невозможно сознательно избрать то, что сам же и отрицаешь...
                  Вот весьма показательный ответ. #20 (2991501
                  Вот еще. #19 (2991497

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от ДенисШ
                    Полностью сознательный отказ от рая подразумевает полное осознание того, что такое рай. Вы думаете, что пользователь w5346c имеет такое осознание? Да он просто смеётся вам в лицо..
                    .

Ваше осознание предполагает полное знания, которого как раз о будущем быть не может. Вы хотите, чтобы грешника зараннее провели по всем кругам Дантовского ада. Но знания может быть только вера в ожидаемое и невидимое.

Я утверждал, что они осознают, что идут в вечную смерть и самоуничтожение им сознательно кажется предпочтительнее рая, где ж..а слипается и где нет папы с мамой (см выше отредактированное мое сообщение). Это вы уже преписали им абсолютное знание о том, что их ждет. А знания нет и у верующих.

Вы скажете: "Они всё равно идут в ад, независимо от того, отрицают они его или не отрицают." Но в этом случае ни о каком сознательном выборе ада речи уже не идёт...
                    Идет. Но не о выборе ада (это утверждение вы приписали мне). А о сознательном отказе от жизни с Богом и выборе самоуничтожения (вечной смерти).

А ад - это уже частный случай воздаяния. Когда вы совершили преступление вы подсознательно догадываетесь о воздаянии, но куда вы попадете в результате воздаяния: на выселку, в тюрьму, на зону или в могилу с пулей во лбу - вы еще не знаете и знать не можете.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Вот весьма показательный ответ...
                      Показательный? Процитирую:

"Ну если хотите что я пофантазировал, ок. Тогда небытие. Если Бог послал моих родных и близких в ад - то пошел он и его рай нах, мне не нужен был бы такой рай."

Вы вдумайтесь в эту фразу: "если хотите чтобы я пофантазировал". Для него и вечная жизнь, и вечная смерть, и Сам Бог - это фантазия, фикция, чушь собачья. Или вы полагаете, что если этому человеку хотя бы на миг открыть, что такое ад на самом деле, он продолжал бы фантазировать и посылать Бога "нах"??

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Вот весьма показательный ответ. #20 (2991501
                        Вот еще. #19 (2991497
                        О-оооооооо! Спаси вас Господи, nonconformist , вы продемонстрировали умение правильно задать вопрос.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Apollos1978
                          ... о сознательном отказе от жизни с Богом...
                          Как можно сознательно отказаться от жизни с Богом, само существование Которого ты отвергаешь? Как?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Apollos1978
                            О-оооооооо! Спаси вас Господи, nonconformist , вы продемонстрировали умение правильно задать вопрос.
                            Ну так, сколько я на них штрафных заработал, пока ход их мыслей изучал.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ДенисШ
                              Показательный? Процитирую:

"Ну если хотите что я пофантазировал, ок. Тогда небытие. Если Бог послал моих родных и близких в ад - то пошел он и его рай нах, мне не нужен был бы такой рай."

Вы вдумайтесь в эту фразу: "если хотите чтобы я пофантазировал". Для него и вечная жизнь, и вечная смерть, и Сам Бог - это фантазия, фикция, чушь собачья. Или вы полагаете, что если этому человеку хотя бы на миг открыть, что такое ад на самом деле, он продолжал бы фантазировать и посылать Бога "нах"??
                              А чего вы у меня спрашиваете? У него и спросите. Тема открытая. Узнаете много для себя нового про макаронных монстров и голоса из холодильника.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от ДенисШ
                                Как можно сознательно отказаться от жизни с Богом, само существование Которого ты отвергаешь? Как?
                                Мало ли, кто, что отвергает. Я могу отвергать закон всемирного тяготения, но если я прыгну с 9 этажа, то не полечу к небу. Существование Бога явно для всех:

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели (Рим.1:19-22)

Комментарий

Обработка...