В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Игорь2
    Раб он был, и выполнял рабскую обязанность и в первые, возможно, увидел Христа, а Христос увидел его сердце.
    А Петр, который ходил с Ним, немного времени спустя трижды отрекся от Христа, но и его не отверг Христос, ибо знал его сердце.
    Верно и первое и второе.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от irbe
      Согласен, глупо)))...Однако такие действия оставим на совести тех, кто так поступает, но причём тут православие стесняюсь спросить?...Вот если бы вы привели пункт из православного учения где так и говориться, что поклоняясь мощам верующий получает исцеление и никаким другим способом, тогда ладно, а так...ваше замечание неуместно, хотя и понравилось Тусклому)))
      Нормально. То есть Вы хотите сказать, что ПЦ никакого отношения к шоу с трупами и исцеляющими "чудо"-иконами не имеет, и паства это выдумала сама, вопреки добросовестным разъяснениям священностужителей, опровергающих эту ересь??? Это рядовые прихожане трупы расчленяют и с собой в храм приносят, чтобы их лобызать и кланяться перед ними? А попы ни о чем таком знать не знают, и ведать не ведают?

Поцеловать 7 трупов за 60 секунд Видео@Mail.Ru

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nicko
        Опять, дословно "наложить руки на кого либо" для нас означает арестовать, подвергнуть подчинению - будете дальше смешить людей?
        Лжете. В Писаниях ни слова о том, что этот раб шел на кого-то там накладывать руки.

Остальное Вам ответили: вопросы способом альтернативного мышления ответов не имеют.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          Ну, наш Бог также научает нас возрастать во Христе. При этом, Он еще не зависим от немощи кого-то, кто не может в Него веровать, чтобы его не исцелять. Исцеляет и посылает многие другие благословения для противящихся Ему. Не читали разве вот этого:

"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мат.5:45-48).

Видите, Какой Совершенный наш Бог! А ваш не такой. Он только тем готов помогать, кто ему будет угождать.

Даже допуская войны на земле, Господь попускает их для пользы тех, кому без тех войн трудно будет покаяться.
          О вы веру можете ещё зависимостью называть. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
          (Гал.3:5)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
          таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать
          .
          (1Тим.1:19,20)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Йицхак
            Лжете. В Писаниях ни слова о том, что этот раб шел на кого-то там накладывать руки.
            Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием (Ин.18:3)

Не знаете, зачем они пришли?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62445

Сообщение от Игорь2
              Раб он был, и выполнял рабскую обязанность и в первые, возможно, увидел Христа, а Христос увидел его сердце.
              А Петр, который ходил с Ним, немного времени спустя трижды отрекся от Христа, но и его не отверг Христос, ибо знал его сердце.
              А как бы мы судили, "Наверное расстреляли до рассвета за измену"!
              Иисус своих знает от начала.
              Естественно, что раб не сам от себя пришел арестовывать Христа. Но говорить о том, что раб имел какую-то веру в то, что Тот, Кого они пришли арестовывать, мог исцелить его после отсечения ему уха, у нас нет ни малейшего основания. И в Писании ничего не говорится по поводу той веры у того раба. Зачем же домысливать от себя? Не проще ли просто признать, что Бог МОЖЕТ ИСЦЕЛЯТЬ человека и без его веры? Ведь если Он Лазаря воскресил, то что удивительного в том, что Он мог и ухо исцелить? - Зачем так некоторые здесь пытаются отстоять эту надуманную догму, которая делает Бога столь немощным? - Думаю, это обычный каприз со стороны наших оппонентов. Один из них ляпнул, не подумав, а другие, дабы заступиться за союзника в войне против православных, принялись просто поддерживать ту глупость. Вот и все.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62445

Сообщение от Тусклый
                О вы веру можете ещё зависимостью называть.
                Смотря о какой вере Вы сейчас говорите.

А те цитаты Вы к чему привели? Какое отношение они имеют к обсуждаемому вопросу?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  Смотря о какой вере Вы сейчас говорите.

А те цитаты Вы к чему привели? Какое отношение они имеют к обсуждаемому вопросу?
                  О да я забыл, ваша вера ещё имеет разные назначения. О той вере о которой говорил Иисус.

А разве никакого? И для чего тогда апостолы говорили.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Клантао
                    Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием (Ин.18:3)

Ромашки нюхать, очевидно!

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Певчий
                      Естественно, что раб не сам от себя пришел арестовывать Христа. Но говорить о том, что раб имел какую-то веру в то, что Тот, Кого они пришли арестовывать, мог исцелить его после отсечения ему уха, у нас нет ни малейшего основания. И в Писании ничего не говорится по поводу той веры у того раба. Зачем же домысливать от себя? Не проще ли просто признать, что Бог МОЖЕТ ИСЦЕЛЯТЬ человека и без его веры? Ведь если Он Лазаря воскресил, то что удивительного в том, что Он мог и ухо исцелить? - Зачем так некоторые здесь пытаются отстоять эту надуманную догму, которая делает Бога столь немощным? - Думаю, это обычный каприз со стороны наших оппонентов. Один из них ляпнул, не подумав, а другие, дабы заступиться за союзника в войне против православных, принялись просто поддерживать ту глупость. Вот и все.
                      Лично я не говорила, что Бог не может исцелить и того, кто о Нём даже не знает, но из приведённых Анатолием отрывков всё же не следует, что те люди были неверующими. Тем более, что Иисус был очень известной Личностью. Его незадолго до описанных событий народ встречал с почестями при въезде в Иерусалим. И слава о Христе разнеслась именно благодаря чудесным исцелениям и даже воскрешению человека (Лазаря) из мертвых. Раб вполне мог верить, что Иисус способен его исцелить, и получить исцеление по вере. Так же как и женщина из другого приведенного отрывка, могла поверить, что это в силах Христа.

"Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мф 9:28,29)"

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Певчий
                        Но, вы почему решили на этом примере, что Малх не нераскаянный грешник, а Христос излечил его?
                        Я лично уверен, что Бог смотрит на сердце человеческое, а мы можем на внешнее только. И раз ничего не написано по поводу верит-не верит, то наверное здесь кроется другая истина которая нам передана, например, Иисус своим "задирам" показал, что Его миссия -не погубить, а спасти. Есть и другие версии и все они логичны и выходят из контекста.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

чтоб поцеловать и дотронуться до чудотворной иконы люди простояли полдня в страшной толкучке и давке с детьми , стариками.,..инвалидами..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62445

Сообщение от Тусклый
                            О да я забыл, ваша вера ещё имеет разные назначения.
                            Не дадите ссылку на тот пост, где я формулировал так мысль?

Сообщение от Тусклый
                            О той вере о которой говорил Иисус.
                            Очень туманный ответ, если учесть тот факт, что даже участники этой темы имеют разные представления о той вере, о которой говорил Иисус.

Сообщение от Тусклый
                            А разве никакого? И для чего тогда апостолы говорили.
                            Ну, давайте еще раз прочитаем то, что Вы здесь выложили:

"Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?" (Гал.3:5)

Этот текст Вы взяли из послания к галатам, в котором Апостол пытается образумить тех верующих, которые стали отходить от чистоты вероучения Церкви к ветховетнему Иудаизму. В данной же цитате Павел пытается показать, что благодать Духа Святого те обольщеные к тому времени верующие получили не чрез дела закона, а чрез наставление в вере.

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5).

Здесь Павел обращается к коринфянам, многие из которых к тому времени уже подвергали сомнению само апостольство его. Почему он в ином месте и пишет, что если для кого-то другого он и не Апостол, то толькот не для них; ибо печать его апостольства - это они во Христе. И в данной цитате Павел таким сомневающимся о нем говорит, чтобы они лучше себя испытывали, а не его.

"имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                            таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1Тим.1:19,20).

Ну а здесь просто говорится о том, что надобно иметь веру и добрую совесть, дабы не потерпеть кораблекрушение в вере.

И какое отношение все эти тексты имеют к обсуждаемому ныне вопросу? Где здесь доказательства того, что Бог не может исцелять тело без личной веры человека?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              И какое отношение все эти тексты имеют к обсуждаемому ныне вопросу? Где здесь доказательства того, что Бог не может исцелять тело без личной веры человека?
                              Я понял их мысль. Их божок просто-напросто элементарный крохобор. Он просто так подарил веру в него 0,01 процента от общей численности человечества. И дальше от них требует заслуг, чтобы что-то там им подать. А на всех остальных людей он просто начхал с высокого дерева и гонит их в серное озеро прямым ходом. Вот выжимка из всей их цитатной эквилибристики.
                              Другой вопрос, а кому такой божок-крохобор нужен?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Клантао

Пришли делать не ведая, что творят
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...