возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Клантао
    Вы спрашиваете это у человека, который сам перешёл из протестантства в православие (как и добрая половина православных участников форума)?
    А давай спросим у самого Георгия, который в этой теме так и написал, что баптизм это не протестантизм? Ась?
    Так, что ты выдаваешь желаемое за действительность, ложь за правду?...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Клантао
      Ну да, православие же Штирлицев готовит в семинариях, засылает на форумы и в протестантские церкви. Georgy и многие другие по несколько лет выдавали себя за протестантов на форуме (и в своих церквах), спорили с православными до посинения,
      Нет, он просто был в заблуждение, как и многие кого ввели в заблуждение и ты вводишь их в заблуждение ещё дальше и это твои проблемы
      Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Alex Shevchenko
        Ну это с какой стороны подойти. На Западе (а термин то западный) под словом Protestantism подразумевают всех, кто не принадлежит ни к православной, ни к католической Церквям. Вам то в Германии не знать
        Что за враньё? Вот тебе оффициальный документ таки:
        Шпайерская протестация Википедия
        Я уже приводил Клантао, кто такие реформаты, это Гейдельбергский Катехизис.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

а где ДОМ всякой душе?
          неужели это место на карте мира можна найти?
          дом там ,откуда душа изгнана в АДАМЕ и куда возвращается в СЫНЕ.
          Так где наш дом?
          6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
          (Евр.3:6)
          Последний раз редактировалось GalinkaA; 12 August 2011, 08:13 AM.
          Последний отсчёт

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            Вообще, считать протестантизм Церковью можно только, если не знаешь Православия.
            Протестанты, прекрасно знают, что такое ПЦ:
            Список лютеранских святых Википедия
            Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
            Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
            Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
            Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
            Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
            Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
            Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
            Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
            Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
            Жерсон (АИ XXVI:13)
            Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
            Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
            Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
            Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
            Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
            Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
            Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
            Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Клантао
              Вы так всё читаете...
              Сергей Романов пастор - евангелист Санкт-Петербург (Россия) 2007 г.
              Игорь Зырянов пастор харизмат Баяндай (Россия) 2010 г.
              Клантао, зачем лицемерить, когда вы не принимаете крещение харизматов и евангелистов и теперь приводите их в списке священников утверждённых в Слове? Это подлог и мошенничество за которое есть наказание в УК
              Тоже касается и Георгия, чьи Таинства являются для ПЦ недействительными, пока он был в баптизме.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Searhey
                Ну, чтобы специально заделаться как бы баптистом, лет 10-20 там побыть, добиться пасторства, а потом как бы перейти....
                И чего он добился, что его крещение будет действительным во Вселенской Церкви, а если нет, то какой это пастор то, так руководитель отдела по изучению Библии. Ни Таинств, ни Проповеди, ни Богослужения. Зачем выдавать желаемое за действительное?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от сергей 33
                  Теперь же, когда я взираю на православных святых, я не знаю, начинал ли я вообще путь освящения и покаяния. И, ничего не потеряв, я необычайно много приобрел. Я нашел истинную Церковь; я открываю для себя необычайную пользу от участия в Таинствах церковных, в Исповеди и Причастии; я открываю для себя духовный опыт великих святых, который несравненно глубже и прекраснее всего того, что я знал раньше;
                  даже глубже Христа?
                  я познаю все больше всю красоту и смысл богослужения; многие места Писания проясняются в свете учения Церкви, так что прежние несостыковки как бы находят свои места не только в богословии, но и, главное, в духовной жизни, и многое другое, так что об этом не только написать трудно, но и для себя осмыслить.
                  Главное - чтоб ВСЕ ЭТО вело вас ко Христу - а не к людям, хоть и святым.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Теперь же, когда я взираю на православных святых, я не знаю, начинал ли я вообще путь освящения и покаяния. И, ничего не потеряв, я необычайно много приобрел. Я нашел истинную Церковь; я открываю для себя необычайную пользу от участия в Таинствах церковных, в Исповеди и Причастии; я открываю для себя духовный опыт великих святых, который несравненно глубже и прекраснее всего того, что я знал раньше; я познаю все больше всю красоту и смысл богослужения; многие места Писания проясняются в свете учения Церкви, так что прежние несостыковки как бы находят свои места не только в богословии, но и, главное, в духовной жизни, и многое другое, так что об этом не только написать трудно, но и для себя осмыслить.
                    Всё это есть в протестантизме, а не знали об этом те, кто якобы был в протестантизме, когда и рядом не стояли, вот календарь ЭЕЛЦ Kirikukalender с датами смерти святых, дни святых, сейчас мне выписали Ептимью читать про Святого Арсского Пастыря. Церковь она одна.
                    Святой Арсский пастырь
                    Сейчас я читаю, как молился Святой Доминик, а также занимаюсь упражнениями Святого Игнатия Лойолы.

з.ы. только слепой может не увидеть, что это рядом не стояло с псевдопротестантами, коих неофиты увидели истинную Церковь и думали, что находились в протестантизме, это яко диво

А ещё про стяжание Духа Преподобного Серафима Саровского таки...короче закгрузили по полной

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Ольга К.
                      даже глубже Христа?

Главное - чтоб ВСЕ ЭТО вело вас ко Христу - а не к людям, хоть и святым.
                      Ольга общение со святыми приближают человека к Богу
                      У них учатся им подражают

Флп 3:17-21]
                      17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Кирбил,Лютеране признают постаноление соборов?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Кирбил,Лютеране признают постаноление соборов?
                          Конечно. Я удивлён твоим незнанием Церкви. Ведь Вселенская Церковь на ПЦ не встала.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Какие вселенские соборы признают Лютеране?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от анатолий17
                              Ольга общение со святыми приближают человека к Богу
                              У них учатся им подражают

Флп 3:17-21]
                              17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                              особенно - стоящие на столбах и тп...
                              Павел научил?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                особенно - стоящие на столбах и тп...
                                Павел научил?
                                Иоанн Креститель.