В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от агатон
    с написанного - "и воссел Ветхий днями". Следовательно Даниил видел старца, иначе как изобразить в видении ветхого днями?

Это же описание есть у Иезекиля по-моему - если не ошибаюсь и больше похоже на белого голубя:

увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.Марк.1:10

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь.Дан.7:9
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от babay
      По какому поводу?
      Возлюбленный брат. Плоть, это не всегда мясо. И связать свое мясо с духовной сущностью Христа, это нужно думать. Благословений.
      Плоть, это не всегда мясо.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от Тусклый
        Каким органом ем тот Бог создал а не язычники, а праздники возносимые к членам языческих богов не имеют ничего общего с Пасхой Христа.
        Так и куличи, которые пекут православные, не имеют никакого отношения к Вашим фантазиям о фаллосе. Это уже извращение Вашего ума, а не праволславных.

Сообщение от Тусклый
        А что мне мыслить то, добрые люди давно за меня домыслили.
        Вы за себя отвечайте, а не за кого-то другого.

Сообщение от Тусклый
        Вот вы например можете для поклонения Богу использовать деревяшки короче предметы, которые по сути вообще не имеют ничего общего с поклонением Богу.
        Использование земных предметов при Богослужении находится в той же плоскости, что и использование Библии при духовном назидании. Все остальное - Ваш домысел за других. И Вам за него придется отвечать перед Престолом, если не покаитесь в этом грехе.

Сообщение от Тусклый
        Так же и древние греки были уверенны в магической силе фаллоса Осириса.
        А каколе отношение имеет уверенность древних греков к современным православным? Если те сами признавали, если судить по Вашим словам, что они уверены в магической силе именно фаллоса Осириса, а православные к той вере вообще никакого отношения не имеют. Расспросите у простых православных о том, верят ли они в то, что куличи их - то фаллос Осириса. Думаю, что большинство из них и не слышали о том. Вы же ведете себя в данном случае, как те древние греки - Вы верите в магическую силу того фаллоса, что тот кулич, даже без личной веры в то, что то фаллес Осариса, магически воздействует на вкушающих мучное изделие. Ну разве не языческая вера у Вас? - Языческая! Вот Вы из страха той мнимой магической силы и остерегаетесь всего того, что каким-то образом может напомнить Вам мужской фаллос. Интересно, а огурцы Вы тоже не едите? А как реагируете на жезл гаишника? А письменная авторучка или карандаш Вас не приводят в ужас? Если напрячь воображение, то во всем том запросто можно усмотреть подобие мужскому фаллосу.

Вот уж действительно, для чистого - все чисто. А нечестивый оскверняется от собственной нечистоты.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от овечка
          Ну, ему спасение предлагают, а он говорит, нет спасибо, не хочу.
          Вы правы.
          Один православный отец высказался точно по протестантски
          Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894).
          "Кто же это вам сказал, что трудно спастись? Стоит только захотеть и взяться за дело решительно и спасение готово. Оно уже приготовлено для всякого: приди только и возьми. Так что трудно не спастись, а трудно захотеть встать, пойти и получить спасение."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от Тусклый
            А как же сказанное что мы видим как бы сквозь тусклое стекло? Вы видимо уже в раю.
            Если этими словами Вы только что признались, что совершенно ничего не видите в духовной сфере, то зачем пишите здесь свои посты, да ще оспариваете что-то? Дождитесь рая, тогда и начнете писать. Будьте верны собственным концепциям, которые навязываете другим.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от овечка
              Честно говоря,не вижу смысла в почитании икон,люди умерли,можно просто думать про них хорошо,вспоминать их добрым словом,читать о их жизни.
              Так Вас к большему и не призывают. Не приписывайте лишь иконопочитателям того, чего они не делают.

Сообщение от овечка
              Но даже если кто-то просто почитает иконы,то масса простого люду именно поклоняется им,просит защиты,просит исцеления.Я смотрела передачу "Пусть говорят"про Спиридона,так там о Боге было намного меньше сказано,чем о самом Спиридоне.Люди прям рассказывали,как они обращаются к нему:Спиридонушка помоги и т.д.Разве это не подмена?
              А что преступного в том, чтобы обратиться к святому с прошением помочь? Естественно, это ходатайственное прошение исходит из сердца, искренне видящего свою ничтожность, почему человек и просит святого ходатайствовать за него перед Богом. Это не преступление, а обычное смиренномудрие. При этом лично Вас никто не принуждает обращаться к тем святым. Это дело личной веры.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от shield999
                Вот, опять фантазии воспаленного пошли. Кто и куда меня в них завел до сих пор добиться не могу. Даром, что никуда не хожу, и никакие собрания кого бы то ни было не посещаю. Даже жильцов дома.
                К сожалению это не фантазии ,а суровая реальность
                Вы действительно находитесь в состоянии прелести и решили что вы умнее всей церкви Христа

Вы не находитесь в церкви ,не понимаете её и своим младенческим разымом пытаетесь рассуждать о сложных богословских вопросах
                Однако в церкви изначально всегда была соборность и все богословские вопросы решались соборно ,а не мнением одного человека

---------------------

Соборность безоговорочно осуждает индивидуализм, стремление отдельного человека противопоставить себя общности «единоверцев». Соборность отвергает такое понятие, как «личное счастье», утверждая, что «быть счастливым в одиночестве невозможно»

Изначально Иисус создал соборную церковь,где среди его учеников было 12 равных апостолов,среди которых он не назначал одного лидера.
                Так ,что первая церковь изначально соборна

Смотрим дальше ,на дары Святого Духа

1 Кор 12:4-11]
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                ...
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Дары даны церкви,а не индивидуму.Только в соборности ,в церкви мы иммем полноту необходимую для спасения
                -----------------------------------------------
                Мф 18:15-20]
                19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                20

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                ---------------------------------------------------
                2 Петр 3:14-18]
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                ------------------------------------
                2 Петр 1:12-21]
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                ---------------------------------------
                2 Кор 4:7-18]
                16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                -----------------------------------------------------------
                Подведём итоги и зададим себе вопрос.
                Могу ли я сам читать Библию и утверждать ,что моё понимание Библии самое правильное?
                Могу я сам ,на основании Библии создавать учение по нейи учить других?

Нет ,не можем

По чему?

Потому,что Писание нам говорит
                1.Мы сами не совершенны и обновляемся день тоо дня.Как же мы можем учить если мы не совершенны?
                2.Дары Святого Духа даны церкви ,а не одному человеку,поэтому в совокупности людей наделённых дарами Святого Духа мы должны понимать Писание и Писание открывается нам
                3.Пророчества нельзя разрешить самому,а только тем которые обладают даром пророчества,то есть церковью ,а не одному человеку
                4.Писание нам говорит ,что оно не понятно невеждам и утверждённым ,поэтому каждый из нас первоночально был наставлен в вере духовником
                5.Сказано,что там где двое ,трое соберуься во имя Христа ,там Он среди нас и только среди них в общности мнений мы понимаем Писание
                6.Иисус поставил 12 равноправных апостолов,не выделив лидера среди них поэтому мнение одног из них противоречащее мнению остальных не принимается

Теперь по размыслите правильно ли вы поступаете представляя своё мнение о понимании Писания ,как истину последней инстанции и противоставляете её мнению всей церкви за 2000 лет её существования?

Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от овечка
                  Честно говоря,не вижу смысла в почитании икон,люди умерли,можно просто думать про них хорошо,вспоминать их добрым словом,читать о их жизни.Но даже если кто-то просто почитает иконы,то масса простого люду именно поклоняется им,просит защиты,просит исцеления.Я смотрела передачу "Пусть говорят"про Спиридона,так там о Боге было намного меньше сказано,чем о самом Спиридоне.Люди прям рассказывали,как они обращаются к нему:Спиридонушка помоги и т.д.Разве это не подмена?
                  Я вот тоже все никак не пойму, о чем Богу Сыну говорить было с мертвым Моисеем и полу живым Илией на горе преображения? А они же говорили, и как Лука пишет об исходе Христа в Иерусалиме. Может они Его укрепляли, как укреплял Ангел в Гевсимании? Тогда ясно становиться - зачем молиться святым

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от kirbill
                    Это же описание есть у Иезекиля по-моему - если не ошибаюсь и больше похоже на белого голубя:[ATTACH=CONFIG]25266[/ATTACH]увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.Марк.1:10Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь.Дан.7:9
                    У Иезекиля на кого только не похоже................. жуть когда представишь.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Певчий
                      И это все, что способен выдать Ваш разум на мой пост? - Жалкое зрелище. Лучше бы промолчали, чем выставить себя в таком свете.
                      1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                      26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                      30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                      31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от nonconformist
                        Я в данном случаеслово "святой" употребил не в смысле библейского понятия"кадош". А в смысле духовно-нравственного состояния человека.
                        ИМХО, на мой взгляд ценность и правота абсолютно любой религии состоит в том,насколько она учит человека бороться со злом прежде всего в себе,
                        то есть - дела? А вера - где-то там?
                        Сообщение от Guran
                        Еврейская Пасха подразумевала особый праздничный хлеб -опресноки:
                        В первый месяц, в четырнадцатый день месяца -Пасха Господня. И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должноесть опресноки. (Чис.28:16,17)
                        Но христианская Пасха отличается от иудейской:
                        Итак очистите старую закваску, чтобы быть вамновым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока илукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7,8)
                        И в знак отличия христианской Пасхи от иудейской христиане пекут особыйпраздничный хлеб - квасной, в противоположность иудейским опреснокам.
                        а с чего это - где в Писании такое указание - или назло лишь иудем?
                        А не назло ли Богу - не думали?
                        Ведь это ЕГО было указание.
                        Сообщение от Певчий
                        ... И так по многим другим аспектам. Не стоит соблазняться на таких второстепенных вещах. Ибо Церковь подстраивается под мир дабы спасти, если не всех, то хотя бы некоторых.
                        а как же -
                        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        (1Иоан.2:15)
                        Сообщение от Таня555
                        Цитата из Библии:
                        14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                        то есть вас не интересует контекст Послания?
                        А ведь Павел писал об идоложертвенном - на торгу часто такое продавали.
                        Но! он же писал - если соблазняется мой брат - не буду мяса есть.
                        А ведь мясо обычно не отличается по виду.
                        А тут кулич очень отличается.
                        Сообщение от сергей 33
                        Херувимы были и на ковчеге завета.
                        для вас херувимы сравнимы с Самим Богом..
                        Сообщение от анатолий17
                        Нет ,сестрица ,не для красоты.Каждая деталь храма это духовное поучение
                        Обратите внимание ,целых 15 глав книги Исход,Бог наставляет,как делать изображения
                        Как делать скинию,ковчег ,херувимов,из какого материала делать

Каждая мелочь имеет смысл

на пример

Ковчег носился на шестах продетых в кольца
                        1.кольцо обозначало Учите Тору
                        2.кольцо ,исполняйте заповеди
                        3.кайтесь
                        4.будьте скромны

Бог не делает вещей для красоты ,через изображения Он нас поучает
                        где вы это выкопали?
                        Сообщение от анатолий17
                        Вам сестрица повезло,не часто это встретишь в неопротеснских церквях
                        Я на пример был в 3 церквях ,у пятидесятников,адвентистов и харизматов и не слышал что бы пастор просил прощение у прихожан за свои грехи,а в православном богослужении так начинается каждая Св.Литургия
                        а не пустые ли это слова - если вы все эту литургию поете - а ваши пастыри как бы своими делами совсем другое подтверждают...
                        Сообщение от сергей 33
                        В третьих Церковь это Тело Христово,а Христос Ей Глава и раздельно Они быть --НЕ МОГУТ.
                        Тело - это Церковь Христа - которое будет собрано из отдельных верующих во время их восхищения. Так что вы зря надеетесь на церковь свою - не она спасает - а Христос.
                        Сообщение от сергей 33
                        Христос Спаситель нужен только грешнику,праведнику Христос не нужен.
                        И кто по-вашему праведник?
                        Сообщение от анатолий17
                        В храме евреев икон не было но были другие изображения
                        НА ПРИМЕР
                        Цвет,материал,размеры завес ,абсалютно всё служило определённым поучениям,так же как и в иконе,цвет,жесты фигуры,жизнь святого во Христе, имеют духовное поучение
                        ага - а еще крыша, фундамент...

а вы не забыли о том, что Храм был построен по проекту человека - это скиния была создана по образу небесной - и дано Моисею.

Да и в Святое-Святых редко кто являлся - не забыли?

А огурцы и гранатовые яблоки - чему учили?

Нон, так я не получила ответ-

Сообщение от Ольга К.
                        то есть разбойник в рай не попал - Господь солгал ему?
                        Ведь ничто нечистое не войдет...а?
                        Сообщение от сергей 33
                        Разбойник,в отличии от протестантов,осознал себя последним грешником и недостойным Царствия Небесного.Поэтому и смог принять Христа Спасителя в сердце.
                        а другие - не принимают? Никогда? И протестанты - не могут осознать свою греховность - только православные?
                        Сообщение от Ольга К.
                        сошлитесь на Писание - где написано о поклонении именно херувимам?
                        И просьбы о помощи - через них?

Очень хочется прочесть.

ПС...и где сейчас те изображения, не подскажите?
                        и на это не услышала ответ.
                        Сообщение от Певчий
                        О, Ольга К. также фаллос в куличе видит, как она только что мне поведала. К чему бы это?
                        а вы скринчик поместите - что именно я написала.
                        Да, после раз"яснений(правда, ранее) - я это увидела - и сейчас отношусь отрицательно к паскам.
                        Сообщение от Певчий
                        Для того, чтобы в том мучном изделии увидеть фаллос, нужно быть либо очень озабоченным на сексуальной почве, либо очень предвзятым.
                        ну, в тельце тоже при желании можно увидеть силу Бога)))
                        Однако - Бог был резко против - не заметили?
                        Сообщение от Таня555
                        Че ж без цитаты на сей раз?
                        Татьяна, вы все больше хамите - это не есть хорошо
                        Сообщение от Певчий
                        И это все, что способен выдать Ваш разум на мой пост? - Жалкое зрелище. Лучше бы промолчали, чем выставить себя в таком свете.
                        вы себя считаете экспертом по жалкости?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Певчий
                          О, Ольга К. также фаллос в куличе видит, как она только что мне поведала. К чему бы это?
                          Жалко Ольгу
                          Вот к чему приводит воздержание и пасторский блуд
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от nike72r
                            1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                            26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                            30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                            31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                            Не нужно прятаться за словами, озвученными не в Вашем духе. Это называется - воровство. Вы сейчас взяли чужие слова и дерзнули их озвучить для доказательства собственных фантазий.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              Спасение это не уже существующий дар, а дар который нужно заслужить
                              Второй подряд раз православный священник демонстрирует полное незнание Писания:
                              К эфесянам:
                              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, Рим 2:4
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              Римлянам:
                              11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              12 не от дел, но от Призывающего)
                              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                              16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Заслужить - спасение.......
                              Это может быть только в православии.
                              Ну и пусть себе заслуживают.......
                              А мы - будем жить словами Ап. Павла - сие есть дар - а не от нас......
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 08 October 2011, 11:28 AM.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Интересно, скольким же это ОльгаК. успела испортить репутацию, что у меня в личке в течение часа появилось два неодобрительных отзыва от от нее?
                                Уметь так надо.
                                Оль, откуда в вас столько негатива, не задумывались?

Комментарий

Обработка...