возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Семь Вселенских Соборов. И почему лютеране, а люетране чего не протестанты, ты говори нормально
    Кирбил ,вы не задумывались над тем почему Лютеране признают 7 вселенских соборов,как это делают православные, а не то количество соборов ,которые признают католики или древневосточные церкви?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
      а вот это статейка на РАДОСТЬ Нашему Георгию и многим другим!
      Из протестантов в православные священники
      Ещё раз, нивкаком протестантизме он не был, так был знал, что пастором можно стать только после рукоположения с Преемством от Апостолов. А то всяк дурак, теперь себя пастором будет мнить, враньё. Православные не принимают Таинства, которые он преподовал, значит никакой не пастор.

з.ы. общался бы с лютеранами, то знал, что Церкви не может быть без Таинств...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Кирбил ,вы не задумывались над тем почему Лютеране признают 7 вселенских соборов,как это делают православные, а не то количество соборов ,которые признают католики или древневосточные церкви?
        Нет. Если честно не задумывался как-бы. А чем другие наши Соборы так плохи, ведь это тоже наши Соборы, там же тоже учителя Церкви собирались?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

оо потому что ЛЮТЕР а не Люетр
          Истину сестрица глаголите,пущай учится неучь и кланяется в ножки за сию науку
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от kirbill
            Ещё раз, нивкаком протестантизме он не был, так был знал, что пастором можно стать только после рукоположения с Преемством от Апостолов. А то всяк дурак, теперь себя пастором будет мнить, враньё. Православные не принимают Таинства, которые он преподовал, значит никакой не пастор.
            ..
            Кто такие протестанты? Протестанты, это группа христиан которая отделились от Римской Церкви (Римской Католической Церкви)???
            да!?
            а если группа христиан отделилась от ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ!?
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Нет. Если честно не задумывался как-бы. А чем другие наши Соборы так плохи, ведь это тоже наши Соборы, там же тоже учителя Церкви собирались?
              Просто удивительно,почему Лютер признал не католические соборы , а то количество соборов которые признали православные
              Это совпадение или согласие с православными в этом вопросе?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от анатолий17
                Приветик хулиганка
                Ф.Достоевский
                У князя Мышкина спросили верует ли он?На что он ответил

Два крестьянина остановились на ночлег в одном номере гостиницы ,одному из них понравились золотые часы соседа,когда тот спал,другой перекрестился и убил соседа ,из за золотых часов?
                .
                все славно..однако вы забыли упоминуть самое интригующее-ЭТО название сей книги "!
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

То это будут уже не прОтестанты,а прАтестнаты,от слова прАвославие
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

все славно..однако вы забыли упоминуть самое интригующее-ЭТО название сей книги "!
                    Идиот

Не вы идиот не подумайте

Это название книги
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Кто такие протестанты? Протестанты, это группа христиан которая отделились от Римской Церкви (Римской Католической Церкви)???
                      да!?
                      Смотри, чего он пишет, ты заметила?
                      Я осознал, чего был лишен: Причастия Святых Христовых Тела и Крови, других таинств Церкви.
                      Сразу видно, что его Таинства, когда он был якобы пастором не имели силы и каким боком он себя называет бывшим пастором, если он сам должен их преподовать, ась? Подлог? Подстава.
                      Шпайерская протестация Википедия
                      Здесь доступный список
                      Если мало могу привести ещё...мы и есть реформато-католики и никуда мы не отделялись, а в наших церквах произошла Реформация, вот и весь секрет.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Просто удивительно,почему Лютер признал не католические соборы , а то количество соборов которые признали православные
                        Это совпадение или согласие с православными в этом вопросе?
                        А с чего ты взял, что это Лютер признал Семь Вселенских Соборов, а не эти Соборы всегда были в Церкви теми Семи Вселенскими Соборами, но и другие, как и у римо-католиков имеют признание. Только в какой мере вопрос?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Ольга К.

Не согласна - потому что вы не договариваете - вере тех, кто следовал за Христом, а не за своими фантазиями.
                          Серафим Саровский или мать София с дочерьми, Верой ,Надеждой, Любовью,для вас не является объектом в подражании их вере?
                          Они что тоже следовали за своими фантазиями?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от анатолий17
                            То это будут уже не прОтестанты,а прАтестнаты,от слова прАвославие
                            че то я непоняла а серьезноо!?
                            как называют тех кто от православия отделился!?-получается отделились католики-получается они и все последующий кто отделился от них это ПРОТЕСТАНТЫ !ОО в той или иной степени!

Сообщение от kirbill
                            Смотри, чего он пишет, ты заметила?
                            Я осознал, чего был лишен: Причастия Святых Христовых Тела и Крови, других таинств Церкви.
                            Сразу видно, что его Таинства, когда он был якобы пастором не имели силы и каким боком он себя называет бывшим пастором, если он сам должен их преподовать, ась? Подлог? Подстава.
                            он просто решил что ТЕ ТАИНСТВА в его церкви(протестантской)!-оказывются пустыми !О

..мы и есть реформато-католики и никуда мы не отделялись, а в наших церквах произошла Реформация, вот и весь секрет.
                            че то путаешь ты меня! тогда чем ВЫ такие славные отличаетесь от православных!? м откуда пошли!О?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от kirbill
                              А с чего ты взял, что это Лютер признал Семь Вселенских Соборов, а не эти Соборы всегда были в Церкви теми Семи Вселенскими Соборами, но и другие, как и у римо-католиков имеют признание. Только в какой мере вопрос?
                              Да это не я взял,а Лютер,так как Лютер стал протестантом будучи католиком ,а не православным и католики признавали на то время не 7 соборов ,а более 15
                              Так ,как же это могло быть изначально 7 соборов,если Лютер был католиком?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

он просто решил что ТЕ ТАИНСТВА в его церкви(протестантской)!-оказывются пустыми !О
                                Так потому что он самосвят. Например, православие и римо-католики признают единное крещение во Христа у протестантов, а почему у него не было признаны. Или он не знает вероучение? Скорее всего он вообще не был протестантом

че то путаешь ты меня! тогда чем ВЫ такие славные отличаетесь от православных!? м откуда пошли!О?
                                От Христа, откуда же ещё, ну что за непонятки? Традициями, наверное, отличаемся. Нам хватает "один Господь, одна вера, одно крещение"

Комментарий

Обработка...