Я так решил? - Нет это Вы так решили от моего имени. Я же понятия не имею о том, каким стал тот раб. Может потом он и покаялся, увидев такое чудо над собою, а может и не покаялся. Не знаю того. Я лишь акцентирую внимание на том, что Господь силою Своего могущества просто взял и исцелил тому ухо, нисколько не завися от наличия или отсутствия в том какой-либо веры вообще.
Даже видя то сердце, что оно останется неблагодарным, Отец Небесный способен творить милость и над такими. Тому пример - девять прокаженных из десяти, где только лишь один вернулся поблагодарить Господа за то, что Тот его исцелил.
А разве то, что Вы сейчас увидели в том тексте, как-то противоречит тому, что Бог исцелил того раба просто силою Своего могущества?
Даже видя то сердце, что оно останется неблагодарным, Отец Небесный способен творить милость и над такими. Тому пример - девять прокаженных из десяти, где только лишь один вернулся поблагодарить Господа за то, что Тот его исцелил.
А разве то, что Вы сейчас увидели в том тексте, как-то противоречит тому, что Бог исцелил того раба просто силою Своего могущества?
Комментарий