возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Да, наши Соборы создали книгу Библия, сделав её "Одним Св.Писанием"(Сола Скриптура), защитив нас от ереси гностиков, таки да.
    А кто с этим спорит. Да, не раскалывались протестанты ни разу, как были со Шпайерской протестацией так и остались. Ты вообще чего-то путаешь очень сильно таки.

.
    Какие ваши соборы?
    Учение Лютеран появилось от Лютера , а не от Христа

Назовите хотя бы одного святого ,до Лютера именующего себя лютераниным?
    смешно правда?

Соло скриптура,это ересь не менее опасная тех ересей с которыми она боролась

Именно солоскриптура положила начало более многочисленным и ужасным ересям
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      От того что вы будете кричать вы не убедите нас ,что мы поклоняемся соборам,так как их постановлений никто не знает
      Православные поклоняются Богу,а не соборам,запомните это и не пишите ерунды
      Ещё раз спрашиваю цитату этих моих слов.
      Очевидно, что ты совершено не знаешь темы, когда как я только ей заинтересовался. Просто раскинь мозгами.
      Естественно, православные поклоняются только Богу, но вопрос слова "поклонение" несколько шире и включает в себя и почитание. Отсюда и непонятки. Но ты же православный человек.
      Я делю на нравственность, и на догматы, то есть в вопросах нравственности мы не поклоняемся Соборам, также как и Папе Римскому, который умудрил поставить себя на место Соборов.
      Но мы также принимаем и Папу Римского, как своего любящего брата, но не собираемся ему бесприкословно подчинаяться в этих вопросах.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        Цитату, что я говорил, что православные поклоняются Соборам? Хотя, возможно, что и поклоняются, отчего многие просто их не знают, но это мой личное ИМХО. Например, целование икон, это вопрос нравственности - но не поклонения. Хочешь делай, хочешь не делай, но иконы не ругай.
        За иконы хвалю,знаю и ценю отношение лютеран к иконопочитанию,оно тождественно православному,хочешь почитай ,хочешь нет ,но не будь хулителем
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Какие ваши соборы?
          Учение Лютеран появилось от Лютера , а не от Христа
          Назовите хотя бы одного святого ,до Лютера именующего себя лютераниным?
          смешно правда?
          Соло скриптура,это ересь не менее опасная тех ересей с которыми она боролась
          Именно солоскриптура положила начало более многочисленным и ужасным ересям
          Анатолий, да все святые были католиками, и нет такого учения, как лютеранство, нетуууууууууууууууу
          Наши Соборы, это все Соборы, кои были, кроме разбойничих, неужели не понятно.
          Сола Скрипутра - это Одно Св. Писание, один библейский канон, а ты про что подумал. Это пробный камень, на котором проверяется всё учение, чтобы гностики не смогли протащит свою ересь. Это великое дело Церкви по созданию канона, которые ты ставишь видимо ни во что, как собственно и все окаянные.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от анатолий17
            За иконы хвалю,знаю и ценю отношение лютеран к иконопочитанию,оно тождественно православному,хочешь почитай ,хочешь нет ,но не будь хулителем
            Так вот, кто непременно требует целование их, те и поклоняются в некотором роде Соборам в вопросах нравственности.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Так вот, кто непременно требует целование их, те и поклоняются в некотором роде Соборам в вопросах нравственности.
              Православие не учит непременному целованию икон.

Цитирую богослова с .Хомякова
              Вы можете поклоняться Богу с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от kirbill
                Анатолий, да все святые были католиками, и нет такого учения, как лютеранство, нетуууууууууууууууу
                Наши Соборы, это все Соборы, кои были, кроме разбойничих, неужели не понятно.
                Сола Скрипутра - это Одно Св. Писание, один библейский канон, а ты про что подумал. Это пробный камень, на котором проверяется всё учение, чтобы гностики не смогли протащит свою ересь. Это великое дело Церкви по созданию канона, которые ты ставишь видимо ни во что, как собственно и все окаянные.
                Ну ,как это нету,а солоскриптуру Пушкин придумал?

Почему Лютер создал эту ужасную ересь,вместо того что бы очистить предание церкви от ложных преданий?

Именно солоскриптура породила ещё больше ересей чем их опровергла
                Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Православие не учит непременному целованию икон.
                  Цитирую богослова с .Хомякова
                  Вы можете поклоняться Богу с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями
                  И чего дальше? Но ты же уже врубился, что такое поклонение Соборам, или ещё нужны примеры?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от анатолий17
                    Ну ,как это нету,а солоскриптуру Пушкин придумал?
                    Почему Лютер создал эту ужасную ересь,вместо того что бы очистить предание церкви от ложных преданий?
                    Я не понял. Это наши Соборы сделали библейский канон, так мы чего должны теперь положить на это, да ты что.
                    Это если у тебя в баптизме было "только Писание", то у нас "Одно Св. Писание", чувствуешь разницу то?
                    Баптисты - не протестанты, хотя я запамятовал, ты разве не оттуда несёшь чуждый огонь к нашему алтарю?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от kirbill
                      Анатолий, да все святые были католиками, .
                      Да были католиками и православными ,но не лютеранами,так,как святые признавали предание церкви ,а солоскриптуру считали ересью
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Да были католиками и православными ,но не лютеранами,так,как святые признавали предание церкви ,а солоскриптуру считали ересью
                        Ну, твоё понимание Сола Скриптуры я тоже считаю ересью, как и всё чего ты говоришь о протестантах.
                        Нет, такого учение лютеранства, нет его, поэтому все мы и есть католики, евангелические христиане. Разве у православных и римо-католиков вера не Евангельская.
                        Кто тебе сказал, что кто-то отказывался от Предания, твоя фантазия?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
                          Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                          Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                          Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                          Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                          Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                          Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                          Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                          Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                          Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                          Жерсон (АИ XXVI:13)
                          Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                          Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                          Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                          Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                          Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                          Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                          Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                          Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
                          и так далее.........................

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от сергей 33
                            Вообще, считать протестантизм Церковью можно только, если не знаешь Православия. Чем больше я нахожусь в Церкви, тем больше я понимаю то, что Церковью не является.
                            Согластна с вами. Просто собрания по изучению Писания. Но вы знаете, есть один момент, который заслуживает внимания - появляется вера в Бога.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от kirbill
                              Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
                              Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                              Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                              Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                              Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                              Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                              Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                              Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                              Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                              Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                              Жерсон (АИ XXVI:13)
                              Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                              Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                              Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                              Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                              Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                              Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                              Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                              Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
                              и так далее.........................
                              Вы можете назвать своим святым хоть Пушкина.
                              Я вам хочу сказать что вами перечисленные святые признавали предание церкви и отвергали солоскриптуру
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Таня555
                                Согластна с вами. Просто собрания по изучению Писания. Но вы знаете, есть один момент, который заслуживает внимания - появляется вера в Бога.
                                Откуда вера у баптистов, когда это дар Божий, который Иисус даёт после крещения во Христа, а не до, то есть Свою веру. Не своим же разумом мы становимся подобными Иисусу, а по милости Его, когда мы рождены от воды и Духа. Что-то у тебя старая закваска - как и у Анатолия

Комментарий

Обработка...