В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    Видно Павел,не считал себя даром спасённым ,как протестанты.
    Считал, молодой человек, но совершал своё спасение. Через покаяние, которое он даром получил, таки вот. Мне твоя ересь не нужна.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Правильно.Но мы видим,что протестанты постоянно грешат,значит они не рождены от Бога.
      С чего ты взял, что я грешу сознательно, как ты определил?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от kirbill
        С чего ты взял, что я грешу сознательно, как ты определил?
        Грешишь уже тем,что,как и фарисей,не видишь своих грехов.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от kirbill
          Считал, молодой человек, но совершал своё спасение. Через покаяние, которое он даром получил, таки вот. Мне твоя ересь не нужна.
          Почему же Павел,боялся оказаться недостойным?

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от сергей 33
            Вы пытаетесь своим разумом определить,кто прав Церковь или воры?Вот вас бес и кружит как хочет.Нужно в Церковь верить,так как Она Тело Христово.
            Я в Церковь хожу,в собрание верующих и ворами их не считаю,верить нужно не в Церковь а в Бога и Он каждому дал разум и волю.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Грешишь уже тем,что,как и фарисей,не видишь своих грехов.
              Не вижу, извини, а разве мне не хватает взирать на Иисуса Христа?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от овечка
                Когда я жила на Украине,там пастор мог во время проповеди сказать ,просите меня за то,что я тогда-то неправильно сделал или сказал или мог встать на колени и начать при всех каяться за что-либо,обращаясь к Богу.
                Тут только во время молитвы просят прощения у Господа.
                Вам сестрица повезло,не часто это встретишь в неопротеснских церквях
                Я на пример был в 3 церквях ,у пятидесятников,адвентистов и харизматов и не слышал что бы пастор просил прощение у прихожан за свои грехи,а в православном богослужении так начинается каждая Св.Литургия
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  Почему же Павел,боялся оказаться недостойным?
                  Потому что, как и все люди, мог потерять спасение. Мог потерять покаяние, которое ему даровал Бог, а не от дел его. Господь уже всё предопределил для спасения таки.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от овечка
                    Я в Церковь хожу,в собрание верующих и ворами их не считаю,верить нужно не в Церковь а в Бога и Он каждому дал разум и волю.
                    Ну,во первых церковь создал Христос и Она непрерывно существует с первого века.

Во вторых ваша организация возникла от вашего кумира,лишь во втором тысячелетии и поэтому к Церкви Христа не имеет отношения.

В третьих Церковь это Тело Христово,а Христос Ей Глава и раздельно Они быть --НЕ МОГУТ.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от овечка
                      Тут только во время молитвы просят прощения у Господа.
                      Молитва наставляет нас на путь покаяния ,что бы наша жизнь протекала по пути покаяния и возрастания к Богу
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от kirbill
                        Не вижу, извини, а разве мне не хватает взирать на Иисуса Христа?
                        Христос войдёт в твой сердце только тогда,когда увидишь множество грехов своих.

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от сергей 33
                          Херувимы были и на ковчеге завета.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

На изображениях в храме пребывает слава Господня.

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.
                          Там не было изображения людей.
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от kirbill
                            Потому что, как и все люди, мог потерять спасение. Мог потерять покаяние, которое ему даровал Бог, а не от дел его. Господь уже всё предопределил для спасения таки.
                            Если апостол Павел мог потерять спасение,откуда уверенность у протестантов,в своём спасении?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              Во вторых ваша организация возникла от вашего кумира,лишь во втором тысячелетии и поэтому к Церкви Христа не имеет отношения.
                              Да, да, РПЦ де-юре 1589 год

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от kirbill
                                Так покаяние Он тоже даром даёт ведь
                                Ты же сам прекрасно привёл слова Лютера, что человек должен находится в покаяние до вхождения в Царствие Небесное, а теперь выдумываешь за нас некие теории.
                                Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
                                Обратите внимание
                                Он дал покаяние
                                То есть ,спасение дал через покаяние
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...