возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Кто истинно кается, тот не занимается осуждением ближнего, а только оплакивает свои грехи
    Авва Исайя
    Да, я уже в начале темы сказал, что плач объявил:

натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел; послал в почки мои стрелы из колчана Своего. Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.Плач.3:12-14
    разрушил все ограды его, превратил в развалины крепости его.Пс.88:41
    Будем плакать пока время есть!

Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Всомни, Господи, поругание рабов Твоих, которое я ношу в недре моём от всех сильных народов. Как поносят враги Твои Господи, как бесславят следы помазанника Твоего. Благословен Господь во век! Аминь, аминь.Пс.88:51-53

Мне ли терпеть, да я рад, так как слова покаяния моего сбываются и шкала ценностей меняется соответственно моему покаянию:
      Расхищают его все проходящие путем; он сделался посмешищем у соседей своих.Пс.88:42
      У меня покаяние по Псалтирю и сейчас я на этом месте и текст выложенный в тютельку попадает
      А покаяние уже у меня с апреля 2010 года и не только такие знамения были
      Поэтому терпение это одно, но если Господь решил дать мне такие чувства, то кто я чтобы спорить с Богом?
      А на месте автора я бы задумался...

Осанна в вышних!
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        Да, я уже в начале темы сказал, что плач объявил:

натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел; послал в почки мои стрелы из колчана Своего. Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.Плач.3:12-14
        разрушил все ограды его, превратил в развалины крепости его.Пс.88:41
        Будем плакать пока время есть!

Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11
        Святые отцы говорили ,что те кто говорят ,что Я СМИРЁН,не достигли смирения.
        Больше нужно полагаться на Бога а не на собственные решения.
        Объявить плачь без Бога или иметь иллюзорное представлении ,что с я Богом, это есть одна из форм прелести

Я не вижу плача в ваших постах.Увы
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Объявить плачь без Бога или иметь иллюзорное представлении ,что с я Богом, это есть одна из форм прелести

Зато, я вижу стрелы в моих почках, а как тут не плакать? Ты посмотри на заглавный пост. У меня покаяние, как и Господь сказал, да ты и вообще не понимаешь, что такое плач, или нет?
          С чего ты взял, что это не Бог пустил в меня стрелы, ты вообще чем читаешь?
          Я в Церкви и это меня утешает, что я в народе избранном, а от наказания я не прячусь...

з.ы. то есть, Иеремия когда плакал, что его покинул и наказывает Бог - был в прелести? Да ты что.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Евлампия
            А Вы зарпещайте плохим мыслям лезть в Вашу голову, Сергей. Во имя Иисуса Христа. Ведь Бог дал Вам на это власть.
            Борьба с помыслами, один из ключевых моментов в православной аскетике, и именно так, как вы пишите призыванием имени Христова. И власть нам дана наступать на змей и скорпионов.
            И больше молитесь. Тоже из собственного опыта говорю. Это лучшее лекарстово от уныния. И от бессоницы тоже.
            Вопрос в другом. Если я борюсь с чем-то значит это что-то во мне есть, а если я принуждаю себя к чему-то значит этого еще во мне нет. Тут как говорили отцы "покойнички спят", т.е. страсти мы не то, что бы победили, мы их усыпили, это конечно тоже дело, но еще не то, что надо, при благоприятных условия и потери бдительности они могут снова восстать. С добродетелью тоже самое. Мы к ней себя принуждаем, а должно идти, как страсти, изнутри. Поэтому говорить о чистоте своего сердца еще рановато.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анатолий17

Ты возвысил десницу противников его, обрадовал всех врагов его; Ты обратил назад острие меча его и не укрепил его на брани; отнял у него блеск и престол его поверг на землю; сократил дни юности его и покрыл его стыдом.Пс.88:43-46
              Ты не понял, Анатолий, что ты совсем уже в осуждение беснуешься, что на Иеремию и на Давида с обвинениями в прелести лезешь, ты читай-читай ума разума набирайся
              но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.2-ое.Цар.7:15

з.ы. к тому-же, я уже и на Исповедь сходил, и Ептимью получил - я уже был утешен...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от kirbill
                Ты возвысил десницу противников его, обрадовал всех врагов его; Ты обратил назад острие меча его и не укрепил его на брани; отнял у него блеск и престол его поверг на землю; сократил дни юности его и покрыл его стыдом.Пс.88:43-46
                Ты не понял, Анатолий, что ты совсем уже в осуждение беснуешься, что на Иеремию и на Давида с обвинениями в прелести лезешь, ты читай-читай ума разума набирайся
                но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.2-ое.Цар.7:15

з.ы. к тому-же, я уже и на Исповедь сходил, и Ептимью получил - я уже был утешен...
                Иринея и Давида я в прелести не обвинял,а вот вы мне это приписали и осудили меня за несуществующее действие,а попросту обвинили меня в том что я не совершал и осудили за это.
                Вы и дальше будете утверждать ,что вы объявили себе плач или поняли что впали в состояние прелести?

Если бы вы объявили себе плачь,то вы бы взирали на свои грехи ,а не приписывали мне несуществующих грехов
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от kirbill
                  Зато, я вижу стрелы в моих почках, а как тут не плакать? Ты посмотри на заглавный пост. У меня покаяние, как и Господь сказал, да ты и вообще не понимаешь, что такое плач, или нет?
                  С чего ты взял, что это не Бог пустил в меня стрелы, ты вообще чем читаешь?
                  Я в Церкви и это меня утешает, что я в народе избранном, а от наказания я не прячусь...

з.ы. то есть, Иеремия когда плакал, что его покинул и наказывает Бог - был в прелести? Да ты что.
                  Если Бог пускает стрелы ,то человек плачет о своих грехах
                  А если сатана пускает стрелы ,то человек плачет,а вернее осуждает грехи Анатолия
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от анатолий17
                    Иринея и Давида я в прелести не обвинял,а вот вы мне это приписали и осудили меня за несуществующее действие,а попросту обвинили меня в том что я не совершал и осудили за это.
                    Вы и дальше будете утверждать ,что вы объявили себе плач или поняли что впали в состояние прелести?
                    Если бы вы объявили себе плачь,то вы бы взирали на свои грехи ,а не приписывали мне несуществующих грехов
                    Что ты, Анатолий, хочешь стрелы то перевести всё время? Иеремия плач поднимал, когда его Бог покидал и наказывал, также как и Давид, также как и я объявил, а ты говоришь я в прелести? Я тебе уже сказал, что даже сходил на Исповедь, но это естественно касается не только этого топа - не думай. Это мелочь только. А вот ты попытался меня осудить за плач, что дескать я в прелести, да какая тут прелесть то - я уже и бесов крестом отгонял перед сном

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      А если сатана пускает стрелы ,то человек плачет,а вернее осуждает грехи Анатолия
                      А ты думаешь я плачу о твоих грехах только? Ты и есть тот, кто радуется и меня протестанта осуждает, этим целый топ забит. Разве нет да? Где я осуждал православных как-бы? Разве для этого я пришёл?
                      Я сдесь защитил протестантов от ваших нападок
                      Зачем мне копаться в твоём грязном белье?(как ты сейчас делаешь таки)

з.ы. согласись - ты просто лажанулся снова...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от kirbill
                        ЧЕГООООООООООООООООООООООО. МНОЖЕСТВООООООООООООООООООООО
                        Забыл под Аллачку перелогиниться?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Сестра Аллачка
                          а вот это статейка на РАДОСТЬ Нашему Георгию и многим другим!
                          Из протестантов в православные священники

В марте 2011 года бывший протестантский пастор, перешедший в православие вместе со своей общиной, был рукоположен во священники

- Отец Игорь, расскажите о своем пути к православию. Что стало определяющим в Вашем решении?
                          ...

Когда же я прочитал и исследовал православный взгляд на Церковь, то все вопросы у меня исчезли. Апостольская преемственность Православной Церкви это тот довод, который был определяющим в моем решении перейти в Православие. Преемственность показывает, где есть Корабль спасения, а где нет.
                          интересная трактовка определения истинности веры - преемственность...
                          Интересно также - как это обосновывается Словом?
                          Сообщение от nonconformist
                          Боюсь, что Иоанн вообще не "торчал". А что надо, чтобы торкнуло?
                          то есть - ответа нет.
                          Сообщение от сергей 33
                          да куда уж им до червекормителей...только ведь сказано - что наше тело - храм Господень...)))))

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24) Не дай Бог его величество чрево ущемить,вдруг страсть прижмёшь?Протестантам борьба со страстями ни к чему.Зачем?Итак спасены.Балдей в миру.
                          и здесь нет ответа. Одно словоблудие...
                          Сообщение от анатолий17
                          Серафим Саровский или мать София с дочерьми, Верой ,Надеждой, Любовью,для вас не является объектом в подражании их вере?
                          Они что тоже следовали за своими фантазиями?
                          Они могут быть примером для подражания - только в части следования за Христом.
                          Остальное все -человеческое.
                          Сообщение от Renev
                          Отцы признавали молитву величайшим и самым трудным искусством.
                          А Иисус - общением с Богом.-

36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                          (Лук.21:36)

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                          (Лук.18:1)

Да и Павел о том же-

17 Непрестанно молитесь.
                          (1Фесс.5:17)

А вы превратили молитву в мертвое искусство.
                          Сообщение от сергей 33
                          Вообще, считать протестантизм Церковью можно только, если не знаешь Православия. Чем больше я нахожусь в Церкви, тем больше я понимаю то, что Церковью не является. Если человек никогда не видел солнца, то он и свет свечи может считать за хороший свет, но когда он увидит настоящий солнечный свет, то он свое мнение о свече поменяет. Человек, постоянно питающийся на помойке, также может думать, что то, что он ест - нормальная пища, но когда он попадет в хороший ресторан, то будет смотреть после этого на свою еду иначе. Чтобы различить действительные деньги и фальшивые, нужно хорошо изучить настоящие деньги.
                          очень специфическое отношение к неправославию - помойка...

О церкви - не раз заходя по началу в церковь - православную - видела одно и то же - полное равнодушие к новичку, иногда доходящее до хамства.

У баптистов была поражена - как внимательным отношением - так и здравым, понятным словом о Боге.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            Забыл под Аллачку перелогиниться?
                            Да, я уже видел, что ты под другими логинами ищешь вездесущего Кирбилла

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Бесы такие забавные были и страшные в тоже время, похожи на этих, скажешь им кыш-кыш и от креста по быстрому разбегаются:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ind8.jpg
Просмотров:	2
Размер:	124.3 Кб
ID:	10120303
                              А если ещё помолится перед сном, так благодать, как ребёнок спишь

з.ы. Анатолий, ты если хочешь, то можешь ещё покопаться...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                то есть - ответа нет.
                                Олечка, про торчание это к наркоманам! А я этим делом и в молодости почти не увлекался, а уж сейчас совсем не употребляю.
                                А наркоманы вам охотно объяснят и про "торчание" и про "приход".

Комментарий

Обработка...