Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
    воз остался на месте потому что НЕТ офицальных источников ПОЧИТАНИЯ Мощей
    так как офиц источники Гооврят ОБ обратном

Выше Алекс писал
    Только не перекуручивайте слова мои. О почитании мощей свидетельствует к примеру Поликарп смирнский ученик Иоанна Богослова, а это 2 век. Поэтому свидетельства есть просто некоторые не хотят им верить, а это уже другой вопрос. Мне это напоминает историю с ап Фомой. Пока не вложу перста в раны Его и т.д. не имею веры. А ведь без веры так и помереть можно. Если не верите словам, поверьте делам. Ведь от мощей люди исцеляются, бесы выходят из людей, и т.д. И блажен кто в этом не соблазнится

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от валерий докудин
      Какая жаль и ни слова о мощах.
      Ну вот, опять из Писания делают справочник по религоведению, терминам и определениям.
      Вам не то что с мощами, вам и с платками ап Павла тоже будет проблема разобраться.

А здесь необходимо уметь рассуждать и анализировать.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от SVA
        Пристрастие многих людей к мощам и иконам объяснить не сложно.
        Много желающих погреть руки у чужого огня, а когда его найти не могут то хоть от угольков, это ведь проще для большинства, чем гореть самим.
        Проще попытаться прикасаться к славе других, чем святой жизнью и святыми делами стараться прославлять Бога в Духе Святом и Истине Божьего Слова как должны поступать настоящие Православные.
        Проще гораздо ставить свечки другим, чем самим нести свет Божий в этот сумасшедший мир, делая добро.
        Гораздо проще быть членом популярной церковной организации, чем частичкой Тела Христова.
        Правда, начинать многим гораздо легче с того, что проще.
        Православные и есть Телом Христовым.
        И одно другому не мешает, всмысле нести свет Божий в этот сумасшедший мир, делая добро и почитать иконы и мощи.
        Я не православная.Но православие уважаю и в обиду не дам.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Сестра Аллачки
          воз остался на месте потому что НЕТ офицальных источников ПОЧИТАНИЯ Мощей
          так как офиц источники Гооврят ОБ обратном

Выше Алекс писал
          Для вас воз еще долго там будет, поскольку вы пытаетесь найти в церкви только плохое.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от валерий докудин
            Какая жаль и ни слова о мощах.
            дорогой!что тут непонятного?нужно разобраться о каких мощах речь идет?есть искуственные есть натуральные к ним совершенно противоположное отношение.даже если мощи дорогие представляют их в таком месте где они не отличаются ценой как на кладбище. важно их в нужное место представить. калесо у дороги пусто а в телеге- ценность. вставьте его в телегу и увидите результат
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Истомин Саша
              дорогой!что тут непонятного?нужно разобраться о каких мощах речь идет?есть искуственные есть натуральные к ним совершенно противоположное отношение.даже если мощи дорогие представляют их в таком месте где они не отличаются ценой как на кладбище. важно их в нужное место представить. калесо у дороги пусто а в телеге- ценность. вставьте его в телегу и увидите результат
              Дорогой, похоже для вас это и не понятно. Ибо мощи святых прославляет не человек, а Господь. И их не спрятать, ну никак, ибо даже под спудом, они все равно будут благовествовать людям о Христе. больные будут исцелятся, бесы изгоняться, и многие по вере своей будут получать просимое.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Алеx N
                Дорогой, похоже для вас это и не понятно. Ибо мощи святых прославляет не человек, а Господь. И их не спрятать, ну никак, ибо даже под спудом, они все равно будут благовествовать людям о Христе. больные будут исцелятся, бесы изгоняться, и многие по вере своей будут получать просимое.
                Но самое худшее то, что [они вообразили себе, будто] эти мощи производят отпущение и прощение грехов [и почитают их], как добрые дела и служение Богу, подобно мессе и проч.(с)
                Книга Согласия
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от kirbill
                  Но самое худшее то, что [они вообразили себе, будто] эти мощи производят отпущение и прощение грехов [и почитают их], как добрые дела и служение Богу, подобно мессе и проч.(с)
                  Книга Согласия
                  Вы кому больше поверите книге согласия, или людям получившие благодатную помощь от мощей.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Natali T
                    Православные и есть Телом Христовым.
                    И одно другому не мешает, всмысле нести свет Божий в этот сумасшедший мир, делая добро и почитать иконы и мощи.
                    Я не православная.Но православие уважаю и в обиду не дам.
                    Если бы вы были Евангельские христиане то вы бы ПОЧИТАЛИ Иисуса Христа а так как вы католико -православная то вы ПОЧИТАЕТЕ икони и мощи .Занимаетесь НЕПОТРЕБСТВОМ .Иисус же не сказал : Веруйте в православие .Иисус что не знал что будет самая истинная в мире вера католико -равославие и что в эту веру нужно верить ???
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Алеx N
                      Вы кому больше поверите книге согласия, или людям получившие благодатную помощь от мощей.
                      Благодатную помощь в каком смысле? Исцеление? Или отпущение грехов или само почитание мощей - является ли добродетелью Иисуса Христа для обожения?
                      Исцелились, так исцелились, у пятидесятников тоже таких свидетельств огромная куча...
                      И слава Богу за исцеления!
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        Благодатную помощь в каком смысле? Исцеление? Или отпущение грехов или само почитание мощей - является ли добродетелью Иисуса Христа для обожения?
                        Исцелились, так исцелились, у пятидесятников тоже таких свидетельств огромная куча...
                        И слава Богу!
                        Судя из книги согласия что вы привели там не приветствуется почитание мощей. Я не совсем понял ваше отношение к ним.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Алеx N
                          Судя из книги согласия что вы привели там не приветствуется почитание мощей. Я не совсем понял ваше отношение к ним.
                          Моё отношение к ним - адиафора. Я не против, чтобы люди исцелялись, я также не буду против если их(мощей) не окажется. Хотя для исцеления больше склоняюсь - пускай будут.
                          Я не считаю почитание мощей добродетелью Иисуса Христа и добрым делом для обожения - хотя если ты приведёшь такое - всё изменится.

з.ы. вот я тебя и спрашиваю - для чего благодать нужна через почитание мощей?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от BSergiy
                            Если бы вы были Евангельские христиане то вы бы ПОЧИТАЛИ Иисуса Христа а так как вы католико -православная то вы ПОЧИТАЕТЕ икони и мощи .Занимаетесь НЕПОТРЕБСТВОМ .Иисус же не сказал : Веруйте в православие .Иисус что не знал что будет самая истинная в мире вера католико -равославие и что в эту веру нужно верить ???
                            Вы мне хоть один мой пост найдите , где говориться о том что мы не почитаем Иисуса Христа, а то все слова .
                            Во главе нашей церкви Иисус Христос.
                            Иисус сказал верить в Его Слово и исполнять его и верить в того кто послал Его.
                            И еще многое сказал и сотворил, но не все написано в Евангелии, иначе бы мир не вместил написаных книг, как говорит Евангелист Иоан.
                            Иисус сказал, что на Петре Он построит Церковь и адские врата ее не победят.ВОт наша Церьковь Католики и Православные и есть та церковь, которую постороил Иисус, а кому что не подходит те ищут все время что не так и раскалывают церковь.
                            Обьединяться нужно, а не раскольничеством заниматься.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от kirbill
                              Моё отношение к ним - адиафора. Я не против, чтобы люди исцелялись, я также не буду против если их(мощей) не окажется. Хотя для исцеления больше склоняюсь - пускай будут.
                              Я не считаю почитание мощей добродетелью Иисуса Христа и добрым делом для обожения - хотя если ты приведёшь такое - всё изменится.

з.ы. вот я тебя и спрашиваю - для чего благодать нужна через почитание мощей?
                              А вы у Бога спросите почему от мощей Святых идет Благодать?
                              Надеюсь он вам ответит.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Алеx N
                                ну вот и оставьте их под спудом...Все равно же эффект не изменится!
                                зачем в церковь тащить

Хоть бы Церковь Оставили ТОЛЬКО!! для БОГА! преставляете как бы Он был рад

а мощи оставьте на кладбище*все равно будут исцелять(как вы выше писали!))

ПС: однако я думаю н а кладбище о них НИКТО не вспомнит и даже не узнает

ну а если нужны вам мощи БОЛЕЕ БЛИЗКО(чтоб посматреть понюхать постоять рядом итд) Ну поставьте их у себя дома Или в конце концов Создйте Спец место для мощей!!! но НЕ ЦЕРКОВЬ же!!!!

Оставьте Церковь ТОЬКО ДЛЯ ГОСПОДА НАШЕГО!! только!!!

и потом сравнице..куда больше будут Ходить: в Церковь Где ТОЛЬКО для БОГА
                                или в Помещение где мощи

я думаю вывод будет понятен

так же как и в церковбь ВАЛОМ ходят ТОЛЬКО когда кости привезли

пс: вот непонимаю! зачем ходить и Почитать...непонимаю!можно в уме!
                                ходят просто ХОТЯТ исцелиться вот и все!!!! еслиб не исцеления плювали бы они на это ПОЧИтание

тут Людям БОГа иногда не почитают! (всмысле поклонами итд! не то што мощи!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...