возвращение домой(страничка ЖЖ)
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
-
ну а ч е ты волнуешься?!
выходит если сравнивать ПЦ и католиков-то кто то из них"исказил" Писание?так или как? иначе небыло бы разных догматовЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Иоанн торчал на столбе???цитатку, плиз...
Не согласна - потому что вы не договариваете - вере тех, кто следовал за Христом, а не за своими фантазиями.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я тебе уже говорил, что нестыковки происходят зачастую, из-за латинского и греческого языков, также, как и у протестантов и римо-католиков. Сейчас идёт работа над этим, чтобы привести к понятию, к общему принятию. Не знаю, как у православных и римо-католиков, но так у протестантов и римо-католиков.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
а вот это статейка на РАДОСТЬ Нашему Георгию и многим другим!
Из протестантов в православные священники
В марте 2011 года бывший протестантский пастор, перешедший в православие вместе со своей общиной, был рукоположен во священники
- Отец Игорь, расскажите о своем пути к православию. Что стало определяющим в Вашем решении?
-Мой путь к Православию начался, как мне думается, с вопроса, что вообще такое Церковь.
В 1997 году мы с семьей приехали в Усть-Ордынский Бурятский округ как протестантские миссионеры для проповеди Евангелия среди бурят. В 2001 году основали миссию с целью проповеди Евангелия коренным народам Сибири.
Поэтому наша работа была межденоменационной, то есть мы работали с баптистами, пятидесятниками, лютеранами. Я много путешествовал и начал задаваться вопросом: где же Церковь?
Все эти деноминации заявляют о себе как о «настоящей церкви». У меня возникли вопросы: какие вообще существуют критерии определения церкви? Что можно и что нельзя называть Церковью? Если люди собрались (5 или 500) и изучают Библию и молятся Богу это Церковь?
Так называемая «Теория ветвей» меня не удовлетворяла. Мнение, что любой верующий во Христа является частью Церкви, вызывало у меня сомнения, потому что я знал, что буквально 50 лет назад эту теорию никто не знал.
Когда же я прочитал и исследовал православный взгляд на Церковь, то все вопросы у меня исчезли. Апостольская преемственность Православной Церкви это тот довод, который был определяющим в моем решении перейти в Православие. Преемственность показывает, где есть Корабль спасения, а где нет.
В тот момент у меня еще были вопросы к практике и богословию Православной Церкви, но я понял, что, посвятив почти 20 лет проповеди о Христе, я сам оказался не на Корабле спасения Не важно при этом, какие проблемы сейчас есть в Православии, самое главное это Церковь. Я осознал, чего был лишен: Причастия Святых Христовых Тела и Крови, других таинств Церкви.
тут продолжение!
http://drugoe.us/images/stories/11/04_april/392-priest.jpg
Мы каялись в грехах, плакали. После того, как у меня самого созрело решение перейти в православие, я предоставил всем свободу выбора. В православие перешли и наша община, и многие наши друзья и сотрудники в разных городах, но это всегда было их решение. Не мое.
-
Отвечаю
Ф.Достоевский
У князя Мышкина спросили верует ли он?
На что он ответил
Два крестьянина остановились на ночлег в одном номере гостиницы ,одному из них понравились золотые часы соседа,когда тот спал,другой перекрестился и убил соседа ,из за золотых часов?
Ответ вам понятен
Не всякий именующий себя христианином,таковым является.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
да куда уж им до червекормителей...только ведь сказано - что наше тело - храм Господень...)))))
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24) Не дай Бог его величество чрево ущемить,вдруг страсть прижмёшь?Протестантам борьба со страстями ни к чему.Зачем?Итак спасены.Балдей в миру.
Комментарий
-
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24) Не дай Бог его величество чрево ущемить,вдруг страсть прижмёшь?Православным борьба со страстями ни к чему.Зачем?Итак спасены.Балдей в миру.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий