возвращение домой(страничка ЖЖ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Евлампия
    Наше сердце должно постоянно пребывать в молитве - то есть оно, подобно сердцу ребенка, который размышляет о своем любимом родителе, должно быть постоянно готово к искреннему обсуждению всех наших планов и проблем с Ним, и должно быть также ведомо Его Словом и Духом.
    Приведенная Вами цитата подчеркивает две важные истины. Во-первых, молитва не является каким-то "механическим магическим заклинанием", успех которого завит от произнесения определенных звуков. Во-вторых, молитва - это то, во что мы, христиане, должны быть вовлечены всегда, что позволяет нашим сердцам поддерживать постоянное общение с Богом. Я так поняла, что Метаморф как раз об этом и говорил.
    А тут у нас кое-кто из наших ретивых "друзей" утверэжает, что скажем исихасты постоянно молившиеся иисусовой молитвой просто-напросто тупые дебилы, а "рожденный свыше" христианин должен предъявлять Богу чисто-конкретные требования.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Евлампия
      и должно быть также ведомо Его Словом и Духом.
      Да, вот об этом, я и говорю, что молитва это обетование, что без обетования мы не можем молиться по благодати и являть славу Иисуса Христа в постоянном общение с Богом.

Я так поняла, что Метаморф как раз об этом и говорил.
      Ну, у меня кординально другой взгляд, нежели у него, как я понял, таки:
      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4
      Поэтому то, я ясно осознаю, что у язычников молитва безблагодатная, которая не являет славу Божию, а лишь подражает ей внешним образом.

з.ы. на счёт всего остального, согласен, если речь идёт не о достижение собственными силами:
      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,Рим.10:3
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от kirbill
        Да, вот об этом, я и говорю, что молитва это обетование, что без обетования мы не можем молиться по благодати и являть славу Иисуса Христа в постоянном общение с Богом.

Ну, у меня кординально другой взгляд, нежели у него, как я понял, таки:
        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4
        Поэтому то, я ясно осознаю, что у язычников молитва безблагодатная, которая не являет славу Божию, а лишь подражает ей внешним образом.

В таком случае, если только Вы не израильтянин, то Вы, как и мы все мы впрочем, обычный язычник, прикрывающийся именем Христа, который пришел, как он сам сказал, к потерянным овцам дома Израилева. В таком случае во всем этом споре нет ни капли смысла, потому что любое рассуждение изначально будет безблагодатным, поскольку, если только Вы не еврей, то к дому Израилеву Вы имеете такое же отношение, какое имеет "веелзевул" к Царству Божиему. В таком случае можно сделать парадоксальный вывод - Вы, я, Евлампия и прочие неевреи всего лишь язычники, рассуждающие о безблагодатности молитвы язычника. И никакого "обетования" нет ни у Вас, ни у меня, ни у кого другого.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от nonconformist
          А тут у нас кое-кто из наших ретивых "друзей" утверэжает, что скажем исихасты постоянно молившиеся иисусовой молитвой просто-напросто тупые дебилы, а "рожденный свыше" христианин должен предъявлять Богу чисто-конкретные требования.
          Ну правильно - ДАЙ, ХОЧУ И ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН - основные требования к Нему в любое время. Все конкретно, все по понятиям

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Метаморф
            В таком случае, если только Вы не израильтянин, то Вы,
            Я то израильтянин:
            Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,Еф.2:19
            что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12

В таком случае можно сделать парадоксальный вывод
            В таком случае, я делаю вывод, что ты совершенно ничего не имеешь к израильскому обществу.

И никакого "обетования" нет ни у Вас, ни у меня, ни у кого другого.
            Учи мат.часть и не сравнивай членов израильского общества с собой:
            Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6

з.ы. будешь делать вторую попытку таки?

з.ы.ы. и даже более того, я тебе сообщу "страшную" вещь, что я христианин-иудей-еврей и все остальные христиане по данной нам вере иудеи и евреи:
            но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:29

И даже более того, что те кого ты считал евреями и иудеями, на самом деле не таковые:
            Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9

Жду!!!
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Метаморф
              Ну правильно - ДАЙ, ХОЧУ И ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН - основные требования к Нему в любое время. Все конкретно, все по понятиям
              Это самый примитивнейший уровень молитвы. Но тут есть масса людей, которые на нем остановились и знать кроме этого ничего не хотят. А еще меня до глубины души умиляет их фраза о "работе Христа" или "работе Бога". Такое ощущение, что Христос у них типа наемного работника, а они Его начальники.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от kirbill
                Я то израильтянин:
                Это очень громкое заявление. Я завидую Вашей уверенности. Несмотря на веру я не могу с точностью утверждать свое спасение. Это только Ему известно. Дай Б-г у Вас действительно есть это "обрезание по духу", о котором Вы говорите. Дай Б-г, чтобы не случилось, как говорил Христос: Я никогда не знал вас: уйдите от Меня, делающие беззаконие.

Благословений, Кирбилл. Приятного сентября

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Метаморф
                  Вы, я, Евлампия и прочие неевреи всего лишь язычники,
                  Собственно, после того, как ты узнал, что я израильтянин-иудей-еврей, то можешь делать выводы - что ты не имеешь обетований, а также и Евлампия под вопросом, что собственно я сделал ещё при заключение "многословия" язычников.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Такое ощущение, что Христос у них типа наемного работника, а они Его начальники.
                    Скорее гастарбайтер-нелегал - провел бесплатный ремонт, а заплатить не заплатили. Хорошо еще УФМС не нагрянуло...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Метаморф
                      Дай Б-г у Вас действительно есть это "обрезание по духу"
                      В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Кол.2:11
                      Это я тебе с уверенностью могу сказать таки

Дай Б-г, чтобы не случилось, как говорил Христос: Я никогда не знал вас: уйдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Беззаконние снова же состоит в том, что у многих обществ вне Церкви Христовой нет законоположения, которое получила Церковь Христова от Апостолов:
                      В этом и вопрос про Евлампию встаёт.

Благословений, Кирбилл. Приятного сентября
                      Спасибо, но благословения посылает Иисус Христос, а у меня по Его благословениям твёрдое основание.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от kirbill
                        а у меня по Его благословениям твёрдое основание.
                        Дай то Б-г это основание настолько твердо, насколько Вы об этом говорите. Такие дела. Удачного вечера )

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Метаморф
                          Дай то Б-г это основание настолько твердо, насколько Вы об этом говорите. Такие дела. Удачного вечера )
                          Основание - это Иисус Христос-камень краеугольный, а утвержденно израильское общество на основание Апостолов, а Иисус Христос сказал:
                          и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Матф.16:18
                          Благословений

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Добавьте конкретики. А то я редко в темах участвую. Иногда что-то невпопад пишу...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Евлампия
                              Добавьте конкретики. А то я редко в темах участвую. Иногда что-то невпопад пишу...
                              Зашла вскользь речь об "иисусовой молитве". Так "наши друзья" заявили, что ею могут молиться только тупые дебилы. А возрожденному христианину пристало обращаться к Богу с конкретными требования. Наверное денег просить или еще что.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Зашла вскользь речь об "иисусовой молитве". Так "наши друзья" заявили, что ею могут молиться только тупые дебилы. А возрожденному христианину пристало обращаться к Богу с конкретными требования. Наверное денег просить или еще что.
                                Надеетесь добиться справедливости? Вот давеча, одна участница назвала останки пророка Елисея нечистотой - всё нормально.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...