В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Она не наша, а Апостольская - мы ее только приняли.
Скажите, а что у вас
за записки такие за упокой?
Поминайте наставники ваша, иже глаголаша вам слово Божие (Евр.13:7)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от vasilisaДавайте только без маразма.
Сообщение от vasilisaТак каких христиан? наставников? Тех которых вы знали или ваших родственников?
И скажите смысл таких записок за упокой. В чем фишка?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Сообщение от vasilisaТак что поминаете? Че кругами ходить то?
Сообщение от vasilisaЗа какой такой упокой?
"Вшедый бо в покой Его, и той почи от дел своих, якоже от Своих Бог" (Евр.4:10)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вспомните князя Владимира, а заодно какими методами к православной вере (греческой) народ приучал. Вот теперь не отучишь, видать отучать нужно опять при помощи князя Владимира.Комментарий
-
Пишите записки дальше. Только я никогда в Писании не видела
что бы мертвым записки писали. А живым они и подавно не нужны.
А если кто с Богом на небесах, тому покой не требуется, кто в аду
тому не помогут. Спасибо Господу что избавил меня от сей правой
веры.))))))))))))))))Комментарий
-
Поймите же вы, что духовность заключается не в почитании святынь которые сами же и освящаете, а в духовном росте, который не от сидения на месте происходит и не от служения предметам, а от служению Богу.
Ещё как имеет, если православие отвернётся от языческих культовых обрядов и повернётся к Богу, откроются глаза духовные. Иного не дано.Комментарий
-
Ещё как имеет"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Прекрасные поклонники Иосифа Волоцкого.
И любители поживиться чужим добром
Всю жизнь грабили - и вот пришло их время сейчас......
Еретик? конфискация!!!!
Браво
До чего же велика степень саморазоблачения этих стяжателей в рясах......
Государственно поставленный православный рэкет и бандитизм, возведенный в закон России..
Гробы окрашенные.....Комментарий
-
Не потом, а сразу, по мере чтения.
Как я понял вы отмежевываетесь от Рпц провозглашая "православие"
Если в смысле приоритетов, то отмежовываться нет смысла, поскольку всё изначально отмежовано. "РПЦ" (не под этим названием, конечно, существующим полвека) как самостоятельная поместная церковьобразовалась спустя полторы тысячи лет после рождения Православной Церкви. Это вещи несопоставимые.
Если Вы намекаете на то, что РПЦ сама по себе, а моя позиция отдельно, и ею не разделяется, то опять же ошибаетесь. Это официальная позици яи РПЦ, и любоц другой канонической ПЦ.
независимой от религиозных гос.структур...
При этом, православный это тот, кто имеет осведомленность о православии согласно учений и догм преданий, так и Библии, второстепенной по отношению к преданиям
кто является сознательным прихожанином как членом поместного прихода при каком-либо храме.
- человек знает и исповедует Символ веры
- ежедневно молится и читает Евангелие
- как минимум еженедельно участвует в богослужении
- как минимум ежемесячно причащается
- ну, и жить стремится соответственно званию христианина (отодоксии без ортопраксии не существует)
Это критерии не "истинных", не "возрождённых", а просто практикующих православных христиан. Кто считает себя "православным", но этим критериям не отвечает, идёт в сад. Это говорю не я, а ПЦ.
Возникает неувязка...Комментарий
-
Да ладно, ведь даже у православных есть, люди пережившие клиническую смерть, вернувшись они рассказывали, как в аду и как в раю, поищите почитайте.
Кому вы пытаетесь это объяснить? Православным христианам, для которых почитание предметов является грехом?
- Нет скажете вы это святыня.
А кто её как бы освящает? Вы сами, а вам Бог сказал?
Нет, ГДЕ КОНКРЕТНО СКАЗАНО О РИСОВАНИИ? НИГДЕ)))))
Зато о запрете весь смысл библии именно о недопустимости никаких внешних образов, ибо образ это и есть Христианин.
Может быть вы мне ответите: как объяснить этого "духа смерти" в контексте христианского единобожия?
Ка вы только этого всего не боитесь.
Комментарий
-
А христиан защищает их Господь Иисус Христос и они плюют на ваших идолов и духов, начиная со дня своего Крещения!Комментарий
-
это вы по жидо массонской истории так рассуждаете,а у нас православных свято хранится история наших предков Великих царях и священниках,вы же знаете внедренную жидовскую историю о Святой Руси и помагаете им в распространении этого бесовского оружия ...нет истории нечем гордится ,а нам есть чем гордится виноградник рос и хранился,а вы скаких огородов поприходили ,не истории нет роста так дикая поросоль пытающаяся прирости почему нет таких глубоких толкований Жизни у вас а у нас есть ,ибо православные засвидетельствовали Истину своей Жизнью во Христе и духовными подвигами вы пока свидетельствуете жизнь во Христе пустой болтавней....Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
Комментарий