возвращение домой(страничка ЖЖ)
Свернуть
X
-
-
Да, вот об этом, я и говорю, что молитва это обетование, что без обетования мы не можем молиться по благодати и являть славу Иисуса Христа в постоянном общение с Богом.
Я так поняла, что Метаморф как раз об этом и говорил.
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4
Поэтому то, я ясно осознаю, что у язычников молитва безблагодатная, которая не являет славу Божию, а лишь подражает ей внешним образом.
з.ы. на счёт всего остального, согласен, если речь идёт не о достижение собственными силами:
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,Рим.10:3
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да, вот об этом, я и говорю, что молитва это обетование, что без обетования мы не можем молиться по благодати и являть славу Иисуса Христа в постоянном общение с Богом.
Ну, у меня кординально другой взгляд, нежели у него, как я понял, таки:
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4
Поэтому то, я ясно осознаю, что у язычников молитва безблагодатная, которая не являет славу Божию, а лишь подражает ей внешним образом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я то израильтянин:
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,Еф.2:19
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
В таком случае можно сделать парадоксальный вывод
И никакого "обетования" нет ни у Вас, ни у меня, ни у кого другого.
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6
з.ы. будешь делать вторую попытку таки?
з.ы.ы. и даже более того, я тебе сообщу "страшную" вещь, что я христианин-иудей-еврей и все остальные христиане по данной нам вере иудеи и евреи:
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:29
И даже более того, что те кого ты считал евреями и иудеями, на самом деле не таковые:
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
Жду!!!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это самый примитивнейший уровень молитвы. Но тут есть масса людей, которые на нем остановились и знать кроме этого ничего не хотят. А еще меня до глубины души умиляет их фраза о "работе Христа" или "работе Бога". Такое ощущение, что Христос у них типа наемного работника, а они Его начальники.Комментарий
-
Это очень громкое заявление. Я завидую Вашей уверенности. Несмотря на веру я не могу с точностью утверждать свое спасение. Это только Ему известно. Дай Б-г у Вас действительно есть это "обрезание по духу", о котором Вы говорите. Дай Б-г, чтобы не случилось, как говорил Христос: Я никогда не знал вас: уйдите от Меня, делающие беззаконие.
Благословений, Кирбилл. Приятного сентябряКомментарий
-
Собственно, после того, как ты узнал, что я израильтянин-иудей-еврей, то можешь делать выводы - что ты не имеешь обетований, а также и Евлампия под вопросом, что собственно я сделал ещё при заключение "многословия" язычников.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Кол.2:11
Это я тебе с уверенностью могу сказать таки
Дай Б-г, чтобы не случилось, как говорил Христос: Я никогда не знал вас: уйдите от Меня, делающие беззаконие.
В этом и вопрос про Евлампию встаёт.
Благословений, Кирбилл. Приятного сентябряУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Матф.16:18
БлагословенийУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Зашла вскользь речь об "иисусовой молитве". Так "наши друзья" заявили, что ею могут молиться только тупые дебилы. А возрожденному христианину пристало обращаться к Богу с конкретными требования. Наверное денег просить или еще что.Комментарий
-
Надеетесь добиться справедливости? Вот давеча, одна участница назвала останки пророка Елисея нечистотой - всё нормально.Комментарий
Комментарий