В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от kirbill
    Как человек не спасённый может отвергнуть спасение?
    дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,Рим.9:23

У неопротестантов есть.

От какого Лютера? Протестанты пошли от Христа таки. Лютер обычный богослов, котороый также мог ошибаться, а его труды не имеют догматического определения. Церковь приняла Реформацию от Лютера и Император.
    На этом она и кончилась. Откуда взялись неопротестанты, так сама думай, а не ко мне.
    Я вообще понятие не имею,кто такие неопротестанты,да и о протестантах только по фильму о Лютере знаю.
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от овечка
      Что вы хотите,чтоб я вам ответила на это?Если вы уже заранее знаете,что мне сказать.

Почему апостолы после воскресения посещали Храм?Они там об Иисусе свидетельствовали.А если и совершали обряды,то только ради людей,чтоб не соблазнять их.
      Это вам апостолы лично сказали?

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от сергей 33
        А есть где-то в Библии ,что до прихода к Иисусу человек уже спасён?)))))

А кто судит пришёл человек ко Христу или нет? Христос или человек?
        Вы судите,как я погляжу
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от овечка
          Неправда,не все так считают,вы же сами называете Иисуса Спасителем,правильно?Когда мы приходим к Господу,мы стновимся спасёнными,так как для этого Он и пришёл и отдал Свою жизнь,чтобы нас спасти.Но своё спасение мало получить,его нужно совершать,как написано:"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". (Флп. 2, 12). Нет у протестантов такого учения,мол всё,вы спаслись ,теперь живите как хотите,Господь милостивый и всё простит.Это всё ложь.Я,например, каждый день каюсь,потому как постоянно совершаю дела ,неугодные Богу.
          Сестрица,я не говорю о всех неопротестантах,я говорю о некоторой части неопротестантов у которых есть такое понимание.

И ещё

Иисус сказал

Я есть истина и путь

Обратите внимание,Он сказал Путь
          Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". (Флп. 2, 12)
          сказано ,,,совершайте спасение ,а не сохраняйте его,,,

Так,что спасение от Христа нам дано,как потенциал к спасению,которое мы принимаем или не принимаем
          Спасение это не уже существующий дар,а дар который нужно заслужить
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от овечка
            Ну,ему спасение предлагают,а он говорит,нет спасибо,не хочу.
            Да, и такое бывает, но он же может принять его, а Иисус умер 2000 лет назад, вот и вывод: что он спасён
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от овечка
              Вы судите,как я погляжу
              В том то и дело,что только Христос,а не мы.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от овечка
                Я вообще понятие не имею,кто такие неопротестанты,да и о протестантах только по фильму о Лютере знаю.
                Ясно, я просто констатировал факт, который в Церкви задокументирован. Хочешь обратиться к Церкви принимай. Хочешь по словарям Брокгауза и Ефрона - дело твоё.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  В том то и дело,что только Христос,а не мы.
                  Ой, а претензии все к Брокгаузу и Ефрону, твоим кумирам?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от овечка
                    Возможно,вы правы.Только те правители ,которые были с Богом,были угодны Ему,Давид ,например.
                    Моральный облик Давида, особливо если оценивать его по сегодняшним неопротестантским меркам оставляет желать много лучшего. Также и моральный облик Соломона. А эти два царя в Библии показаны наиболее угодными Богу.

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от анатолий17
                      Сестрица,я не говорю о всех неопротестантах,я говорю о некоторой части неопротестантов у которых есть такое понимание.

И ещё

Иисус сказал

Я есть истина и путь

Обратите внимание,Он сказал Путь
                      Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". (Флп. 2, 12)
                      сказано ,,,совершайте спасение ,а не сохраняйте его,,,

Так,что спасение от Христа нам дано,как потенциал к спасению,которое мы принимаем или не принимаем
                      Я так тоже думаю.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от овечка
                        Я так тоже думаю.
                        Как видно, вас не интересует, как думает Церковь,вы сами себе ---столп и утверждение истины.Вот он дьявольский соблазн протестантизма.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Ересь, как пить дать, ересь. Господь уже всё предопределил для спасения. И даёт спасение также даром.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от kirbill
                            Ересь, как пить дать, ересь. Господь уже всё предопределил для спасения. И даёт спасение также даром.
                            Даром----способным этот дар принять.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              Вот он дьявольский соблазн протестантизма.
                              Возможно этот соблазн для протестантов ты таки

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от овечка
                                Я,например, каждый день каюсь,потому как постоянно совершаю дела ,неугодные Богу.
                                Я рад за вас сестрица ,вы стоите на пути спасения,так как только через ежедневное покаяние мы приближаемся к Богу

---------------------
                                Сестрица ,у православных Св.Литургия начинается со слов священника

,,Господи не презри меня осквернённого множествами грехов,,
                                А в конце может сказать
                                Простите меня братья и сёстры,обо я тоже много согрешаю

Сестрица,а как у вас на служении ,пастор так начинает служение?
                                Простит он у вас прощение за согрешения?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...