В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от сергей 33
    Это вам апостолы лично сказали?
    Ну какие обряды они там совершали?В храме икон не было,хотя могли бы сделать изображения Моисея,например,или Соломона.
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Даром----способным этот дар принять.
      Господь умер за всех людей и всем даровал способность его принять. Никакие твои дела его заслужить не могут, так как Иисус уже принёс жертву, если не понял. Кому нужны твои жертвы то?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от овечка
        Ну какие обряды они там совершали?В храме икон не было,хотя могли бы сделать изображения Моисея,например,или Соломона.
        Храм был весь в изображениях херувимов.

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от сергей 33
          Как видно, вас не интересует, как думает Церковь,вы сами себе ---столп и утверждение истины.Вот он дьявольский соблазн протестантизма.
          Ну,я же не робот,имею право думать.
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от kirbill
            Господь умер за всех людей и всем даровал способность его принять. Никакие твои дела его заслужить не могут, так как Иисус уже принёс жертву, если не понял. Кому нужны твои жертвы то?
            А что же фарисеи этот дар не приняли?Ведь они себя тоже рождёнными от Бога считали,как и протестанты?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от овечка
              Ну,я же не робот,имею право думать.
              Вы пытаетесь своим разумом определить,кто прав Церковь или воры?Вот вас бес и кружит как хочет.Нужно в Церковь верить,так как Она Тело Христово.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                А что же фарисеи этот дар не приняли?Ведь они себя тоже рождёнными от Бога считали,как и протестанты?
                Отвергли, а что, есть другой вариант, что Иисус Христос умер за избранных, а не за всех людей? Ты свои неопротестанские штучки тут не тгави. Засмеют.
                Рождение происходит при крещение от воды и Духа от избранных слуг Иисуса Христа - Самим Иисусом Христом - как и Блаженный Августин говорил.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от сергей 33
                  Храм был весь в изображениях херувимов.
                  Это для красоты,а не для поклонения.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Ересь, как пить дать, ересь. Господь уже всё предопределил для спасения. И даёт спасение также даром.
                    Иисус спас нас и даёт это спасение
                    Вам даёт даром,а мне через путь покаяния

Написано
                    Чьё дело сгорит,тот потерпит урон

В огне это открывается
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от овечка
                      Херувимы были и на ковчеге завета.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

На изображениях в храме пребывает слава Господня.

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Иисус спас нас и даёт это спасение.Вам даёт даром,а мне через путь покаяния
                        Так покаяние Он тоже даром даёт ведь
                        Ты же сам прекрасно привёл слова Лютера, что человек должен находится в покаяние до вхождения в Царствие Небесное, а теперь выдумываешь за нас некие теории.
                        Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от анатолий17
                          Я рад за вас сестрица ,вы стоите на пути спасения,так как только через ежедневное покаяние мы приближаемся к Богу

---------------------
                          Сестрица ,у православных Св.Литургия начинается со слов священника

,,Господи не презри меня осквернённого множествами грехов,,
                          А в конце может сказать
                          Простите меня братья и сёстры,обо я тоже много согрешаю

Сестрица,а как у вас на служении ,пастор так начинает служение?
                          Простит он у вас прощение за согрешения?
                          Когда я жила на Украине,там пастор мог во время проповеди сказать ,просите меня за то,что я тогда-то неправильно сделал или сказал или мог встать на колени и начать при всех каяться за что-либо,обращаясь к Богу.
                          Тут только во время молитвы просят прощения у Господа.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от kirbill
                            Так покаяние Он тоже даром даёт ведь
                            Ты же сам прекрасно привёл слова Лютера, что человек должен находится в покаяние до вхождения в Царствие Небесное, а теперь выдумываешь за нас некие теории.
                            Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
                            Видно Павел,не считал себя даром спасённым ,как протестанты.

«Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Так писал апостол Павел в 1Кор. 9:27.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от овечка
                              Нет ,сестрица ,не для красоты.Каждая деталь храма это духовное поучение
                              Обратите внимание ,целых 15 глав книги Исход,Бог наставляет,как делать изображения
                              Как делать скинию,ковчег ,херувимов,из какого материала делать

Каждая мелочь имеет смысл

на пример

Ковчег носился на шестах продетых в кольца
                              1.кольцо обозначало Учите Тору
                              2.кольцо ,исполняйте заповеди
                              3.кайтесь
                              4.будьте скромны

Бог не делает вещей для красоты ,через изображения Он нас поучает
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).)))

Правильно.Но мы видим,что протестанты постоянно грешат,значит они не рождены от Бога.

Комментарий

Обработка...