возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
    [/B]

а почему вы думаете что в раю НЕЛЬЗЯ будет пОТРОГАТЬ погладить итд..?
    то что там не будет плоти и крови это же не говорит что мы не будем ощущать!?оо
    Я не знаю что уготовил Господь,можно будет потрогать кошку или нет
    Дело не в этом,а в том что состояние нашей души будет определяющим будем мы это ненавидеть или будем любить

Если мы любим кошку мы её гладим
    Ненавидим,бьём ,
    само наличие кошки не означает что вы в раю
    То же самое само место ,любое место не говорит о том что вы в раю
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

а через свидетельства еще больше!!!
      Через свидетеьства святых больше чем через свидетельства неофитов
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от анатолий17
        Я не знаю что уготовил Господь,можно будет потрогать кошку или нет
        Дело не в этом,а в том что состояние нашей души будет определяющим будем мы это ненавидеть или будем любить

Е

Сообщение от анатолий17
        Через свидетеьства святых больше чем через свидетельства неофитов
        ок..покажите мне свидетельство святого о РАЕ и аде?-очень интересно почитать будет..
        кстати почему то свидетельства чаще даются обычным людям!? догадываетесь почему!?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

а почему вы думаете что в раю НЕЛЬЗЯ будет пОТРОГАТЬ погладить итд..?
          то что там не будет плоти и крови это же не говорит что мы не будем ощущать!?оо
          Представляя рай как место ,вы делаете Бога палачём который раздаёт кнуты и пряники
          Который мстит за грехи

В понимании отцов церкви Бог обсалютная любовь
          Не Бог будет причиной страдания ,а преображение грешника в свете Божей любви ,его совесть в этом свете, мучаащая человека за грехи.

К примеру Вы можете быть в прекрасном парке именующимся рай,однако будете вы счастливы зная ,что убили человека в целях наживы?
          Совесть будет мучать
          А там где мучает совесть нет спасения ,хоть бегите в горы,хоть в пещеры,да хоть куда.

Взойду на небо Он там
          Спущусь в преисподнюю и там Он.

Совесть везде достанет,в не зависимости от места
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

кстати АНАТОЛИЙ вы лукавите)большинство ОТЦОВ церкви не согласны с тем что все попадут в рай)
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

ок..покажите мне свидетельство святого о РАЕ и аде?-очень интересно почитать будет..
              кстати почему то свидетельства чаще даются обычным людям!? догадываетесь почему!?
              Свидетельства может делать каждый и каждый день .Не понимаю о чём вы говорите?
              А вот пророчествовать не каждый
              -----------------------
              Об рае сказано очень много я то найду ,будете читать?
              Труд «Рай и ад» митрополита Иерофея (Влахоса). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

митрополит Иерофей (Влахос)

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

кстати АНАТОЛИЙ вы лукавите)большинство ОТЦОВ церкви не согласны с тем что все попадут в рай)
                Мы не обсуждали вопрос об апокостасисе
                Я вам лично писал сегодня ,что святые отцы считают рай и ад состоянием души ,а вот об апокастасисе я вам написал что есть разногласия.
                Мне что найти тот мой пост?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Я не лукавлю. вы меня оговариваете читайте мой пост 421
                  Цитирую

Ад и рай ,в православном понимании это состояние души и не нужно говорить, что здесь отцы думали по разному
                  Это в вопросе апокастасисе они были различны
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Renev
                    Отцы признавали молитву величайшим и самым трудным искусством.
                    Тот, кто прекращает молиться, быстро утрачивает веру... Недавно я читала "Дневник" некой святой Фаустины. Мне понравилась одна цитата о молитве. Я ее выписала себе в блокнот: "Молитвой душа вооружается для всевозможных сражений. В каком бы состоянии ни находилась душа, она обязана молиться. Молиться должна чистая и прекрасная душа, поскольку иначе она утратила бы свою чистоту; молиться должна душа, стремящаяся к этой чистоте, поскольку иначе она ее не достигнет; молиться должна только что обратившаяся душа, потому что иначе она вновь падет; молиться должна грешная душа, погрязшая в грехах, чтобы суметь подняться. И нет души, которая бы не была обязана молиться, потому что любая благодать нисходит через молитву".
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Евлампия
                      Тот, кто прекращает молиться, быстро утрачивает веру... Недавно я читала "Дневник" некой святой Фаустины. Мне понравилась одна цитата о молитве. Я ее выписала себе в блокнот: "Молитвой душа вооружается для всевозможных сражений. В каком бы состоянии ни находилась душа, она обязана молиться. Молиться должна чистая и прекрасная душа, поскольку иначе она утратила бы свою чистоту; молиться должна душа, стремящаяся к этой чистоте, поскольку иначе она ее не достигнет; молиться должна только что обратившаяся душа, потому что иначе она вновь падет; молиться должна грешная душа, погрязшая в грехах, чтобы суметь подняться. И нет души, которая бы не была обязана молиться, потому что любая благодать нисходит через молитву".
                      Тогда вопрос, а что считать молитвой? Думаю точно определения тут вряд ли будет, да оно и не столь для меня интересно, т.к. интересует больше практическая часть. Что вы вкладываете в понятие молитвы, какой практический вид она имеет у вас? Насколько это для вас возможно ответьте пожалуйста.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Renev
                        Тогда вопрос, а что считать молитвой? Думаю точно определения тут вряд ли будет, да оно и не столь для меня интересно, т.к. интересует больше практическая часть. Что вы вкладываете в понятие молитвы, какой практический вид она имеет у вас? Насколько это для вас возможно ответьте пожалуйста.
                        Ну... Если кратко... Молитва для меня как сама жизнь. Как дыхание. Это мой разговор с Богом.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Евлампия
                          Ну... Если кратко... Молитва для меня как сама жизнь. Как дыхание. Это мой разговор с Богом.
                          Лучше тупо перестать думать, как и учил Иисус Христос, а только по воле Его:
                          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;Матф.6:7
                          когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.1-ое.Иоан.5:14
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Евлампия
                            Аминь ! Истина ! Это благоуханный фимиам , это жертва уст , это то , что Господь от нас желает ! Благославений Вам ! Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Клантао
                              Ну да, православие же Штирлицев готовит в семинариях, засылает на форумы и в протестантские церкви. Georgy и многие другие по несколько лет выдавали себя за протестантов на форуме (и в своих церквах), спорили с православными до посинения
                              А что это так трудно? Я вот могу в душе любить СССР, а тут выдавать себя за фашиста и нациста? Могу быть мормоном, не будучи им. Было предложение задания кем-то оплачиваемое и дело в шляпе. А тема о переходе уважаемого Георгия в православие предлагаю пересмотреть и посмотреть на неё через призму этики, культуры, совести и святости. В той теме Георгий обвинил тех братьев в грязных делах с деньгами, даже не утруждая себя подкрепить свои слова фактами и доказательствами, запостил клевету на братьев. Он как набожный человек должен знать, что он может обвинять человека только имея троих свидетелей ( в наше время это ещё и диктофоны и видео-камеры). Второе, а это иследует из первого. Человек, который не в мире с братьями своими, не может нести Богу жертву, но должен примирится с братьями своими, и только тогда служить Богу. Своим примером он не учит, что надо идти в Православие, но учит что можно спокойно обвинять человека без каких либо доказательств. Хороший пример для подражания пастве?
                              ​iRebel.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от kirbill
                                Лучше тупо перестать думать, как и учил Иисус Христос, а только по воле Его:
                                А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;Матф.6:7
                                когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.1-ое.Иоан.5:14
                                Мне интересно, с какой смоковницы Вы упали. Где Христос учил "тупо перестать думать"?
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...