В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Клантао
    сошлитесь на православную догматику - где написано о поклонении именно иконам?
    И просьбы о помощи - через них?

Очень хочется прочесть.

Ико́на Бо́жией Ма́тери «Неупива́емая Ча́ша»

Духовенство уверяет, что молящиеся перед этим образом могут получить исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании.

Явление образа «Неупиваемая Чаша» произошло в 1878г. Крестьянину Ефремовского уезда Тульской губернии, одержимому страстью пьянства и вследствие этого утратившему способность ходить, во сне явился старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери Неупиваемая Чаша, отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом».
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Guran
      Я наверное недостаточно развращен, чтобы в хлебе видет фаллос, поэтому мне трудно видеть, то видите вы.

Нет, вы лжете: в приведенной вами статье нет ни одной ссылки, ни единого подтверждения изложенных фактов.
      И я уже не надеюсь из получить...
      А поскольку я вполне ясно и по Библии обосновал для вас присутствие праздничного хлеба на пасхальном столе, а также показал, что упомянутая вами форма куличей даже не является традиционной и сколько-нибудь древней, я делаю вывод, что правда для вас менее важна, чем ваше личное неправильное мнение, лишь бы поспорить с правоверными христианами.
      Я не буду вам доказывать для этого есть целая тема. http://www.evangelie.ru/forum/t13753.html

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Тусклый
        Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
        (Втор.27:15)
        Проклят. А ты про кого сейчас, а? ))

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от сергей 33
          Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
          Это так ,для просвещения какие были христиан до 300 г,пока не появилась странное название православно-кафалическая истинная церковь.
          Современные сектанты почему-то похожи на первых христиан, странно да?
          Отрывки из писаний христиан допервого Никейского собора (325 г.). Большинство из них взяты из книги"Словарь верований ранних христиан" под редакцией Давида Берсо (наанглийском). Берсо также утверждает, что он привел все существенные отрывки поданной теме, т.е., как это будет видно ниже, он не нашел никаких упоминаний опочитании изображений в ранней церкви

Они называют себя гностиками,имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленныеизображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда онжил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениямисветских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля ипрочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
          Ириней Лионский (ок. 180 г.), "Противересей", гл. XXV, абз. 6.

Материи всегда нужноискусство, чтобы придать ей форму, но божество не нуждается ни в чем. Искусствопришло выполнить свою работу, и материя получила форму; и в то время какблагодаря драгоценность материала она может принести прибыль, она считаетсядостойной почитания только на основании формы. Изображение, если рассмотретьего происхождение, есть золото, оно есть дерево, оно есть камень, оно естьземля, которая получила форму от руки художника. Но у меня есть привычка ходитьпо земле, а не поклоняться ей. Потому что я считаю неправильным доверятьнадежды моего духа вещам, лишенным дыхания жизни... Искусство вводит вас взаблуждение другими чарами... Оно заставляет вас оказывать религиозную честь и поклонениеизображениям и картинам.
          Климент Александрийский (ок. 195 г.), "Увещеваниеязычникам", Глава VIII
          Но ведь и Моисей, только многоранее, заповедовал не творить литые, лепные или рисованные изображения и непоклоняться чему-либо материальному, но обращаться только к умопостигаемому.Ведь сопоставление божественного величия с предметами видимыми и поклонениеумопостигаемой природе посредством материального означает унижение ее черезчувственное.
          Климент Александрийский (ок. 195 г.),"Строматы", гл. V, 28, (4-5).

Прекрасно и справедливо несвязывать ни с одним местом присутствие того, кто ничем не может бытьограничен. И не правы ли мы, когда величие того, кто включает в себя все насвете, не хотим измерять рукотворными храмами в его честь? Действительно, накаком основании труды обычных строителей следует называть святыми? Немногимлучше думали и те, кто приписывал божественное величие Воздуху и всему сущемупод ним, точнее, всему миру и космосу... То, что сделано руками, сродниматериалу, из которого оно сотворено. Так, изделие из слоновой кости естьслоновая кость, изделие из золота -- золото. Идолы и храмы, воздвигаемыепростыми ремесленниками, созидаются из косной материи и навсегда остаютсябезжизненными, вещественными и не содержат в себе ничего святого. Как бы нисовершенствовалось искусство, вещество всегда останется верным своей природе.Поэтому произведения искусства не могут считаться священными и божественными.
          Климент Александрийский (ок. 195 г.),"Строматы", гл. VII, 28, (1-4)

Одним словом, если мыотказываем в почитании статуям и неподвижным изображениям,... не заслуживает лиэто похвалы вместо наказания, что мы отвергли, что, согласно пониманию, ккоторому мы пришли, является ошибкой?
          Тертулиан (ок. 197 г.),"Апология", гл. XII (перевод мой).

Но жертва эта -- не что иное,как идолопоклонство; ведь всякое почитание предков есть идолопоклонство: то идругое служит мертвым, а в изображениях мертвых обитают демоны.
          Тертулиан (ок. 197 г.), "Озрелищах", гл. 12.

...жертвы, приносимые идолам,приносятся бесам, в них обитающим, будь то статуи умерших людей или мнимыхбогов. Поскольку те и другие идолы равноценны, -- ведь умершие приравнены кбогам, -- мы должны воздерживаться от почитания тех и других; одинаковогнушаться и храмов, и надгробий; не приближаться к жертвенникам одних, непоклоняться и образам других; не приносить ни жертв первым, ни даров последним.
          Тертулиан (ок. 197 г.), "Озрелищах", гл. 13.

Думаете ли вы, что мы скрываемпредмет нашего богопочтения, если не имеем ни храмов, ни жертвенников? Какоеизображение Бога я сделаю, когда сам человек правильно рассматриваемый, естьобраз Божий? Какой храм Ему построю, когда весь этот мир, созданный Егомогуществом, не может вместить Его? И если я человек люблю жить просторно, токак заключу в одном небольшом здании столь великое Существо? Не лучше лисодержать его в нашем уме, святить Его в глубине нашего сердца?.. Но -говоришь ты - Бога, Которого чтим, мы не можем ни видеть, ни показать другим;да, мы потому и веруем в Бога, что не видим Его, но можем Его чувствоватьсердцем.
          Марк Минуций Феликс (ок. 200 г.), "Октавий",гл. ХХХII.

Те народы воздвигаютперечисленным (лицам) храмы и статуи. А мы все эти вещи уже исключили изобласти (своего) богопочитания. Мы веруем, что все это более прилично демонам,которые -- я собственно не знаю почему -- были прикреплены к определенномуместу, может быть, потому, что они его добровольно избрали или потому, чтопринуждены были держаться его, привлеченные сюда известными суеверными обрядамии искусством заклинания. Мы же преисполнены глубокого почитания (к личности)Иисуса потому, что Он отвлек наши мысли от всех чувственных вещей, которые нетолько сами по себе тленны, но и действительно подлежат тлению.
          Ориген (ок. 248 г.), "ПротивЦельса", Книга третья, гл. XXXIV.

Цельс, языческий критик,обвинял христиан в том, что они "необразованы, подобострастны иневежественны". Ориген отвечал:
          Мы, с другой стороны, считаемтех "необразованными", кто не стыдится обращаться к неодушевленнымпредметам, и взывать к тем о здоровье, у кого нет силы, и просить мертвых ожизни, и умолять беспомощных о содействии. И хотя некоторые могут сказать, чтоэти объекты не есть боги, а только подражание и символы настоящих божеств, темне менее, эти самые люди, воображая, что руки скромных художников могут создатьподражание божествам, являются "необразованными, подобострастными иневежественными".
          Ориген (ок. 248 г.), "ПротивЦельса", Книга шестая, гл. XIV
          Цельс, языческий критик:"Они не могут терпеть храмов, алтарей или изображений. В этом они похожина скифов".
          Ориген:
          На это наш ответ таков, чтоесли скифы... не могут выносить вид храмов, алтарей и изображений, отсюда неследует, что причина, по которой мы возражаем против этих вещей, такая же, каку них -- несмотря на то, что мы не можем терпеть их не меньше, чем они...Скифы,... согласны в этом с христианами и иудеями. Однако, их побуждают к этомусовсем другие принципы. Ни одна из этих других групп не питает отвращение калтарям и изображениям на основании того, что они боятся принизить поклонениеБогу и свести ее к поклонению материальным вещам... Невозможно одновременнознать Бога и обращать молитвы изображениям.
          Ориген (ок. 248 г.), "ПротивЦельса", Книга седьмая, гл. LXIII-LXV

Чтобы объяснить это полностьюи подтвердить поведение христиан в том, что они отказывают в почитании любомуобъекту, кроме Всевышнего Бога и Первородного всего творения, Кто есть ЕгоСлово и Бог, мы должны цитировать Писание.
          Ориген (ок. 248 г.), "ПротивЦельса", Книга седьмая, гл. LXX (перевод мой).

Были когда-то цари, которыхблизкие к ним по царственному воспоминанию стали потом чтить и после смерти: имучредили храмы и, чтобы удержать в изображении лики усопших, изваяли статуи,закалали жертвы и торжественно праздновали дни, им посвященные. Впоследствиито, что ближайшими было сделано в свое утешение, для потомков сделалосьсвященным.
          Киприан Карфагенский (ок. 250 г.), "Книга о суетеидолов", гл. 2.

Продолжение.
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Олег2008

Я понимаю - что дурной пример заразителен - но не стоит вам, девушка, опускаться до таких уровней ерничания....
            До ваших? Точно не стоит. Я ведь скопировала вашу фразу. Не понравилась?

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Просто Иван
              У вас, сплошные подмены понятий, измените ваше качество человека, поменяется и содержание. Простым словом: Исправьте путь Богу, тогда и Бог, всему вас научит.

Если вы и дальше будете пребывать там где есть, вы не получите ничего, сколько бы вам, не свидетельствовали, нечистое, без Бога не очистить.
              Вам нечего сказать.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от Певчий
                А что, имеет? Даже не замечал такого.
                О, Ольга К. также фаллос в куличе видит, как она только что мне поведала. К чему бы это?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от Олег2008
                  Я понимаю - что дурной пример заразителен - но не стоит вам, девушка, опускаться до таких уровней ерничания....
                  Т.е., Вы сейчас признали, что подали дурной пример?
                  А то, что Вы сами то состояние признали дурным и не рекомендуете опускаться до него, это похвально.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Таня555
                    Проклят. А ты про кого сейчас, а? ))
                    Мы уже на ты.

Так это Бог не вам, наверно православие на инвалидности в немощи иль льгота специальная от Бога не исполнять Его волю.

А про кулич не думайте что это символ кусочка бога, а думайте как вас научили.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Певчий
                      О, Ольга К. также фаллос в куличе видит, как она только что мне поведала. К чему бы это?
                      Вот и другие думали что и почему а не тупо повторяли традиции грешников.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Тусклый
                        Вот и другие думали что и почему а не тупо повторяли традиции грешников.
                        Для того, чтобы в том мучном изделии увидеть фаллос, нужно быть либо очень озабоченным на сексуальной почве, либо очень предвзятым.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Тусклый
                          Мы уже на ты.
                          Вы против?

Сообщение от Тусклый
                          Так это Бог не вам, наверно православие на инвалидности в немощи иль льгота специальная от Бога не исполнять Его волю.
                          По вашему - Православие проклято? Семло.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Певчий
                            Для того, чтобы в том мучном изделии увидеть фаллос, нужно быть либо очень озабоченным на сексуальной почве, либо очень предвзятым.
                            ...либо поверить дядьке за кафедрой.))

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Певчий, Вы понимаете Троицу?
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от Таня555
                                Либо поверить дядьке за кафедрой.))
                                Так вот это и есть то, что я назвал предвзятостью.

Комментарий

Обработка...