В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от lemnik
    И второе. Вы к причастию только очищенных допускать хотите. А чистым-то зачем? Вспоминать о Христе? Им чистым, от чего спасаться, если для них Христос и не нужен? Они безгрешны, выходит. Спасены!
    Идут, чтоб поп утвердил это!
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:27-30)...........Человек не может быть настолько чистым,что бы быть достоин причастия Божия,главное,что бы христианин это осознавал и тогда Причастие не будет в осуждение ему.У Вас всё перевёрнуто с ног на голову,сдаётся мне,что это не спроста.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от lemnik
      И как готовились к нему участвующие?
      АСКЕТИКА: усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24).

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от lemnik
        Я чё-то не пойму?
        Писание оставило нам единственный пример причастия. Тайная вечеря.
        И как готовились к нему участвующие? Особенно меня Иуда Искариот интересует .... Его подготовка. А ему отказано Христом не было.
        Его подготовка закончилась весьма плачевно.

Сообщение от lemnik
        И второе. Вы к причастию только очищенных допускать хотите. А чистым-то зачем? Вспоминать о Христе? Им чистым, от чего спасаться, если для них Христос и не нужен? Они безгрешны, выходит. Спасены!
        Идут, чтоб поп утвердил это!

Вы неисправимым грешником будете, в частности и потому, что взяли на себя Божью прерогативу - решать, кто достоин, а кто нет... Один умный пастырь сказал женщине, отказавшейся от причастия вледствие её какого-то греха: "Бери и пей - это для грешников!"
        Всё правильно потому что она раскаялась, и Поп это увидел, подтвердил, и допустил. Вот если бы она говорила что нет на ней греха и требовала допустить к причастию, то этот умный пастырь фигу с маслом ей показал бы и был бы абсолютно прав.

А не понимаете вы простейших вещей, что грешники бывают кающиеся, а бывают не кающиеся. Как у нас говорят: "Повинную голову меч не сечёт". А вы что - то там выдумываете, про достоин, не достоин. Да никто не достоин. Неисправимым грешником меня назвали, взяв тем самым Божью прерогативу - решать...

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от valeri1910
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
          (1Кор.11:27-30)...........Человек не может быть настолько чистым,что бы быть достоин причастия Божия,главное,что бы христианин это осознавал и тогда Причастие не будет в осуждение ему.У Вас всё перевёрнуто с ног на голову,сдаётся мне,что это не спроста.
          1.(ст.27) Что включает (по вашему) в себя понятие "недостойно"? Перечислите, пож..
          2.(ст.28) Что значит "испытывает"?
          3. (ст.28) Что значит "себя"? А вы с Vespa_Cabro какое к нам всем, испытывющим себя, отношение имеете?
          4.(ст.29) Повтор. Что входит в понятие "недостойно"?
          5.(ст.30) Отчего? Вы конкретней, уж.

А теперь вчитайтесь в свой вывод и скажите - кто из нас все перевернул? Кто ратует за предварительное очищение и недопущение к причастию грешника, а потом утверждает, что все люди - недостойные причастия грешники?

Я уже привык к этой методе демагогов. С больной головы на здоровую.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от lemnik
            1.(ст.27) Что включает (по вашему) в себя понятие "недостойно"? Перечислите, пож..
            Недостойно это как раз когда человек и считает себя достойным.Некоторые христиане даже на этом форуме считают,что они уже не грешат.
            2.(ст.28) Что значит "испытывает"?
            Вглядывается в себя,стараясь очистить свою душу от греха,а то некоторые христиане считают,что они купили себе место в раю,и ничего не может измениться,это самообман.
            3. (ст.28) Что значит "себя"? А вы с Vespa_Cabro какое к нам всем, испытывющим себя, отношение имеете?
            ?
            4.(ст.29) Повтор. Что входит в понятие "недостойно"?
            Некоторые христиане считают Причастие только лишь воспоминанием.
            5.(ст.30) Отчего? Вы конкретней, уж.
            Вы Павла спрашиваете.Если меня то я объяснил.

А теперь вчитайтесь в свой вывод и скажите - кто из нас все перевернул? Кто ратует за предварительное очищение и недопущение к причастию грешника, а потом утверждает, что все люди - недостойные причастия грешники?
            Конечно недостойны,но милостью Божьей принимаем и остаёмся жить,и больше того,с Причастием принимаем Силу для борьбы с грехами.Вера без дел мертва.Кстати Исповедь и Причастие это разные таинства.Блудник и блудник который борется с этой страстью,согласитесь это два совершенно разных состояния.Один лежит,а другой пытается встать и идти.П.С.А теперь мне интересно,что Вас так смутило в моём понимании.Может быть я с Вами и соглашусь.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от tabo
              АСКЕТИКА: усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24).
              Табо, табо ... Хватит уже тупить.
              усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27).

Неалкоголизм, некурение, ненаркоманенье, несексоголизм, нерыбалка-охота, нетрудоголизм, не спорттренировки до умопомрачения, неальпинизм ... и еще 200 "не" - вот усмирение тела. Потому, что это все приятно телу и противно Духу, который не терпит зависимости.
              А морение себя голодом, безбрачием, безденежьем, холодом - это не то, что Бог от людей требует.
              Я об Иуде спрашивал ... К нему это каким боком?

Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1).

Точно!
              Я, после второго инсульта, уже 6 лет к постели прикован. В туалет вывозят прямо в компьютерном кресле. Смотрю на все одним глазом. Во втором все дергатся. Пишу одним пальцем. Правая сторона парализована, но ночные судороги ее, затавляют орать. Как вам страдания? Грешу намного меньше. Перестаю уже, так сказать. Но грешу ... Скоро совсем перестану. Когда тело закопают. А у вас, как с этим?

Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24).

А кто не распял? Кто рыбак еще? Или работает по 16 часов в день? Тот не Христов. Такого к причастию не допустим!
              Вы сути Христианства никак не поймете. Бог смотрит не на ваши действия, а на намерения сердца. На то, кто для вас Он, кто другие люди? На ваше отношени к этому всему, даже вами не осознаваемое. Распяли ли вы себя в сердце или все только для того, чтобы меня убедить в этом. Кучу цитат приведя не к месту. Вопрос-то: Я об Иуде спрашивал ... К нему это каким боком?

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12).
              И снова... Цитаты, цитаты. И все не к месту ....
              Какою силою? Вашею? Вы её столько имеете, чтобы ЦН взять? Израиль тысячи лет берет, а взять всё не может. А у них, любящих Бога, поболее чем в России было, есть и ещё будет.
              Но Богу нужны те, кто по вере в Христа, вере в Спасение, туда стремится. Делает усилие над собой, чтобы не попадать в зависимость от тела. Лишь от Духа. Именно эти "усилия" и зачтутся. Вот так понимаю я.

Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25).

Толково! Квинтесенция тупизма.
              Отчего, от всего? Не пьют, не едят, Нищие. Ходят нагие. Спят, такими, под открытым небом. И летом и ... русскою зимой. Не женятся (как деток такое прокормит и т.д.). Потомства нет у них. А для чего они сотворены Богом?
              А иначе они не "подвижники"? Так подвижников дела Христова нет? И не было? Сам ап. Павел ведь и ел и одевался. Нет!? Он тоже не подвижник!?
              Книжничество, в виде бездумного цитирования Библии, налицо.
              Разберитесь от чего?

Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24).
              [/QUOTE]

Такую красивую цитату, не смог не выделить!
              А вы мне её обяснить попроще можете? Как лично вы "себя отвергнулись"? В чем это состояло?

Вся Библия полна таких красивых мест. Это Бог говорит, не люди. Но Он говорит и о любви к нему "всем разумением" И если приводите место, в подтверждение себя, то будьте добры и разъяснять ... для чего вы его привели. Поэтому и спрашиваю:

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от lemnik
                Я кажется Вас понял.Вы говорите об очищении,а я говорю о покаянии(изменении) и осознании своей греховности,которую без Бога нельзя преодолеть.А исповедь нужна самому кающемуся,что бы засвидетельствовать перед Богом в присутствии свидетеля(священника)своё желание оставить грех.А по поводу недопущения к Причастию,то я думаю если убийца не раскаивается в своём преступлении,то ему лучше не причащаться,по причине о которой писал Павел.Я это так понимаю.
                Я уже привык к этой методе демагогов. С больной головы на здоровую.
                Простите если обидел.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[QUOTE=valeri1910;2795863]
                  Недостойно это как раз когда человек и считает себя достойным.Некоторые христиане даже на этом форуме считают,что они уже не грешат
                  Слив № раз. Неконкретный, обше-демагогический ответ на конкретный вопрос.

Вглядывается в себя,стараясь очистить свою душу от греха,а то некоторые христиане считают,что они купили себе место в раю,и ничего не может измениться,это самообман.?
                  Опять слив! №2

Некоторые христиане считают Причастие только лишь воспоминанием.
                  " ...и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. ...".
                  А вам, нечто другое оставлено? Кем? "Отцами"?
                  Отсюда и "недостойное" идет. .Для меня недостойно - это есть и пить не вспоминая о Христе и том, что он для меня сделал. И все. Ни о чем ином Он не говорил.
                  А у вас - фарисейские додумки. Закон на закон, правило на правило. Ну, что ж - вам попам только это и выгодно. Не умели вы никогда людей учить, разумения то и у вас нет. Вот "картинки" и показывете. Не только иконы и мощи. Ваш пост - тоже картинка ....
                  Вы Павла спрашиваете
                  Слив №3

Если меня то я объяснил.Конечно недостойны,но милостью Божьей принимаем и остаёмся жить,и больше того,с Причастием принимаем Силу для борьбы с грехами.Вера без дел мертва.Кстати Исповедь и Причастие это разные таинства.Блудник и блудник который борется с этой страстью,согласитесь это два совершенно разных состояния.Один лежит,а другой пытается встать и идти.П.С.А теперь мне интересно,что Вас так смутило в моём понимании.Может быть я с Вами и соглашусь.
                  Сливище!

Вера без дел мертва
                  А чего вы тут не привели полностью вторую главу Иакова?
                  Где он нелицепрятно говорит о вас, призывающих делами доказывать свою веру. И где он говорит о том, что только вера творит дела и поэтому видна.
                  Там же: "...Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих ...".
                  Это не вам. Вы о своей неправоте осведомлены. Это для других.
                  Ваша вера в изукрашенных "воскрылиях одежд", в традициях долгих, пышных, непонятных и необъяснимых, с Божьих позиций, обрядах. В рисованных изображениях "того, что на небе", в поклонении мертвечине (девятая голова Иоанна). В долгих заученных молитвах. В чем еще .... Убери их. Что останется от вашей веры?
                  Миссионерство? Забота о неимущих? О сиротах? Вдовах? Калеках? Детях?
                  Этого ничего В РПЦ нет. Вот она вера без дел. Требы за плату ...
                  Но вера производит в людях желание это делать.

Рождественские "коробки", такая радось миллионам детей всего мира, собирает баптист Франклин Грем - "сектант!". Тонны бесплатной одежды, обуви, игрушки, лекарства, продукты куплены на деньги евагельских и протестанских церквей Европы и Америки. Даже Загорской (главной) духовной академии РПЦ помогали продуктами.
                  Мессианские евреи, и те помогают продуктами христианам в бывшем СССР.

Что РПЦ, кроме храмов для себя же и "окормления" священников делает?
                  Почему Слово Божье, в воскресной школе, только моей церкви, которая имеет около 300 членов - изучает150 детей, а при православном храме, который у себя насчитывет многие тычсячи прихожан - только 50?
                  Почему каждое лето, любая церковь, организует христианский детский лагерь, а православные нет? Это в условиях благоприятствования православию и всяческого ограничения инославных.

Так покажите мне свою веру, без ваших дел!
                  Я вам свою всегда готов показать. Она из дел видна!

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

valeri1910
                    Аватор несколько ввел в заблуждение. Под таким же, давно, выступает священник РПЦ. Ему, старому своему оппоненту, отвечал.
                    Извините.
                    Вы готовы к ... диалогу. С вами можно и спокойно дискутировать.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[QUOTE=valeri1910;2795921]
                      Я обратил внимание на вашу подпись:
                      "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. "
                      Вы, что в общем обычно для христиан, упор на любовь сделали. И это естественно. Именно Божья любовь лежит в основе всего мироздания.
                      А как вы её пониманете? Мне сдается, что именно на почве разномыслия в этом и возникло наше противостояние.
                      И учтите, что против православных я не имею ничего. Как им надо, как хотят, как могут - так и веруют. Лишь бы Богу. Я борюсь с верхушкой РПЦ, которой должно быть открыто многое, но они это старательно закрывают.
                      А мистической духовной веры в рядовых православных не меньше, чем такой же веры в моих родных баптистах. И недоверков тоже немало. В том числе ... большинство в руководстве церквей. И вашей, и наших.
                      А как церковь удержишь? Только одновременным подаванием ... Богу свечки, а черту кочерги.
                      А Бог и это себе в пользу обращает. Где бы мы о Нём тогда услыхали? Атеистми бы остались...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от lemnik
                        ты спросил как Апостолы готовились я показал Словами Священного Писания, Иуда же по Воли Бога предал Иисуса в Христа в руки Богоубийц.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

[QUOTE][QUOTE=lemnik;2795962]
                          Сообщение от valeri1910
                          А чего вы тут не привели полностью вторую главу Иакова?
                          Где он нелицепрятно говорит о вас, призывающих делами доказывать свою веру. И где он говорит о том, что только вера творит дела и поэтому видна.
                          Там же: "...Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих ...".
                          Это не вам. Вы о своей неправоте осведомлены. Это для других.
                          Ваша вера в изукрашенных "воскрылиях одежд", в традициях долгих, пышных, непонятных и необъяснимых, с Божьих позиций, обрядах. В рисованных изображениях "того, что на небе", в поклонении мертвечине (девятая голова Иоанна). В долгих заученных молитвах. В чем еще .... Убери их. Что останется от вашей веры?
                          Миссионерство? Забота о неимущих? О сиротах? Вдовах? Калеках? Детях?
                          Полностью согласен,если мы не посещаем больных,не кормим голодных,не даём денежку бедным,то мы и не Христовы.
                          Этого ничего В РПЦ нет.
                          А здесь не согласен Храм Космы и Дамиана в Шубине в этой Православной общине совершаются дела любви.Кстати у них была ёлка совместно с детьми баптистов,и общие летние лагеря.
                          Рождественские "коробки", такая радось миллионам детей всего мира, собирает баптист Франклин Грем - "сектант!".
                          Молодец!!!
                          Тонны бесплатной одежды, обуви, игрушки, лекарства, продукты куплены на деньги евагельских и протестанских церквей Европы и Америки. Даже Загорской (главной) духовной академии РПЦ помогали продуктами.
                          Мессианские евреи, и те помогают продуктами христианам в бывшем СССР.
                          Это настоящие христиане с верой и делами.Я наверно не меньше Вашего знаю таких,причём христиан разных конфессий.
                          Что РПЦ, кроме храмов для себя же и "окормления" священников делает?
                          Брат так нельзя говорить,что же Вы считаете,что у православных нет сердца,и они все глухи к нуждающемся.Уверяю Вас,что это не так.
                          Почему Слово Божье, в воскресной школе, только моей церкви, которая имеет около 300 членов - изучает150 детей, а при православном храме, который у себя насчитывет многие тычсячи прихожан - только 50?
                          А вот в воскресной школе,где учится моя дочьhttp://donsloboda.ru/,все классы битком,не хватает денег на элементарное чаепитие.
                          Почему каждое лето, любая церковь, организует христианский детский лагерь, а православные нет? Это в условиях благоприятствования православию и всяческого ограничения инославных.
                          Каждое лето наш храм организует Реестр храмов: объект не найден летний лагерь.Конечно таких лагерей не хватает,но процесс идёт.А проблем действительно много.Православие это не монолитная система подчиняющаяся как в Католицизме папе.Патриарх,если я не ошибаюсь,имеет один(может два,не помню) голос при вынесении решения,как и митрополит.Так что в каждой митрополии своя жизнь,конечно согласованная уставом,мне так кажется.А все Ваши недоразумения из за не знания Православия.Мне кажется если бы например баптисты постарались побольше бы узнать о Православии,то нам было бы значительно легче общаться,а то всё время часы да мерседесы,какие то это не серьёзные разговоры между христианами.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Веды
                            Нет не всё, что интересует?
                            Понимаете,я спросил бы Вас,да не знаю о чём.То что язычество из себя представляет,я примерно знаю:читал,смотрел,слушал.Когда я был помоложе,и считал,что русскость это самое важное в жизни,то меня эта тема увлекала,но когда я осознал,что есть Бог который создал всё,а Его ни кто не создал,и что его нельзя открыть,но Он сам открылся людям,и после этого язычество и всё что с ним связано мне стало не интересным.Хотя этот диспут посмотрел с интересом,правда родноверы уж совсем разочаровали YouTube - РРёСЃРїСС СЃ СРѕРґРЅРѕРІРµСами. РёРµСей Раниил РЎСсоев (С.1) Вот когда Вы уважаемый захотите это понять,тогда у нас с Вами начнётся диалог,естественно без травки.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от tabo
                              ты спросил как Апостолы готовились я показал Словами Священного Писания, Иуда же по Воли Бога предал Иисуса в Христа в руки Богоубийц.
                              Неужели?
                              Табо наконец изобрел! Велосипед! Иуда - предатель!
                              А чо все Писание не привел? Только часть? Кому и что показал? Ох и непроходим ты, дружок ....
                              Ведь ваши цитаты в большинстве своем Павлом и Петром писаны ... - намного после тайной вечери. А то, что звучало до ... - слова Самого Христа. При чем тут подготовка Иуды к тайной вечере со Христом? Вы думать прежде, чем говорить ... когда научитесь?

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=babay;2795467]
                                Вовсе нет. Сказано возлюбить Бога и ближнего. Ближнему рядом с Вами неуютно, а Бог об этом молчит... Молчит ли? Если сказано возлюбить?
                                А Вы пялите себе на голову корону...
                                Да! Господь в нас. Но Вы были когда то в кукольном театре? Знаете кукол, которые надеваются на руку? Так вот, можно как кукла быть надетой на Божию руку, но иметь такую толстую плоть, что движения этой руки будут не видны.
                                Сейчас вы обличаете самого себя. Пусть я плотяной, грешный и жалкий... Но вы не поддерживаете, не утешаете меня, выражая любовь Бога, а обличаете меня и указываете на мою "толстую плоть"... Может так и есть... Только навряд-ли Иисус подобен вам, а вы Ему, хоть и утверждаете, что Он в вас... Что, плоть толстовата???
                                Глупо пытаться быть совершенным, бабай, лучше быть собой, отдав Ему возможность преобразовывать нас.... день за днем.....

Сформулируйте понятнее, пожалуйста.
                                Учение апостолов формирует мировоззрение, небесное виденье управляет, жизнь растет - три составляющие Божьего органического спасения...

Там не наслаждаться нужно, а думать.
                                Продолжаете питаться от дерева познания? К добру-ли....

В том числе, и почему Господь обращался из бури. И очень быстро, а то как бы чего не вышло.
                                Ведь трудно представить любовь ударом в ухо, правда?
                                Я переживал Его любовь даже более радикальным способом. И что из этого? Я все-равно продолжаю любить Его и переживать и наслаждаться Им в своих ситуациях... Он лучше знает, что мне сейчас нужно... Он ведет, я учусь подчиняться... это и есть действительность переживания царства небес.

Цитата из Библии:
                                "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]." (3Цар.19:11,12)
                                Бог индивидуален для каждого в его переживаниях...

Вижу...
                                Поздравляю.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...