возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • natus
    Участник

• 21 January 2010
    • 46

Сообщение от Клантао
    А почему я должен за это отвечать?
    В этом вот видео священник Евгений Соколов, считаю правильно, говорит о том, что церковь в ответе за нравственное и духовное состояние народа.
    И если вы православный, то разве и вы не несете какую то часть ответственности, не только за то, что происходит в вашем народе, но и вашей церкви?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от natus
      И если вы православный, то разве и вы не несете какую то часть ответственности, не только за то, что происходит в вашем народе, но и вашей церкви?
      Наша ответственность прежде всего за самих себя перед Богом. Естественно, что ни один здравый человек не сможет о себе сказать, что он идеален в своем поведении и своих поступках. Но лично я не стал бы заниматься таким популизмом, как напоказ говорить о том, что все мы в ответе за грех, который окружает нас. Во-первых, это итак всем известно (так что ничего нового так говорящий не озвучивает). Ну и во-вторых, те, кто действительно что-то делают в этом направлении, работая над собой и помогая ближним, не языком треплются, а молча совершают свое служение не перед людьми, а перед Богом. А те, кто любит разглагольствовать о той ответственности перед другими, чаще всего так пустыми трепачами и остаются...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• natus
        Участник

• 21 January 2010
        • 46

Сообщение от Певчий
        Наша ответственность прежде всего за самих себя перед Богом. Естественно, что ни один здравый человек не сможет о себе сказать, что он идеален в своем поведении и своих поступках. Но лично я не стал бы заниматься таким популизмом, как напоказ говорить о том, что все мы в ответе за грех, который окружает нас. Во-первых, это итак всем известно (так что ничего нового так говорящий не озвучивает). Ну и во-вторых, те, кто действительно что-то делают в этом направлении, работая над собой и помогая ближним, не языком треплются, а молча совершают свое служение не перед людьми, а перед Богом. А те, кто любит разглагольствовать о той ответственности перед другими, чаще всего так пустыми трепачами и остаются...
        т.е..... на видео пример популизма, просто разглагольствование трепача и его трёп????!!..
        Что позволяет вам говорить так? Кажется говорящий призывает начать поступать по другому.
        Люди например, когда пытаются, что то донести до других то часто используют слова. Не замечали?

Вас интересует новоё? Зачем? Хотите нового, начните исполнять то что уже известно и откроется вам новое.
        А насчет нашей ответственности перед Богом прежде всего за себя,так тот кто об этом думает дойдет ли до состояния, когда почти готов сказать, "что я сторож брату своему".
        На мой взгляд треп это когда кто то говорит, но не делает сам того о чем говорит и между тем говорить продолжает, это и есть треп.
        пример
        "Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них."( Лук.11:46)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от natus
          т.е..... на видео пример популизма, просто разглагольствование трепача и его трёп????!!..
          Я понятия не имею, что на видио, так как не вижу сердца говорящего. А сказал обобщенно, а не давая комментарии на видио. мне все равно, кто на том видео о том бы сказал, православный или инославный человек. Покуда то все на словах - это обычная манифестация. О таких вещах не говорить нужно, а просто скромно делать...

Сообщение от natus
          Люди например, когда пытаются, что то донести до других то часто используют слова. Не замечали?
          А другие люди то просто делают, не афишириуя о том, что делают. И такое я именно замечаю. А говорящих о том, что надо делать и то, и другое, - нынче полно. А толку от тех разговоров - никакого...

Сообщение от natus
          Вас интересует новоё? Зачем? На полку поставить? Хотите нового, начните исполнять то что уже известно и откроется вам новое.
          Судя по Вашим постам, то новое нужно Вам, чтобы Вас кто-то отрезвил, коль Вы на том так настаиваете. А мне то не нужно, ибо кричать: "Господи, я за Тебя душу свою покладу!", - это все от ветхого естества, это все юношеская самоуверенность и игра на публику. Нет, мне ближе Петр после третьего обращения к нему Господа о том, любит ли он Его: "Ты все знаешь"... А манифесты озвучивать о своем стремлении жить для Бога - это для неофитов...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Певчий

А другие люди то просто делают, не афишириуя о том, что делают. И такое я именно замечаю. А говорящих о том, что надо делать и то, и другое, - нынче полно. А толку от тех разговоров - никакого...
            Добренький вы, наш....
            Последний раз редактировалось ilya481; 19 December 2011, 11:21 PM.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от нинапри
              Добренький вы, наш....
              Вы как-то писали, что обсуждаете не личности православных, а их позиции... Дежавю?

Комментарий

• natus
                Участник

• 21 January 2010
                • 46

Сообщение от Певчий
                Я понятия не имею, что на видио, так как не вижу сердца говорящего. А сказал обобщенно, а не давая комментарии на видио. мне все равно, кто на том видео о том бы сказал, православный или инославный человек. Покуда то все на словах - это обычная манифестация. О таких вещах не говорить нужно, а просто скромно делать...
                Рад за вас если вы делаете.

Сообщение от Певчий
                Судя по Вашим постам, то новое нужно Вам, чтобы Вас кто-то отрезвил, коль Вы на том так настаиваете. А мне то не нужно, ибо кричать: "Господи, я за Тебя душу свою покладу!", - это все от ветхого естества, это все юношеская самоуверенность и игра на публику. Нет, мне ближе Петр после третьего обращения к нему Господа о том, любит ли он Его: "Ты все знаешь"... А манифесты озвучивать о своем стремлении жить для Бога - это для неофитов...
                Вряд ли я уже кричу "Господи, да я душу свою за Тебя покладу" потому, что кое что о себе я уже увидел.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от natus
                  Рад за вас если вы делаете.
                  По мере сил стараюсь делать. Но и сказать о себе, что все делаю, что могу - будет слишком самоуверенно и не скромно. Да и не вижу себя таким, что ВСЕ делаю, что могу. И вместе с тем не хотел бы я видеть себя таким, кто в своих глазах видит себя все делающим...

Сообщение от natus
                  Вряд ли я уже кричу "Господи, да я душу свою за Тебя покладу" потому, что кое что о себе я тоже уже увидел.
                  Ну и слава Господу за то, что дает нам видеть именно СВОЮ немощь.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Певчий
                    Вы как-то писали, что обсуждаете не личности православных, а их позиции... Дежавю?

А это и есть ваша позиция. Это свойство вашей веры, а не вашего характера.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от нинапри
                      А это и есть ваша позиция. Это свойство вашей веры, а не вашего характера.
                      Ну, если это не обсуждении личностных качеств оппонента с Вашей стороны, тогда мы с Вами действительно говорим на разных языках.
                      Если по сути темы Вам сказать больше нечего, то до свидания.

Комментарий

• natus
                        Участник

• 21 January 2010
                        • 46

Сообщение от Клантао
                        А почему я должен за это отвечать?
                        Сообщение от natus
                        В этом вот видео священник Евгений Соколов, считаю правильно, говорит о том, что церковь в ответе за нравственное и духовное состояние О духовных проблемах России. Отец Евгений Соколов - YouTube
                        Сообщение от Певчий
                        Наша ответственность прежде всего за самих себя перед Богом. Естественно, что ни один здравый человек не сможет о себе сказать, что он идеален в своем поведении и своих поступках. Но лично я не стал бы заниматься таким популизмом, как напоказ говорить о том, что все мы в ответе за грех, который окружает нас. ........ А те, кто любит разглагольствовать о той ответственности перед другими, чаще всего так пустыми трепачами и остаются...
                        Сообщение от natus
                        Что позволяет вам говорить так?
                        Сообщение от Певчий

Я задаю пару вопросов Клантао, он отвечает, на последний короткий вопрос с видео нет, тут появляетесь вы и после конкретного вопроса пишите свой ответ говоря что ответственность это то что само собой подразумевается, (а Клантао писал, что он не причем) вспоминая о популизме трепачах и трепе,
                        Попули́зм (от лат. populus народ) политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам.
                        В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями. Например, когда политики много обещают, говорят и ничего не делают.
                        Википедия
                        .

На вопрос ,что говорящий на видео трепло? Ваш ответ -незнаю потому что незнаю его сердца. Кстати моего тоже . Так зачем тогда все эти слова в вашем ответе, если вы незнаете.
                        А после вы еще и характеристики моему состоянию даете, так сказать судя по моим постам используя слова которых я и не говорил. Не слишком ли Певчий? .
                        Хотелось получить простой прямой ответ, а в какой то момент даже не заметил как попал в какую то розвозню. Потому что судя по вашим постам, вам погонять из "пустого в порожнее" захотелось? Или вы действительно заняли круговую оборону окопались и отстреливаетесь?

Комментарий

• natus
                          Участник

• 21 January 2010
                          • 46

Певчий вы не обижайтесь, но так это все и выглядит. Лично для меня и сейчас

Комментарий

• natus
                            Участник

• 21 January 2010
                            • 46

Сообщение от Певчий
                            По мере сил стараюсь делать. Но и сказать о себе, что все делаю, что могу - будет слишком самоуверенно и не скромно. Да и не вижу себя таким, что ВСЕ делаю, что могу. И вместе с тем не хотел бы я видеть себя таким, кто в своих глазах видит себя все делающим...

Ну и слава Господу за то, что дает нам видеть именно СВОЮ немощь.
                            Мир вам Певчий, этот ваш пост увидел только сейчас.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

natus, Господь назвал верующих в Него солью земли. Как я понимаю, что мы (христиане) отвечаем за сохранность мира, но не за грехи конкретных людей.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от natus
                                На вопрос ,что говорящий на видео трепло? Ваш ответ -незнаю потому что незнаю его сердца. Кстати моего тоже . Так зачем тогда все эти слова в вашем ответе, если вы незнаете.
                                А Вы восприняли эти слова лично к себе? - Это Ваше право, конечно. Но я говорил обобщенно, о самой тенденции у многих более заниматься манифестами, да еще осуждать кого-то за тот грех, от которого сами не чисты.

Сообщение от natus
                                А после вы еще и характеристики моему состоянию даете, так сказать судя по моим постам используя слова которых я и не говорил.
                                Серьезно?
                                Лишь в одном месте я обратился лично к Вам, когда написал вот это:

Ито здесь ничего оскорбительного не подразумевалось, а лишь делался вывод о причинноследственной взаимосвязи появления Вашего поста в таком ракурсе. Не более.

Сообщение от natus
                                Хотелось получить простой прямой ответ, а в какой то момент даже не заметил как попал в какую то розвозню. Потому что судя по вашим постам, вам погонять из "пустого в порожнее" захотелось? Или вы действительно заняли круговую оборону окопались и отстреливаетесь?
                                От кого мне отстреливаться? Нет, это Ваши фантомы. Я же лишь озвучил свое отношение к тому явлению, когда кто-то пытается упрекнуть в том грехе, от которого сам не чист. Ну и религиозный популизм - ничего общего с духовностью не имеет.

Комментарий

Обработка...