возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от kirbill
    А чего ты к нам - протестантам - сивку-бурку лепишь то?
    Или тебе катехизис привести надо?
    Какие протестанты? Глюки, что ли? Я о православных говорю.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Сестра Аллачка
      к сожалению в большинстве случаев КРКСТНЫЕ ограничиваются лишь подарками на ДР!! и ни о какой вере они не говорят! ОО-вот поэтому и САМОЗВАНЦЫ
      Это грех попов, которые допустили таких "крёстными", против православного учения и канонов. А не грех православия.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Клантао
        Моя церковь не признаёт его НИ У КОГО из того списка. Все "священники", принимаемые из этих конфессий в православие, принимаются в статусе мирян (потом могут рукополагаться).
        Ну, твоя сколько угодно может занимать собственными традициями при приёме, это к теме не относится. Могут ли те из списка отправлять Таинства? Будет ли единное крещение мирян?

Сам поучи. Реформисты - это течение в адвентизме. А кальвинистская церковь называется реформатской.
        Может глянем вместе: Евангелическая Старо-реформатская Церковь Нижней Саксонии;
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Клантао
          Какие протестанты? Глюки, что ли? Я о православных говорю.
          А с чего ты взял, что у нас не такие-же требования, ну или схожие?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Клантао
            Это грех попов, которые допустили таких "крёстными", против православного учения и канонов. А не грех православия.
            ну ты же прекрасно знаешь что ПОПЫ вообще(в большинстве случаев) не интересуются..что да..как..

вон недавно крестили племянника..ПРИЕХАЛ взял деньги крестил..и все....ДАЛЬШЕ как хотитеЁ!

проблема в том что ЧХАТЬ на людей..
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Проповедь-когда НА русском читают Евангелие рассуждают обсуждают..итд итп..Приводят примеры Бога из жизни...
              ну как у баптистов(
              И Вы абсолютно уверены, что именно у баптистов всё происходит так, как положено? Тогда почему только у баптистов? Ведь, насколько мне известно, подобная практика существует не только у баптистов, а, практически, во всех неопротестантских деноминациях. Неужели для Вас абсолютно не важно, что конкретно обсуждается , а зачастую просто навязывается, слушающим, субъективное мнение "проповедника-самозванца", имеющее, как правило, вид бессмысленной болтовни на религиозные темы?...
              Последний раз редактировалось msv1012; 11 August 2011, 06:35 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от kirbill
                Может будем придерживаться учения Церкви и приведём у кого из того списка есть Апостольское рукоположение в священников? А затем будем пользоваться "кирбилловским" или ещё кого словарём. Тебе плевать на учение Своей Церкви что-ли?
                ну что тебе это рукопожатие везде мерещиться оО!)?
                ну есть ОНо у ПЦ и слава БОГУ! хорошо очень!!
                ну нету его у баптистов и проичх...-что они от этого не верующие что ли!? или неправильно верующие оо!?или в ад попадут !ОО?

Сообщение от Клантао
                Самозванцы выходят независимо от того, когда был крещён. Если человек не выполняет минимальные требования к православному христианину, а именно
                * знать и исповедовать Символ веры;
                * ежедневно молиться и читать Евангелие;
                * как минимум каждое воскресение участвовать в богослужении;
                * как минимум каждый месяц причащаться;
                * стараться жить по Евангелию, а согрешив, не отлагая исповедаться с твёрдым обещанием впредь не грешить
                в БИБЛИИэто не требования(ну за исключением наверно последнего) и РЕКОМЕНДАЦИИ-это разные вещи!!
                и что если человек :каждый день не молится и каждое воскресение н еходит в церковь-он что не верующий!? или не христианиноО!?:
                а если человек: каждый день молится(потому тчо надо) каждое воскр ходит в церковь(для вида и потому что НУЖНО) каждый день читает Евангелие(потмоу что ТАК ПОЛОЖЕНО)итд итп-это что верующий?!-хотя да..в этом случае видимо это ПРАВОСЛАВНЫЙ христианин
                .[/QUOTE]

Сообщение от msv1012
                И Вы абсолютно уверены, что именно у баптистов всё происходит так, как положено?
                ну почему же? у них я тоже ищу МИНУСЫ !ОО

Тогда почему только у баптистов? Ведь, насколько мне известно, подобная практика существует не только у баптистов, а, практически, во всех неопротестантских деноминациях.
                вот именно..а у ПРАВОСЛАВНЫХ ПОЧЕМУ такого нет!? а если и есть то МИНИМУМ!??

Неужели для Вас абсолютно не важно, что конкретно обсуждается , а зачастую просто навязывается, слушающим, субъективное мнение "проповедника-самозванца", имеющее зачастую вид бессмысленной болтовни на религиозные темы?...
                да..такой риск тоже бывает"навязывания мнений"
                а что в православии не так что лИ!?
                главное предупреждать:что это субьективно
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

ну что тебе это рукопожатие везде мерещиться оО!)?
                  ну есть ОНо у ПЦ и слава БОГУ! хорошо очень!!
                  ну нету его у баптистов и проичх...-что они от этого не верующие что ли!? или неправильно верующие оо!?или в ад попадут !ОО?
                  Мне мерещиться что-ли? Ты Писание открой хоть раз, может тоже мерещиться начнёт, мне на радость
                  Только крещённый служителями во Христа получает духовные дары - в том числе и дар веры во Христе, ту веру, которая у Христа была. Ты хочешь сказать, что человек способен своим разумом веровать, как Иисус? А любить тоже?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от msv1012
                    И Вы абсолютно уверены, что именно у баптистов всё происходит так, как положено? Тогда почему только у баптистов? Ведь, насколько мне известно, подобная практика существует не только у баптистов, а, практически, во всех неопротестантских деноминациях. Неужели для Вас абсолютно не важно, что конкретно обсуждается , а зачастую просто навязывается, слушающим, субъективное мнение "проповедника-самозванца", имеющее зачастую вид бессмысленной болтовни на религиозные темы?...
                    Мир ! А что такое "неопротестанты" ? Современные лютеране ? А против кого они протестуют и куда тезисы прибивают ? Если мона , то покажите их , чтоб я знал кто они ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от kirbill
                      Только крещённый служителями во Христа получает духовные дары - в том числе и дар веры во Христе,
                      да? а ка кже тогда некрещенные да еще и атеисты становятся верующими?(еще до того как потом крестяться!??)
                      какая разница крестит тебя рукопожатый или нет!?? ты понимаешь что это все ВНЕШНЕЕ!! а Бог смотрит на внтуренее!! о)

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Мир ! А что такое "неопротестанты" ? Современные лютеране ? А против кого они протестуют и куда тезисы прибивают ? Если мона , то покажите их , чтоб я знал кто они ! Священник Христа павел
                        Не придуривайтесь!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от nonconformist
                          А Бога узрят именно чистые сердцем, а кое-кому мельничный жернов на шею уготован.
                          Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер.17:9)

О, Господь дорогой! Сердце чистое сотвори в нас всех и дух правый обнови

Интересно, а кто тут из нас, православных ли, аль пятидесятников может похвастать, что у него сердце самое чистое?

Сердце это ад, куда нисходит Христос, освобождая душу человека. Сердце это земля, на которой Господь сеет зерно горчичное. Сердце это храм и жертвенник, то священное место, где славится и святится Господь. Сердце это сосуд с елеем, то есть божественной благодатью. Сердце это поле, где скрыто сокровище, и человек, нашедший его, продает все, чтобы купить это поле. Сердце это образ Нового Завета или, вернее, Новый Завет есть образ чистоты сердца, соблюдения и хранения ума. Сердце это скрижали, на которых Бог пишет Свое послание: Вы наше письмо, написанное в сердцах наших... написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не па скрижалях каменных, но на платяных скрижалях сердца (2Кор. 3:2-3)

Ну давайте-ка, кто опять будет первым бросать камушек?
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 11 August 2011, 06:51 AM.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

да? а ка кже тогда некрещенные да еще и атеисты становятся верующими?(еще до того как потом крестяться!??)
                            какая разница крестит тебя рукопожатый или нет!?? ты понимаешь что это все ВНЕШНЕЕ!! а Бог смотрит на внтуренее!! о)
                            Ничего не понял? Иисус даёт духовные дары таки - свои чувствования. Даёт Иисус духовные дары, вера и любовь, в крещение во Христа с помощью Своих служителей коих Он и послал.
                            Своим разумом другие верят, а не верой Христа, так как это дар Божий.
                            Вот я тебе и говорю, что человечья вера это ВНЕШНЕЕ, а я говорю про Царствие Божие внутри нас с верой и любовью Иисуса Христа

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Мир ! А что такое "неопротестанты" ? Современные лютеране ?
                              Правильно, Ермолаев, не только от протестантов откажись, но и от неопротестантов, а то не пойми от кого пошло

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Georgy
                                Кирбилл, пятидесятники как и баптисты не протестанты, но так уж повелось...
                                Не называют же они себя лютеранами что уже хорошо, так что потерпите.
                                А ты стал религиозным, Георгий... прости меня, но лично мое мнение, что добрее ты с переходом в другую конфессию не стал... Совсем наоборот...

Религия ничуть не более святая сфера, чем все остальные. Религия сама по себе является последствием греха. Грех разделил человека с Богом, и человек создал религию как сферу, в которой он пытается приблизиться к Богу. Но религии так же свойственна греховность, как и всем остальным сферам жизни. Но если греховность, например в политике, мы воспринимаем как нечто привычное, то греховность в религии всегда поражает своей особенной отвратительностью: я могу терпеть несправедливость, нетерпимость, склоки, гордыню где угодно, но когда я встречаю это в Церкви (заметь, не разделяя на конфессии и деноминации, я называю церковью собрание верующих в Иисуса Христа людей), это поражает меня в самое сердце.

Перед всеми нами всегда есть выбор. И в истории было много типов христианства. Наличие такого многообразия не должно нас смущать. Человек создан мыслящим существом, и он не осуществит своего предназначения, если не приложит мыслительных усилий к осуществлению тех многочисленных выборов, которые ему приходится делать в этой жизни. Одно христианство оставляет Господу маленькую комнатку с церковной утварью, другое открывает Ему все двери своего строения Может быть, выбор не так уж сложен?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...