возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от kirbill
    Протестанты и есть католики
    Вы это папе римскому расскажите. Вот он посмеётся !

Сообщение от kirbill
    а православные окаянные
    А это модератору Георгию, чтобы он вам очков добавил

Сообщение от kirbill
    хотя с какой стороны посмотреть...
    С какой стороны ни смотри - всё одно
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от ADC
      Вы это папе римскому расскажите. Вот он посмеётся !
      А чего ему смеятся, когда у нас уже давно единное крещение во Христа, как и у православных. Да, мы реформато-католики, а что? С луны что ли свалились?
      У нас Преемство от Запад

А это модератору Георгию, чтобы он вам очков добавил
      С какой стати. Если не знаешь терминов, то и нечего лезть, а если знаешь скажи за что?

С какой стороны ни смотри - всё одно
      Короче, это типа новая религия такая, как болтология?...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от kirbill

О Марии догмат в 1950 году принят.
        Православные не принимают то что Мария вознеславь на небо живьем..а так же ее изначальную непогрешимость(как то так
        не веришь-спроси у православных!

Есть ещё варианты, то что отвергли католики из учения до 1054 года, или нет?
        я не говорю что отвергли я говорю что они ВНЕСЛИ ТАКОЕ..с чем никто мириться не хотел..и им ничо не оставалася как оооОО уйти в свободное плавание!

1) В Православном Христианстве ключевая характеристика Бога - Любовь. Любовь определяет всё и "Спасение" человека определяется его отношением к этой любви. В Католичестве всегда в той, или иной мере присутствует концепция "Бог - Судья", т.е. кроме любви фигурирует также и правосудие, зависимость Бога от "справедливости" (православные христиане считают это антропоморфизмом и не приемлют подобного толкования)

2) В Католичестве Бог нуждается в Жертве ради прощения грехов людям. В Православном Христианстве Бог вообще не может в чём-то нуждаться, Он абсолютно свободен и добровольная смерть Христа понимается не как "жертва", а как средство соединения Неба и земли, преподания людям возможности реально приобщиться к Богу (а не просто поклоняться Ему).

3) В Католицизме нет понятия о теозисе и акцент делается на трансцендентность Бога. В Православном Христианстве познание Бога возможно не только через Писание, но и через личный духовный опыт. Православные христиане считают, что Бог "действует" в мире и человеке, что Он не только трансцендентен, но и иманентен (это выражено в известной формуле "Бог непознаваем в сущности, но познаваем в действии (греч. "энергии")". В Православном Христианстве возможно не только "знание о Боге" посредством Писания, но и "знание Бога".

4) "Спасение" в Католичестве - это скорее юридический акт прощения. В Православном Христианстве - духовное, внутренние состояние человека.

5) В Православном Христианстве делается акцент на "Предании", т.е. передаче из поколения в поколение апостольской веры и опыта духовной жизни. В Католичестве действует принцип "догматического развития".

6) В Православном Христианстве Христос - глава Церкви, которая едина не делится на земную и небесную. "Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим, 14:9). В Католичестве глава земной Церкви - Папа Римский

7) В Католицизме Месса понимается как повторное творение священиком Тайной Вечери, святые дары становится Телом и Кровью Христа в определённый момент после произнесения священником особой пресуществительной формулы. В Православном Христианстве Литургия - это прорыв границы времени и приобщение к Царству Божьему, реальное вхождение в Него, центр Литургия - это совместное благодарение и молитва всей общины

8) Православные христиане верят, что не ошибается только Бог и задача Церкви - свидетельство об апостольской вере и дарах Христа. В Католицизме существует догмат о безошибочности суждений Папы Римского, произносимых им ex catedra и возможность новых вероучительных формулировок, вероучительной "эволюции" изменения (т.н. "догматическое развитие")

Иными словами, в Католицизме понимание Бога и духовной жизни носит более юридический, несколько антропоморфический характер. В Православном Христианстве - мистический и апофатический.

Следует отметить, что в XX в. и особенно после II Ватиканского Собора католическое богословие стало гораздо более близким к Православному Христианству, чем во времена I Ватиканского Собора.

Но это лишь некоторые отличия, которых на самом деле гораздо больше. Если хотите узнать ещё подробнее - можете писать мне в личку.

Внешне - крестятся в разные стороны.

Католики еретики, после -го веке приняли западные християни и папы новый догмат о Духа Святого изодящаго от Отца и Сына, против учении апостолов, вселенских соборов и даже священое писание, где точно написано, что Дух СВятий изходитт только от Бога и Отца.
        После Великой Схизме с 1054 год католики изменили очень много свее учение, у них новая доктрины. Папа, он являеться уже безгрешным на земле когда говорит с екскатедре, от являеться и наместником Христа!??
        Есть идулгенция, великой инквезиций, духовники не женяться, тепер у них страшно многи блудники, мужеложники и причие, молитва у котоликов не тя ддревняя, совершалось в 1-ом веке или сегодня в православныз храмов.
        Миряны не причащаються как была в первом веке в цервке с тело и кровие Христово, а только принимают тело.
        да блин куча мнений! ты ж должен знать!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
          да блин куча мнений! ты ж должен знать!
          Вот-вот, именно о Филиокве я и говорю, хотя это учение Отцов Церкви, которое они хают, но уже приводили кучу подтверждений.
          Одно простое скажу: Сын образ Отца, как Дух образ Сына...и всё, чьи слова мне подсказать?
          Об остальном, так тему ты читала, или нет? Со своей колокольни..............................
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ольга К.
            да все пакость в том, что те часы,лимузины,дачи-дворцы, да и трупы - никуда ведь не делись...
            А что вам чужой достаток покоя не дает? А то был такой персонаж, все переживал, сколько добра в холостую используется.
            Ренев, а разве дело в возрасте физическом?
            Разве она не младенец в православии?
            А при чем тут православие, на человека сразу наехали, сопли, слюни, девчонка ни чего не понимает, ни о каком православии и речи даже не шло, сразу по личности прошлись. Как там у Круга: "Прошла по телу иголка, иголочка, как по душе потопталась судьба" Вот так и вы потоптались, при этом не забыл и ноги вытереть.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от ADC
              Кто такие протестанты?
              ой...это вопрос вселенскаго масштабу...
              Сообщение от kirbill
              О Марии догмат в 1950 году принят.
              о, свеженький...
              Сообщение от Renev
              А что вам чужой достаток покоя не дает?
              мне-то абсолютно не мешает достаток рядовых прихожан, особенно, если он праведен и используется праведно - ведь это приносит славу Богу.
              Дальше продолжить?
              А то был такой персонаж, все переживал, сколько добра в холостую используется.
              не знаю, о каком - но мысль здравая.
              Если это что-то вроде Шарикова - так благие намерения могут быть ширмой для дурных. Это особенно видно по делам...
              И если здравая мысль является у кого-то ширмой - это не значит, что она априори преступна.
              Не так ли?
              А при чем тут православие, на человека сразу наехали, сопли, слюни, девчонка ни чего не понимает, ни о каком православии и речи даже не шло, сразу по личности прошлись.
              а ни при чем православие, по большому счету.

При чем - как правильно здесь заметили - использование душевных/духовных исканий человека(причем, только перешедшего в новую конфессию, еще болезненно ощущающую это) - для обоснования истинности этой конфессии.

Повторю - Георгий знал, куда размещает - ему отвечать перед автором.
              Георгий, признайте, что вы не подумали.
              Как там у Круга: "Прошла по телу иголка, иголочка, как по душе потопталась судьба" Вот так и вы потоптались, при этом не забыл и ноги вытереть.
              см.выше.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Ренев, надеюсь, вы не хотите, чтоб я начала разбирать топик?
                (со своей колокольни, конешно - но, не обращая внимания на личности...)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ольга К.
                  о, свеженький...
                  Известно, то это уже давно, точнее свидетельства даны

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Ольга К.
                    Повторю - Георгий знал, куда размещает - ему отвечать перед автором.
                    Георгий, признайте, что вы не подумали.
                    Материал взят из открытого источника.
                    Цель, ещё раз напомнить слова Божии

7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.(Втор.32:7)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от kirbill
                      Протестанты и есть католики..

Католики «это у кого Папа Римский». ООО!ОО
                      Но кто же такие «протестанты»? ...а?
                      Если протестанты протестуют против католиков, то почему тогда они не православные?

Протестанты:У нас так называют всех, кто имеет какое-то отношение к Иисусу Христу, но при этом ни католиком, ни православным не является. Значит, в «протестанты» чохом записывают все секты

Исходя из этимологии, «протестанты» значит «протестующие». Против чего же они протестуют? И во имя чего? Подозрительно Не иначе, хотят смуту посеять! Если протестанты протестуют против католиков, то почему тогда они не православные? Почему не «вливаются в ряды» «нашей, русской» Православной Церкви? А если они протестуют против православных и католиков одновременно, то те им просто отказывают в праве называться христианской церковью, считая «отрицателями Церкви»: ведь, по их (католиков и православных) представлениям, Церковь это эмпирическая организация с фиксированным членством, возникшая в определенный момент времени, имеющая свою историю и внешних возглавителей, коих все члены Церкви обязаны признавать как данных Богом. В этом и только в этом смысле существует для них понятие «Церковь». Поэтому и католики, и православные свято уверены, что если Церковь и «разделилась», то только на Восточную и Западную (Римскую) церкви, и никаких других «церквей» в принципе не может существовать протестанты же, как «протестующие», сами отлучают себя от Церкви И это еще самый либеральный взгляд, большинство же, как католиков, так и православных, уверено что Церковь это прежде всего они сами, «церковность» же других деноминаций прямо зависит от того, насколько эта «Церковь по преимуществу» позволит им считаться церковью в том или ином смысле

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Georgy
                        цель-еще раз НАПОМНИТЬ что ТОЛЬКО ПЦ-истинное

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Католики «это у кого Папа Римский». ООО!ОО
                          Это кто тебе такую глупость то сказал? Папа римский наш любимый брат и если он готов собрать Собор - почему бы и нет. А пока у нас прошла Реформация, с его ли одобрением или без, но священство у нас прежнее. Не будет священство по преемству от Апостолов и мы перестанем быть Церквой вообще.

Но кто же такие «протестанты»? ...а?
                          Если протестанты протестуют против католиков, то почему тогда они не православные?
                          А с чего ты взяла, что протестанты не православные, также как и католики?

з.ы. куда нам вливаться и зачем????????????????????????????????????????????

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Протестанты:У нас так называют всех, кто имеет какое-то отношение к Иисусу Христу, но при этом ни католиком, ни православным не является. Значит, в «протестанты» чохом записывают все секты
                            Враньё. Протестантами называются у православных те, кто имеет с ними единное крещение во Христа, ну кроме римо-католиков. Поэтому остальные называются "неопротестанты" и могу привести документ где так и написано. А это некий выпад на очернение протестантов, который(выпад) нивочто не ставит рукоположение от апостолов, то есть враждует против учения Своей Церкви.

Надо быть откровенным, что благочестия это сказавшему не прибавило, он просто лицемер!

Комментарий

• A.Боголюбский
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 101

Интересная тема... тролеры-флудеры, как обычно слетелись ото всюду, как мухи на бабушкино варенье... покушав, мухи как**т в это варенье. Это закон природы, который ни бабушка ни мухи преодолеть не могут. Бабушке остается только всплёскивать руками и гонять мух, которым ничего не остается кроме того, что летать быстрее и выше бабушки и везде как*ть, очевидно, что уже назло бабушке.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Georgy
                                Материал взят из открытого источника.

7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.(Втор.32:7)
                                неа, не похоже на такой мотив.

нет ни старцев - как в лице автора, так и в лице общавшихся с ней, о родителях вообще речи нет...

Так что...не лукавьте, Георгий...

Комментарий

Обработка...