возвращение домой(страничка ЖЖ)
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
А чего ему смеятся, когда у нас уже давно единное крещение во Христа, как и у православных. Да, мы реформато-католики, а что? С луны что ли свалились?
У нас Преемство от Запад
А это модератору Георгию, чтобы он вам очков добавил
С какой стороны ни смотри - всё одноУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Православные не принимают то что Мария вознеславь на небо живьем..а так же ее изначальную непогрешимость(как то так
не веришь-спроси у православных!
Есть ещё варианты, то что отвергли католики из учения до 1054 года, или нет?
1) В Православном Христианстве ключевая характеристика Бога - Любовь. Любовь определяет всё и "Спасение" человека определяется его отношением к этой любви. В Католичестве всегда в той, или иной мере присутствует концепция "Бог - Судья", т.е. кроме любви фигурирует также и правосудие, зависимость Бога от "справедливости" (православные христиане считают это антропоморфизмом и не приемлют подобного толкования)
2) В Католичестве Бог нуждается в Жертве ради прощения грехов людям. В Православном Христианстве Бог вообще не может в чём-то нуждаться, Он абсолютно свободен и добровольная смерть Христа понимается не как "жертва", а как средство соединения Неба и земли, преподания людям возможности реально приобщиться к Богу (а не просто поклоняться Ему).
3) В Католицизме нет понятия о теозисе и акцент делается на трансцендентность Бога. В Православном Христианстве познание Бога возможно не только через Писание, но и через личный духовный опыт. Православные христиане считают, что Бог "действует" в мире и человеке, что Он не только трансцендентен, но и иманентен (это выражено в известной формуле "Бог непознаваем в сущности, но познаваем в действии (греч. "энергии")". В Православном Христианстве возможно не только "знание о Боге" посредством Писания, но и "знание Бога".
4) "Спасение" в Католичестве - это скорее юридический акт прощения. В Православном Христианстве - духовное, внутренние состояние человека.
5) В Православном Христианстве делается акцент на "Предании", т.е. передаче из поколения в поколение апостольской веры и опыта духовной жизни. В Католичестве действует принцип "догматического развития".
6) В Православном Христианстве Христос - глава Церкви, которая едина не делится на земную и небесную. "Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим, 14:9). В Католичестве глава земной Церкви - Папа Римский
7) В Католицизме Месса понимается как повторное творение священиком Тайной Вечери, святые дары становится Телом и Кровью Христа в определённый момент после произнесения священником особой пресуществительной формулы. В Православном Христианстве Литургия - это прорыв границы времени и приобщение к Царству Божьему, реальное вхождение в Него, центр Литургия - это совместное благодарение и молитва всей общины
8) Православные христиане верят, что не ошибается только Бог и задача Церкви - свидетельство об апостольской вере и дарах Христа. В Католицизме существует догмат о безошибочности суждений Папы Римского, произносимых им ex catedra и возможность новых вероучительных формулировок, вероучительной "эволюции" изменения (т.н. "догматическое развитие")
Иными словами, в Католицизме понимание Бога и духовной жизни носит более юридический, несколько антропоморфический характер. В Православном Христианстве - мистический и апофатический.
Следует отметить, что в XX в. и особенно после II Ватиканского Собора католическое богословие стало гораздо более близким к Православному Христианству, чем во времена I Ватиканского Собора.
Но это лишь некоторые отличия, которых на самом деле гораздо больше. Если хотите узнать ещё подробнее - можете писать мне в личку.
Внешне - крестятся в разные стороны.
Католики еретики, после -го веке приняли западные християни и папы новый догмат о Духа Святого изодящаго от Отца и Сына, против учении апостолов, вселенских соборов и даже священое писание, где точно написано, что Дух СВятий изходитт только от Бога и Отца.
После Великой Схизме с 1054 год католики изменили очень много свее учение, у них новая доктрины. Папа, он являеться уже безгрешным на земле когда говорит с екскатедре, от являеться и наместником Христа!??
Есть идулгенция, великой инквезиций, духовники не женяться, тепер у них страшно многи блудники, мужеложники и причие, молитва у котоликов не тя ддревняя, совершалось в 1-ом веке или сегодня в православныз храмов.
Миряны не причащаються как была в первом веке в цервке с тело и кровие Христово, а только принимают тело.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вот-вот, именно о Филиокве я и говорю, хотя это учение Отцов Церкви, которое они хают, но уже приводили кучу подтверждений.
Одно простое скажу: Сын образ Отца, как Дух образ Сына...и всё, чьи слова мне подсказать?
Об остальном, так тему ты читала, или нет? Со своей колокольни..............................У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ренев, а разве дело в возрасте физическом?
Разве она не младенец в православии?Комментарий
-
ой...это вопрос вселенскаго масштабу...
о, свеженький...
мне-то абсолютно не мешает достаток рядовых прихожан, особенно, если он праведен и используется праведно - ведь это приносит славу Богу.
Дальше продолжить?
А то был такой персонаж, все переживал, сколько добра в холостую используется.
Если это что-то вроде Шарикова - так благие намерения могут быть ширмой для дурных. Это особенно видно по делам...
И если здравая мысль является у кого-то ширмой - это не значит, что она априори преступна.
Не так ли?
А при чем тут православие, на человека сразу наехали, сопли, слюни, девчонка ни чего не понимает, ни о каком православии и речи даже не шло, сразу по личности прошлись.
При чем - как правильно здесь заметили - использование душевных/духовных исканий человека(причем, только перешедшего в новую конфессию, еще болезненно ощущающую это) - для обоснования истинности этой конфессии.
Повторю - Георгий знал, куда размещает - ему отвечать перед автором.
Георгий, признайте, что вы не подумали.
Как там у Круга: "Прошла по телу иголка, иголочка, как по душе потопталась судьба" Вот так и вы потоптались, при этом не забыл и ноги вытереть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ренев, надеюсь, вы не хотите, чтоб я начала разбирать топик?
(со своей колокольни, конешно - но, не обращая внимания на личности...)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Цель, ещё раз напомнить слова Божии
7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.(Втор.32:7)Комментарий
-
Католики «это у кого Папа Римский». ООО!ОО
Но кто же такие «протестанты»? ...а?
Если протестанты протестуют против католиков, то почему тогда они не православные?
Протестанты:У нас так называют всех, кто имеет какое-то отношение к Иисусу Христу, но при этом ни католиком, ни православным не является. Значит, в «протестанты» чохом записывают все секты
Исходя из этимологии, «протестанты» значит «протестующие». Против чего же они протестуют? И во имя чего? Подозрительно Не иначе, хотят смуту посеять! Если протестанты протестуют против католиков, то почему тогда они не православные? Почему не «вливаются в ряды» «нашей, русской» Православной Церкви? А если они протестуют против православных и католиков одновременно, то те им просто отказывают в праве называться христианской церковью, считая «отрицателями Церкви»: ведь, по их (католиков и православных) представлениям, Церковь это эмпирическая организация с фиксированным членством, возникшая в определенный момент времени, имеющая свою историю и внешних возглавителей, коих все члены Церкви обязаны признавать как данных Богом. В этом и только в этом смысле существует для них понятие «Церковь». Поэтому и католики, и православные свято уверены, что если Церковь и «разделилась», то только на Восточную и Западную (Римскую) церкви, и никаких других «церквей» в принципе не может существовать протестанты же, как «протестующие», сами отлучают себя от Церкви И это еще самый либеральный взгляд, большинство же, как католиков, так и православных, уверено что Церковь это прежде всего они сами, «церковность» же других деноминаций прямо зависит от того, насколько эта «Церковь по преимуществу» позволит им считаться церковью в том или ином смысле
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
-
Это кто тебе такую глупость то сказал? Папа римский наш любимый брат и если он готов собрать Собор - почему бы и нет. А пока у нас прошла Реформация, с его ли одобрением или без, но священство у нас прежнее. Не будет священство по преемству от Апостолов и мы перестанем быть Церквой вообще.
Но кто же такие «протестанты»? ...а?
Если протестанты протестуют против католиков, то почему тогда они не православные?
з.ы. куда нам вливаться и зачем????????????????????????????????????????????У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Надо быть откровенным, что благочестия это сказавшему не прибавило, он просто лицемер!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Интересная тема... тролеры-флудеры, как обычно слетелись ото всюду, как мухи на бабушкино варенье... покушав, мухи как**т в это варенье. Это закон природы, который ни бабушка ни мухи преодолеть не могут. Бабушке остается только всплёскивать руками и гонять мух, которым ничего не остается кроме того, что летать быстрее и выше бабушки и везде как*ть, очевидно, что уже назло бабушке.Комментарий
-
нет ни старцев - как в лице автора, так и в лице общавшихся с ней, о родителях вообще речи нет...
Так что...не лукавьте, Георгий...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий