возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    да все пакость в том, что те часы,лимузины,дачи-дворцы, да и трупы - никуда ведь не делись...
    А говорите, что надоело?
    И чё прикажете, в тырнете начать альтернативные лимузины какого-нибудь Аделанжи искать? Или обойдетесь?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ольга К.
      кто "мы" - вы? -
      Видимо не очень умный вопрос. Или алегории были слишком низкими.
      Отвечу: Православные и сектанты. Только вот непонятно, а при чём здесь протестанты, когда вы друг с другом спорите?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Хочу остановиться на другом, на том, что я увидела тогда очень явно: то, что мы говорим о православии и само православие это небо и земля
        Видимо автору ещё много открытий предстоит, что протестантизм и то чего она имеет ввиду, тоже небо и земля
        Предлогаю и другим сделать подобный вывод, а не метаться от одной мистерии в другую, как любят неофиты...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Georgy
          Истины ради можно заметить, что возвращаются В Православие, как правило активные, практикующие инославные, а от нас отпадают не знающие элементарных истин о Православии.
          Почему "возвращаются"? Как можно "возвратиться" туда, где никогда не был(а)? В тексте это же: "возвратилась", хотя изначально написано, что "стала христианкой у протестантов"...

Суть же писмьма в том, что девушка не смогла понять, что христианство - это не Православие, не Католичество, ни протестантизм во всём своём многообразии. Христианство - это образ жизни во Христе! И ты можешь быть христианином как православным, так и баптистом, а так же можешь быть фарисеем как православным, так и баптистом. И жернов, упомянутый выше, может быть повешен как православному, так и католики, и пятидесятнику и кому угодно. Запутались совсем в своих "кто правильнее"...
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от kirbill
            Остаётся вопросом, а при чём здесь протестанты, раз вы там друг друга грызёте?
            Кто такие протестанты?
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от ADC
              Кто такие протестанты?
              Давид открыл недавно тему про это, там и пусть отрывается. Но зачем кругом одно и то же писать, никак не пойму.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ADC
                Кто такие протестанты?
                Протестанты - тот кто имеет рукоположение от Апостолов
                Остальные, кто пытается выступать на трибуне протестантизма, либо сектанты от "протестантов" - либо вообще не пойми кто и там уже пускай сами разбираются - каким образом они имеют отношение к протестантам.
                Сразу отвечу, что никаким, типа модно и громко...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Таня555
                  Давид открыл недавно тему про это, там и пусть отрывается. Но зачем кругом одно и то же писать, никак не пойму.
                  Ты то, надеюсь, сделаешь вывод из опуса автора?

Хочу остановиться на другом, на том, что я увидела тогда очень явно: то, что мы говорим о православии и само православие это небо и земля
                  Ведь ты тоже в её положение таки. Очень хороший вывод

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от kirbill
                    Протестанты - тот кто имеет рукоположение от Апостолов
                    Православные протестанты, Католические протестанты - а что звучит .
                    Будьте как дети!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Одно я понимала очень отчетливо: невозможно принимать и православие, и протестантизм, как это предлагают современные экуменисты.
                      Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
                      Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                      Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                      Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                      Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                      Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                      Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                      Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                      Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                      Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                      Жерсон (АИ XXVI:13)
                      Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                      Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                      Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                      Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                      Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                      Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                      Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                      Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
                      Список лютеранских святых Википедия

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ADC
                        Православные протестанты, Католические протестанты - а что звучит .
                        Протестанты и есть католики, а православные окаянные, хотя с какой стороны посмотреть...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от kirbill
                          Протестанты и есть католики, а православные окаянные, хотя с какой стороны посмотреть...
                          аа..значит католики окаянные Отделились от Истинного столпа православияоО!?ооо
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                            аа..значит католики окаянные Отделились от Истинного столпа православияоО!?ооо
                            Интересно, а какое учение католики отвергли, чтобы говорить об их окаянстве?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от kirbill
                              Интересно, а какое учение католики отвергли, чтобы говорить об их окаянстве?
                              а зачем отвергать!? они внесли Новые учения ДОГМАТЫ(типа чистилища итд-которых в Истинном столпе нет и не было! Их "Отвергли" в Православии вот они и ушли отдельно жить"

разве Мария вознеславь телесно на небо!? откуда эту ерунду взяли!ОО?
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                                а зачем отвергать!? они внесли Новые учения ДОГМАТЫ(типа чистилища итд-которых в Истинном столпе нет и не было! Их "Отвергли" в Православии вот они и ушли отдельно жить"
                                разве Мария вознеславь телесно на небо!? откуда эту ерунду взяли!ОО?
                                97. Подобным же образом следует упрекнуть тех привередливых людей, которые, послушав одну-две проповеди, находят это занятие утомительным и скучным, полагая, что они знают все это достаточно хорошо и не нуждаются более ни в каких наставлениях. Ибо именно этот грех ранее относился к смертным грехам и назывался термином ajkhdiva, то есть безразличие [апатия] или пресыщенность болезнетворное и опасное бедствие, при помощи которого дьявол соблазняет и вводит в заблуждение сердца многих людей, стремясь застать нас врасплох и вырвать у нас Слово Божье.

О Марии догмат в 1950 году принят.

Есть ещё варианты, то что отвергли католики из учения до 1054 года, или нет?

Комментарий

Обработка...