возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Ольга К.
    особенно - стоящие на столбах и тп...
    Павел научил?

"Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому
    не остаться недостойным" (1 Кор. 9:27).

Протестантам,ублажающих своё падшее человеческое естество,отчего все мерзости у человека,не понять распятие плоти с целью её очищения.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Ольга К.
      особенно - стоящие на столбах и тп...
      Павел научил?
      Ольга ,вы не согласны со мной в том что христиане должны учиться у других христиан и подражать их вере?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Какие вселенские соборы признают Лютеране?
        Семь Вселенских Соборов. И почему лютеране, а люетране чего не протестанты, ты говори нормально
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от анатолий17
          Ольга ,вы не согласны со мной в том что христиане должны учиться у других христиан и подражать их вере?
          оо Анатолий! сколько лет сколько зим !ОО

а можно поинтересоваться: инквизиторы были христианами?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            Протестантам,ублажающих своё падшее человеческое естество,отчего все мерзости у человека,не понять распятие плоти с целью её очищения.
            Пустословие. Ту же самую цитату могу привести из Писания.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от kirbill
              Семь Вселенских Соборов. И почему лютеране, а люетране чего не протестанты, ты говори нормально
              оо потому что ЛЮТЕР а не Люетр
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                оо потому что ЛЮТЕР а не Люетр
                Так, а чего за подмена, как Писание исказили, так протестанты, а как Соборы принимают - так лютеране
                Что за лицемерие?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от kirbill
                  Так, а чего за подмена, как Писание исказили, так протестанты, а как Соборы принимают - так лютеране
                  Что за лицемерие?
                  оо я не понимаю..что опять с твоимипротестантами то случилося О!?
                  ну а ч е ты волнуешься?!
                  выходит если сравнивать ПЦ и католиков-то кто то из них"исказил" Писание?так или как? иначе небыло бы разных догматов

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от nonconformist
                    Иоанн Креститель.
                    Иоанн торчал на столбе???цитатку, плиз...
                    Сообщение от сергей 33

"Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому
                    не остаться недостойным" (1 Кор. 9:27).

да куда уж им до червекормителей...только ведь сказано - что наше тело - храм Господень...
                    Сообщение от анатолий17
                    Не согласна - потому что вы не договариваете - вере тех, кто следовал за Христом, а не за своими фантазиями.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

оо я не понимаю..что опять с твоимипротестантами то случилося О!?
                      ну а ч е ты волнуешься?!
                      выходит если сравнивать ПЦ и католиков-то кто то из них"исказил" Писание?так или как? иначе небыло бы разных догматов
                      Я тебе уже говорил, что нестыковки происходят зачастую, из-за латинского и греческого языков, также, как и у протестантов и римо-католиков. Сейчас идёт работа над этим, чтобы привести к понятию, к общему принятию. Не знаю, как у православных и римо-католиков, но так у протестантов и римо-католиков.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        Иоанн торчал на столбе???цитатку, плиз...
                        Боюсь, что Иоанн вообще не "торчал". А что надо, чтобы торкнуло?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

а вот это статейка на РАДОСТЬ Нашему Георгию и многим другим!
                          Из протестантов в православные священники

В марте 2011 года бывший протестантский пастор, перешедший в православие вместе со своей общиной, был рукоположен во священники

- Отец Игорь, расскажите о своем пути к православию. Что стало определяющим в Вашем решении?

-
                          Мой путь к Православию начался, как мне думается, с вопроса, что вообще такое Церковь.

В 1997 году мы с семьей приехали в Усть-Ордынский Бурятский округ как протестантские миссионеры для проповеди Евангелия среди бурят. В 2001 году основали миссию с целью проповеди Евангелия коренным народам Сибири.

Поэтому наша работа была межденоменационной, то есть мы работали с баптистами, пятидесятниками, лютеранами. Я много путешествовал и начал задаваться вопросом: где же Церковь?

Все эти деноминации заявляют о себе как о «настоящей церкви». У меня возникли вопросы: какие вообще существуют критерии определения церкви? Что можно и что нельзя называть Церковью? Если люди собрались (5 или 500) и изучают Библию и молятся Богу это Церковь?

Так называемая «Теория ветвей» меня не удовлетворяла. Мнение, что любой верующий во Христа является частью Церкви, вызывало у меня сомнения, потому что я знал, что буквально 50 лет назад эту теорию никто не знал.

Когда же я прочитал и исследовал православный взгляд на Церковь, то все вопросы у меня исчезли. Апостольская преемственность Православной Церкви это тот довод, который был определяющим в моем решении перейти в Православие. Преемственность показывает, где есть Корабль спасения, а где нет.

В тот момент у меня еще были вопросы к практике и богословию Православной Церкви, но я понял, что, посвятив почти 20 лет проповеди о Христе, я сам оказался не на Корабле спасения Не важно при этом, какие проблемы сейчас есть в Православии, самое главное это Церковь. Я осознал, чего был лишен: Причастия Святых Христовых Тела и Крови, других таинств Церкви.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	392-priest.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.2 Кб
ID:	10120299
                          тут продолжение!

http://drugoe.us/images/stories/11/04_april/392-priest.jpg

Мы каялись в грехах, плакали. После того, как у меня самого созрело решение перейти в православие, я предоставил всем свободу выбора. В православие перешли и наша община, и многие наши друзья и сотрудники в разных городах, но это всегда было их решение. Не мое.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

оо Анатолий! сколько лет сколько зим !ОО

а можно поинтересоваться: инквизиторы были христианами?
                            Приветик хулиганка

Отвечаю
                            Ф.Достоевский

У князя Мышкина спросили верует ли он?
                            На что он ответил

Два крестьянина остановились на ночлег в одном номере гостиницы ,одному из них понравились золотые часы соседа,когда тот спал,другой перекрестился и убил соседа ,из за золотых часов?

Ответ вам понятен
                            Не всякий именующий себя христианином,таковым является.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

да куда уж им до червекормителей...только ведь сказано - что наше тело - храм Господень...)))))

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24) Не дай Бог его величество чрево ущемить,вдруг страсть прижмёшь?Протестантам борьба со страстями ни к чему.Зачем?Итак спасены.Балдей в миру.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24) Не дай Бог его величество чрево ущемить,вдруг страсть прижмёшь?Протестантам борьба со страстями ни к чему.Зачем?Итак спасены.Балдей в миру.
                                Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24) Не дай Бог его величество чрево ущемить,вдруг страсть прижмёшь?Православным борьба со страстями ни к чему.Зачем?Итак спасены.Балдей в миру.

Комментарий

Обработка...